背包客棧自助旅行論壇
[日本中國四國]恩~~~雖然去日本很多次了但是這次是去交通不方便的山陰交通、住宿讓我很傷腦:-S(因為不想太敗家)想說難得去一次至少重點要看到我想去島...-大阪---松江(定點玩)---鳥取或倉吉(定點玩)---大阪(定點玩)不知道這樣的行程可以嗎~~~希望各位有經驗的大大能為我解答謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本中國四國 >

【住宿】 島根、鳥取、大阪九天行程、交通、住宿要如何安排呢

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
JUJU15 JUJU15 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-04-20
微笑 島根、鳥取、大阪九天行程、交通、住宿要如何安排呢 - 2012-05-04, 16:44

恩~~~雖然去日本很多次了
但是這次是去交通不方便的山陰
交通、住宿讓我很傷腦(因為不想太敗家)
想說難得去一次
至少重點要看到
我想去島根、鳥取
爬了一些文
很多住宿方面感覺每天都在換旅館
我想請問各位大大
能不能就住在松江
然後再去出雲等地方玩
鳥取的話就住鳥取或倉吉
再到境港等地方玩
還是一定要每天換旅館呢
我不太想托行李觀光啊~~~(我是懶人兼老人家)

另外
jr paess對於要玩9天的人來說划算嗎

我打算關西機場進出
行程:關西機場---大阪---松江(定點玩)---鳥取或倉吉(定點玩)---大阪(定點玩)

不知道這樣的行程可以嗎~~~
希望各位有經驗的大大能為我解答

謝謝
閱讀4218次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
akinchu akinchu 目前離線
背包大俠

感謝: 80次/18篇
註冊日期: 2008-06-08
回覆: 島根、鳥取、大阪九天行程、交通、住宿要如何安排呢 - 2012-05-06, 13:02

我明天要出發去山陰
不過只有六天XD
兩天住鳥取市(主要是玩鳥取、由良)
兩天住米子市(往境港、松江、出雲玩,電車交通時間都不算太久)
時間不足,無法在倉吉逗留

因為只有六天,而且只侷限山陰,善用高速巴士跟巴士卷的話
我自己先計算交通費後,不需要買PASS:)

但因為我還沒完成行程,所以也是參考前人的經驗目前這樣規畫XDD
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光

感謝: 2,514次/2,172篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: 島根、鳥取、大阪九天行程、交通、住宿要如何安排呢 - 2012-05-06, 17:29

引用:
作者: akinchu (原文章)
我明天要出發去山陰
不過只有六天XD
兩天住米子市(往境港、松江、出雲玩,電車交通時間都不算太久)

但因為我還沒完成行程,所以也是參考前人的經驗目前這樣規畫XDD
回來後請務必上來分享啊~
我很想知道搭長途巴士會不會累

我之前搭過北高半夜國光號
覺得很累
有一次還搭到閃到腰(是的我老人毛病多)
所以想知道在日本搭的情況
感謝~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光

感謝: 2,514次/2,172篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: 島根、鳥取、大阪九天行程、交通、住宿要如何安排呢 - 2012-05-06, 17:31

引用:
作者: JUJU15 (原文章)
山陰那邊應該只能用全國版的
我記得是七天跟十四天的(詳情請自查好嗎因為我也沒買過)
如果買七天的應該是兩萬八千多
你最好自己算一下你的車資
如果自行購買的總金額沒有超過甚至還低
那當然就不用買

不用有pass會比較方便
不用每次搭車前還要買票
全國版的我記得應該是一定得先在台灣買好兌換券
到了日本無法買<--這點請務必自行確認
若真是這樣
你出發前就得想好是否要買
因為到了日本就沒得買了
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
udk udk 目前離線 udk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 20次/19篇
註冊日期: 2005-07-20
回覆: 島根、鳥取、大阪九天行程、交通、住宿要如何安排呢 - 2012-05-06, 22:55

可以的話..幫我看看由福岡到山陰怎麼搭車最實惠
感恩

引用:
我明天要出發去山陰
不過只有六天XD

回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
ea.robert ea.robert 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-07-30
回覆: 島根、鳥取、大阪九天行程、交通、住宿要如何安排呢 - 2012-05-09, 17:41

