背包客棧自助旅行論壇
[日本中國四國]恩~~~雖然去日本很多次了但是這次是去交通不方便的山陰交通、住宿讓我很傷腦:-S(因為不想太敗家)想說難得去一次至少重點要看到我想去島...-大阪---松江(定點玩)---鳥取或倉吉(定點玩)---大阪(定點玩)不知道這樣的行程可以嗎~~~希望各位有經驗的大大能為我解答謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本中國四國 >

【住宿】 島根、鳥取、大阪九天行程、交通、住宿要如何安排呢

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
JUJU15 JUJU15 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-04-20
微笑 島根、鳥取、大阪九天行程、交通、住宿要如何安排呢 - 2012-05-04, 16:44

恩~~~雖然去日本很多次了
但是這次是去交通不方便的山陰
交通、住宿讓我很傷腦(因為不想太敗家)
想說難得去一次
至少重點要看到
我想去島根、鳥取
爬了一些文
很多住宿方面感覺每天都在換旅館
我想請問各位大大
能不能就住在松江
然後再去出雲等地方玩
鳥取的話就住鳥取或倉吉
再到境港等地方玩
還是一定要每天換旅館呢
我不太想托行李觀光啊~~~(我是懶人兼老人家)

另外
jr paess對於要玩9天的人來說划算嗎

我打算關西機場進出
行程:關西機場---大阪---松江(定點玩)---鳥取或倉吉(定點玩)---大阪(定點玩)

不知道這樣的行程可以嗎~~~
希望各位有經驗的大大能為我解答

謝謝
閱讀4869次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
akinchu akinchu 目前離線 akinchu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 84次/18篇
註冊日期: 2008-06-08
回覆: 島根、鳥取、大阪九天行程、交通、住宿要如何安排呢 - 2012-05-06, 13:02

我明天要出發去山陰
不過只有六天XD
兩天住鳥取市(主要是玩鳥取、由良)
兩天住米子市(往境港、松江、出雲玩,電車交通時間都不算太久)
時間不足,無法在倉吉逗留

因為只有六天,而且只侷限山陰,善用高速巴士跟巴士卷的話
我自己先計算交通費後,不需要買PASS:)

但因為我還沒完成行程,所以也是參考前人的經驗目前這樣規畫XDD
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光

感謝: 3,053次/2,596篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: 島根、鳥取、大阪九天行程、交通、住宿要如何安排呢 - 2012-05-06, 17:29

引用:
作者: akinchu (原文章)
我明天要出發去山陰
不過只有六天XD
兩天住米子市(往境港、松江、出雲玩,電車交通時間都不算太久)

但因為我還沒完成行程,所以也是參考前人的經驗目前這樣規畫XDD
回來後請務必上來分享啊~
我很想知道搭長途巴士會不會累

我之前搭過北高半夜國光號
覺得很累
有一次還搭到閃到腰(是的我老人毛病多)
所以想知道在日本搭的情況
感謝~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光

感謝: 3,053次/2,596篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: 島根、鳥取、大阪九天行程、交通、住宿要如何安排呢 - 2012-05-06, 17:31

引用:
作者: JUJU15 (原文章)
山陰那邊應該只能用全國版的
我記得是七天跟十四天的(詳情請自查好嗎因為我也沒買過)
如果買七天的應該是兩萬八千多
你最好自己算一下你的車資
如果自行購買的總金額沒有超過甚至還低
那當然就不用買

不用有pass會比較方便
不用每次搭車前還要買票
全國版的我記得應該是一定得先在台灣買好兌換券
到了日本無法買<--這點請務必自行確認
若真是這樣
你出發前就得想好是否要買
因為到了日本就沒得買了
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
udk udk 目前離線 udk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 22次/20篇
註冊日期: 2005-07-20
回覆: 島根、鳥取、大阪九天行程、交通、住宿要如何安排呢 - 2012-05-06, 22:55

