背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]大家好 我是hingiss2008 1/25 我現線上申請WHV 到要列印體檢表時 發現自己的英文名字拼錯了於是寫了封伊媚兒給澳洲當地...我用TRN進去查詢 也無法進入 所以到現在一值無法進行體檢我預計4月份要去 可請各位前輩給我點意見嗎我好焦慮阿...... 感謝不盡
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【其他】 [簽證]申請簽證 英文名字填錯了 如何資料更正

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
hingiss hingiss 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-02-09
[簽證]申請簽證 英文名字填錯了 如何資料更正 - 2008-02-09, 10:52

大家好 我是hingiss
2008 1/25 我現線上申請WHV 到要列印體檢表時 發現自己的英文名字拼錯了
於是寫了封伊媚兒給澳洲當地辦事處 請她們幫我更改
她們給我的回信但並沒有說是否有幫我更改
而我用TRN進去查詢 也無法進入 所以到現在一值無法進行體檢
我預計4月份要去
可請各位前輩給我點意見嗎
我好焦慮阿......
感謝不盡
閱讀13480次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
vvv582 vvv582 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 67次/33篇
註冊日期: 2006-09-14
回覆: 英文名字拼錯了 - 2008-02-09, 19:05

你去醫院做體檢了嗎?

我妹的名字也是拼錯,而且她是到醫院做體檢時才發現
醫院讓她做了體檢然後幫她送體檢資料時,用"正確"的名字拼音。

當天我們馬上發訊息到澳洲系統,但只有自動系統回覆信
過一周之後,簽証下來了

可是名字是錯的名字~~~
我人在雪梨,到雪梨移民局問他說只能等系統那邊的人來回覆
而且因為這是我妹的case所以那小姐不能回答我其它的問題

所以等過完年要讓我妹自己去台北的澳洲移民局辦事處看能不能修正~

然後另一個妙的就是,我的名字是把"姓"和"名"整個填反
而且我入境都沒問題,是到申請完稅號時才發現
所以我連稅號的資料都是"姓"和"名"弄反

不過我直接到移民局和稅務局修改就ok~所以~看看這樣是否有幫助到你
因為那個線上回覆都不知道有沒有在working@_@
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
JennySu JennySu 目前離線
背包客

感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2006-10-16
回覆: 英文名字拼錯了 - 2008-02-10, 15:23

以下為本人真實經驗~hope it is useful to u
我也是在體檢時,細心的檢護人員發現我名字的拼音跟護照不同 @@
當下,如同vvv582大大所言,先用正確的名字進行體檢,回家後馬上火速發mail請求更改!

另外,我也是先拿到 WHV evisa,才完成資料更正,所以不用太擔心;但台北的澳洲移民局辦事處可能提供的支援有限,因為是不同單位在協辦的,請將更改姓名的mail直接發給受理單位 evisa.whm.helpdesk@immi.gov.au
除了提供TRN,如下述載文所示,移民局會要求提供一些資料識別:
1. Full name: 全名 (姓, 名)
2. Country of Birth: 出生國家
3. Date of Birth: 生日
4. County of citizenship: 國籍
5. Gender: 性別
6. Passport number: 有效期限內的護照號碼,應同於申請evisa那個
7. 提供有效期限內且有照片的護照;可以透過傳真/郵寄/電子郵件方式傳送;我是先影印護照內頁,然後掃瞄,寄電子檔方式。

據經驗,該單位回信的速度挺快的,但提醒一下,請有禮貌的請求協助唷~good luck

如有任何問題,就再mail給我吧 kangaroo0908@msn.com

<quoted message from eVisa WHM Helpdesk>
it will be necessary for you to provide the following information to the Department of Immigration and Citizenship:Confirmation of your Personal Details. This information must include your full name, country of birth, date of birth, country of citizenship and gender as it appears in your passport. You will also need to declare any previous passport numbers you have held. You are also required to provide a copy of the photo identity page of your current passport. (If you have had your passport extended, please also provide a copy of the extension page in your passport, showing your new expiry date)This information can be provided to the Department by sending an email to "eVisa.WHM.Helpdesk@immi.gov.au". If applicants are unable to provide the requested information by electronic means, the information can be faxed to + 61 3 6220 4029, or mailed to: eVisa WHM Onshore Processing Centre Tasmania State Office Department of Immigration and Citizenship GPO Box 794 Hobart TAS 7001
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=600494
<end of quoted>
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
ffnt ffnt 目前離線 ffnt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2010-11-09
澳洲電子簽證名字一個字錯了,怎辨???? - 2011-03-01, 23:52

請問一下大大,我在最後印體檢單出來,發現我的名字一個字錯了,而我也刷卡了,我現在要怎辨???是要衝去體檢,還是怎樣,有誰可以教教我????
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
ubastard ubastard 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-01-11
回覆: 澳洲電子簽證名字一個字錯了,怎辨???? - 2011-03-02, 08:56

我也發生過也~~寫e-mail去改就好啦,順便附上掃描〝護照〞圖檔給他們就好了。
e-mail:immigration.taipei@dfat.gov.au
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
ffnt ffnt 目前離線 ffnt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

回覆: 澳洲電子簽證名字一個字錯了,怎辨???? - 2011-03-02, 12:13

那請問一下,時間大概多久會回覆你呢????
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
ubastard ubastard 目前離線
背包客

