背包客棧自助旅行論壇
[台灣過期找伴文章]Dear all:小弟騎重機大約1~2年的時間,目前還沒有買車,都用租的。心裡有一個唸頭想騎重機環島,大約花2~3天的時間,可以利用重...或是西濱公路北上基本上行程不算鬆、不算緊....歡迎有活力熱情的你/妳小弟65年次.....上班族興趣是自助旅遊、登山、重機.....
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 自助旅行找伴 > 台灣自助旅行找伴 > 台灣過期找伴文章 >

【二月】 Feb.28(四)~Mar.1 重機環島

主題分類清單
一月二月三月四月五月六月七月八月九月十月十一月十二月過期其他全部
主題工具
論壇跳轉

主題工具
(#1)
舊
economicer economicer 目前離線 economicer 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 25次/21篇
註冊日期: 2006-10-27
Feb.28(四)~Mar.1 重機環島 - 2008-01-24, 15:31

目的地: 台灣環島   時間: 預計2/28~3/1   人數: 不限   預算: 自費   

Dear all:
小弟騎重機大約1~2年的時間,目前還沒有買車,都用租的。
心裡有一個唸頭想騎重機環島,大約花2~3天的時間,可以利用
重機的高機動性,走一趟這個我們成長及深愛的寶島...

不論你/妳有沒有大型重機駕照,或想坐後座體驗重機快感,都可以
來訊或回覆表示興趣喔!!

2~N人成行(目前基本成員有我跟我同事,2台重機)
預計台北出發>蘇花公路>花東公路>南橫公路
住宿南橫天池山莊
西部走台3線或是西濱公路北上
基本上行程不算鬆、不算緊....歡迎有活力熱情的你/妳

小弟65年次.....上班族
興趣是自助旅遊、登山、重機.....
閱讀8122次
(#2)
舊
Gun1 Gun1 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-12-25
回覆: 2月底重機環島 - 2008-01-25, 10:11

請問確定那各時間出發嗎
我也想參加 我沒有重機 可否提供哪裡可租車
我有駕照
(#3)
舊
economicer economicer 目前離線 economicer 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

回覆: 2月底重機環島 - 2008-01-25, 12:09

時間應該就2/28~29或30,2/28(四)放假,只要請29號1天假就可以。
租車的話可以考慮以下2種管道:
1. 車行:板橋世佳-老闆蠻客氣的,會跟你聊聊騎車的事...每週都有特惠車款(約照定價打85折)
2. yahoo拍賣個體戶:有些車友會把自己的車車拿出來租,價錢比車行還便宜一些,有興趣的話我可以
把拍賣連結mail給你,再請你自己跟車主聯絡

沒有駕照的朋友沒關係,歡迎跨入重機這個領域,可以考慮坐後座體驗一下(幫忙share一點租車錢 ^^)
基本上這趟旅程還是盡量經濟一點,如果是2天1夜的話,考慮在南橫天池山莊過夜(我爬南橫三星的
時候住過,很舒適又平價)
(#4)
舊
Gun1 Gun1 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-12-25
回覆: 2月底重機環島 - 2008-01-25, 12:32

我現在就是租車的問題
時間上 因該是可以的
請問你們是車隊嗎 還是好友 一起出去玩
(#5)
舊
魚肉鄉民 魚肉鄉民 目前離線
背包客

旅遊相簿: 5
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-01-05
回覆: 2月底重機環島 - 2008-01-25, 15:46

您好!!A_A我也在計畫,小弟本身自己有重車也有照,無奈很難揪到重車的伴所以原本打算自己騎。
路線計畫已經計畫好了,小弟是從台中出發。原定是四到五天的行程,這樣可以花比較多的時間在注意路邊的風景還有照相 不過為了分散輪胎(才剛換002ST...)的磨耗...小弟的路線西半邊通通都是山路...
車友...車友都要上班啦ˊˋ所以小弟只好自己跑....T_T 很可憐T_T
如果可以的話,可以來討論一下XD
(#6)
舊
空心菜 空心菜 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-01-14
回覆: 2月底重機環島 - 2008-01-26, 12:44

