背包客棧自助旅行論壇
[歐洲廣告專區]剛從巴塞隆納旅行了八天回來,因為非常感謝民宿主人的熱心照顧,所以上來推薦給各位喜愛自助旅行的朋友們!若您是想到巴塞隆納遊玩的旅客,又想...室看遺跡,可以看到八點喔!大教堂則是下午五點之後免門票!(這我不太確定,因為我的旅遊書上也是寫免費,可是西班牙人跟我說白天進去要六歐)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 其他 > 廣告專區 > 歐洲廣告專區 >

【住宿】 大力推薦巴塞隆納民宿-行走的樹

主題分類清單
免費住宿通訊票卡機票代購地陪包車二手換錢其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
anun anun 目前離線
流浪漢

感謝:4次/1篇
註冊日期: 2012-03-24
大力推薦巴塞隆納民宿-行走的樹 - 2012-03-24, 04:46

剛從巴塞隆納旅行了八天回來,因為非常感謝民宿主人的熱心照顧,所以上來推薦給各位喜愛自助旅行的朋友們!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=627520

若您是想到巴塞隆納遊玩的旅客,又想住在巴塞隆納區域內,一直找不到適合的住處,不管是旅館或民宿,若您們不是很專注於百分百的旅客,也許我可以推薦一間不錯的民宿,相信它的價格公道,也讓您覺得物超所值,重點是民宿的老闆與老闆娘都非常的親切,而且會詳細介紹他們所知所能,幫您們節省費用,讓你們旅行保持順暢愉快,旅遊有許多玩法,有兩三天行,也有三天行以上的長時間旅遊,都可以詢問已住在西班牙已久的民宿老闆娘,他們都會很熱心的提供建議,而且他們的思維都是以整個主體為主,例如請在11點鐘後放輕您的音量,我在那裡住了七天,都是非常安靜的夜晚,我想旅遊最重要的就是睡眠,這一點讓我非常滿意,而且每天早上又有提供早餐,這個早餐絕對是物超所值,因為老闆與老闆娘以前是開餐館的,所以做出的早餐都有在水準之上,比較適合亞洲人的口味,不是一般的歐洲華人餐館,做的是歐洲人需要的口味。不過我想若自覺水平不差的朋友們歡迎您跟我一樣去體驗,因為那裡還挺互相的,若是影響到其他旅客是會被勸阻的,一切都以主體為考量,所以自治能力高的朋友最適合,因為我很慶幸一起住宿時的住客都很有規矩,生活起來就像自己的住處,真的很輕鬆^^
(大家可以去搜尋一下,因為我還不能發表有連結的文章囉!)

詳情可以直接與民宿的老闆或老闆娘聯繫,裡頭好像有單人房、雙人房以及四人房。有兩間衛浴設備(乾淨衛生),不擔心洗到冷水澡。
我們是住雙人房 價格為每人18元

PS1.我覺得交通方便也是個很棒的點!超市跟地鐵都很近!走路去藍布拉斯大街或是蒙惠特克山丘,都是15分鐘內可以到達的路程!而且晚上還有五歐的付費晚餐,中午可以吃便宜大碗的商業午餐,晚上回家吃熱騰騰的晚餐,讓我覺得很幸福^^

PS2.民宿主人的貼心也是非常令人感動的!天氣稍涼一點時,老闆娘還主動問我要不要加床棉被,暖呼呼的真的很好睡!隨時都有熱呼呼的開水可以喝!老闆晚餐時間還會問我們要不要看電影,用超大電視看電影有種開心的感覺!!!

