背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]我二月要到東京,請問東京哪裡可以買到道地漂亮的招財貓,謝謝!!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【購物】 東京買招財貓......

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
enzochen enzochen 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-01-17
東京買招財貓...... - 2008-01-30, 11:59

我二月要到東京,請問東京哪裡可以買到道地漂亮的招財貓,謝謝!!
閱讀5655次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
akuma0816 akuma0816 目前離線
背包大俠

感謝: 24次/20篇
註冊日期: 2008-01-29
回覆: 東京買招財貓...... - 2008-01-30, 12:20

淺草好像有不少的招財貓
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
OysterBoy OysterBoy 目前離線 OysterBoy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊

感謝: 79次/53篇
註冊日期: 2008-01-11
回覆: 東京買招財貓...... - 2008-01-30, 13:58

我的旅遊書裡有一個也有很多招財貓賣的店

えんぎ屋 開運專門店
營業時間:11:00~20:00
地址:自由之丘 2-9-8
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
backpackgal backpackgal 目前離線
客棧之光

感謝: 272次/176篇
註冊日期: 2007-11-25
回覆: 東京買招財貓...... - 2008-01-30, 14:30

「神社」
浅草的今戸神社為招き猫的発祥地、可以買到

浅草寺仲見世通り有不少売招財貓的店
江戸趣味小玩具 [助六]:東京都台東区浅草2丁目仲見世通り 
むさしや人形店:東京都台東区浅草1丁目仲見世通り 

「商店」
えんぎ屋
自由が丘店: 東京都目黒区自由が丘2-9-8 掛け軸ビル
新宿店: 東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急ミロードモザイク坂
銀座店: 東京都中央区銀座5-9-5 田創館ビル1F
http://shop.engiya.com/i-shop/aboutus.pasp?to=au (有地図)
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
enzochen enzochen 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-01-17
回覆: 東京買招財貓...... - 2008-01-31, 13:00

感謝各位提供資訊,希望此行能帶回漂亮的招財貓
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
imchanel imchanel 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-08-25
回覆: 東京買招財貓...... - 2008-02-01, 13:49

我印象中 ,從鎌倉站下車,
往鶴岡八幡宮的沿路上,有很多家賣招財貓的商店,
個式各樣的貓都有~
如果你有安排鎌倉的行程,可以順便去逛逛~

鶴岡八幡宮的交通案內:
http://www.hachimangu.or.jp/access/index.html
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
客棧之光

回覆: 東京買招財貓...... - 2008-02-01, 19:39

對了....

舉右手是公貓,招財
舉左手是母貓,招(客)人

毛色
三毛(黑白褐) 招幸運
白 招福
黒 除病・厄
金 招金運
赤 除病・避魔・無病息災
粉紅 招恋愛
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
OysterBoy OysterBoy 目前離線 OysterBoy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊

感謝: 79次/53篇
註冊日期: 2008-01-11
回覆: 東京買招財貓...... - 2008-02-02, 01:49

我也喜歡招財貓,因為四月我也會去東京,所以我也有注意相關的店,
除了之前我和backpackgal都有提供給您的えんぎ屋,(backpackgal提供的資料比較完整)
現在剛好香港一本旅遊雜誌本月份的專題就是"鼠年招財貓步東京",
我不知道是不是全都是賣招財貓的地方,還是有些是以招財貓為主的廟宇,
總之,不管了,現在我也把書上介紹的地方告訴您啦!就麻煩您自己去看看啦!

它第一個介紹的也是backpackgal提到的淺草"今戶神社",
地址是東京都台東今戶1-5-22,營業時間是0900-1700,
網址:www.tctv.ne.jp/imado-8/T1.htm

第二個是"白井今戶燒",也就是今戶神社賣的招財貓的"產房",
地址是東京都台東今戶1-2-18,營業時間是1000-1900,
不過好像沒有做零售..............

