背包客棧自助旅行論壇
[韓國]請推薦東大門附近的住宿11月初要去首爾自助旅行,想住在東大門,請問東大門有沒有像明洞Guest House那樣的旅館啊?(上來爬文好久都沒看到有人推薦東大門的住宿)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 韓國 >

【住宿】 【首爾 東大門】附近的住宿、旅館(여관)、飯店討論....

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
啾吉妹 啾吉妹 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-09-23
【首爾 東大門】附近的住宿、旅館(여관)、飯店討論.... - 2005-09-28, 18:23

請推薦東大門附近的住宿
11月初要去首爾自助旅行,想住在東大門,請問東大門有沒有像明洞Guest House那樣的旅館啊?(上來爬文好久都沒看到有人推薦東大門的住宿)
閱讀72127次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
small_dai small_dai 目前離線 small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

旅遊相簿: 5
感謝: 2,273次/742篇
註冊日期: 2005-03-21
Re: 請推薦東大門附近的住宿 - 2005-09-28, 20:16

引用:
作者: 啾吉妹
11月初要去首爾自助旅行,想住在東大門,請問東大門有沒有像明洞Guest House那樣的旅館啊?(上來爬文好久都沒看到有人推薦東大門的住宿)
到現在為止,已知的低價、平價住宿點,
距離東大門最近的 就是 新設洞的 Hostel Korea, 距離1.2公里,
還有Traveler's A 距離約3公里。
還有東大門 Freya Town 樓上的三溫暖。 (2005.9月底最新update正在全棟整修,不確定是否有開)

在首爾的生活地圖上看來,東大門運動場地鐵站各出口附近100公尺內有好幾家小旅館、莊這類的住宿點在小巷弄中,只是沒有去查訪過,也不瞭解情況怎樣。
東大門是韓國全國的批發中心,外地的批發商,一定也有住宿的需求。
只是沒有進一步的資訊而已。
這類的小型住宿點,韓國的搜尋引擎還能找到地址電話,但是也沒見過進一步價格或房間樣式的資訊。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
evanliau evanliau 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 1
感謝: 19次/8篇
註冊日期: 2004-07-09
Re: 請推薦東大門附近的住宿 - 2005-09-28, 23:16

引用:
作者: small_dai
在首爾的生活地圖上看來,東大門運動場地鐵站各出口附近100公尺內有好幾家小旅館、莊這類的住宿點在小巷弄中,只是沒有去查訪過,也不瞭解情況怎樣。東大門是韓國全國的批發中心,外地的批發商,一定也有住宿的需求。只是沒有進一步的資訊而已。這類的小型住宿點,韓國的搜尋引擎還能找到地址電話,但是也沒見過進一步價格或房間樣式的資訊。
提供自己本身住過的經驗
東大門附近的小巷弄中的確有很多小旅館,隨便找都有滿便宜的,雙人房一張大床一日約25000W,還可以向老闆殺價,我好像太惡劣了,連住宿都要殺價 。住房前可先要求看一下房間,滿意了之後再進去住。
裏面的設備和一般旅館一樣,電視,冰箱,冷氣,浴室,吹風機都有,最特別的是我住進去後,老闆告訴我冰箱裏面的飲料是免費的,打開冰箱一看,裏面還真的有二瓶水及二瓶像蠻牛的那種提神飲料,晚上回房要上樓回房間時後,老闆又給了我二瓶水及二瓶蠻牛。夏天去住這種旅館也不錯,因為有的Guest House沒有冷氣,熱死了~而且沒有門禁,自由進出,晚上不會關燈。
但是要提醒各位的1點是,這種旅館和台灣賓館沒什麼二樣就是Love Motel。晚上回旅館時,有個女人在旅館門口向我說了一堆韓文,聽不懂我就沒理她,不知道是不是問我要不要之類的話~
附上旅館外觀相片一張,內部裝潢沒拍到,有類似像溫泉標誌的應該就是韓國的Motel。
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
small_dai small_dai 目前離線 small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