PS3.這是我去那邊才發現的情報,在有羅馬遺跡的市立歷史博物館,晚上6點之後是不用錢的喔!可以進去搭電梯直奔地下室看遺跡,可以看到八點喔!大教堂則是下午五點之後免門票!(這我不太確定,因為我的旅遊書上也是寫免費,可是西班牙人跟我說白天進去要六歐)
閱讀14177次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Elena Wu Elena Wu 目前離線 Elena Wu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-03-23
回覆: 大力推薦巴塞隆納民宿-行走的樹 - 2012-03-27, 12:08

哈囉~
請問有這家民宿的地址嗎? 因我準備一個人自助旅行,那房間也是18歐元嗎?謝謝^^
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
sandyli722 sandyli722 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-05-20
回覆: 大力推薦巴塞隆納民宿-行走的樹 - 2012-04-05, 02:49

請問這民宿有英文名稱ma? 有網站看一下ma?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
hzyaisxs hzyaisxs 目前離線
背包客

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2011-10-19
回復: 大力推薦巴塞隆納民宿-行走的樹 - 2012-04-06, 00:28

我是行走的樹民宿的JESSIE,最近復活節,挺忙的,呵呵,今天剛剛上來背包客棧,就得到了滿滿的幸福的一段推薦,感激……

我自己覺得做一間小小的民宿,給我最多的感觸就是,可以認識很多的朋友。人在萍水相逢中,偶爾也會得到很多的友誼,令我的生活不單調,充滿色彩。

謝謝各位朋友們的支援……
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
dharmachiang dharmachiang 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2012-03-20
回覆: 大力推薦巴塞隆納民宿-行走的樹 - 2012-05-15, 11:28

引用:
作者: sandyli722 (原文章)
我朋友剛從西班牙回來 也到了行走的樹住了一晚 他說感覺真的很不好 房間隔間很差 雙人房的房間小到連行李箱都無法在房間打開 至於大家推薦的早餐 他說 "並沒有很好吃 四盤醬瓜 其中兩盤還是重複的 地瓜稀飯的稀飯稀到不能在稀 實在稱不上好吃啊" 請大家三思再訂房啊!!而且那屈志安看起來也不是很好喔
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
dharmachiang dharmachiang 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2012-03-20
回覆: 大力推薦巴塞隆納民宿-行走的樹 - 2012-05-15, 11:29

引用:
作者: sandyli722 (原文章)
我朋友剛從西班牙回來 也到了行走的樹住了一晚 他說感覺真的很不好 房間隔間很差 雙人房的房間小到連行李箱都無法在房間打開 至於大家推薦的早餐 他說 "並沒有很好吃 四盤醬瓜 其中兩盤還是重複的 地瓜稀飯的稀飯稀到不能在稀 實在稱不上好吃啊" 請大家三思再訂房啊!!而且那個地區治安看起來也不是很好喔
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包客

回復: 大力推薦巴塞隆納民宿-行走的樹 - 2012-05-27, 03:47

您好,這位朋友,看到您的帖子,我想請問一下,您的朋友真的住過我們家嗎?您的朋友真的和您説過,我們有這麼多的不盡人意處嗎?

可以允許我小小申訴一下嗎?
1. 我們的房間沒有小到連行李箱都打不開吧?我們家只有一間小房間,一般都會提前跟客人溝通,得到客人同意的情況下,才會定出去的,但是請憑良心説,真的是連小小的行李箱子都打不開嗎?我們任何其他的一間房間,都比這間大的多,不存在很很小這個情況吧?

2. 您提到4盤醬瓜,要知道我從來早上不會上4盤醬瓜,您要知道,醬瓜的成本是比較高一點的,蘿蔔的成本比較低,我一般會比較經常上蘿蔔的。
我可以很負責任的説,我們家的早餐,重點是花樣繁多的主食,有肉包,有素包,有餡餅,有油酥燒餅,雞蛋卷餅……每天的早餐都不同。我是北方人,我拿手的是各式麵食,我想可以令907

3. 至於地瓜稀飯稀得不能再稀的問題,實在話説,大多時候我是被客人投訴稀飯太厚,我想,我從來不會做一鍋稀飯,稀得不能太稀吧, 每個人喜歡的稀飯稀稠的程度都不一樣,如果您的朋友真在我家住過,,我只能很抱歉的説:很不好意思,一碗粥,很難令每個人滿意。