第三個介紹的是"豪德寺”,有一個專門拜貓的殿,放滿了招財貓,
地址在東京都世田谷區豪德寺,書上說這裡是住宅區,不是觀光客會去的地方,
但是如果喜歡招財貓,就應該去一趟,寺裡面有賣招財貓。

第四個是東肥軒,是賣做成招財貓的菓子,
其實是黑糖饅頭和像是雕魚燒有各種口味的餡的菓子,
地址是東京都世田谷區豪德寺1-38-7,營業時間1000-2000,
網址:www.kurufuku.jp/
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=594771

第五個介紹的是一個地區"谷根千",書上介紹這個地方是有很多跟貓有關展館或是店,
但不是招財貓,所以這些我就不寫了,只有一間"谷中堂"有賣招財貓,(招財貓手帕很可愛)
地址在東京都台東區上野櫻木1-13-5,營業時間1030-1730,星期一、二休息,
網址:www.yanakado.com/

第六個介紹的是"貓だ!PARK",是有很多貓任人玩的店,但不是賣招財貓的店,
所以我也不寫了!

書中最後介紹的就是我和backpackgal都有提供給您的えんぎ屋,
因為backpackgal已經提供很完整的資料,所以我也不寫啦!

另外再幫backpackgal補充,
黃色也是招金運,
橘色是事業運,
銀色是長壽,
紫色是學業,
身上有斑點的是公貓,
沒有的是母貓。

希望這些資料對您有用,去完要回來告訴大家哪些值得去喔!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
客棧之光

回覆: 東京買招財貓...... - 2008-02-02, 08:19

引用:
作者: OysterBoy (原文章)
我也喜歡招財貓,因為四月我也會去東京,所以我也有注意相關的店.....
哇 遇到同好!

豪得寺應該是招き猫迷最好的去處,有一說是豪得寺為招き猫發祥地。週邊的商家很多是賣招き猫周邊產品,像是吃的點心之類的像是東肥軒,可惜離東京市區有一點遠。我改天也應該去看看。

如果是貓咪迷的話,古根千真的讚喔,我最喜歡再那一帶散步一整天了。像是貓咪的尋寶之旅,招財貓也不少喔。有時間或想體驗下町風情的人我大力推薦。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
lupiniam lupiniam 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2007-11-01
回覆: 東京買招財貓...... - 2008-02-02, 09:52

之前在淺草看到一對長腿有胸的招財貓...
其實還挺想買的
只是因為考慮到運送問題,所以作罷...
那麼辣的招財貓...
不知道是不是特種行業擺的...呵呵
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
福ちゃん 福ちゃん 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-01-13
你好君 - 2008-02-12, 13:52

請問大家,我想去日本買你好君,請問有人知道要在哪裡買嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
appleazure appleazure 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-05-03
回覆: 東京買招財貓...... - 2008-02-22, 16:10

我也在淺草買了一隻招財貓唷
超級可愛的
她是兩隻手都有舉起來耶-750円
我想應該招財 招客人都有
黑白毛色 肚子上寫著"滿願成就"
放在公司的桌子上
每天看到都覺得心情很好呢!!!

一定要買一隻回來唷!!!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
marytalking marytalking 目前離線
背包大俠

感謝: 22次/19篇
註冊日期: 2007-01-26
回覆: 東京買招財貓...... - 2008-02-22, 17:17

以前我有去招財貓的發祥地[豪德寺]取材過
其實我們所謂的招財貓應該是叫招福貓才對
小故事很久很久以前一個大藩主經過豪德寺前
看到和尚養的貓在向他招手
所以他走進了寺院
因而避過了一場雷災
後來藩主就捐了很多錢給豪德寺翻修
境內的[招貓殿]還供奉有[招福觀音]
現在很多人會把實現願望後的招財貓拿來這裡奉納
所以在豪德寺可以看到各式各樣的招財貓
還有這裡販賣的原始招福貓是舉右手沒拿錢幣的喔
回覆時引用此篇文章