背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]終於 我的背包客生活正式展開其實 心中是很緊張的 不是自己一個人 又帶著 一個依賴心很重的老婆不過 當作訓練 也當作澳洲行前...邊跟熱情的老闆用我的破英文和他的破中文聊天 一邊打這篇旅行遊記在南洋的城市 我體會了不同於台灣的熱情替我加油吧.......
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 馬來西亞 >

【遊記】 我的背包客遊記--吉隆玻

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
RickyLee0918 RickyLee0918 目前離線
背包客

感謝: 18次/8篇
註冊日期: 2010-10-10
我的背包客遊記--吉隆玻 - 2012-03-08, 15:39

終於 我的背包客生活正式展開

其實 心中是很緊張的

不是自己一個人 又帶著 一個依賴心很重的老婆

不過 當作訓練 也當作澳洲行前的練習吧 我跟自己這樣說著

阿泰帶著我跟寶貝來到網路上訂的Hostel 當然已經有很陽春的心理準備

當看到時 還是有點傻眼 一間房 一張床 一台電風扇 就這樣

廁所是共用 我以為至少會有空調........

老闆似乎是個中東人 帶著濃濃的中東口音

我用很破很破的英文跟他努力的溝通 我看得出來他也很用力的想要了解我的意思

就這樣 我拿著地圖跟一支筆 辛苦的搞懂了他想極力推薦我的景點及路線

於是 我背著背包 帶著地圖跟相機 當然還有我老婆啦 開始了我的背包客行程

一開始 東南西北都搞不清楚 地圖上滿滿不是英文的馬來文單字

及熱情中東老板畫的筆跡 明明很怕迷路 卻還是很堅強的轉頭跟我寶貝說 老公在 不要擔心拉

想想我真的也很敢 身在異鄉 語言說不通 地圖看不懂 卻還是很衝的到處闖蕩

只憑著一點點的方向感 但是 這樣卻讓我體會到了不一樣旅程的美麗

吉隆玻的印象 就是車很多 路牌看不懂 到處都是人

途中經過了輕軌車站 我對著地圖 看著站名來確定自己沒有走錯路

一邊忐忑的向前走 一邊思考著明天坐車的方向

這樣的旅行 我學會更堅強 更獨立

大約走了接近一小時 其實我也不知道走多久 因為一直在找路似乎時間過很快

終於到了目的地 : 吉隆玻的中國城

心中除了有終於到了的感動之外 也有小小的佩服自己 竟然沒有迷路.....