註冊日期: 2009-01-11
回覆: 澳洲電子簽證名字一個字錯了,怎辨???? - 2011-03-03, 14:17

還蠻快的也,你快去改啦。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
shower chen shower chen 目前離線 shower chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客

感謝: 37次/23篇
註冊日期: 2010-09-25
回覆: 澳洲電子簽證名字一個字錯了,怎辨???? - 2011-03-04, 01:27

直接去體檢吧!沒關係的。
我也是相同的狀況,我已經改好了。

我的經驗
01.23申請電子簽完成,看著列印資料發現我名字最後一個字母打錯,我打錯成E,是U才對。
01.24我把我的問題寄到這evisa.whm.helpdesk@immi.gov.au,當天就收到自動回信-.-
01.28我還是去體檢,拿著列印體檢單跟護士說我的名字有錯,【護士說:我們送出的體檢資料是護照上的名字,不會用列印體檢單上的名字送出。】(醫院說體檢資料02.10才會送件)
02.01我收到mail主旨是【Visa Grant Notification Application for Subclass 417 - Working Holiday (Temporary) (Class TZ) visa】
我是沒有收到對於我的寄信特別回覆,但是這封信裡有我的名字資料是正確的(我想名字正確就是他們的回覆)。

這是我寄出信的內容,給你參考看看,我爬文看了許多所寫出的信件,希望對你有幫助。
信的標題主旨
Please revise my personal details (name details) of my Working Holiday VISA
內容
Dear Working Holiday Visa Processing Centre

My question relates to my name of my Working Holiday Visa that is wrong.
When I have completed Application online for a Working Holiday Visa,I reviewing my personal details (name details) ,my name of the last letter is "E" this is wrong,the correct last letter is "U".

My correct full name is C***,C***G-YU.

Please amend my personal details (name details) to my Working Holiday VISA,thank you very much.
Your prompt reply will be much appreciated.

My personal details (include copy of my passport):
TRN:EGN*******
1.Full name
Family name:C***
Given names:C***G-YU
2.Sex:Male
3.Date of birth: 2*/OCT/1983
4.Place of birth
Town/city:TAICHUNG CITY
Country:TAIWAN
5.County of citizenship:TAIWAN
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2753905
6.Passport number:3********
7.Country of passport:TAIWAN
8.Passport issue date:1*/JAN/2011
Passport expiry date:1*/JAN/2021
9.Passport place of issue/issuing authority :MINISTRY OF FOREIGN AFFAIRS

要記得附上護照的掃描電子照片檔,檔名【Copy of C***,C***G-YU's Passport.jpg】
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包客

回覆: 澳洲電子簽證名字一個字錯了,怎辨???? - 2011-03-04, 09:33

喔喔,我現在就是卡在要不要去體檢,因為名字錯了,就是有寄信給他們,到現在還沒到信,害我現在要進不進要退不退!!!!那我就按你的方法試式了!!!謝謝你了!!!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包客

回覆: [簽證]申請簽證 英文名字填錯了 如何資料更正 - 2011-03-07, 21:53

給大家一些訊息,如果像我一樣犯了寫錯的部分的話,就先去作體檢沒關係,等體檢好了,在去寫mail,這樣會比較有幫助,不用在那邊煩說寫錯怎麼樣,就先去體檢吧!!!!!後面在那補就好了!!!!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
shin75102 shin75102 目前離線
背包高手

感謝: 146次/22篇
註冊日期: 2009-05-18
回覆: [簽證]申請簽證 英文名字填錯了 如何資料更正 - 2011-03-11, 11:36

同上~我當初也沒發現我拼錯名字
等到電子簽下來才發現名字多個I
馬上就寫信,大約一個禮拜左右局處的人就會回信給你
(要填上基本資料跟附護照的掃瞄檔)
人員是跟我說電子系統上會幫我做更改
但仍是印之前的WHV入境

俺是還沒確認是否可以順利出關
因為俺還在台灣~殘念
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
yarhea yarhea 目前離線
背包客

註冊日期: 2011-01-27
回覆: [簽證]申請簽證 英文名字填錯了 如何資料更正 - 2012-12-08, 15:04

哇!我也不小心打字我的姓氏~~
參考shower chen的分享~謝謝~~
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
Mialiao0220 Mialiao0220 目前離線 Mialiao0220 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢

註冊日期: 2013-04-14
回覆: 澳洲電子簽證名字一個字錯了,怎辨???? - 2013-04-15, 12:38

我的性別填錯了,完成線上申請要下載建康檢查表發現這個錯誤....
謝謝分享!!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
yuyee1123 yuyee1123 目前離線
背包客

註冊日期: 2013-12-30
回覆: [簽證]申請簽證 英文名字填錯了 如何資料更正 - 2013-12-30, 12:54

我也打錯了,但我是打錯了passport no o(╯□╰)o
我20號發的電郵,今天都30號了,還沒回覆!!
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
Teki 江 Teki 江 目前離線
背包客

註冊日期: 2013-12-25
回覆: [簽證]申請簽證 英文名字填錯了 如何資料更正 - 2014-01-07, 01:24

我的也錯了!聽說官方的E-mail有換!到底是哪個才是最新的!好著急阿!!!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
mail, visa, 澳洲, 英文, working, holiday, number, show, 雪梨, nab

相似的主題

主題工具