可以的話..幫我看看由福岡到山陰怎麼搭車最實惠
感恩

引用:
我明天要出發去山陰
不過只有六天XD

回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
ea.robert ea.robert 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-07-30
回覆: 島根、鳥取、大阪九天行程、交通、住宿要如何安排呢 - 2012-05-09, 17:41

4月24、25日剛住過皆生溫泉-華水亭及玉造溫泉-玉井別館,溫泉品質佳,泡完湯感覺疲累全消,皆生溫泉旁就是海灘,早餐後適合散步,玉造溫泉感覺就是溫泉街,兩邊都是溫泉飯店。
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_0332.jpg
查看次數:	5
文件大小:	1.95 MB
ID:	570660  

按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_0341.jpg
查看次數:	1
文件大小:	2.43 MB
ID:	570661  

按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_0349.jpg
查看次數:	0
文件大小:	2.01 MB
ID:	570662  

按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_0351.jpg
查看次數:	2
文件大小:	2.65 MB
ID:	570663  

按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_0355.jpg
查看次數:	1
文件大小:	3.20 MB
ID:	570664  

按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_0696.jpg
文件大小:	3.02 MB
ID:	570665  

按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_0698.jpg
文件大小:	3.26 MB
ID:	570666  

回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
sign sign 目前離線
客棧之光

感謝: 71次/58篇
註冊日期: 2005-08-05
回覆: 島根、鳥取、大阪九天行程、交通、住宿要如何安排呢 - 2012-05-10, 12:42

引用:
作者: udk (原文章)
可以的話..幫我看看由福岡到山陰怎麼搭車最實惠
感恩
山陰的範圍實在太廣了
中國地區 山陽以上都叫山陰吧
從福岡上去其實很近,
我就是搭普通車的, 博多大概一小時半普通車到小倉(普通快速)
小倉大約三小時到山口的東萩 其實到了新山口, 就有巴士直達
大概一小時半就到了, 三小時是普通車的電車
博多最快到東萩的方法是 搭回聲號到新山口, 搭巴士到東萩, 全程只要三小時半

到了東萩 到出雲的方向 三小時半(特急+普通)到五小時(普通) 巴士也有...
看你預算or 用不用pass or 中間要去津和野or.....etc

到了出雲 特急到米子只要一小時 米子特急到鳥取只要一小時
鳥取巴士到大阪梅田 只要三小時 特急只要兩小時多(含智頭急行)

時間上大概就是這樣

另外你有pass, 可以搭光速號到岡山, 轉到米子
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
客棧之光

回覆: 島根、鳥取、大阪九天行程、交通、住宿要如何安排呢 - 2012-05-10, 12:46

引用:
作者: JUJU15 (原文章)
恩~~~雖然去日本很多次了
但是這次是去交通不方便的山陰
交通、住宿讓我很傷腦(因為不想太敗家)
想說難得去一次
至少重點要看到
我想去島根、鳥取
爬了一些文
很多住宿方面感覺每天都在換旅館
我想請問各位大大
能不能就住在松江
然後再去出雲等地方玩
鳥取的話就住鳥取或倉吉
再到境港等地方玩
還是一定要每天換旅館呢
我不太想托行李觀光啊~~~(我是懶人兼老人家)

另外

我打算關西機場進出
行程:關西機場---大阪---松江(定點玩)---鳥取或倉吉(定點玩)---大阪(定點玩)

不知道這樣的行程可以嗎~~~
希望各位有經驗的大大能為我解答

謝謝
我個人認為, 松江-鳥取-倉吉 都很近啦, 不用每天換旅館
鳥取-米子 特急也才一小時, 每天搭車來回兩小時 我是ok的拉~
除非你還要拉到出雲之類的.
應該住鳥取跟大阪就好了
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
akinchu akinchu 目前離線 akinchu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

回覆: 島根、鳥取、大阪九天行程、交通、住宿要如何安排呢 - 2012-05-10, 22:29

引用:
作者: sign (原文章)
我個人認為, 松江-鳥取-倉吉 都很近啦, 不用每天換旅館
鳥取-米子 特急也才一小時, 每天搭車來回兩小時 我是ok的拉~
除非你還要拉到出雲之類的.
應該住鳥取跟大阪就好了

sign坐特急都有買指定席嗎?指定席好貴
若非指定席,都遇得到有位子嗎?

