背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]一月兩人要去請沖繩自助一星期,請曾去那霸賞黥者分享:做幾號公車到港口(南口?北口?)?可以現場報名嗎?一定看的到鯨嗎?請推薦沖繩中部住宿點(5000-8000日元)?請推薦沖繩中部租車點?沖繩3日卷可跳天使用嗎(即不連續使用)?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本沖繩 >

【景點】 沖繩的潛水賞鯨與獨木舟

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
雁雁 雁雁 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-12-13
沖繩賞黥 - 2007-12-13, 10:37

一月兩人要去請沖繩自助一星期,請曾去那霸賞黥者分享:做幾號公車到港口(南口?北口?)?可以現場報名嗎?一定看的到鯨嗎?請推薦沖繩中部住宿點(5000-8000日元)?請推薦沖繩中部租車點?沖繩3日卷可跳天使用嗎(即不連續使用)?
閱讀9620次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
cmc0110 cmc0110 目前離線
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2007-09-01
沖繩的潛水賞鯨與獨木舟 - 2008-02-01, 21:59

剛結束沖繩的行程,雖然因為天氣不佳取消了石垣島西表島的部分,
不過在本島依舊是過足了充實的七天
除了主要的水族館與首里城這些景點外,
很推薦最近想要去的朋友,一定要去體驗沖繩的水上活動
很多人都覺得夏天到沖繩,才是適合水上活動的時機
其實現在去,我覺得也是十分不錯
因為一月份到三月份是座頭鯨的賞鯨季節
跟台灣的賞鯨不同,是真的可以近距離看到鯨魚的活動
噴水游動拍打水面等等,真的很驚人
另外潛水跟浮潛的部分,因為這個季節觀光客較少,
我們兩個人是包了一整艘遊艇出海去
而且教練也是一對一,之後還贈送我們去無人島散步
這種平價卻專屬的行程,也只有淡季才享受得到
至於海水冷不冷,其實穿了潛水衣,一點也不會冷
獨木舟的部分,我們是去東村的慶佐次,一樣是專屬的車,船與教練
那邊的紅樹林區很不錯,下次去西表島還想再參加一次
我想,除了一般的路面行程外,
這些當日來回的當地行程,也推薦大家去喔...
有推這些行程的店家,國際通附近很多,網路上也能找到很多
大家可以多選擇比較價錢
可上www.google.co.jp
輸入關鍵字:沖縄+ダイビング(潛水)、カヌー(獨木舟)、カヤック(海上獨木舟)、ホエールウォッチング(賞鯨)、シュノーケル(浮潛)、マングローブ(紅樹林)
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
p11000p p11000p 目前離線
背包至尊

感謝: 33次/32篇
註冊日期: 2008-01-09
回覆: 沖繩的潛水賞鯨與獨木舟 - 2008-02-01, 23:20

東村慶佐次再往北一點靠近汀間漁港附近
海邊有一個小內灣,道路旁有類似階梯式的看台與海相接,約延續好幾百公尺長
無風無浪時,看著潮水漲潮拍打著岸邊
鄉下車又少,安靜到連潮水從遠方幾百公尺連綿而來輕拍岸邊的悅耳聲
感覺很棒
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
lamfa lamfa 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-01-17
回覆: 沖繩的潛水賞鯨與獨木舟 - 2008-02-04, 01:07

cmc, 太好了!我三月份出發,只玩四天三夜,碰巧在計畫是否可以用半天玩snorkelling及scuba diving,還在煩的時候就看到你的提議。

謝謝你!

其實我是想bus tour到北部,另外找半天玩水上活動。請問,到達了之後才book tour,行嗎?在哪裡可以找到報tour的旅行社?

還有,我跟朋友都不懂日語,玩水上活動時會有障礙嗎?有懂英語的導師嗎?

我第一天大概早上十二點半到達,因為我住的酒店跟機場非常近(那霸前島Naha),預料下午兩點鐘就可以起程出發。

第一天行程有沒有什麼提議?玩南部夠時間嗎?

