背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]請問台灣的智慧型手機到了日本東京還可以使用嗎?因為在韓國手機即使不能撥打電話但是網路的功能還是可以使用而且是免費的無線網路那日本的話也可以這樣嗎?還是說一定要去申辦漫遊??...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【其他】 台灣帶去的手機

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Esme Yang Esme Yang 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-09-19
台灣帶去的手機 - 2012-02-03, 10:10

請問台灣的智慧型手機到了日本東京
還可以使用嗎?
因為在韓國手機即使不能撥打電話但是網路的功能還是可以使用
而且是免費的無線網路
那日本的話也可以這樣嗎?
還是說一定要去申辦漫遊??
閱讀5261次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Kitty 熊 Kitty 熊 目前離線 Kitty 熊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 247次/182篇
註冊日期: 2007-08-17
回覆: 台灣帶去的手機 - 2012-02-03, 11:10

如果是3G手機基本上是沒問題的
不放心的話可以跟你的電信公司確認一下
不過門號部分好像也有限定
像我在台灣的手機算很少通話量使用者
所以我是購買易付卡的門號
出國就收不到當地的電信訊號
當然也無法享用手機的Wifi服務
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
tkjoseph tkjoseph 目前離線 tkjoseph 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 59次/54篇
註冊日期: 2005-08-29
回覆: 台灣帶去的手機 - 2012-02-03, 11:15

如果是免費的wifi就沒有門號的問題,
就算是你把手機的sim卡拿掉還是可以開wifi上網啊。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Esme Yang Esme Yang 目前離線
背包客

註冊日期: 2011-09-19
回覆: 台灣帶去的手機 - 2012-02-03, 11:45

喔喔喔喔
了解了
感謝!!
這樣就可以捨去帶筆電的重量了!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
stillcarol stillcarol 目前離線 stillcarol 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 232次/146篇
註冊日期: 2009-07-03
回覆: 台灣帶去的手機 - 2012-02-03, 14:20

我是啟用「飛航模式」,並請電信公司鎖住國外漫遊功能(包括3g),這樣你在任何一個國家都不用擔心會不小心使用到漫遊或3g功能造成費用。

不過,日本的wifi多半都是要付錢,如果你住飯店有提供免費的有限網路(一般日本飯店的房間只提供有限網路),建議帶個小AP,否則也是無法在房間內使用wifi。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
spider9988 spider9988 目前離線 spider9988 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2012-01-21
回覆: 台灣帶去的手機 - 2012-02-05, 09:07

遠傳電信有和docomo合作
用手機上網 一天上限399...但如搜到softbank的信號 就無法連上網喔!
去前要先跟遠傳連繫, 告知要使用
但千萬不要接聽或撥打電話 因為漫遊費另算喔!

(春節去日本有使用過)
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
kch0511 kch0511 目前線上 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 754
感謝: 3,740次/2,841篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 台灣帶去的手機 - 2012-02-05, 13:50

買個無線分享器,應該不到600元,在飯店使用就好。
我有朋友是臉書超重度使用者,隨時要打卡、Po照以饗粉絲團,那就得使用日本的3G
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
michaelgodtw michaelgodtw 目前離線 michaelgodtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 62次/53篇
註冊日期: 2009-10-11
回覆: 台灣帶去的手機 - 2012-02-05, 20:34

我是在機場租wifi配合日本門號
用手機wifi上網
是超能量資訊公司
接到日本的docomo
一天好像兩百多
這樣會比較好
我每天都在日本打卡
xd

不過電用很兇
用飯店後
手機跟wifi都要充電
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
jk601018 jk601018 目前離線
背包客

感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2011-10-02
回覆: 台灣帶去的手機 - 2012-02-07, 22:56

網路重度使用者的話,可考慮漫遊吃到飽,例如中華電信,一天的費用399元~~

引用:
作者: Esme Yang (原文章)
請問台灣的智慧型手機到了日本東京
還可以使用嗎?
因為在韓國手機即使不能撥打電話但是網路的功能還是可以使用
而且是免費的無線網路
那日本的話也可以這樣嗎?
還是說一定要去申辦漫遊??
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部