背包客棧自助旅行論壇
[德國]1. 請問German Rail Pass是否需要連續日子使用?還是可以在指定期間內任選某幾天使用呢?例如我24/5-31/5到德國旅...時?是否全部車種(包括ICE)皆可以坐?3. 邦票可以免費坐市內交通工具例如電車及巴士,German Rail Pass又可唔可以呢?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 德國 >

【交通】 幾個關於German Rail Pass問題?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
waiwai200 waiwai200 目前離線 waiwai200 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-01-12
幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-02-02, 23:23

1. 請問German Rail Pass是否需要連續日子使用?還是可以在指定期間內任選某幾天使用呢?
例如我24/5-31/5到德國旅遊8天,期間只有6天需要搭火車(並不是全部連續日子),我可否買6日飛2nd class twin (347歐元)?如果可以是否有位置給我填上那幾天使用?

2. German Rail Pass是否全日無限使用?每日是指幾時至幾時?是否全部車種(包括ICE)皆可以坐?

3. 邦票可以免費坐市內交通工具例如電車及巴士,German Rail Pass又可唔可以呢?
閱讀9408次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Beluga1976 Beluga1976 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 4
感謝: 129次/115篇
註冊日期: 2006-05-04
回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-02-02, 23:39

1. 請問German Rail Pass是否需要連續日子使用?還是可以在指定期間內任選某幾天使用呢?
例如我24/5-31/5到德國旅遊8天,期間只有6天需要搭火車(並不是全部連續日子),我可否買6日飛2nd class twin (347歐元)?如果可以是否有位置給我填上那幾天使用?

國鐵票的使用是"一個月內任選n天",不一定要連續使用,
但第一次使用的時候必須要讓德鐵的人員幫你填上資料及日期,
之後看你哪一天要用,得自己先在票上填上日期,
記得,一定要自己先填上日期再上車,
否則車長是有可能當你逃票罰你錢的

2. German Rail Pass是否全日無限使用?每日是指幾時至幾時?是否全部車種(包括ICE)皆可以坐?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=3637033

我記得是"當日"使用,
也就是你票上填寫的日期的那一天,
可以任意搭乘DB的火車,
全車種都能坐,當然包括ICE

3. 邦票可以免費坐市內交通工具例如電車及巴士,German Rail Pass又可唔可以呢?

國鐵票只能搭DB的火車,
市區的巴士或S-Bahn,U-Bahn大多數都不是DB經營的,
所以大多都不能坐
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
waiwai200 waiwai200 目前離線 waiwai200 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客

回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-02-02, 23:53

謝謝beluga的回覆,如果我在網上購買,那麼去到德國是否仍需找職員填寫資料?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Beluga1976 Beluga1976 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 4
感謝: 129次/115篇
註冊日期: 2006-05-04
回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-02-03, 00:02

不管你在哪買,
第一次使用一定得由DB的人幫你填上你的資料,
包括護照上的名字,以及第一次的使用時間,
算是一個開票的動作,
等你拿到票之後你可以看一下說明,
上面都有寫
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
tomsumatra tomsumatra 目前離線
背包大俠

感謝: 78次/43篇
註冊日期: 2005-12-19
回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-02-03, 16:00

引用:
Die Geltungsdauer aller Pässe beginnt am ersten Geltungstag um 0:00 Uhr und endet am letzten Geltungs-tag um 24:00 Uhr

每天從 0:00 到 24:00

引用:
zur beliebigen Benutzung aller fahrplanmäßigen DB-Züge - sowie Züge anderer Betreiber, die DB-Fernverkehrsfahrscheine akzeptieren - auf den Schienenstrecken der DB, ein-schließlich S-Bahnen, in der Klasse, für die der Pass gilt

S-Bahn是可以使用的,但公車電車不可以。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-02-04, 18:20

請問慢車RE, RB可否搭?
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
tomsumatra tomsumatra 目前離線
背包大俠

感謝: 78次/43篇
註冊日期: 2005-12-19
回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-02-04, 19:19

引用:
作者: waiwai200 (原文章)
請問慢車RE, RB可否搭?
可以,建議您先爬文唷
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
juniva_fung juniva_fung 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-12-28
回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-02-06, 02:29