中國城最熱鬧的一條街 叫做莿廠街 其實就像台灣的夜市 裡面甚麼妳想的到的東西都有賣 而且一定要殺價

我們到時忽然下起毛毛雨 還好有雨棚 那遊客真的很多 也有很多外國人跟我們一樣背著包包在逛街殺價

以前看到 會覺得他們好有勇氣 現在除了這感覺以外 還多了一份異常的親切感

我們先大致上走完一圈 已經肚子餓了

以我這幾天在馬來西亞吃飯的經驗 還是不要嘗試太異國奇怪的東西比較好

我找了一間有很多小攤販聚集的攤子 看了一下 選了雜飯 其實就是台灣的自助餐拉

路邊擺了一個台子 上面有很多菜 你選自己想吃的 最後在結帳 妳說 跟自助餐是不是很像

我跟寶貝一人挑一盤 總共MR12元 其實跟台灣差不多哩

當然 有人來問你要喝甚麼水阿 這裡吃飯一定要喝飲料的 不喝人家會覺得你很怪

可能是這裡的東西口味太重的關係吧

我點了涼茶 來這推薦必喝 其他飲料都很甜 涼茶是我還可以接受的甜度

連我都覺得很甜可見真的是很甜

我一直以為我口味很重 但是來一趟馬來西亞 就知道台灣吃得多清淡

寶貝點椰子水 竟然要MR8元 小貴哩 不過椰子很甜 在台灣是喝不到這麼甜的 椰肉也很多 算值得囉

吃飯時發現這裡也有好多外國背包客 但是外國人幾乎桌上都有啤酒 老外真的很愛喝啤酒阿

馬來西亞菸酒超貴的 海尼根一瓶換算台幣要70元 還是罐裝那一種喔 這還算便宜的咧

怎麼喝得下去 我心中納悶著

吃飽之後 就是採購的時間拉

當然 我們之後還要去澳洲 而且錢帶的不多 當然不能太放肆

我買了一個雙子星大廈的裝飾品 像果叉的小東西 過程曲折離奇咧

我知道來這一定要殺價的 一開始看了一攤 開價rm80 我二話不說就帶著寶貝離開

那老闆馬上就在後面喊說算你rm50拉

但我心中其實想到另一攤子買 到了之後 老闆說開價rm22 挖賽 也差太多 同一個東西ㄝ

我還是喊了一下17元 後來加買了一個雙子星造型的開罐器 總共22元成交

我心中還在暗自竊喜咧

結果到另一間商店 竟然只標價15元 ........真是ooxx

果然觀光客的錢好賺阿....

後來我又看中了一個背包 正好我包包壞了 想說當背包客沒有背包怎麼可以呢

挑了一個大背包 防水 又可以裝筆電

開價200多 老闆先喊出160 我二話不說直接殺到100
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=618528

後來以110成交 不管買貴還是買便宜 其實享受一下這種殺價的樂趣是挺不賴的
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=618528

畢竟在台灣這樣殺價應該會被打吧

買完東西 下起了超級大雨 我們只好坐taxi回去囉

司機是一個印度人 中間找路找了一下 心裡還想會不會繞的太遠 還好後來還找到囉

到房間 整理一下 準備盥洗

中間還發生了一件趣事 我老婆洗到一半跑回房間叫我 說沒有熱水 結果.....他開關根本沒開........

哀....我老婆真是可愛阿

我坐在旅館客廳 遇到另一個老闆是華人 但是他華語也說得不好

我一邊跟熱情的老闆用我的破英文和他的破中文聊天 一邊打這篇旅行遊記

在南洋的城市 我體會了不同於台灣的熱情

替我加油吧.......
閱讀5103次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
乐得自在 乐得自在 目前離線
背包至尊

感謝: 48次/38篇
註冊日期: 2010-05-31
回復: 我的背包客遊記--吉隆玻day1 - 2012-03-08, 15:48

其實不點飲料也是可以的
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
guitarmong guitarmong 目前離線 guitarmong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光

感謝: 116次/66篇
註冊日期: 2011-02-07
回复: 我的背包客遊記--吉隆玻day1 - 2012-03-08, 16:45

欢迎体验马来西亚特色的一面,你会发现更多更精彩的,加油!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
wwuuhhss wwuuhhss 目前離線 wwuuhhss 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光

旅遊相簿: 10
感謝: 184次/129篇
註冊日期: 2011-01-12
回复: 我的背包客遊記--吉隆玻day1 - 2012-03-08, 17:28

敢敢杀价就是了
不过杀了就要买,不给杀就走人~没有问题的。

欢迎你的到来
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
RickyLee0918 RickyLee0918 目前離線
背包客

我的背包客遊記--吉隆玻DAY2 - 2012-03-08, 23:19

今天起了一個大早 先攤開地圖計畫了一下行程
因為吉隆坡真的太熱 所以我跟老闆說想換一間有冷氣的房間
想說貼點錢吧 結果 老闆說一天加RM10元 10元 10元…..
我心想 早知道昨天就先問 害我汗流浹背的睡了一晚上
真的是…

先簡單吃了一點東西 這飯店附的早餐是真的很簡單的
隨便塞了一點土司 喝了一杯咖啡 正當準備出門時….下雨了
我咧ooxx 只好被迫又在房間享受了一下冷氣
阿…..有冷氣真好阿 我都要流淚拉

