背包客棧自助旅行論壇
[彰化]請問如果在台中搭火車去彰化半日遊,彰化車站附近有景點嗎?老街是在車站附近嗎?請問半日遊彰化,早上去還是下午去比較好?謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣中部 > 彰化 >

【其他】 請問台中去彰化

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
小人 小人 目前離線 小人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光

感謝: 105次/84篇
註冊日期: 2011-03-07
請問台中去彰化 - 2012-02-29, 20:59

請問如果在台中搭火車去彰化半日遊,彰化車站附近有景點嗎?
老街是在車站附近嗎?
請問半日遊彰化,早上去還是下午去比較好?
謝謝
閱讀7842次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
wang1568 wang1568 目前離線 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

感謝: 731次/672篇
註冊日期: 2008-12-20
回覆: 請問台中去彰化 - 2012-03-07, 07:43

去彰化車站附近,不如到鹿港
彰化車站附近有彰化八卦山大佛,單趟步程約30分鐘
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
小人 小人 目前離線 小人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光

回復: 回覆: 請問台中去彰化 - 2012-03-07, 17:01

引用:
作者: wang1568 (原文章)
去彰化車站附近,不如到鹿港
彰化車站附近有彰化八卦山大佛,單趟步程約30分鐘
鹿港半天夠嗎?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
wang1568 wang1568 目前離線 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

感謝: 731次/672篇
註冊日期: 2008-12-20
回覆: 回復: 回覆: 請問台中去彰化 - 2012-03-08, 06:53

引用:
作者: 小人 (原文章)
鹿港半天夠嗎?
夠的
下午比較熱鬧
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
暫停一秒鐘 暫停一秒鐘 目前離線
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-01-21
回覆: 請問台中去彰化 - 2012-03-11, 09:09

下午老街走走看看沒多九的
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
老羅 老羅 目前離線 老羅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 321
感謝: 1,365次/1,019篇
註冊日期: 2010-10-04
回覆: 請問台中去彰化 - 2012-03-11, 09:13

如有去彰化別忘了美食
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=412825
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
客棧之光

回復: 回覆: 請問台中去彰化 - 2012-03-11, 09:48

引用:
作者: 老罗 (原文章)
如有去彰化别忘了美食
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=412825
呵呵,老罗前辈,我就是为了美食才要去那里的!
现在我在彰化与鹿港抉择中,
因为只留台中1天,所以我只有半天时间去逛,晚上还要逛逢甲夜市呢
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
老羅 老羅 目前離線 老羅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 回復: 回覆: 請問台中去彰化 - 2012-03-11, 09:50

引用:
呵呵,老羅前輩,我就是為了美食才要去那裏的!
彰化美食粉讚
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
客棧之光

回復: 回覆: 回復: 回覆: 請問台中去彰化 - 2012-03-11, 10:13

引用:
作者: 老羅 (原文章)
彰化美食粉讚
謝謝老羅前輩給的連結,是在火車站附近的嗎?
太遠我怕不會走。。。
去到台中大概是下午1點,check in房後再搭火車去彰化
因為晚上還要逛逢甲夜市
我可以彰化、鹿港2頭跑嗎?
還是,只能2選一?
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

回覆: 請問台中去彰化 - 2012-03-11, 19:47

半天只能二選一....為免人說嘴饞我會挑鹿港
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
客棧之光

回復: 回覆: 請問台中去彰化 - 2012-03-12, 11:38

引用:
作者: 老羅 (原文章)
半天只能二選一....為免人説嘴饞我會挑鹿港
因為我考慮到彰化可以直接火車抵達,鹿港要換車,怕迷路了
請問台中有直班車到鹿港嗎?
最好有時間表
之前有爬文找到去鹿港的交通,可是又忘了在哪里看到的
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
peiying lee peiying lee 目前離線
背包客

旅遊相簿: 6
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2012-06-12
回覆: 回復: 回覆: 請問台中去彰化 - 2012-06-13, 16:38

引用:
呵呵,老罗前辈,我就是为了美食才要去那里的!
现在我在彰化与鹿港抉择中,
因为只留台中1天,所以我只有半天时间去逛,晚上还要逛逢甲夜市呢
這樣好累喔~因為現在是夏天
所以晃一晃鹿港的古蹟、文化,一整個下午...應該會很熱吧....
而且不管是鹿港還是逢甲夜市 都是要"用腳走"的.....

相信晚上睡覺前,可能要抬腿喔....不然會很酸吧= =

通常走了一個下午的路 應該就會很累囉....(可能我已老化了 XD )

不過您住宿地方也可以選逢甲或許會更好喔!
因為夜市啊~都繪有些燒烤的煙飄來飄去,而且又是夏天~
應該一整個身體會是充滿這些味道以及汗味喔! 如果人擠的話...可能又更精彩了
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回復: 回覆: 回復: 回覆: 請問台中去彰化 - 2012-06-13, 17:14

引用:
作者: peiying lee (原文章)
這樣好累喔~因為現在是夏天
所以晃一晃鹿港的古跡、文化,一整個下午...應該會很熱吧....
而且不管是鹿港還是逢甲夜市 都是要"用腳走"的.....

相信晚上睡覺前,可能要抬腿喔....不然會很酸吧= =

通常走了一個下午的路 應該就會很累羅....(可能我已老化了 XD )

不過您住宿地方也可以選逢甲或許會更好喔!
因為夜市啊~都繪有些燒烤的煙飄來飄去,而且又是夏天~
應該一整個身體會是充滿這些味道以及汗味喔! 如果人擠的話...可能又更精彩了
是的,我在逢甲夜市附近訂了房
不好意思,讓你擔心了。我們是在11月去台灣,那時候的天氣應該是涼涼的吧!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
aileenhsieh aileenhsieh 目前離線 aileenhsieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-10-27
回覆: 請問台中去彰化 - 2012-06-13, 19:46

如果你的行程中還有鹿港的話,可以到下面網站上看一下,裡面有詳細的台中-鹿港交通往返資料,還有一些鹿港的景點介紹。

http://billow5.myweb.hinet.net/2.3.html
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
客棧之光

回復: 請問台中去彰化 - 2012-06-13, 21:35

請問在台灣搭火車,可以在火車站用信用卡買票嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
彰化, 鹿港

相似的主題