背包客棧自助旅行論壇
[韓國]請推薦東大門附近的住宿11月初要去首爾自助旅行,想住在東大門,請問東大門有沒有像明洞Guest House那樣的旅館啊?(上來爬文好久都沒看到有人推薦東大門的住宿)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 韓國 >

【住宿】 【首爾 東大門】附近的住宿、旅館(여관)、飯店討論....

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
啾吉妹 啾吉妹 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-09-23
【首爾 東大門】附近的住宿、旅館(여관)、飯店討論.... - 2005-09-28, 18:23

請推薦東大門附近的住宿
11月初要去首爾自助旅行,想住在東大門,請問東大門有沒有像明洞Guest House那樣的旅館啊?(上來爬文好久都沒看到有人推薦東大門的住宿)
閱讀70364次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
small_dai small_dai 目前離線 small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

旅遊相簿: 5
感謝: 2,248次/738篇
註冊日期: 2005-03-21
Re: 請推薦東大門附近的住宿 - 2005-09-28, 20:16

引用:
作者: 啾吉妹
11月初要去首爾自助旅行,想住在東大門,請問東大門有沒有像明洞Guest House那樣的旅館啊?(上來爬文好久都沒看到有人推薦東大門的住宿)
到現在為止,已知的低價、平價住宿點,
距離東大門最近的 就是 新設洞的 Hostel Korea, 距離1.2公里,
還有Traveler's A 距離約3公里。
還有東大門 Freya Town 樓上的三溫暖。 (2005.9月底最新update正在全棟整修,不確定是否有開)

在首爾的生活地圖上看來,東大門運動場地鐵站各出口附近100公尺內有好幾家小旅館、莊這類的住宿點在小巷弄中,只是沒有去查訪過,也不瞭解情況怎樣。
東大門是韓國全國的批發中心,外地的批發商,一定也有住宿的需求。
只是沒有進一步的資訊而已。
這類的小型住宿點,韓國的搜尋引擎還能找到地址電話,但是也沒見過進一步價格或房間樣式的資訊。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
evanliau evanliau 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 1
感謝: 17次/8篇
註冊日期: 2004-07-09
Re: 請推薦東大門附近的住宿 - 2005-09-28, 23:16

引用:
作者: small_dai
在首爾的生活地圖上看來,東大門運動場地鐵站各出口附近100公尺內有好幾家小旅館、莊這類的住宿點在小巷弄中,只是沒有去查訪過,也不瞭解情況怎樣。東大門是韓國全國的批發中心,外地的批發商,一定也有住宿的需求。只是沒有進一步的資訊而已。這類的小型住宿點,韓國的搜尋引擎還能找到地址電話,但是也沒見過進一步價格或房間樣式的資訊。
提供自己本身住過的經驗
東大門附近的小巷弄中的確有很多小旅館,隨便找都有滿便宜的,雙人房一張大床一日約25000W,還可以向老闆殺價,我好像太惡劣了,連住宿都要殺價 。住房前可先要求看一下房間,滿意了之後再進去住。
裏面的設備和一般旅館一樣,電視,冰箱,冷氣,浴室,吹風機都有,最特別的是我住進去後,老闆告訴我冰箱裏面的飲料是免費的,打開冰箱一看,裏面還真的有二瓶水及二瓶像蠻牛的那種提神飲料,晚上回房要上樓回房間時後,老闆又給了我二瓶水及二瓶蠻牛。夏天去住這種旅館也不錯,因為有的Guest House沒有冷氣,熱死了~而且沒有門禁,自由進出,晚上不會關燈。
但是要提醒各位的1點是,這種旅館和台灣賓館沒什麼二樣就是Love Motel。晚上回旅館時,有個女人在旅館門口向我說了一堆韓文,聽不懂我就沒理她,不知道是不是問我要不要之類的話~
附上旅館外觀相片一張,內部裝潢沒拍到,有類似像溫泉標誌的應該就是韓國的Motel。
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
small_dai small_dai 目前離線 small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