我這次都只坐普通或快速車@@
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
sinohara sinohara 目前離線 sinohara 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 584次/386篇
註冊日期: 2005-01-11
回覆: 島根、鳥取、大阪九天行程、交通、住宿要如何安排呢 - 2012-05-10, 23:51

的確

益田以西 只有普通車 也是一天沒幾班的普通車
這段拿JR PASS非常不划算.
所以特別是排萩這邊就很頭大了

個人預定好12月初的ANA免費機票去石見機場
只是看起來,如果要去萩,得搭配九州行程,石見機場還是離萩太遠了
只好一路往北走.去石見,出雲,玉造,倉吉,三朝 然後直接往京都走.
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
客棧之光

回覆: 島根、鳥取、大阪九天行程、交通、住宿要如何安排呢 - 2012-05-11, 09:15

引用:
sign坐特急都有買指定席嗎?指定席好貴
若非指定席,都遇得到有位子嗎?

我這次都只坐普通或快速車@@
我是用7day pass, 但是益田以西, 就只有普通車
而且阿, 普通車班次少, 又比巴士慢 , 搭巴士嘛, pass就沒用了..
不過我是這樣的,
從博多出發, 搭新幹線到岡山, 轉米子到鳥取, 一路從鳥取往回走
鳥取-米子-松江-出雲-東萩-博多, 所以用pass ok

延著上去主要有三條路線,
最快是 新山口到東萩 搭巴士 兩小時半搞定
第二快是 從厚狹上美彌線到長門市轉東萩, 這條前年大雨有斷了一年, 現在修好了
最慢是 從下關延著日本海, 一路往上到長門市轉東萩..我就是搭這段喔~
因為搭車搭太久, 總是要找點有趣的事嘛...天氣好的時候, 景色好....
一天有兩班觀光列車 不過只有一班在白天可以看到景色的..
只有這班車是直達長門市, 其他沿著日本海的普通車, 通通都是區間車, 中間至少要換一次
另外一條也是很慢的 博多搭巴士直達山口, 山口直達東萩

以時間換金錢, 第二方案是最便宜又比第三方案要快

這次從東萩回博多的路程...
http://briian.com/izumi/?p=339
http://briian.com/izumi/?p=338
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包大俠

回覆: 島根、鳥取、大阪九天行程、交通、住宿要如何安排呢 - 2012-05-11, 19:30

引用:
作者: sign (原文章)
我是用7day pass, 但是益田以西, 就只有普通車
而且阿, 普通車班次少, 又比巴士慢 , 搭巴士嘛, pass就沒用了..
不過我是這樣的,
從博多出發, 搭新幹線到岡山, 轉米子到鳥取, 一路從鳥取往回走
鳥取-米子-松江-出雲-東萩-博多, 所以用pass ok

延著上去主要有三條路線,
最快是 新山口到東萩 搭巴士 兩小時半搞定
第二快是 從厚狹上美彌線到長門市轉東萩, 這條前年大雨有斷了一年, 現在修好了
最慢是 從下關延著日本海, 一路往上到長門市轉東萩..我就是搭這段喔~
因為搭車搭太久, 總是要找點有趣的事嘛...天氣好的時候, 景色好....
一天有兩班觀光列車 不過只有一班在白天可以看到景色的..
只有這班車是直達長門市, 其他沿著日本海的普通車, 通通都是區間車, 中間至少要換一次
另外一條也是很慢的 博多搭巴士直達山口, 山口直達東萩

以時間換金錢, 第二方案是最便宜又比第三方案要快

這次從東萩回博多的路程...
http://briian.com/izumi/?p=339
http://briian.com/izumi/?p=338

瞭解~~
有拜讀過你的遊記
熊熊忘記你是用PASS
有PASS的話,果然還是要狂坐特急比較划算XDDD
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