4. 關於隔音很差的問題,我想説,朋友,我們這裡是一間小小的家庭旅館,就像一家人住在同一屋檐下,肯定不會像正規旅館那樣,每間房有自己的封閉式大門,阻隔掉外界的各種干擾。我們是一個大房間,然後每人有自己的小房間,就像您在自己的家里,偶爾會從門縫中聽到爸爸媽媽的聲音,是嗎? 為了大多數朋友休息的好,我們這裡一般10點以後,我都會輕聲提醒大家小聲説話,10點半以後回來的,都是被要求不要按門鈴,直接打我的座機,然後,我不接電話,下樓給客人開門,為的就是營造一個相對安靜舒適的環境給大家。但是每個客人的素質是不同的,我能做的是勸阻,並不是明令,是嗎?所以説,家庭旅館更適合比較有自律的朋友居住。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=4008885

5. 我們這個區是治安不好嗎?您的朋友在我們周圍有碰到什麼特別不開心的事情嗎?沒有吧。我們這裡是居民聚集區,很晚都會有居民走來走去,我們開張以來,從來沒有客人在我們民宿附近發生過什麼事情。我自己每天晚上10點,11點出去遛小狗狗,如果治安不好,我敢嗎?

6. 我們的客人一半以上是來過的同學介紹的回頭客。難道這一半以上的回頭客,都是衝著我們難吃的早飯,擠得不得了 的房間,危險的治安環境來的嗎?

最後,請問下,您的朋友住的是我們家嗎?住在哪間房間呢?

此篇文章於 2012-05-29 18:38 被 hzyaisxs 編輯。 原因: 補充
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
jiangjiuling jiangjiuling 目前離線
流浪漢

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2012-05-27
回復: 大力推薦巴塞隆納民宿-行走的樹 - 2012-05-27, 04:22

這家家庭旅館2月中旬的時候我也住過啊,沒有上面朋友説的那麼糟糕哦,也是在網上看到了老闆娘的手藝才決定住這家店的,沒有辜負我的期望啊,特別好吃,手藝超棒的,我跟我老公是四川人,特別考慮到了我們的口味,5歐一人的晚餐,老闆娘第一次下廚做的酸菜魚就特別好吃,您見過有這麼體貼這麼熱心的老闆麼。至於早餐也是相當豐盛的。不理解朋友你是怎麼想的,換句話説,既然是家庭旅館,您也別奢求有多豪華,我不得不説,我的巴塞隆納的旅遊是很開心的,無論是景點還是食物,另外,謝謝老闆娘幫我和老公預定的情人節的餐廳。那家餐廳的魚真是永生難忘。口水都要流出來了
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
李鑫 李鑫 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2012-05-27
回復: 大力推薦巴塞隆納民宿-行走的樹 - 2012-05-27, 04:25

我來説句公道話,我應該是最早一批住進沈姐店的旅客之一了,還沒到旅館之前沈姐就把巴薩的治安和天氣情況告訴了我而且我們到了之後,沈姐的老公還很熱情的來接我們。剛到的時候還擔心那邊可能治安不好,可是我和我女朋友每天都早出晚歸也沒遇上什麼異常情況。關鍵是沈姐真的是好人很熱情,還教會我女朋友做好多菜,真的很感謝沈姐在異國他鄉還給我們帶來了家一樣的感覺,還有可愛的小狗不知他現在好嗎。每次沈姐給我們做好飯他都在一邊看著,給他塊肉屁顛屁顛的就去半邊吃了。走了時候沈姐還教我女朋友做老婆餅,還拿了很多給我們路上吃,特意為我們烤了紅薯。真的就像大姐姐一樣,沈姐的旅館有hostel給不了的家一樣的溫暖,而且山東人的為人真誠豪爽也是全國聞名的,還挺想你們一家的沈姐,畢業前希望還能來。。。。。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
maxjacky maxjacky 目前離線
背包客

感謝: 20次/10篇
註冊日期: 2008-03-25
回覆: 大力推薦巴塞隆納民宿-行走的樹 - 2012-05-27, 14:44

看到沈姊都痛心的出來回應了
dharmachiang這位棧友能不能請你朋友來說個明白呢?