約11點 雨已漸漸停了
我背著我新的背包客背包(真是騷包)
跟老婆又啟程展開新的探險

先走去附近的捷運車站 我的媽阿 看到那路線圖我頭都暈了
先說明一下 吉隆坡的捷運跟台北不一樣 總共有五條線
重點是 五條線長的都不同 車也都不一樣 有地下的 路上的 橋上的
而且曲折離奇 我看著有如神經線路般錯綜複雜的路線圖
一邊汗流浹背的核對我手上的地圖
可能是我跟我老婆徬徨的模樣引人憐愛吧
旁邊一位中年回教婦女帶著頭巾來問我需不需要幫忙
我們又用我那超不標準的破英文溝通半天 終於搞懂我目的地的方向拉
我要去的地方其實很近 卻要轉三班車
但是我發現 嘴巴問路這招真的不錯
接下來我到了要轉車的站都會問一下旁邊看起來和藹的路人
真是一個熱情的城市阿

我的目的地是吉隆坡一個很老的市集 叫central market
有很多寶物可以挖 大部分都是手工藝品 蠟染布跟木雕
唉 要不是接下來要去澳洲 行李沒什麼空間 我應該是會殺死不少小朋友的
中午在樓上的餐廳用餐 是類似美食街的一個廣場
逛了很多圈還是不敢嘗試太怪異的東西 依然選擇了燒臘飯
雖說旅行就是要不斷嘗試新的東西 但是我也不想跟我的腸胃過不去阿

這真的是一個很有特色的市集 有很多具有南洋風的小飾品
很適合消磨時間 這就是背包客的好處
不用趕行程 愛逛多久就逛多久

接下來去了附近著名的清真寺及舊火車站
吉隆玻雖然剛下過雨但是依然炎熱
這城市真的融合了現代與古典 從建築就可以感受獨特的風貌
雖然跳TONE但卻搭配的別有一番風味 不顯突兀
我邊流汗邊走路心中也一邊被深深吸引
雖然拿著地圖 雖然路不熟 雖然依然語言不通
但不同於昨日及早上的無助 我被熱情的南洋風情感動
我知道 在這國際村的都市 大家都很願意對我這異鄉的背包客伸出援手

但我老婆應該是想睡了 漸漸呈現疲累的表情
正好經過了捷運車站 我們也順勢回去休息吧
回程時 依然拿著地圖尋問好心的路人
卻發現怎麼越坐越遠 報的站名跟我地圖上的站名呈反方向行進
我毅然發現 我坐反了…
應該是剛剛我問的那位年輕女士搞錯我的目的地
我想 下次還是專心研究一下地圖吧.....

幾經曲折終於回到了涼快的房間
我跟老婆盥洗一下稍作休息後(其實偷閒小睡了一下)
又朝了旁邊的時代購物中心出發
時代購物中心是一個超級大的商場
我們一樣先覓食 當背包客是體力消耗得很大的
被我們誤打誤撞找到一家老油鬼鬼的店
是賣粥跟油條 味道真的很不錯呢
真是處處有驚喜 這樣就吃飽了 經濟又實惠

商場裡甚麼都有賣 本來想買雙拖鞋
因為我跟寶貝的拖鞋都穿很久了 想說買一雙好一點的去澳洲比較耐穿
沒想到... 便宜的怕太爛 好的又嫌貴
挑了半天選到兩雙nike的拖鞋 折合台幣要1700多大元
為了這一筆為數不小的支出 我老婆還打電話詢問我們在馬來西亞的朋友
怕買貴又怕假貨
問半天我老婆竟然跟我說 明天再決定吧 反正就住在隔壁
我心中暗笑 依然覺得我這老婆真是可愛
但是我們旅費所剩不多 斤斤計較也是好事吧
畢竟有了昨日在中國城的經驗 實在很怕又買貴阿
幾經波哲還是決定先回到飯店休息吧
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=3745341

回到房間已經快9點了 我依然坐在客廳打這篇遊記
對這城市的印象依然炎熱 依然擁擠 依然混亂
但卻多了一份感動 一點溫暖
而且....今晚有冷氣了
我想我今晚應該會睡很安穩 哈哈哈
現在是晚上1100 我在吉隆玻 晚安....
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

回覆: 回復: 我的背包客遊記--吉隆玻day1 - 2012-03-08, 23:21

引用:
作者: 乐得自在 (原文章)
其實不點飲料也是可以的
我有試過 但是商家都會用怪怪的眼神看你 而且 幾乎每一張桌子上都有飲料 沒有的真的很怪哩
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
wwuuhhss wwuuhhss 目前離線 wwuuhhss 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光