哇!~重機環島說~~

真吸引人,但我非但住台南,而且沒重機,如果報名,大概只能讓人載了。

但是目前預定是2/28-3/1,29日的工作情況還得先view 一下。

ps 我吃素喔~~~~
(#7)
舊
背包客

回覆: 2月底重機環島 - 2008-01-26, 23:26

引用:
作者: 空心菜 (原文章)
哇!~重機環島說~~

真吸引人,但我非但住台南,而且沒重機,如果報名,大概只能讓人載了。

但是目前預定是2/28-3/1,29日的工作情況還得先view 一下。

ps 我吃素喔~~~~

偶也吃素耶~~
(#8)
舊
背包至尊

回覆: 2月底重機環島 - 2008-01-27, 14:35

我們不是車隊,是同事、朋友出去玩
吃素沒關係啊....我偶爾也吃素
假還沒請好也沒關係....反正到2月底還有一段時間
就先喬喬看囉~~

也許空心菜可以坐車上來台北會合....一起出發
或是先坐車到台中和魚肉鄉民會合....再一起北上
大家再從台北一起出發~~
時間還久....邊討論看看囉!!
(#9)
舊
背包客

回覆: Feb.28(四)~Mar.1 重機環島 - 2008-02-02, 23:55

那預計會有幾台車呢? 上禮拜工作比較忙,又要過年,好不容易告一段落

重機需要特殊的服裝或裝備嗎?週遭沒有朋友騎重機,多長點知識。

搭乘者有需要注意的事項嗎?
(#10)
舊
背包客

回覆: Feb.28(四)~Mar.1 重機環島 - 2008-02-03, 00:50

引用:
那預計會有幾台車呢? 上禮拜工作比較忙,又要過年,好不容易告一段落

重機需要特殊的服裝或裝備嗎?週遭沒有朋友騎重機,多長點知識。

搭乘者有需要注意的事項嗎?

Q1.重機需要特殊的服裝或裝備嗎?
Ans:一般來說是需要的,重車的車體重還有速度不是一般的國產速克達能比的,輕輒150kg重輒200公斤up,如果倒車壓到腳不是一件好玩的事。正常來說400CC以上的重車"保守"估計0~100Km的全力加速可以不超過四秒五達到,當然沒事不會這樣搞啦=.,=因為大家都是安全第一的騎士。重車的駕駛特性還有駕駛方式因為其車種特性跟一般的國產車有著明顯的不同,最顯而易見的就是重車的迴轉半徑以及所謂的"路線"。
那麼所謂的全身裝備應該具備什麼呢?1. 一頂3/4以上的安全帽且要能合乎頭型大小,不能搖頭晃腦 2.防摔衣一件(防摔衣裡面有四到五件的謢具分別是:護肩、護肘、龜貝或防震棉,防摔衣顧名思義防滑防磨防摔但是不防撞) 3.具有保護效果的手套(上Y拍查就知道囉) 4.護膝 護髖and尾椎 5.車靴(車靴的作用在於增加鞋底摩擦力、有限的限制腳掌運動範圍及車靴上的謢具以達保護腳部的目的)。
那麼如果沒有標準的全套裝備,最低的要求是什麼呢??根據車友的經驗至少要有1.安全帽 2.防摔衣 3.護膝。這樣是很安全標準的底限了。