查了一下您的文章不曾在棧上發表過其他的意見
第一篇就是以"你朋友轉述"來給予你自己根本就不確定的負評
沈姊一家人的熱情可是讓我當初一回國就立刻po文為她們做推薦的
而且看起來並不是只有我一個人有這樣的感覺喔=)

的確行走的樹房間是沒有很大
可是我和我同學是可以在裡面一起打開兩個2X Kg的行李箱整理的
不知道"你朋友"的行李箱是多大呢^^?

至於早餐我住了3天 我同學住了5天 是從來沒有吃到過醬瓜啦
地瓜稀飯倒有不過我印象中沒有很稀喔~
早餐永遠都是多到我們下午兩點要吃午餐的時候還不太餓

治安好不好我就不清楚了 畢竟我只是個旅客對巴塞隆納整個狀況不清楚
不過就我們在那邊住幾天的情況我沒有覺得特別不安全
晚上有一次滿晚出去喝酒也沒發生什麼事
而且半夜也不像我住在馬德里太陽門廣場時被外面的聲音吵到的情況
當然各位棧友出門在外一定要注意安全喔

以上 公道自在人心
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
cherrybee cherrybee 目前離線
背包客

註冊日期: 2009-06-02
回覆: 大力推薦巴塞隆納民宿-行走的樹 - 2012-07-21, 23:14

引用:
作者: dharmachiang (原文章)
我朋友剛從西班牙回來 也到了行走的樹住了一晚 他説感覺真的很不好 房間隔間很差 雙人房的房間小到連行李箱都無法在房間打開 至於大家推薦的早餐 他説 "並沒有很好吃 四盤醬瓜 其中兩盤還是重復的 地瓜稀飯的稀飯稀到不能在稀 實在稱不上好吃啊" 請大家三思再訂房啊!!而且那屈志安看起來也不是很好喔
請這位朋友沒有住過沈姐的家就這樣一口咬定行走的樹什麼不好什麼不好!!
什麼連行李箱都打不開呢??我一個人到從西班牙到法國再去台北,,行李一大箱一大袋幾小袋都放得下,,借問一下,,你朋友拿什麼size的行李箱啊!!??另外,,其實我覺得醬瓜只是你朋友不喜歡吃而已吧!!如果真的不好吃或不想食什麼都可以跟沈姐説啊!!像我,,不吃牛肉跟沈姐説,,她就不會弄有牛肉的菜給我!!她還會問我跟其他同屋的人喜歡吃什麼,,她就會弄給我們!!我在她這邊住了5天,,大部份的餐點都是在她煮的,,沒有一次不好吃羅!!不想吃的東西你就不要吃嘛!!她用心到還弄甜點給我們,,太nice了吧!!最後我想説這樣便宜的價錢有這樣好的服務算很好了吧!!你還想怎樣啊?? 如果你真的有對於這些民宿有這樣的不滿,,我勸你住超貴的旅館吧!!!(但是旅館不會問你喜不喜歡吃這樣吃那樣羅)!!!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
雙子蓉兒 雙子蓉兒 目前離線
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-05-31
回覆: 大力推薦巴塞隆納民宿-行走的樹 - 2012-08-14, 18:31