Re: 請推薦東大門附近的住宿 - 2005-09-28, 23:33

引用:
作者: evanliau
引用:
在首爾的生活地圖上看來,東大門運動場地鐵站各出口附近100公尺內有好幾家小旅館、莊這類的住宿點在小巷弄中,只是沒有去查訪過,也不瞭解情況怎樣。東大門是韓國全國的批發中心,外地的批發商,一定也有住宿的需求。只是沒有進一步的資訊而已。這類的小型住宿點,韓國的搜尋引擎還能找到地址電話,但是也沒見過進一步價格或房間樣式的資訊。
提供自己本身住過的經驗
東大門附近的小巷弄中的確有很多小旅館,隨便找都有滿便宜的,雙人房一張大床一日約25000W,還可以向老闆殺價,我好像太惡劣了,連住宿都要殺價 。住房前可先要求看一下房間,滿意了之後再進去住。
裏面的設備和一般旅館一樣,電視,冰箱,冷氣,浴室,吹風機都有,最特別的是我住進去後,老闆告訴我冰箱裏面的飲料是免費的,打開冰箱一看,裏面還真的有二瓶水及二瓶像蠻牛的那種提神飲料,晚上回房要上樓回房間時後,老闆又給了我二瓶水及二瓶蠻牛。夏天去住這種旅館也不錯,因為有的Guest House沒有冷氣,熱死了~而且沒有門禁,自由進出,晚上不會關燈。
但是要提醒各位的1點是,這種旅館和台灣賓館沒什麼二樣就是Love Motel。晚上回旅館時,有個女人在旅館門口向我說了一堆韓文,聽不懂我就沒理她,不知道是不是問我要不要之類的話~
附上旅館外觀相片一張,內部裝潢沒拍到,有類似像溫泉標誌的應該就是韓國的Motel。
問題是 隔音好嗎?會不會更不好睡啊?^_^
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
evanliau evanliau 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 1
感謝: 19次/8篇
註冊日期: 2004-07-09
Re: 請推薦東大門附近的住宿 - 2005-09-29, 23:34

引用:
問題是 隔音好嗎?會不會更不好睡啊?^_^
房間和房間之間之水泥隔間,隔間狀況還不錯~但是房間和走廊的隔音不好,房間裏面電視音量不大,外面卻聽得一清二楚的。
不過,我倒不建議女生去住這種旅館,我個人覺得環境有點複雜 :'( ~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
啾吉妹 啾吉妹 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-09-23
re: 【綜合討論】找「首爾」平價住宿的資料到置頂區...不會歸類疑難雜症到這裡 - 2005-10-01, 12:09

謝謝你們提供的資訊我會在和朋友討論看看
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
~LaLaLa~ ~LaLaLa~ 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-10-04
有聽過JUNE SEOUL這飯店嗎?? - 2005-10-17, 13:20

我在網路上找到幾間飯店,想請問一下哪一問最近東大門逛的地方
JUNE SEOUL六月飯店
漢城市城東區竜踏洞228-10

NEW CHONJI HOTEL 新天地飯店
漢城特別市中區乙支路5街133-1

NEW BOOLIM新富林
漢城特別市東大門區典農洞620-5

麻煩你囉!!謝謝
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
obs obs 目前離線
背包至尊

感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2005-05-19
東大門附近的旅館(여관) - 2005-12-08, 11:31

我十月份去韓國的時候住乙支路6街的高爺酒店,我喜歡這個住宿點,只是挺貴的,我注意到附近的巷子裡有旅館(여관),請問單身女子入住會不安全嗎.
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
版面管理員

Re: 東大門附近的旅館(여관) - 2005-12-08, 12:08

引用:
作者: obs
我十月份去韓國的時候住乙支路6街的高爺酒店,我喜歡這個住宿點,只是挺貴的,我注意到附近的巷子裡有旅館(여관),請問單身女子入住會不安全嗎.
여관有很多種,我們不一定能分辨類型。

基本上不會不安全

只是那些地方隔音都不太好
晚上常可以聽到隔壁 一一阿阿的聲音
怕你睡不好吧!

而且有些地方門口晚上會有站壁的小姐找客人
萬一你選到的여관是這一種......
單身女子進出,會不會被誤會呢?

如果你都不在意,當然可以試試。
不過那也沒多便宜,20000-25000W差不多吧。

那還不如乖乖去住 Hostel Korea 或者Traveler's A....
Dorm Room 更便宜,套房也沒貴多少。
距離東大門也在一公里上下而已。

喜歡多樣嘗試的我,的確也想有機會隨便找間 여관 去住住看....
不過我實在被Hostel Korea寵壞了....
有點懶到不想換地點住了....
因為我住的單人雅房實在太舒服,價格又太好了。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
cocolulu1231 cocolulu1231 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-11-28
韓國hostel korea 還是高爺會館Co-Op Residence離東大門最近呢?? - 2005-12-15, 00:13

請問韓國
hostel korea 還是
高爺會館Co-Op Residence離東大門最近呢??