4月24、25日剛住過皆生溫泉-華水亭及玉造溫泉-玉井別館,溫泉品質佳,泡完湯感覺疲累全消,皆生溫泉旁就是海灘,早餐後適合散步,玉造溫泉感覺就是溫泉街,兩邊都是溫泉飯店。
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_0332.jpg
查看次數:	2
文件大小:	1.95 MB
ID:	570660  

按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_0341.jpg
查看次數:	0
文件大小:	2.43 MB
ID:	570661  

按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_0349.jpg
文件大小:	2.01 MB
ID:	570662  

按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_0351.jpg
查看次數:	2
文件大小:	2.65 MB
ID:	570663  

按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_0355.jpg
查看次數:	1
文件大小:	3.20 MB
ID:	570664  

按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_0696.jpg
文件大小:	3.02 MB
ID:	570665  

按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_0698.jpg
文件大小:	3.26 MB
ID:	570666  

回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
sign sign 目前離線
客棧之光

感謝: 65次/53篇
註冊日期: 2005-08-05
回覆: 島根、鳥取、大阪九天行程、交通、住宿要如何安排呢 - 2012-05-10, 12:42

引用:
作者: udk (原文章)
可以的話..幫我看看由福岡到山陰怎麼搭車最實惠
感恩
山陰的範圍實在太廣了
中國地區 山陽以上都叫山陰吧
從福岡上去其實很近,
我就是搭普通車的, 博多大概一小時半普通車到小倉(普通快速)
小倉大約三小時到山口的東萩 其實到了新山口, 就有巴士直達
大概一小時半就到了, 三小時是普通車的電車
博多最快到東萩的方法是 搭回聲號到新山口, 搭巴士到東萩, 全程只要三小時半

到了東萩 到出雲的方向 三小時半(特急+普通)到五小時(普通) 巴士也有...
看你預算or 用不用pass or 中間要去津和野or.....etc

到了出雲 特急到米子只要一小時 米子特急到鳥取只要一小時
鳥取巴士到大阪梅田 只要三小時 特急只要兩小時多(含智頭急行)

時間上大概就是這樣

另外你有pass, 可以搭光速號到岡山, 轉到米子
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
客棧之光

回覆: 島根、鳥取、大阪九天行程、交通、住宿要如何安排呢 - 2012-05-10, 12:46

引用:
作者: JUJU15 (原文章)
恩~~~雖然去日本很多次了
但是這次是去交通不方便的山陰
交通、住宿讓我很傷腦(因為不想太敗家)
想說難得去一次
至少重點要看到
我想去島根、鳥取
爬了一些文
很多住宿方面感覺每天都在換旅館
我想請問各位大大
能不能就住在松江
然後再去出雲等地方玩
鳥取的話就住鳥取或倉吉
再到境港等地方玩
還是一定要每天換旅館呢
我不太想托行李觀光啊~~~(我是懶人兼老人家)

另外

我打算關西機場進出
行程:關西機場---大阪---松江(定點玩)---鳥取或倉吉(定點玩)---大阪(定點玩)

不知道這樣的行程可以嗎~~~
希望各位有經驗的大大能為我解答

謝謝
我個人認為, 松江-鳥取-倉吉 都很近啦, 不用每天換旅館
鳥取-米子 特急也才一小時, 每天搭車來回兩小時 我是ok的拉~
除非你還要拉到出雲之類的.
應該住鳥取跟大阪就好了
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包大俠

回覆: 島根、鳥取、大阪九天行程、交通、住宿要如何安排呢 - 2012-05-10, 22:29

引用:
作者: sign (原文章)
我個人認為, 松江-鳥取-倉吉 都很近啦, 不用每天換旅館
鳥取-米子 特急也才一小時, 每天搭車來回兩小時 我是ok的拉~
除非你還要拉到出雲之類的.
應該住鳥取跟大阪就好了

sign坐特急都有買指定席嗎?指定席好貴
若非指定席,都遇得到有位子嗎?