Re: 請推薦東大門附近的住宿 - 2005-09-28, 23:33

引用:
作者: evanliau
引用:
在首爾的生活地圖上看來,東大門運動場地鐵站各出口附近100公尺內有好幾家小旅館、莊這類的住宿點在小巷弄中,只是沒有去查訪過,也不瞭解情況怎樣。東大門是韓國全國的批發中心,外地的批發商,一定也有住宿的需求。只是沒有進一步的資訊而已。這類的小型住宿點,韓國的搜尋引擎還能找到地址電話,但是也沒見過進一步價格或房間樣式的資訊。
提供自己本身住過的經驗
東大門附近的小巷弄中的確有很多小旅館,隨便找都有滿便宜的,雙人房一張大床一日約25000W,還可以向老闆殺價,我好像太惡劣了,連住宿都要殺價 。住房前可先要求看一下房間,滿意了之後再進去住。
裏面的設備和一般旅館一樣,電視,冰箱,冷氣,浴室,吹風機都有,最特別的是我住進去後,老闆告訴我冰箱裏面的飲料是免費的,打開冰箱一看,裏面還真的有二瓶水及二瓶像蠻牛的那種提神飲料,晚上回房要上樓回房間時後,老闆又給了我二瓶水及二瓶蠻牛。夏天去住這種旅館也不錯,因為有的Guest House沒有冷氣,熱死了~而且沒有門禁,自由進出,晚上不會關燈。
但是要提醒各位的1點是,這種旅館和台灣賓館沒什麼二樣就是Love Motel。晚上回旅館時,有個女人在旅館門口向我說了一堆韓文,聽不懂我就沒理她,不知道是不是問我要不要之類的話~
附上旅館外觀相片一張,內部裝潢沒拍到,有類似像溫泉標誌的應該就是韓國的Motel。
問題是 隔音好嗎?會不會更不好睡啊?^_^
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
evanliau evanliau 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 1
感謝: 17次/8篇
註冊日期: 2004-07-09
Re: 請推薦東大門附近的住宿 - 2005-09-29, 23:34

引用:
問題是 隔音好嗎?會不會更不好睡啊?^_^
房間和房間之間之水泥隔間,隔間狀況還不錯~但是房間和走廊的隔音不好,房間裏面電視音量不大,外面卻聽得一清二楚的。
不過,我倒不建議女生去住這種旅館,我個人覺得環境有點複雜 :'( ~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
啾吉妹 啾吉妹 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-09-23
re: 【綜合討論】找「首爾」平價住宿的資料到置頂區...不會歸類疑難雜症到這裡 - 2005-10-01, 12:09

謝謝你們提供的資訊我會在和朋友討論看看
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
~LaLaLa~ ~LaLaLa~ 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-10-04
有聽過JUNE SEOUL這飯店嗎?? - 2005-10-17, 13:20

我在網路上找到幾間飯店,想請問一下哪一問最近東大門逛的地方
JUNE SEOUL六月飯店
漢城市城東區竜踏洞228-10

NEW CHONJI HOTEL 新天地飯店
漢城特別市中區乙支路5街133-1

NEW BOOLIM新富林
漢城特別市東大門區典農洞620-5

麻煩你囉!!謝謝
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
obs obs 目前離線
背包至尊

感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2005-05-19
東大門附近的旅館(여관) - 2005-12-08, 11:31

我十月份去韓國的時候住乙支路6街的高爺酒店,我喜歡這個住宿點,只是挺貴的,我注意到附近的巷子裡有旅館(여관),請問單身女子入住會不安全嗎.
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
版面管理員

Re: 東大門附近的旅館(여관) - 2005-12-08, 12:08

引用:
作者: obs
我十月份去韓國的時候住乙支路6街的高爺酒店,我喜歡這個住宿點,只是挺貴的,我注意到附近的巷子裡有旅館(여관),請問單身女子入住會不安全嗎.
여관有很多種,我們不一定能分辨類型。

基本上不會不安全

只是那些地方隔音都不太好
晚上常可以聽到隔壁 一一阿阿的聲音
怕你睡不好吧!

而且有些地方門口晚上會有站壁的小姐找客人
萬一你選到的여관是這一種......
單身女子進出,會不會被誤會呢?

如果你都不在意,當然可以試試。
不過那也沒多便宜,20000-25000W差不多吧。

那還不如乖乖去住 Hostel Korea 或者Traveler's A....
Dorm Room 更便宜,套房也沒貴多少。
距離東大門也在一公里上下而已。

喜歡多樣嘗試的我,的確也想有機會隨便找間 여관 去住住看....
不過我實在被Hostel Korea寵壞了....
有點懶到不想換地點住了....
因為我住的單人雅房實在太舒服,價格又太好了。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
cocolulu1231 cocolulu1231 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-11-28
韓國hostel korea 還是高爺會館Co-Op Residence離東大門最近呢?? - 2005-12-15, 00:13

請問韓國
hostel korea 還是
高爺會館Co-Op Residence離東大門最近呢??