另,我跟朋友都超想試試「海葡萄」,有好的食店提議嗎?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包至尊

回覆: 沖繩的潛水賞鯨與獨木舟 - 2008-02-04, 15:23

國際通找看看有無英語的導覽
沒有的話美軍(嘉手納)基地附近應該會有的
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

回覆: 沖繩的潛水賞鯨與獨木舟 - 2008-02-05, 19:16

如果是四天三夜...
我建議的規劃方式是...
第一天:下午:首里城->傍晚:國際通(可順便找間有演唱的店吃飯)
第二天:參加Sky bus前往水族館、本部、鳳梨園
第三天:上午:可參加半日的潛水與浮潛(妳提到的scuba diving是提供給12m執照的人參加的,要有scuba執照才行,如果沒執照,必須要參加所謂的體驗潛水)->下午:前往北谷美國村,天氣好留到晚上可搭摩天輪
第四天:若是搭晚上七點四十的飛機,可參加半日賞鯨行程(天氣不好有可能欠航)
這樣的行程晚上若要購物都還有時間前往國際通,我是覺得還蠻順的,提供給你做參考囉!
Sky bus到達那霸機場後,可前往國內線機場,那邊有櫃台可報名。
潛水最好是提前報名,同時出發前一天上午打電話與對方聯繫,確定可成行與接送等等的注意事項。(通常會需要的資料是:身高,體重,腳的尺寸,視力,所住宿的飯店與要預約的日期與course。對方收到後會與你約定到飯店接送的時間)。你可試看看http://www.bluezone.jp/ 不確定他們英文通不通,不過因為是少人數的潛水體驗,安全性很好,而且與其他出航的船隻比起來,他們家的船算是又大又新的。教練人也很好玩。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=597709
チービシ半日ボート 体験ダイビング 這個Course可以同時體驗到潛水與浮潛,如果要多潛一個氣瓶,只要加5000,那霸飯店都有接送。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包至尊

回覆: 沖繩的潛水賞鯨與獨木舟 - 2008-02-08, 22:39

終於找到cmc0110說的東村獨木舟行程了

東村村民之森

剛好也有露營場,暑假的露營環島打算再此安排一晚

感謝
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包客

回覆: 沖繩的潛水賞鯨與獨木舟 - 2008-02-09, 11:07

本島的獨木舟行程最有名的是這間http://www.gesashi.com/
但是這間沒有接送
且因為東村與名護市區距離很遠
公車一天只有兩三班次
所以如果有租車的人才建議預約這間

至於離島的話
如果旅行計畫中有要前往西表島
那就不需要參加本島的東村行程
西表島的行程比本島精采更多喔
露營也很適合
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
aoi520520 aoi520520 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2008-02-16
回覆: 沖繩的潛水賞鯨與獨木舟 - 2008-02-16, 00:53

CMC:
請問我也想去觀鯨魚的資料。如:在哪兒上船,是如何報TOUR的呢?
請幫幫忙。
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
hidonomo hidonomo 目前離線
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-09-26
回覆: 沖繩的潛水賞鯨與獨木舟 - 2008-02-18, 22:27

CMC&各位前輩好,

敝人打算與女友於三月底前往琉球觀光,預計四天三夜
看到CMC推薦的行程覺得蠻不錯的,蠻想直接套用~
但是有個問題是我們兩個英文尚可溝通,但日文完全不通
沖繩會有有英文或者華文的潛水或賞鯨嗎?那邊找的到資料?
先謝謝各位前輩了
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
pio pio 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 5
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2007-10-10
回覆: 沖繩的潛水賞鯨與獨木舟 - 2008-02-25, 13:21

請問:
有沒有夜間海上賞景的遊船?
例如國內出團常有的那種白鯨號.
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包至尊

回覆: 沖繩的潛水賞鯨與獨木舟 - 2008-02-26, 11:34

引用:
作者: pio (原文章)
請問:
有沒有夜間海上賞景的遊船?
例如國內出團常有的那種白鯨號.
有的,在那霸新港
不過如何找我就不知了
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
pio pio 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 5
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2007-10-10
回覆: 沖繩的潛水賞鯨與獨木舟 - 2008-02-26, 16:08

謝謝喔.
我剛也找到了
好像必須搭計程.
再預約一程接或送.
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
背包至尊

回覆: 沖繩的潛水賞鯨與獨木舟 - 2008-02-27, 12:42

引用:
作者: pio (原文章)
謝謝喔.
我剛也找到了
好像必須搭計程.
再預約一程接或送.
真的嗎??可以給我網址嗎??
我也想去看看,謝謝
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
wedding_dec wedding_dec 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2008-07-16
回覆: 沖繩的潛水賞鯨與獨木舟 - 2008-07-16, 17:45

請問有誰可以告訴我...怎樣報名參加 東村村民之森 的獨木舟行程?? (因為言語不通..不能透過電話預約!) 感激回答...謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
沖繩, 那霸, 國際通, 天氣, 租車, 石垣島, 美國村

相似的主題

主題工具