旅遊相簿: 10
感謝: 184次/129篇
註冊日期: 2011-01-12
回复: 回覆: 回復: 我的背包客遊記--吉隆玻day1 - 2012-03-09, 12:04

引用:
作者: RickyLee0918 (原文章)
我有試過 但是商家都會用怪怪的眼神看你 而且 幾乎每一張桌子上都有飲料 沒有的真的很怪哩
其实没有问题的。放心,他们看你是因为你的打扮~带相机的原因
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
cklee82 cklee82 目前離線 cklee82 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
客棧之光

感謝: 82次/67篇
註冊日期: 2010-03-21
回复: 我的背包客遊記--吉隆玻day1 - 2012-03-09, 12:30

杀价也要小心,别杀了价又反悔哦~
那边的人不是好欺负的哦~哈哈
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
cklee82 cklee82 目前離線 cklee82 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
客棧之光

感謝: 82次/67篇
註冊日期: 2010-03-21
回复: 回覆: 回復: 我的背包客遊記--吉隆玻day1 - 2012-03-09, 12:33

引用:
作者: RickyLee0918 (原文章)
基本上是可以的。有些地方却不行,但是很少在观光客的地区。
因为有些桌子和椅子都是哪些卖水的提供,不是他们的顾客就不让你坐了,哈哈。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包客

我的背包客遊記—吉隆玻DAY3 - 2012-03-10, 01:44

今天 睡得有點晚 當我睜開眼已經快11點了
匆忙整理一下行李 跟老婆出發開始我們第三天的旅程
經過昨天的經驗 對吉隆坡的捷運已經有些許的認識
今天第一站就是傳說中吉隆坡必去的 雙子星大廈拉
原本是世界第一高樓 但是在台北101落成之後…
抱歉 就這樣被幹掉拉 哈哈哈(也不知道在得意甚麼)

今天天氣依然炎熱(在這好像沒有一天不熱)
坐捷運到了之後還要走一段路
不過今天走得比較順利 這麼高 老遠就看到 要迷路應該也有點困難

這一區給我的感覺跟昨天差好多
若以台北來比喻的話 昨天給我的感覺比較像萬華區
也就是發展較早 市集較多
今天就像在信義區 大樓林立 感覺得出來是一個國際都市
但落差比台北大很多就是了
到了雙子星大樓 果然是一個時尚現代的大樓 門禁森嚴
進出辦公大樓要坐電梯時必須刷卡 還要過x光機
當然 我只是遊客 只在裡面拍拍照 不需要這麼麻煩啦

雙子星隔壁就是一個商場 本來想說可以逛一下的
但是全部都是國際精品 為了我的荷包著想 還是不要逗留太久
在裡面晃了半天 跟老婆買了一點速食 本來想要浪漫的野餐
但是太陽實在太大 只好挑一間星巴克 享受我們的午餐

這裡的星巴克 果然……跟台灣一樣貴
享用完午餐 稍作休息後
本來想要買票上去雙子星看看 但票已經賣完了 只好作罷
這裡的票 一張RM50 不便宜
早上8點開始售票 8點前就要來排隊 實在有違我背包客精神
沒有就算囉 反正我在台北這麼久 也沒上去過101
逛了一下紀念品店 買了幾張明信片 就往下一站前進

下一站是吉隆坡塔 在雙子星還沒蓋好前 是吉隆坡第一高樓
因為民宿老闆有賣這裡的票 而且比較便宜
不用排隊跟早起 我當然就是先買好票囉
從雙子星到吉隆坡塔又是一段漫長的路
中途為了訓練我寶貝的英文能力 還逼她去跟路人問路
只見他站在路中間發呆好久 終於問了一個上班族年輕人
那路人很熱心的帶我們走到路口 真是感謝又一位善心人士阿

吉隆逼塔在小山坡上 本來想說爬那山應該會很累
都已經做好心理建設時 發現山腳下有免費的巴士可以坐
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=3748771
我這時深深覺得吉隆坡政府真是貼心阿
巴士開上山 其實路程不遠 但走路應該內褲會濕掉
直接停在門口 因為我們有票 去櫃台換票就可以上樓囉

