背包客棧自助旅行論壇
[金錢預算]請問一下知道的人外幣要去那裡換會比較好啊因為我之前去台銀換感覺虧了好多我用台幣一萬五千元去換外幣結果銀行賺了一千三百多元還是一千四百多...下次出國打算要用旅行支票上次沒辦法換是因為旅行支票沒有那一個國家的外幣所以這次我滿想換旅行支票的一千三百多元還是一千四百多元那是台幣喔
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 開始自助旅行 > 金錢預算 >

【金錢】 [金錢] 外幣兌換的相關討論

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
小建 小建 目前離線
客棧之光

感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2004-03-27
[金錢] 外幣兌換的相關討論 - 2004-10-02, 14:35

請問一下知道的人
外幣要去那裡換會比較好啊
因為我之前去台銀換
感覺虧了好多
我用台幣一萬五千元去換外幣
結果銀行賺了一千三百多元還是一千四百多元
損失慘重
請大家教我一下要怎麼換才比較不會虧那麼多
另外我下次出國打算要用旅行支票
上次沒辦法換是因為旅行支票沒有那一個國家的外幣
所以這次我滿想換旅行支票的

一千三百多元還是一千四百多元那是台幣喔
閱讀65550次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
valen1105 valen1105 目前離線 valen1105 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-08-23
re: 怎麼換外幣較划算? - 2004-10-03, 01:41

一買一賣…總是銀行賺的…我是在銀行的匯兌科
銀行總是要賺錢的,銀行外幣的新鈔是直接從外國坐飛機來的,他們要賺手續費ㄚ,旅支的話,你兌換時還會被收取一點點的手續費,
其實你在換外幣時可以和行員討論看看,多比較幾家銀行的匯率
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
valen1105 valen1105 目前離線 valen1105 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2004-08-23
re: 怎麼換外幣較划算? - 2004-10-07, 00:08

其實最省錢的方法就是…你一次換個金額很大很大的…就可以跟銀行議價,再不然…找個朋友是銀行行員的幫你換吧
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
ArwinChi ArwinChi 目前離線 ArwinChi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 36
感謝: 40次/31篇
註冊日期: 2004-09-24
Re: 怎麼換外幣較划算? - 2004-10-18, 20:43

引用:
作者: 小建
請問一下知道的人
外幣要去那裡換會比較好啊
因為我之前去台銀換
感覺虧了好多
我用台幣一萬五千元去換外幣
結果銀行賺了一千三百多元還是一千四百多元
損失慘重
請大家教我一下要怎麼換才比較不會虧那麼多
建議辦一張有免匯兌手續費的銀行信用卡(EX: 中國國際商銀)
我每次出國都是靠這張卡幫我省手續費的唷
而且機場就有得換錢
其他銀行的話我就不大清楚了 可能要自己去問一下發卡銀行有沒有這種服務
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Mario Mario 目前離線
版面管理員

旅遊相簿: 9
感謝: 108次/52篇
註冊日期: 2004-02-09
re: 怎麼換外幣較划算? - 2004-10-18, 21:38

銀行還是要賺錢的.

以前我用台新, 要手續費.
後來免了手續費了.
可是利率卻算的很高.
算下來也不一定比較便宜.

Mario
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
lovehandle lovehandle 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 1
感謝: 14次/9篇
註冊日期: 2004-09-02
re: 怎麼換外幣較划算? - 2004-10-18, 23:42

妳的情形可能是貨幣貶值的影響,不全然是匯差的關西
我舉今天台銀的美金的例子
銀行賣出34.045,銀行買進33.51
匯差0.535,妳當場買500美金,再賣給銀行,損失500*0.535=267.5元新台幣
日圓0.3121,0.3006 匯差0.0115,買50000日圓, 損失575元新台幣
越不流通貨幣,匯差越大
還有不建議找行員朋友,因為也差不了多少,妳還欠個人情, 通常銀行會有一定的權限給行員,美金的話約可減0.05(襄理以下),也就是說你換500美金,
省0.05*500=25元新台幣,妳坐捷運拿錢給他,又回來可能車錢就要40元了
再者一次換較大金額也不一定好,勉強換太多,花不完又可能會貶值(當然也可能升值),通常一萬美金以上才有資格議價,我想對一些背包客來講可能有點高吧
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
irene.c irene.c 目前離線 irene.c 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 417次/325篇
註冊日期: 2005-01-07
ICBC可以線上下單, 機場取現鈔或AE旅支, 2/28前免手續費 - 2005-01-13, 22:59