哪家住起來比較舒適呢??
謝謝^^
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
版面管理員

re: 韓國hostel korea 還是高爺會館Co-Op Residence離東大門最近呢?? - 2005-12-15, 01:40

高爺會館Co-Op Residence 比較近。就在東大門區域裡面
hostel korea 距離東大門還有1 -1.5公里左右。

舒適看你個人偏好吧!
Co-op 每晚房價是hostel Korea 三倍到五倍的價格。(尤其如果如果我單人去的話)

對我來說,我不需要自己獨立的半套廚房,因為hostel Korea 的廚房設備比我家還完善,電鍋裡還有熱騰騰免費的白飯。

有自己獨立的衛浴設備,當然比較舒服,但Co-op也只是淋浴設備。
我一定要自己個人房有廁所,以我個人去的情況,價格還是比 Co-op一晚省一半以上。

Co-op 給的是雙人大床,Hostel Korea沒有雙人大床可睡,兩個人去不是睡熱炕地舖,就是睡上下舖的房間。

Co-op是一個商業性的旅館,Hostel Korea比較像自己小窩,有人可以聊天關心跟幫忙的宿舍。 權小姐很熱心又很真心,又會中文,常陪住客聊天,帶著你去解決一些問題,免費當你的翻譯,過年過節,還會教大家韓國文化,一起下廚作韓國應景糕餅。 這個加分是其他地方都很難替代的。

Hostel Korea 有兩台免費的洗衣機,免費的洗衣粉,要烘衣機三樓也有。 免費上網電腦現在有兩台。對我來講這些都很實際,而且實用。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=85112

Co-op是商務旅館,跟hostel Korea是Hostel 原本就是不同的比較基準。我不會說Co-op不好,或不舒適,只是看自己到底要的是什麼。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
bigheadcookie bigheadcookie 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-06-14
re: 韓國hostel korea 還是高爺會館Co-Op Residence離東大門最近呢?? - 2005-12-19, 01:21

我剛回來
住在Hostel Korea還滿方便
離東大門走個路感覺很近
沿路都很熱鬧
別擔心
雖然我住在他們新的房子
但還是可感覺他們的熱心
住那裡是個好經驗
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
noemie noemie 目前離線
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-12-19
re: 韓國hostel korea 還是高爺會館Co-Op Residence離東大門最近呢?? - 2005-12-19, 21:34

高爺會館Co-Op Residence蠻舒服的
也很乾淨
裡面的服務生也很有趣
在東大門附近 即使很晚週邊還是很熱腦
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
小米菓 小米菓 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-09-18
小米菓~急問?? - 2007-03-10, 20:31

小妹我訂於4月要去首爾自由行,旅行社幫我們訂NEW BOOLIM HOTEL(新富林)想請教有助過的前輩們,那裡是否交通方便,環境好嗎?若是從仁川機場要怎麼到飯店呢?因為第一次去,所以比較不懂,麻煩前輩們多多幫我好嗎?謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
savon savon 目前離線
背包至尊

感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2005-10-12
Re: 小米菓~急問?? - 2007-03-11, 10:51

引用:
作者: 小米菓
小妹我訂於4月要去首爾自由行,旅行社幫我們訂NEW BOOLIM HOTEL(新富林)想請教有助過的前輩們,那裡是否交通方便,環境好嗎?若是從仁川機場要怎麼到飯店呢?因為第一次去,所以比較不懂,麻煩前輩們多多幫我好嗎?謝謝!
幫你當然沒問題但發問前請先爬文...
客棧右上角的搜尋輸入"新富林"就有交通方式了:
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=57164

搭602號機場巴士就在飯店前面下車,
地鐵一號線清涼里車站五號出口出去走路一分鐘就到了,
不過清涼里車站那邊算是紅燈區,
要自己小心安全。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
東大門, 韓國, korea, 首爾, en, guest, 地鐵, hotel, seoul, 明洞, 韓文, 仁川機場

相似的主題

主題工具