塔上風景真的非常好 360度的景觀 還備有望遠鏡可以俯嵌全吉隆坡市
我邊看邊想說晚上來看夜景應該非常漂亮
樓上有一間景觀餐廳 吃西式自助餐 但是要價不便宜 一餐要RM160多
畢竟這次不是來浪漫的 還是下次再去嘗試吧
上去時遇到一團不知道是台灣人還是大陸人
所以我跟我老婆都混水摸魚的拿到一台導覽耳機 講中文喔
後來才知道那導覽本來是要用租的 真的是賺到喔

離開吉隆坡塔已經3點多了 也已經差不多累了
又是回到飯店休息的時間拉 呵呵 其實背包客生活真的不錯
今天路沒走這麼多 但是因為太陽實在太大 我跟我老婆都被曬得有點頭暈阿

晚上阿泰來找我們 帶我們去吃清蒸魚頭跟肉骨茶
魚頭不錯吃 但肉骨茶…我覺得還是檳城的好吃哩(檳城遊記改天補上喔)
回到房間已經11點多囉 還是要打完這篇遊記

吉隆坡 亞洲數一數二的現代化大城市
但我這三天的感覺只有一個字 亂…
混亂的交通 混亂的捷運 混亂的空氣 混亂的天氣
不搭調的市容 不協調的規劃
混合了現代與落後 看見了富有與貧窮
但充滿濃濃的人情 各色種族在這和平共存
妳可以很安穩走在街上 雖然妳是外來者也不會對你產生異樣的眼光

現在發現 其實….台灣規劃的還不錯 哈哈
真正走出來 才有比較 才懂珍惜
沒有一個城市是完美 沒有一個城市是不需要改變
我在吉隆玻 現在凌晨一點 我看見另一個都市深度的美 晚安
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
raymondha raymondha 目前離線 raymondha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光

感謝: 64次/61篇
註冊日期: 2011-03-15
回复: 我的背包客遊記—吉隆玻DAY3 - 2012-03-11, 00:51

我贊成你說的...就是一個字亂....
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
irin567 irin567 目前離線 irin567 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2010-12-21
回覆: 我的背包客遊記--吉隆玻 - 2012-03-18, 13:04

上雙子星塔要錢嗎?我記得我大約10年前去的,好像不用錢啊!現在改囉?還是我記錯?呵呵~
不過那時我們大約上午9點就去拿票,拿到上午11點左右的,所以我們就先在樓下的商場逛逛,到時間在過去排隊搭電梯上去。那真是個很有趣的經驗。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
wanda101do wanda101do 目前離線
客棧之光

感謝: 150次/113篇
註冊日期: 2007-09-19
回覆: 我的背包客遊記--吉隆玻 - 2012-03-18, 15:53

版主大大上的是吉隆坡塔不是雙子星塔,
我同意上面風景很好唷!比台北好。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
JAYworm JAYworm 目前離線
背包客

感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2010-11-14
回復: 我的背包客遊記--吉隆玻 - 2012-03-19, 21:48

上个月我上了101却遇上大雾,什么都看不到,浪费了我们一共四人的入门票

我是吉隆坡人,我也赞成我们的公共交通实在是乱!(我已经很多年没坐过了,都是自己驾驶)
但马来西亚将会在5-6年后有新的捷运路线,希望能让背包客见识更深一层的马来西亚吧。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
吉隆坡, 馬來西亞, 交通, 檳城, 美食

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【住宿】 馬來西亞吉隆坡民宿 瘋來屋 馬來西亞廣告專區 37 2014-03-17 21:27
【交通】 請問怎麼從新加坡去馬來西亞的吉隆坡跟檳城呢?? anny4608 馬來西亞 8 2014-02-27 09:56
【住宿】 馬來西亞吉隆坡飯店推薦 FARASHAJAMIL 澳洲廣告專區 1 2011-12-09 10:23
【交通】 馬來西亞(吉隆坡.KLIA.LCCT.KL Sentral)到新加坡 kay93 馬來西亞 0 2011-07-12 01:18

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票住宿

捷徑

推薦閱讀

熱門討論

馬來西亞自助找伴

馬來西亞廣告區