需要的人可以參考看看
https://netbank.icbc.com.tw/iiop/CPM1?FI=AMEX_Order_Start
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
mongie mongie 目前離線 mongie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 8
感謝: 89次/65篇
註冊日期: 2004-04-14
re: 怎麼換外幣較划算? - 2005-02-21, 16:13

我習慣用旅支,至少匯率好一點點。

旅行其實很少換真的換很多很多錢,我都只會換一定要花費的部分,比如2/3的交通與住宿,其他就用刷卡,現金通常換的很少。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
btuser btuser 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-04-14
[金錢] 請問換錢的問題 - 2005-04-14, 20:08

不好意思
很少出國的我下週要前往日本
今天換日幣回來一看

和三年前留下的萬元日幣紙鈔有些不同
似乎是多了防偽的印刷

想請教之前的萬元鈔是否能正常使用??
(不行就虧大了)

用搜尋似乎沒看到相關討論
麻煩了 謝謝
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
tree tree 目前離線 tree 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 5
感謝: 41次/25篇
註冊日期: 2004-12-10
Re: 請問三年前的日幣是否可用 - 2005-04-14, 20:15

引用:
作者: btuser
不好意思
今天換日幣回來一看

似乎是多了防偽的印刷

(不行就虧大了)

麻煩了 謝謝
我上個月(2005年3月)才去中國國際商銀(ICBC),
把六年前的日幣紙鈔賣掉(日幣紙鈔不寫年份,所以年份不詳),
四張一萬, 一張五千.
櫃台小姐不廢話, 直接收了換台幣給我
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

旅遊相簿: 21
感謝: 317次/197篇
註冊日期: 2004-02-23
Re: 請問三年前的日幣是否可用 - 2005-04-14, 20:56

引用:
作者: btuser
不好意思
今天換日幣回來一看

似乎是多了防偽的印刷

(不行就虧大了)

麻煩了 謝謝
可以啦
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
btuser btuser 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-04-14
re: 請問三年前的日幣是否可用 - 2005-04-14, 22:47

非常感謝 這麼快就有答案

不然四張就白白虧了

謝謝回應
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
賭徒 賭徒 目前離線 賭徒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2005-03-19
re: 怎麼換外幣較划算? - 2005-05-01, 21:27

我去中國國際商銀換sg外幣要超過500才不收100手續費請問台銀換會收嗎
我常去合庫換港幣但它沒換新幣
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
Yvonne30 Yvonne30 目前離線
客棧之光

感謝: 11次/3篇
註冊日期: 2005-03-31
re: 怎麼換外幣較划算? - 2005-05-14, 19:30

在出國之前 換一些現金在身上較好用
另外就是把台灣的金融卡帶在身上 只要是你的卡後面有Cirrus 或 Maestro在一些先進國家都可以直接在提款機領錢 收的手續費遠低過台幣換外幣的匯率損失 在出發之前 一定要確認你要去的國家 提款機很方便 到處都有 才不會沒錢花
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
小眼睛先生 小眼睛先生 目前離線 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員

旅遊相簿: 27
感謝: 2,690次/462篇
註冊日期: 2004-01-30
台灣各家銀行美金換回台幣的手費 - 2005-09-08, 09:58

說來汗顏,出國次數不算少,卻到今天才知道美金換回台幣並不是每家銀行都可以

跑了四家銀行 把我所問到的手續費收費標準和大家報告一下,也希望大家能把這項資訊補得更齊全

中國信託銀行:一筆收費新台幣三百元
誠泰銀行:所換的美金金額乘以零點二,例:美金七百元的手續費未一百四十元.
華南銀行:不收手續費
彰化銀行:無此項業務(我問的是羅斯福路上的古亭分行)

至於匯率的差異 誠泰和華南的買價幾乎沒有差距,另兩家沒看到

小眼睛先生上

版管註記:合併主題
Sean
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
銀行, 手續費, 換外幣, 換日幣, 旅行支票, 提款, 機場, 信用卡, 中國信託, 刷卡

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【金錢】 請問哪家銀行換外幣現鈔的匯率最好?? zziki 金錢預算 2 2012-11-01 01:14
【金錢】 換外幣經驗分享。 zozoo 金錢預算 4 2008-08-26 20:15
【金錢】 線再換外幣~一定要滿18歲嘛?..玉山銀行好嗎? k3344025 金錢預算 2 2008-08-12 16:12
【金錢】 請問台灣哪一家銀行換外幣有提供換硬幣的服務阿 f10t-m16 金錢預算 6 2008-08-01 13:39

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論