背包客棧自助旅行論壇
[達爾文打工渡假NT]在阿德雷得申請二簽體檢的資訊真是少的可憐 網上看到的不適N年前 不然就是遇不到有在阿德有體檢過的朋友..所以現在以自己的經驗快快與大...外 還有一些身高體重尿液之類的)160表格他那裏有!!祝大家在阿德體檢過程順順利利 在澳洲收穫滿滿&成長!!:-D:-D:-D
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 > 達爾文打工渡假NT >

【其他】 阿德雷得 二簽過程

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
ck710925 ck710925 目前離線
背包高手

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2009-02-27
阿德雷得 二簽過程 - 2012-02-04, 10:58

在阿德雷得申請二簽體檢的資訊真是少的可憐 網上看到的不適N年前 不然就是遇不到有在阿德有體檢過的朋友..
所以現在以自己的經驗快快與大家分享!!

當時我收到被要求照X-ray信函時 就照他給的一組電話(Medibank Health Solutions telephone number 1300 361 046)撥過去要預約體檢 怎麼打都是語音 語音上說:請上以下網址進行網路booking 說的就是這網址:http://www.medibankhealth.com.au/
很奇怪的 按照網路指示線上預約時 在最後一刻卻說:如果只是單純照X-ray請在周一至週五上午8:30~17:30撥打 可打過去都是語音又叫我上網申請 整個就是一直鬼打牆
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=600105

後來索性殺到醫院去(地址是根據老背包客所寫的 當時是寫adelaide的皇家醫院 去到那他說:早在幾年前照X光就改地方囉~~整個就是
接著照他給的新地址
Level 8 West
55 Currie Street
Adelaide, SA 5000 這裡就在king william st 其中一條十字路上
他是在8樓喔~

終於到目的地了!當我說要照X光時 他卻說沒在網路申請booking他無法受理 天啊~
我就跟他說 我前面鬼打牆的狀況讓他了解 在他堅持下 今天再打一次1300 361 046 居然有人接聽?!怪了~~ 不管了 快快跟他預約照X光先吧
說明一下來由 他就幫你booking接著就是要你線上付錢 金額居然是274 我覺得很怪 明明朋友在布里斯本體檢才104為何我就274 最後講講幫我預約了也沒線上付錢 就掛了
我馬上把我的預約號碼告訴現場人員 他也要跟我收274 我就開電腦讓他看信件中只要我檢查X光而已 所以他更改了一下資料 我馬上就體檢了(不然預約時間是在兩天後 還得再跑一趟) 金額也變成104(這裡頭照X光是90幾 會有一筆是9塊多的郵資 幫你寄去昆士蘭的某單位) 就這樣體檢一天之內完成了!!
所以最後到底要不要預約我也搞不清楚 各位往後還是打電話確認要緊 收到要求體檢的信件也帶著 免得他要你付274(這個金額是趙X光之外 還有一些身高體重尿液之類的)
160表格他那裏有!!
祝大家在阿德體檢過程順順利利 在澳洲收穫滿滿&成長!!
閱讀3045次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
oOhsinOo oOhsinOo 目前離線 oOhsinOo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-12-03
回覆: 阿德雷得 二簽過程 - 2012-03-08, 11:36

引用:
作者: ck710925 (原文章)
在阿德雷得申請二簽體檢的資訊真是少的可憐 網上看到的不適N年前 不然就是遇不到有在阿德有體檢過的朋友..
所以現在以自己的經驗快快與大家分享!!

當時我收到被要求照X-ray信函時 就照他給的一組電話(Medibank Health Solutions telephone number 1300 361 046)撥過去要預約體檢 怎麼打都是語音 語音上說:請上以下網址進行網路booking 說的就是這網址:http://www.medibankhealth.com.au/
很奇怪的 按照網路指示線上預約時 在最後一刻卻說:如果只是單純照X-ray請在周一至週五上午8:30~17:30撥打 可打過去都是語音又叫我上網申請 整個就是一直鬼打牆

後來索性殺到醫院去(地址是根據老背包客所寫的 當時是寫adelaide的皇家醫院 去到那他說:早在幾年前照X光就改地方囉~~整個就是
接著照他給的新地址
Level 8 West
55 Currie Street
Adelaide, SA 5000 這裡就在king william st 其中一條十字路上
他是在8樓喔~

終於到目的地了!當我說要照X光時 他卻說沒在網路申請booking他無法受理 天啊~
我就跟他說 我前面鬼打牆的狀況讓他了解 在他堅持下 今天再打一次1300 361 046 居然有人接聽?!怪了~~ 不管了 快快跟他預約照X光先吧
說明一下來由 他就幫你booking接著就是要你線上付錢 金額居然是274 我覺得很怪 明明朋友在布里斯本體檢才104為何我就274 最後講講幫我預約了也沒線上付錢 就掛了
我馬上把我的預約號碼告訴現場人員 他也要跟我收274 我就開電腦讓他看信件中只要我檢查X光而已 所以他更改了一下資料 我馬上就體檢了(不然預約時間是在兩天後 還得再跑一趟) 金額也變成104(這裡頭照X光是90幾 會有一筆是9塊多的郵資 幫你寄去昆士蘭的某單位) 就這樣體檢一天之內完成了!!
所以最後到底要不要預約我也搞不清楚 各位往後還是打電話確認要緊 收到要求體檢的信件也帶著 免得他要你付274(這個金額是趙X光之外 還有一些身高體重尿液之類的)
160表格他那裏有!!
祝大家在阿德體檢過程順順利利 在澳洲收穫滿滿&成長!!

換我也來分享一下我的過程...

幾乎跟版主一毛一樣的情況,打電話也是鬼打牆沒人接,殺過去現場居然就忽然打通了!!!

預約二簽體檢的情況如下,對方會問你一些資料,包括你想在哪個區域體檢、名字、 簽證類別 、電話、生日、地址、有沒有懷孕、電子信箱,接著詢問你哪時後方便去體檢,隨後馬上就會收到預約的email就預約成功囉

我當天再現場打電話,就馬上跟他說,我想要馬上體檢,很快的就幫我預約一小時後就能馬上體檢囉,當天去現場是沒什麼人,所以很快就輪到我囉!!!

隨後,拿著160表和護照並付錢,金額是104元,在來就去旁邊一個小空間內拍照,之後就帶著你的護照,到隔壁xray部門,拿護照給櫃台小姐,接著就讓你去更衣室,衣服內衣飾品脫掉,敲另一側的門,就會有人打開門,就是照xray的地方囉!接著就跟台灣一樣啦,深呼吸喀喳,就好囉!!

以上是我的過程~

預約電話那邊真的是非常鬼打牆!!!

此篇文章於 2012-03-08 12:08 被 oOhsinOo 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

相似的主題

主題工具