Q2.週遭沒有朋友騎重機,多長點知識。
Ans:有啊。你已經在認識中了XD

Q3.搭乘者有需要注意的事項嗎?
Ans:當然有,行車的安全跟後座乘客的配合度以及默契是息息相關的,不僅是重車,一般的機車也是一樣。
因為光用打字說明的怕不清楚,所以找到了香港的知名機車論壇裡面所附的後座注意事項大全來協助說明,請點以下連結,相信看完會對您有很大的幫助 說明分成上下集,圖文解說比較好懂啦 裡面還有分頁喔!!別忘記點了!!
甩P載客備忘上集:http://www.ibike.com.hk/03_knowledges/03/after_p/onboard/01.htm?
甩P載客備忘下集:http://www.ibike.com.hk/03_knowledges/03/after_p2/01.htm?
(#11)
舊
背包至尊

回覆: Feb.28(四)~Mar.1 重機環島 - 2008-02-05, 18:22

目前大約3台車吧!
被載的人和騎士的確是要有一點點默契,
有載人和自己一個人騎,車的重心、騎乘的感受都有不小的差異,
但只要順順的騎,其實是不會有太大的問題的

像我gf也很喜歡速度感,第一次騎重機載她,剛開始在熟悉車況和性能,
大概騎80~90,結果她竟然說騎這麼慢就不要騎重機好了.....ooXX
後來載她最快大概到170吧.....
至於自己騎最快大概到220,在快速道路
不過這樣也敢偶爾嘗試一下而已
畢竟騎這麼快容不下犯錯的空間,而且如果被照到超速要付出慘痛代價的
牌照、車牌可能會被吊扣

大家考慮一下怎麼會合、行程怎麼走吧!
基本成員:我+我同事2台成行的機會很大,
如果到時候天氣狀況許可應該會如期出發
(#12)
舊
背包客

回覆: Feb.28(四)~Mar.1 重機環島 - 2008-02-05, 22:49

我是一定會跑的,連側箱都借來裝好了,不過有兩顆螺絲鎖不緊=.=怕怕.....
為了裝行李還有相機,側箱一定要借的啦XD

因為原來我在計劃路線的時候並沒看到這篇文章,也沒想過說在背包上揪人...因為想到重車說少不少,可是說多也不多,要揪有點困難,特別在年後出發。

說說我預定的路線好了。
第一天 從台中->中投->南投->塔塔加->阿里山->奮起湖->大埔->旗山or甲仙or台南市投靠友人。

第二天 從旗山or甲仙or台南市->南橫->台東市

第三天 台東市->走花東海岸線->宜蘭

第四天 宜蘭->東北海岸線->桃園

第五天 桃園->北台三經新社回到台中

這是構想中的路線,不過時間的安排上都還可以僑,如果方向要逆回去也是可以。如果必要的話可以一天騎預定兩天的行程都可以,因為想多留意身邊的美景,腳架和相機預備好,所以沒把每天的路線拉的太長。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=597821
西半邊的路線都集中在山路目的是平均分散輪胎的磨耗,二方面是山區有比較多的美景可以拍。

重車嘛,也不就是掛著兩顆比較大輪子的機車,老實說安全最重要,聽多看多真的會怕:\

說回來,economicer大您們是騎哪兩部車啊??
(#13)
舊
背包客

回覆: Feb.28(四)~Mar.1 重機環島 - 2008-02-12, 00:52

引用:
作者: 魚肉鄉民 (原文章)
我是一定會跑的,連側箱都借來裝好了,不過有兩顆螺絲鎖不緊=.=怕怕.....
為了裝行李還有相機,側箱一定要借的啦XD

因為原來我在計劃路線的時候並沒看到這篇文章,也沒想過說在背包上揪人...因為想到重車說少不少,可是說多也不多,要揪有點困難,特別在年後出發。

說說我預定的路線好了。
第一天 從台中->中投->南投->塔塔加->阿里山->奮起湖->大埔->旗山or甲仙or台南市投靠友人。

第二天 從旗山or甲仙or台南市->南橫->台東市

第三天 台東市->走花東海岸線->宜蘭

第四天 宜蘭->東北海岸線->桃園

第五天 桃園->北台三經新社回到台中

這是構想中的路線,不過時間的安排上都還可以僑,如果方向要逆回去也是可以。如果必要的話可以一天騎預定兩天的行程都可以,因為想多留意身邊的美景,腳架和相機預備好,所以沒把每天的路線拉的太長。
西半邊的路線都集中在山路目的是平均分散輪胎的磨耗,二方面是山區有比較多的美景可以拍。

重車嘛,也不就是掛著兩顆比較大輪子的機車,老實說安全最重要,聽多看多真的會怕:\

說回來,economicer大您們是騎哪兩部車啊??

