背包客棧自助旅行論壇
[台南]自97年1月25日起,高鐵在桃園、新竹、台南站增設免費接駁車,沿途停靠「大林新城」、「誠品書店」、「成大自強校區」、「成功大學」、「台南火車站」、「臺南公園」共六站~來台南更加的方便了與大家一起分享~:-D...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台南 >

【交通】 高鐵台南站免費接駁車

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
sloggi sloggi 目前離線 sloggi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 12
感謝: 28次/25篇
註冊日期: 2006-10-07
高鐵台南站免費接駁車 - 2008-02-02, 14:03

自97年1月25日起,高鐵在桃園、新竹、台南站增設免費接駁車,
沿途停靠「大林新城」、「誠品書店」、「成大自強校區」、「成功
大學」、「台南火車站」、「臺南公園」共六站
~來台南更加的方便了與大家一起分享~
閱讀104985次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
asics999 asics999 目前離線 asics999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 28
感謝: 178次/173篇
註冊日期: 2007-03-25
回覆: 高鐵台南站免費接駁車 - 2008-02-03, 13:34

看起來坐高鐵又有一項福利了 不然以前從台南火車站坐到高鐵站也花不少的公車錢
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
wacoal wacoal 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-11-10
回覆: 高鐵台南站免費接駁車 - 2008-02-04, 16:08

電視廣告有撥 這樣撘高鐵就更方便囉!
不然台南站在歸仁 交通上挺不方便的
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
毛球熊 毛球熊 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 4
感謝: 54次/30篇
註冊日期: 2006-05-25
回覆: 高鐵台南站免費接駁車 - 2008-02-09, 02:19

提供一堆相關網址~
高鐵轉乘資訊http://www.thsrc.com.tw/tw/travel/transfer.asp
台南公車http://ebus.tncg.gov.tw/TNWeb/Login.jsp

現在最晚一班接駁車也有到~可以自行打電話到台南高鐵問最後一班車是否有配合到
計程車到市區= =很貴~真的貴~~上次沒人接也沒車了~只好坐到家 家靠近文化中心
就400左右 持有轉乘卷可抵70元~上車要先說~~~~有收據拿的
聽說可以喊價~所以可以先詢問

台南飛機也很方便~離市區也近
高鐵台北台南要1350 時間 約100分
飛機1000不到 等機上機下機約70分

歡迎大家多利用
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
eceasy eceasy 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-04-10
回覆: 高鐵台南站免費接駁車 - 2008-05-12, 23:55

請問 :
從"台南高鐵站" 乘免費接駁車 到"台南火車站"
車程大約多少時間?

謝謝
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
sloggi sloggi 目前離線 sloggi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 12
感謝: 28次/25篇
註冊日期: 2006-10-07
回覆: 高鐵台南站免費接駁車 - 2008-05-13, 00:35

搭過幾次
看看當時交通狀況
一般約30~40分鐘不等...
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包客

回覆: 高鐵台南站免費接駁車 - 2008-05-13, 00:43

謝謝回覆

如果,我由台中到台南市,
高鐵加接駁車,與由台中乘台鐵到台南
時間不會差很多,這說法不知對不對?

引用:
作者: sloggi (原文章)
搭過幾次
看看當時交通狀況
一般約30~40分鐘不等...
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
TAINANLINN TAINANLINN 目前離線
客棧之光

感謝: 81次/76篇
註冊日期: 2007-12-26
回覆: 高鐵台南站免費接駁車 - 2008-05-13, 01:43

要看你是到台南的那裡?
況且台中和台南相差不遠,實在很難〞體驗〞高鐵的〞快速〞,如果沒遇上下班時刻,應該相差在半個小時左右吧~→指到台南火車站而言
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包客

回覆: 高鐵台南站免費接駁車 - 2008-05-13, 09:52

其實我打算由台中到台南的
赤崁樓+度小月和成功大學四週看看
地點應該好近台南火車站
所以我在考慮乘高鐵,還是火車好呢???
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
Hans_Chang Hans_Chang 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2008-03-21
回覆: 高鐵台南站免費接駁車 - 2008-05-14, 22:40

引用:
作者: eceasy (原文章)
地點應該好近台南火車站
基本上你去的地方都在台南火車站附近,建議直接搭火車即可~~
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
tasichengchen tasichengchen 目前離線
客棧之光

感謝: 57次/51篇
註冊日期: 2006-08-06
回覆: 高鐵台南站免費接駁車 - 2008-05-15, 14:26

引用:
地點應該好近台南火車站
我是不知道您到高鐵台中烏日站方便不
不然省下來的車票錢,就夠吃吃喝喝了
建議搭台鐵到台南,出後火車站就是成大了
從後站大遠百坐遠百接駁車,還可以到民族路遠百,使用方便
走一下兩個路口就到赤崁樓了
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包客

回覆: 高鐵台南站免費接駁車 - 2008-05-15, 17:51

謝謝, 那我坐台鐵好了.

你意思先到成大, 然後坐接駁車到遠百
在遠百走兩個路口就到赤崁樓嗎?

聽說成大附近的小巷有好多好東西吃的 ^^

引用:
作者: tasichengchen (原文章)
我是不知道您到高鐵台中烏日站方便不
不然省下來的車票錢,就夠吃吃喝喝了
建議搭台鐵到台南,出後火車站就是成大了
從後站大遠百坐遠百接駁車,還可以到民族路遠百,使用方便
走一下兩個路口就到赤崁樓了

此篇文章於 2008-05-15 19:13 被 eceasy 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
asics999 asics999 目前離線 asics999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 28
感謝: 178次/173篇
註冊日期: 2007-03-25
回覆: 高鐵台南站免費接駁車 - 2008-05-16, 04:28

引用:

就是妳撘台鐵到達台南火車站應該是在第二月台然後走下地下道往左走就是後火車站
出站後右前方就是大遠百 左前方就是成大了 到大遠百那裡等接駁車就是到民族路的遠百
下車後經過公園路沿著民族路直走會經過忠義路沒多久就會看到對面的赤崁樓了
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
ss123ss ss123ss 目前離線 ss123ss 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

旅遊相簿: 21
感謝: 40次/38篇
註冊日期: 2007-08-23
回覆: 高鐵台南站免費接駁車 - 2008-05-21, 00:03

引用:

嗯嗯~~在仁愛眼鏡跟7-11~彎進去那裡超多吃的
還有民族路新光山越跟護校那裡也是很多吃的
至於到赤崁樓~可以在後火車站作遠百專車~搭到遠百華納影城~在走10分到赤崁樓
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台南, 台南火車站, 台南高鐵

相似的主題

主題工具