哪家住起來比較舒適呢??
謝謝^^
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
版面管理員

re: 韓國hostel korea 還是高爺會館Co-Op Residence離東大門最近呢?? - 2005-12-15, 01:40

高爺會館Co-Op Residence 比較近。就在東大門區域裡面
hostel korea 距離東大門還有1 -1.5公里左右。

舒適看你個人偏好吧!
Co-op 每晚房價是hostel Korea 三倍到五倍的價格。(尤其如果如果我單人去的話)

對我來說,我不需要自己獨立的半套廚房,因為hostel Korea 的廚房設備比我家還完善,電鍋裡還有熱騰騰免費的白飯。

有自己獨立的衛浴設備,當然比較舒服,但Co-op也只是淋浴設備。
我一定要自己個人房有廁所,以我個人去的情況,價格還是比 Co-op一晚省一半以上。

Co-op 給的是雙人大床,Hostel Korea沒有雙人大床可睡,兩個人去不是睡熱炕地舖,就是睡上下舖的房間。

Co-op是一個商業性的旅館,Hostel Korea比較像自己小窩,有人可以聊天關心跟幫忙的宿舍。 權小姐很熱心又很真心,又會中文,常陪住客聊天,帶著你去解決一些問題,免費當你的翻譯,過年過節,還會教大家韓國文化,一起下廚作韓國應景糕餅。 這個加分是其他地方都很難替代的。

Hostel Korea 有兩台免費的洗衣機,免費的洗衣粉,要烘衣機三樓也有。 免費上網電腦現在有兩台。對我來講這些都很實際,而且實用。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=85112

Co-op是商務旅館,跟hostel Korea是Hostel 原本就是不同的比較基準。我不會說Co-op不好,或不舒適,只是看自己到底要的是什麼。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
bigheadcookie bigheadcookie 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-06-14
re: 韓國hostel korea 還是高爺會館Co-Op Residence離東大門最近呢?? - 2005-12-19, 01:21

我剛回來
住在Hostel Korea還滿方便
離東大門走個路感覺很近
沿路都很熱鬧
別擔心
雖然我住在他們新的房子
但還是可感覺他們的熱心
住那裡是個好經驗
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
noemie noemie 目前離線
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-12-19
re: 韓國hostel korea 還是高爺會館Co-Op Residence離東大門最近呢?? - 2005-12-19, 21:34

高爺會館Co-Op Residence蠻舒服的
也很乾淨
裡面的服務生也很有趣
在東大門附近 即使很晚週邊還是很熱腦
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
小米菓 小米菓 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-09-18
小米菓~急問?? - 2007-03-10, 20:31

小妹我訂於4月要去首爾自由行,旅行社幫我們訂NEW BOOLIM HOTEL(新富林)想請教有助過的前輩們,那裡是否交通方便,環境好嗎?若是從仁川機場要怎麼到飯店呢?因為第一次去,所以比較不懂,麻煩前輩們多多幫我好嗎?謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
savon savon 目前離線
背包至尊

感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2005-10-12
Re: 小米菓~急問?? - 2007-03-11, 10:51

引用:
作者: 小米菓
小妹我訂於4月要去首爾自由行,旅行社幫我們訂NEW BOOLIM HOTEL(新富林)想請教有助過的前輩們,那裡是否交通方便,環境好嗎?若是從仁川機場要怎麼到飯店呢?因為第一次去,所以比較不懂,麻煩前輩們多多幫我好嗎?謝謝!
幫你當然沒問題但發問前請先爬文...
客棧右上角的搜尋輸入"新富林"就有交通方式了:
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=57164

搭602號機場巴士就在飯店前面下車,
地鐵一號線清涼里車站五號出口出去走路一分鐘就到了,
不過清涼里車站那邊算是紅燈區,
要自己小心安全。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
東大門, hostel, 韓國, korea, 首爾, en, residence, hotel, 韓文, seoul, 明洞, 仁川機場

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【住宿】 韓國東大門民宿,KK首爾小屋 nd0617 韓國廣告專區 4 2013-12-11 10:22
【住宿】 【民宿自營廣告主題】東大門民宿KOREA Residence & Hotel 全新裝潢 便宜 3,5~12萬韓元/天 清溪川旁 洪媽 韓國廣告專區 240 2013-12-02 15:48
【住宿】 韓國東大門民宿,KK首爾小屋 nd0617 韓國廣告專區 0 2013-01-13 17:17
【住宿】 [韓國 東大門] 便宜民宿 pindo 訂房網站 0 2009-12-07 23:08

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

韓國自助找伴區

韓國廣告區