其實也可以到德國才買也不遲, 反正你在網上買之後到德國也要找DB職員開票,反正只要是大車站也可以買~
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
sabrinasasa sabrinasasa 目前離線
背包客

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-01-03
回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-02-06, 14:09

在使用上有幾點要注意
1.第一次使用前 要到火車站的櫃台 跟工作人員說要開始使用 他們就會蓋上一個生效章
我曾經有未蓋生效章就開始坐車(我的是兩個月十日票) 有一天被查票的阿伯碎碎念很久
2.在使用上有一個7PM rule(晚間七點規則) 簡而言之 就是過夜車的規定 搭乘晚間七點以後的班車 隔天上午四點以後抵達目的地 要在火車上寫上隔天的日期
3.有關訂位 Rail Pass的價格不包括訂位費用 我在德國從沒有訂位過 很順利地完成了旅途 但據說某些熱門日期或旅遊路線 會出現爆滿的狀況 我曾經在瑞典Stockholm計畫搭乘到Malmo的過夜車 出發前才從車站的查詢機器中 發現該班火車not available的字樣 還好當時車站人員還有上班 他們告訴我 一般坐位已滿 我只好忍痛買了床位區的位子
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
夕丸 夕丸 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-02-27
回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-05-03, 12:43

引用:
作者: juniva_fung (原文章)
其實也可以到德國才買也不遲, 反正你在網上買之後到德國也要找DB職員開票,反正只要是大車站也可以買~
請問是否確定可以在德國購買?? 因在DB網也沒看到說可以
另外時間上會比先買定國鐵證等得耐嗎?

請幫忙, 謝謝!!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
夕丸 夕丸 目前離線
背包客

註冊日期: 2012-02-27
回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-05-03, 13:03

引用:
作者: 夕丸 (原文章)
請問是否確定可以在德國購買?? 因在DB網也沒看到說可以
另外時間上會比先買定國鐵證等得耐嗎?

請幫忙, 謝謝!!
另外.. 在德國購買是否需要手續費? 費用是多少??
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
spicyfish spicyfish 目前離線
客棧之光

感謝: 115次/82篇
註冊日期: 2005-07-09
回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-05-03, 13:17

在德國哪些車站可以買到German Rail Pass呢?
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
winnie.adam winnie.adam 目前離線 winnie.adam 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
客棧之光

旅遊相簿: 17
感謝: 279次/221篇
註冊日期: 2011-04-12
回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-05-04, 05:04

我確定的是Frankfurt, Hamburg, München和Berlin幾個大站都可以買到, 但是境內購買手續費好像有到15%, 正確數字我忘了, 但絶對高於10%, 所以境內購買真的不划算,並不建議
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
YOGARISAN YOGARISAN 目前離線
背包客

註冊日期: 2012-08-10
回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-08-13, 18:02

請問在MUCHEN HBF有沒有DB讓我開咭? 還是要MUCHEN AIRPORT才有?
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
winader winader 目前離線
流浪漢

感謝:6次/1篇
註冊日期: 2012-07-11
回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-11-14, 16:27

剛剛從德國七天六夜小旅行回來。
在柏林中央車站購買German Rail Pass現場開票,並不需加任何的手續費,即網頁上顯示的價格。
服務人員也是一等一的親切,並且可以使用英文溝通。購買時出示護照即可。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
德國, db, 火車, bahn, 交通, 邦票, hbf, berlin, 德鐵, 柏林, frankfurt

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【住宿】 請問在慕尼黑中央車站轉乘U-bahn需出站嗎? Ajooezf 德國 7 2013-08-23 20:21
【交通】 慕尼黑->富森->法蘭克福 可用rail pass當邦票用嗎? tacojohn 德國 2 2013-05-30 12:35
【交通】 從別國(瑞士)進入德國時 如何使用German rail pass johnnysg 德國 3 2013-05-04 00:26
【交通】 RAIL PASS可以到德國再買嗎? 生活即旅行 德國 23 2013-04-22 15:39
【交通】 有關慕尼黑-法蘭克福邦票問題? cfucfu15 德國 1 2012-06-06 20:16

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

德國自助找伴

德國廣告區