看了第一位網友的意見 迫不及待訂房. 對第二位網友的意見半信半疑. 親自入住後 除了治安沒有不好之外 覺得第二位網友比較接近真相. 我們是住在"新館"69號. 七月住了五晚, 三人房小到不行, 連行李都無法打開, (行李是20吋3個) 除了床什麼都沒有. 最糟的是十幾個人共用一間廁所. 非常不方便. 早餐簡單,只有白稀飯和1-2碟醬菜, 搭配1個包子或餅. 吃不飽雖然可以再要, 但總覺得為什麼不擺出來. 這樣品質的早餐坦白說和其他便宜的青年旅館比起來真是寒酸沒誠意. 還有, 老闆娘說之前常被偷餐具所以晚上廚房竟然整個上鎖, 讓客人想使用廚房冰箱皆不得其門而入. 也沒有吹風機,理由是一個月壞掉2台,所以再也不提供. 我們三人是刻苦耐勞的背包客 但西班牙其他6間不超過20歐的青年旅館或民宿都比這家好太多. 對沈姐沒有惡意. 我只是如實說出感想.
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包客

回復: 回覆: 大力推薦巴塞隆納民宿-行走的樹 - 2012-08-16, 19:47

引用:
作者: 双子蓉儿 (原文章)
看了第一位网友的意见 迫不及待订房. 对第二位网友的意见半信半疑. 亲自入住后 除了治安没有不好之外 觉得第二位网友比较接近真相. 我们是住在"新馆"69号. 七月住了五晚, 三人房小到不行, 连行李都无法打开, (行李是20寸3个) 除了床什么都没有. 最糟的是十几个人共享一间厕所. 非常不方便. 早餐简单,只有白稀饭和1-2碟酱菜, 搭配1个包子或饼. 吃不饱虽然可以再要, 但总觉得为什么不摆出来. 这样质量的早餐坦白说和其他便宜的青年酒店比起来真是寒酸没诚意. 还有, 老板娘说之前常被偷餐具所以晚上厨房竟然整个上锁, 让客人想使用厨房冰箱皆不得其门而入. 也没有吹风机,理由是一个月坏掉2台,所以再也不提供. 我们三人是刻苦耐劳的背包客 但西班牙其他6间不超过20欧的青年酒店或民宿都比这家好太多. 对沈姐没有恶意. 我只是如实说出感想.

蓉,您好:
我想我们并没有得罪您吧,或者有得罪您,也肯定不是有心的吧。您不需要在客人给我写的推荐帖子里,说了那么多我们的缺点吧。您如果说,我们没有吹风机,我承认,我们没有提供,没有给您提供这样的便利。但是其他的,您凭良心说,您说的是不是也太夸大了呢?我们的早餐没有您说那么不堪吧,我每天的早餐都有记录的,您在的5天里:7月27日,葱油饼+茶蛋+白粥+咸菜,7月28日,猪肉卷心菜馅饼+白粥+咸菜,7月29日,油酥烧饼+煎蛋+地瓜粥+咸菜,7月30日,猪肉茄子大包+白粥+咸菜,7月31日,葱油饼+茶蛋+绿豆粥+咸菜,您认真的想一想,您在的5日,吃的是这些吧?我们的早餐不是您说的那么寒酸不真诚吧?早餐,都是管饱的,之所以没有放在桌面上,是因为,我们吃的是中餐啊,中国人享受中餐,难道不是享受热呼呼的包子,热乎乎的烧饼吗?我都是放在锅子里,有客人起床,再端到桌上。难道我不知道放在桌上,更省事儿吗?我更不麻烦一点吗?本来以为这样,每个客人,都可以吃到热热的舒服的早饭,难道,这样,我也错了吗?您不够,大可以去厨房跟我要的呀,很多客人,早上吃了7,8个包子呢,都很正常的呀。

晚上我家厨房上锁,是的 ,我们的厨房不外借的,厨房里,有很多漂亮的盘碗,都是我从中国辛辛苦苦背过来的,积累了很久的珍爱之物,丢失的时候,我都好心痛。但是如果客人要冰镇饮料,我也有开门帮忙放和拿的呀。我想会有很多客人愿意帮我作证吧,我有给客人使用冰箱吧。热水壶是放在公用客厅了,随时喝热水,泡面都可以的。

我们的三人间不大,但是不至于20的箱子打不开的吧?
房间里没有椅子,但是客厅里,有十几把椅子吧,客厅有桌子有椅子,写个明信片,写个日记,都没什么问题的吧?