哇,我看了一下,防摔衣的價碼都要3000元以上的呢~~~,它的保暖及防水性都夠嗎?
除了羽毛衣外,我倒還沒買過高價位的外套說~~~ 不知實用嗎?
還有,那尺寸起碼都160公分以上,對我來說都有點大,應該沒關係吧?

魚'r 原先是打算用五天的時間環島?
(#14)
舊
背包客

回覆: Feb.28(四)~Mar.1 重機環島 - 2008-02-12, 01:08

引用:
哇,我看了一下,防摔衣的價碼都要3000元以上的呢~~~,它的保暖及防水性都夠嗎?
除了羽毛衣外,我倒還沒買過高價位的外套說~~~ 不知實用嗎?
還有,那尺寸起碼都160公分以上,對我來說都有點大,應該沒關係吧?

魚'r 原先是打算用五天的時間環島?
是啊,原本是打算五天,這樣就可以花多點時間注意身邊的風景,多多拍照片回來。
防摔衣的單價是比一般的市售外套較高些的,至於實不實用得根據您使用衣服的狀況來決定了,防水性好不好保不保暖這個跟買到的衣服品質有絕對的關係,品質又決定在價位....=.,=
當然是有GORE-TEX防潑水材質的又保暖兼俱美感的防摔衣,不過價錢都會有點恐怖...
一般來說,外國定位的春秋兩季的防摔衣其實對台灣的冬天就很好用了。
如果只是要因應臨時的狀況倒不是很建議買很好的衣服,不如用借的或是以護具取代之,看起來也不會特別突兀奇怪 其實也是有最基礎的防摔衣,價位大概在一千塊左右,也是可以拿來用的啦。
置於身高問題就不用太擔心,因為我的車友的女友也不到一百六,穿車友的衣服一起出來跑,看起來還蠻...還蠻正常的啊=.,=a 沒特別大件的感覺耶=.,=
(#15)
舊
背包客

回覆: Feb.28(四)~Mar.1 重機環島 - 2008-02-12, 01:13

引用:
作者: 魚肉鄉民 (原文章)
是啊,原本是打算五天,這樣就可以花多點時間注意身邊的風景,多多拍照片回來。
防摔衣的單價是比一般的市售外套較高些的,至於實不實用得根據您使用衣服的狀況來決定了,防水性好不好保不保暖這個跟買到的衣服品質有絕對的關係,品質又決定在價位....=.,=
當然是有GORE-TEX防潑水材質的又保暖兼俱美感的防摔衣,不過價錢都會有點恐怖...
一般來說,外國定位的春秋兩季的防摔衣其實對台灣的冬天就很好用了。
如果只是要因應臨時的狀況倒不是很建議買很好的衣服,不如用借的或是以護具取代之,看起來也不會特別突兀奇怪 其實也是有最基礎的防摔衣,價位大概在一千塊左右,也是可以拿來用的啦。
置於身高問題就不用太擔心,因為我的車友的女友也不到一百六,穿車友的衣服一起出來跑,看起來還蠻...還蠻正常的啊=.,=a 沒特別大件的感覺耶=.,=
借的呀~~對喔,我可以問看看,台南應該也有~~~

主題工具及跳轉
主題分類清單
一月二月三月四月五月六月七月
八月九月十月十一月十二月過期其他
全部
主題工具
論壇跳轉

相似的主題

主題工具