我這次都只坐普通或快速車@@
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
sinohara sinohara 目前離線 sinohara 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 552次/366篇
註冊日期: 2005-01-11
回覆: 島根、鳥取、大阪九天行程、交通、住宿要如何安排呢 - 2012-05-10, 23:51

的確

益田以西 只有普通車 也是一天沒幾班的普通車
這段拿JR PASS非常不划算.
所以特別是排萩這邊就很頭大了

個人預定好12月初的ANA免費機票去石見機場
只是看起來,如果要去萩,得搭配九州行程,石見機場還是離萩太遠了
只好一路往北走.去石見,出雲,玉造,倉吉,三朝 然後直接往京都走.
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
客棧之光

回覆: 島根、鳥取、大阪九天行程、交通、住宿要如何安排呢 - 2012-05-11, 09:15

引用:
sign坐特急都有買指定席嗎?指定席好貴
若非指定席,都遇得到有位子嗎?

我這次都只坐普通或快速車@@
我是用7day pass, 但是益田以西, 就只有普通車
而且阿, 普通車班次少, 又比巴士慢 , 搭巴士嘛, pass就沒用了..
不過我是這樣的,
從博多出發, 搭新幹線到岡山, 轉米子到鳥取, 一路從鳥取往回走
鳥取-米子-松江-出雲-東萩-博多, 所以用pass ok

延著上去主要有三條路線,
最快是 新山口到東萩 搭巴士 兩小時半搞定
第二快是 從厚狹上美彌線到長門市轉東萩, 這條前年大雨有斷了一年, 現在修好了
最慢是 從下關延著日本海, 一路往上到長門市轉東萩..我就是搭這段喔~
因為搭車搭太久, 總是要找點有趣的事嘛...天氣好的時候, 景色好....
一天有兩班觀光列車 不過只有一班在白天可以看到景色的..
只有這班車是直達長門市, 其他沿著日本海的普通車, 通通都是區間車, 中間至少要換一次
另外一條也是很慢的 博多搭巴士直達山口, 山口直達東萩

以時間換金錢, 第二方案是最便宜又比第三方案要快

這次從東萩回博多的路程...
http://briian.com/izumi/?p=339
http://briian.com/izumi/?p=338
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包大俠

回覆: 島根、鳥取、大阪九天行程、交通、住宿要如何安排呢 - 2012-05-11, 19:30

引用:
作者: sign (原文章)
我是用7day pass, 但是益田以西, 就只有普通車
而且阿, 普通車班次少, 又比巴士慢 , 搭巴士嘛, pass就沒用了..
不過我是這樣的,
從博多出發, 搭新幹線到岡山, 轉米子到鳥取, 一路從鳥取往回走
鳥取-米子-松江-出雲-東萩-博多, 所以用pass ok

延著上去主要有三條路線,
最快是 新山口到東萩 搭巴士 兩小時半搞定
第二快是 從厚狹上美彌線到長門市轉東萩, 這條前年大雨有斷了一年, 現在修好了
最慢是 從下關延著日本海, 一路往上到長門市轉東萩..我就是搭這段喔~
因為搭車搭太久, 總是要找點有趣的事嘛...天氣好的時候, 景色好....
一天有兩班觀光列車 不過只有一班在白天可以看到景色的..
只有這班車是直達長門市, 其他沿著日本海的普通車, 通通都是區間車, 中間至少要換一次
另外一條也是很慢的 博多搭巴士直達山口, 山口直達東萩

以時間換金錢, 第二方案是最便宜又比第三方案要快

這次從東萩回博多的路程...
http://briian.com/izumi/?p=339
http://briian.com/izumi/?p=338

瞭解~~
有拜讀過你的遊記
熊熊忘記你是用PASS
有PASS的話,果然還是要狂坐特急比較划算XDDD
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
鳥取, 交通, 大阪, 山陰, 日本, jr, 福岡, 岡山

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 山陰山陽自助行程規劃 chenhui 日本中國四國 13 2011-11-26 23:03
【交通】 山陽山陰行程計劃交通問題 geniussdhit 日本中國四國 2 2011-08-16 21:36
【遊記】 山陰秋蟹之旅(鳥取,島根) 野茂英雄 日本中國四國 2 2011-03-30 08:51
【交通】 鳥取交通 awaihan 日本綜合 1 2008-03-12 10:20

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

日本自助找伴區

日本廣告區