您在那段时间里,我查阅了新店的住房记录,7月26日,只有您三位住,7月27日,共10位,7月28日,共9位,7月29日,共10位,7月30日,一共7位,哪里有您说的,十几个人用一个卫生间呢?我们新店一共最多可以住11位客人,哪里有天天,每个房间都满满的?
客人不是同时起床,同时回家,卫生间,最多稍微等待下,就可以有空闲。我们这里基本住的都是有素质的欧洲留学生和台湾人,没有发现霸占卫浴的事情发生。当然公用卫浴没有单独卫浴方便和舒服,但是带独立卫生间的,要挺多房费的吧,民宿不就是便宜在条件稍微差点?

您说您对我没有恶意,但是您基本是把我们民宿的优点都给否定了,您说的都是夸大后的缺点吧,您想想,是吧?

其实,我知道,民宿做久了,总有赞美之声,也会有否定之词,如果大家给与的意见是中肯的,确切的,我会虚心接受,但是请…… 请您不要在心情不舒畅的时候,写评价,真的,挺伤人的……
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
背包高手

回覆: 大力推薦巴塞隆納民宿-行走的樹 - 2012-08-16, 23:23

沈姐:

早餐是小事
7/27 沒有煎蛋
7/31事前請沈先生7:30提早準備
我們8點要離開去機場
他說好會放在微波爐讓我們帶走
結果8點您才說熱粥剛好
我們哪有時間坐下來喝熱粥呢 ???
整個讓我們覺得很沒有誠意

早餐真的是小事

我們三個人真正不滿意的是房間太小和十幾個人共用衛浴
三人房的確行李無法完全打開
我們隔天要搭機離開
整理行李非常不方便
我們之後住的民宿不超過20歐元 (15-20皆有)
有空調有附早餐
三人房衛浴都在裡面
空間也非常寬敞
行李打的開
人可自在走動
還有桌子椅子
是經過比較之後我們三人才決定發文
我們預算有限
不敢奢求品質
但即使馬德里大城市的民宿都讓我們覺得非常物超所值
相形之下
行走的樹硬體真的不及格
我們知道您
第一天到的時候
很熱心告訴我們巴塞隆納的資訊
我們不願傷害您
但從背包客棧得到很多寶貴的訊息
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=4298986
我覺得自己也應該提供自身的經驗給其他人
當初是看到棧友大力推薦才入住
入住之後覺得很糟
我不知道60號住宿品質如何
但我住的69號
兩個三人房 依個四人房 依個雙人房 1個單人房
只有一間衛浴廁所
您設計民宿房間時應該考慮的是客滿的狀況
而不是以營利為目的
僥倖地認為不會客滿就這樣
您覺得10人 11人 9人共用1間廁所有差嗎?
我只是說出我們真實的感受
沒有誤導其他客人的意思
我相信您有打掃
衛浴弄髒也非您的過失
但有必要讓住宿者知道環境的品質
每個人在意的點不同
這是剛好我們三個在意的點
也許有些人不在意仍然會選擇這裡
我自認不是誇大其辭
也非您的競爭對手
只是我想要和棧友分享真實的狀況

此篇文章於 2012-08-17 00:18 被 雙子蓉兒 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
背包高手

回覆: 大力推薦巴塞隆納民宿-行走的樹 - 2012-08-16, 23:36

持平而論: 行走的樹交通便利, 週遭環境治安OK. 沈姐夫妻第一天很熱心告訴我們附近的景點以及提醒我們小心扒手. 我不喜歡口舌之爭,也不與人交惡. 沈姐沒有不好, 我真的只是就事論事.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
免費住宿通訊票卡機票代購地陪
包車二手換錢其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
民宿, 住宿, 歐洲, 法國

主題工具