背包客棧自助旅行論壇
[澳門]搭澳門航空並從澳門轉機到內地想趁空檔時間(約五小時)去澳門晃晃但詢問旅行社的結果需收入境費2500元可是之前朋友也才剛從澳門轉機說只需填寫入境單,無需繳費有沒有人知道是否真的需要入境費呢?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 澳門 >

【證件】 在澳門轉機需入境稅嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
wings dream wings dream 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-04-03
在澳門轉機需入境稅嗎? - 2012-04-03, 19:10

搭澳門航空並從澳門轉機到內地

想趁空檔時間(約五小時)去澳門晃晃

但詢問旅行社的結果需收入境費2500元

可是之前朋友也才剛從澳門轉機說只需填寫入境單,無需繳費

有沒有人知道是否真的需要入境費呢?
閱讀2099次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
kahn kahn 目前離線 kahn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 15
感謝: 198次/80篇
註冊日期: 2007-07-30
回覆: 在澳門轉機需入境稅嗎? - 2012-04-03, 21:32

在每個國家
如果轉機不含入境國內
就無需入境費
但如果是轉機在機場飯店過夜 (代表已經入境)
所以入境費就會含在機票內
你的情形機票應該是未含入境稅
所以你要入境澳門的話
就要支付入境稅了
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
ManAtWork ManAtWork 目前離線 ManAtWork 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包至尊

感謝: 43次/40篇
註冊日期: 2007-11-23
回覆: 在澳門轉機需入境稅嗎? - 2012-04-03, 22:14

正確的說法是,澳門從來沒有收入境稅的。
但卻有機場使用費,詳情可到此頁參考最末一段。
http://www.macautourism.gov.mo/cn/info/get2macau.php
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
wings dream wings dream 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-04-03
回覆: 在澳門轉機需入境稅嗎? - 2012-04-03, 22:58

所以說如果我搭早上九點多飛機到澳門轉機

然後晚上五點多的飛機飛往其他地方

那這段期間我只需要填入境單,並繳交機場使用費( 10 澳門元)即可

無須再付其他費用嚕?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
小黑金 小黑金 目前離線 小黑金 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 76次/71篇
註冊日期: 2010-05-26
回覆: 在澳門轉機需入境稅嗎? - 2012-04-03, 23:29

入境澳門要2500???這也太貴吧????
建議您多問一兩家旅行社是否答案一致吧
按照字面解釋
應該只有90+20 =110(澳門元)才是正常的合理價格

您在48小時內離境
則可以少繳交50 (90-40)的乘客服務費
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
ManAtWork ManAtWork 目前離線 ManAtWork 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包至尊

感謝: 43次/40篇
註冊日期: 2007-11-23
回覆: 在澳門轉機需入境稅嗎? - 2012-04-04, 02:42

那些費用是已算了在機票內了。
留意底下最後那行的附註。
這裡機場的網頁,說得更具體。http://www.macau-airport.com/site/php/zh/fee4.php
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳門, 澳門航空

相似的主題

主題工具