背包客棧自助旅行論壇
[德國]1. 請問German Rail Pass是否需要連續日子使用?還是可以在指定期間內任選某幾天使用呢?例如我24/5-31/5到德國旅...時?是否全部車種(包括ICE)皆可以坐?3. 邦票可以免費坐市內交通工具例如電車及巴士,German Rail Pass又可唔可以呢?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 德國 >

【交通】 幾個關於German Rail Pass問題?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
waiwai200 waiwai200 目前離線 waiwai200 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-01-12
幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-02-02, 23:23

1. 請問German Rail Pass是否需要連續日子使用?還是可以在指定期間內任選某幾天使用呢?
例如我24/5-31/5到德國旅遊8天,期間只有6天需要搭火車(並不是全部連續日子),我可否買6日飛2nd class twin (347歐元)?如果可以是否有位置給我填上那幾天使用?

2. German Rail Pass是否全日無限使用?每日是指幾時至幾時?是否全部車種(包括ICE)皆可以坐?

3. 邦票可以免費坐市內交通工具例如電車及巴士,German Rail Pass又可唔可以呢?
閱讀10911次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Beluga1976 Beluga1976 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 4
感謝: 129次/115篇
註冊日期: 2006-05-04
回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-02-02, 23:39

1. 請問German Rail Pass是否需要連續日子使用?還是可以在指定期間內任選某幾天使用呢?
例如我24/5-31/5到德國旅遊8天,期間只有6天需要搭火車(並不是全部連續日子),我可否買6日飛2nd class twin (347歐元)?如果可以是否有位置給我填上那幾天使用?

國鐵票的使用是"一個月內任選n天",不一定要連續使用,
但第一次使用的時候必須要讓德鐵的人員幫你填上資料及日期,
之後看你哪一天要用,得自己先在票上填上日期,
記得,一定要自己先填上日期再上車,
否則車長是有可能當你逃票罰你錢的

2. German Rail Pass是否全日無限使用?每日是指幾時至幾時?是否全部車種(包括ICE)皆可以坐?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=3637033

我記得是"當日"使用,
也就是你票上填寫的日期的那一天,
可以任意搭乘DB的火車,
全車種都能坐,當然包括ICE

3. 邦票可以免費坐市內交通工具例如電車及巴士,German Rail Pass又可唔可以呢?

國鐵票只能搭DB的火車,
市區的巴士或S-Bahn,U-Bahn大多數都不是DB經營的,
所以大多都不能坐
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
waiwai200 waiwai200 目前離線 waiwai200 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客

回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-02-02, 23:53

謝謝beluga的回覆,如果我在網上購買,那麼去到德國是否仍需找職員填寫資料?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Beluga1976 Beluga1976 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 4
感謝: 129次/115篇
註冊日期: 2006-05-04
回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-02-03, 00:02

不管你在哪買,
第一次使用一定得由DB的人幫你填上你的資料,
包括護照上的名字,以及第一次的使用時間,
算是一個開票的動作,
等你拿到票之後你可以看一下說明,
上面都有寫
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
tomsumatra tomsumatra 目前離線
背包大俠

感謝: 80次/44篇
註冊日期: 2005-12-19
回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-02-03, 16:00

引用:
Die Geltungsdauer aller Pässe beginnt am ersten Geltungstag um 0:00 Uhr und endet am letzten Geltungs-tag um 24:00 Uhr

每天從 0:00 到 24:00

引用:
zur beliebigen Benutzung aller fahrplanmäßigen DB-Züge - sowie Züge anderer Betreiber, die DB-Fernverkehrsfahrscheine akzeptieren - auf den Schienenstrecken der DB, ein-schließlich S-Bahnen, in der Klasse, für die der Pass gilt

S-Bahn是可以使用的,但公車電車不可以。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-02-04, 18:20

請問慢車RE, RB可否搭?
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
tomsumatra tomsumatra 目前離線
背包大俠

感謝: 80次/44篇
註冊日期: 2005-12-19
回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-02-04, 19:19

引用:
作者: waiwai200 (原文章)
請問慢車RE, RB可否搭?
可以,建議您先爬文唷
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
juniva_fung juniva_fung 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-12-28
回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-02-06, 02:29

其實也可以到德國才買也不遲, 反正你在網上買之後到德國也要找DB職員開票,反正只要是大車站也可以買~
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
sabrinasasa sabrinasasa 目前離線
背包客

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-01-03
回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-02-06, 14:09

在使用上有幾點要注意
1.第一次使用前 要到火車站的櫃台 跟工作人員說要開始使用 他們就會蓋上一個生效章
我曾經有未蓋生效章就開始坐車(我的是兩個月十日票) 有一天被查票的阿伯碎碎念很久
2.在使用上有一個7PM rule(晚間七點規則) 簡而言之 就是過夜車的規定 搭乘晚間七點以後的班車 隔天上午四點以後抵達目的地 要在火車上寫上隔天的日期
3.有關訂位 Rail Pass的價格不包括訂位費用 我在德國從沒有訂位過 很順利地完成了旅途 但據說某些熱門日期或旅遊路線 會出現爆滿的狀況 我曾經在瑞典Stockholm計畫搭乘到Malmo的過夜車 出發前才從車站的查詢機器中 發現該班火車not available的字樣 還好當時車站人員還有上班 他們告訴我 一般坐位已滿 我只好忍痛買了床位區的位子
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
夕丸 夕丸 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-02-27
回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-05-03, 12:43

引用:
作者: juniva_fung (原文章)
其實也可以到德國才買也不遲, 反正你在網上買之後到德國也要找DB職員開票,反正只要是大車站也可以買~
請問是否確定可以在德國購買?? 因在DB網也沒看到說可以
另外時間上會比先買定國鐵證等得耐嗎?

請幫忙, 謝謝!!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
夕丸 夕丸 目前離線
背包客

註冊日期: 2012-02-27
回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-05-03, 13:03

引用:
作者: 夕丸 (原文章)
請問是否確定可以在德國購買?? 因在DB網也沒看到說可以
另外時間上會比先買定國鐵證等得耐嗎?

請幫忙, 謝謝!!
另外.. 在德國購買是否需要手續費? 費用是多少??
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
spicyfish spicyfish 目前離線
客棧之光

感謝: 115次/82篇
註冊日期: 2005-07-09
回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-05-03, 13:17

在德國哪些車站可以買到German Rail Pass呢?
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
winnie.adam winnie.adam 目前離線 winnie.adam 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
客棧之光

旅遊相簿: 17
感謝: 287次/228篇
註冊日期: 2011-04-12
回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-05-04, 05:04

我確定的是Frankfurt, Hamburg, München和Berlin幾個大站都可以買到, 但是境內購買手續費好像有到15%, 正確數字我忘了, 但絶對高於10%, 所以境內購買真的不划算,並不建議
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
YOGARISAN YOGARISAN 目前離線
背包客

註冊日期: 2012-08-10
回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-08-13, 18:02

請問在MUCHEN HBF有沒有DB讓我開咭? 還是要MUCHEN AIRPORT才有?
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
winader winader 目前離線
流浪漢

感謝:6次/1篇
註冊日期: 2012-07-11
回覆: 幾個關於German Rail Pass問題? - 2012-11-14, 16:27

剛剛從德國七天六夜小旅行回來。
在柏林中央車站購買German Rail Pass現場開票,並不需加任何的手續費,即網頁上顯示的價格。
服務人員也是一等一的親切,並且可以使用英文溝通。購買時出示護照即可。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
德國, db, 火車, bahn, 邦票, 交通, hbf, 德鐵, berlin, frankfurt, 柏林

相似的主題

主題工具