背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]我查 資料好像插座是 兩圓頭的(?!),可能要先預帶 轉接頭相機跟充電座要用......請教大家的經驗小賴...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 菲律賓及長灘島 >

【其他】 菲律賓插座及電壓

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
lairick lairick 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-11-07
菲律賓插座及電壓 - 2005-11-11, 10:43

我查 資料好像插座是 兩圓頭的(?!),可能要先預帶 轉接頭

相機跟充電座要用......

請教大家的經驗

小賴
閱讀82896次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
islands islands 目前離線 islands 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

旅遊相簿: 60
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2005-04-29
re: 長灘島 的AC插座 - 2005-11-11, 23:47

您好.....

今年三月底至四月初,去過一趟 Boracay .住過二間 Inn .記得其插座和台灣一樣!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
benno benno 目前離線 benno 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 39次/34篇
註冊日期: 2005-10-17
Re: 長灘島 的AC插座 - 2005-11-13, 00:56

引用:
作者: lairick
我查 資料好像插座是 兩圓頭的,可能要先預帶 轉接頭

請教大家的經驗

小賴
我去過菲律賓,跟台灣一樣歐......不過你要小心哦....
上面的網友沒有說,菲律賓是220V,60HZ的,你的變壓器如果沒有變壓功能
插上去保證小則燒掉變壓器,大則電器損毀......
你把你的變壓器拿起來看看,如果有寫 INPUT/輸入電壓/入力 : 100V-240V
50-60 HZ ,這種就直接可以用,
如果不幸的是定壓 100V or 110V , 那就認命了請去國際商場買降壓器.....
要不然...插下去..掛100%保證 ,絕對燒.... OH~~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
lairick lairick 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-11-07
Re: 長灘島 的AC插座 - 2005-11-13, 18:35

引用:
作者: benno
引用:

請教大家的經驗

小賴
我去過菲律賓,跟台灣一樣歐......不過你要小心哦....
上面的網友沒有說,菲律賓是220V,60HZ的,你的變壓器如果沒有變壓功能
你把你的變壓器拿起來看看,如果有寫 INPUT/輸入電壓/入力 : 100V-240V
如果不幸的是定壓 100V or 110V , 那就認命了請去國際商場買降壓器.....
要不然...插下去..掛100%保證 ,絕對燒.... OH~~
感恩啦~~ 確定是 90~240V input... 應該沒問題!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
i_chaun i_chaun 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 2
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2006-12-29
請問菲律賓的插座是哪種? - 2007-02-13, 16:23

請問各位
菲式插座樣式是跟台灣一樣扁型兩孔的,
  還是圓孔兩洞,還是圓孔三洞阿??
  Thanks 
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
i_chaun i_chaun 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 2
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2006-12-29
re: 請問菲律賓的插座是哪總? - 2007-02-13, 17:25

Thanks for your reply!!
you are so helpful. I really appreciated.
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
gmohelena gmohelena 目前離線
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-02-28
re: 請問菲律賓的插座是哪種? - 2007-02-28, 17:22

所以是孔一樣但還是要帶變壓器囉????

版管註:已合併主題, 此問題之前棧友已經有詳盡回答, 請參考.

馬機2007.2.28
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
emu1000 emu1000 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-01-18
re: 菲律賓插座及電壓 - 2007-03-26, 05:38

220V的.太可怕了.不小心觸電.後果太難想像了
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
coolbzk coolbzk 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-03-08
re: 菲律賓插座及電壓 - 2007-03-26, 09:58

LS的朋友
110V和220V和触电危险程度无关
主要是电流
我们大陆都是220V啊,美国也是220V啊,日本,台湾110V
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
ivy87201103 ivy87201103 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-03-30
re: 菲律賓插座及電壓 - 2007-06-01, 03:25

今年五月底至,去過一趟薄荷島 .住在飯店和沙灘俱樂部裡 .其插座和台灣一樣!
有的還是會有分110v和220v的
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
海星 海星 目前離線 海星 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 592
感謝: 346次/236篇
註冊日期: 2007-03-28
Re: re: 菲律賓插座及電壓 - 2007-06-09, 21:48

引用:
作者: coolbzk
LS的朋友
110V和220V和触电危险程度无关
主要是电流
我们大陆都是220V啊,美国也是220V啊,日本,台湾110V
美國是110V 日本是100V才對!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
6016 6016 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-05-20
(急) 菲律賓 電掣的插頭 - 2007-06-11, 08:28

[按此打開] [隱藏]
菲律賓 電掣的插頭我上internet說是220v (我看到另一些post只有討論v的問題)
即是同香港一樣

但個形狀是不是不同架?!

香港現在的多數是3腳 方腳的頭
有無人知菲律賓是甚麼頭 2腳/3腳? 方腳/圓腳?
同埋要買個個插頭可以去邊有?
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
Kelly_chuang Kelly_chuang 目前離線
背包大俠

感謝: 16次/10篇
註冊日期: 2007-04-27
Re: 長灘島 的AC插座 - 2007-06-12, 21:44

引用:
作者: benno
引用:

請教大家的經驗

小賴
所以,若我的充電器是100V-240V , 50-60HZ
不需買變壓器,只需買轉接頭即可嗎?
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
Jansgolo Jansgolo 目前離線
客棧之光

感謝: 101次/85篇
註冊日期: 2006-06-06
Re: 菲律賓插座及電壓 - 2007-06-12, 21:50

回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
b863034 b863034 目前離線
背包至尊

感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2006-12-31
Re: 長灘島 的AC插座 - 2007-06-17, 10:27

引用:
作者: Kelly_chuang
所以,若我的充電器是100V-240V , 50-60HZ
不需買變壓器,只需買轉接頭即可嗎?
不需轉接頭,跟台灣插座一模一樣,電壓不同而已,因為你的充電器有到240所以不需變壓器,其他的插頭若沒有到240的話,還是需要接變壓器
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
插座, 菲律賓, 電壓, 菲律賓插座, 長灘, 長灘島, boracay, 薄荷島

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【其他】 2012年對長灘島的最新觀感 bulovestory 菲律賓及長灘島 61 2012-09-14 04:36
【交通】 Kalibo 晚機抵逹到Caticlan/長灘島Boracay的交通 linconnu 菲律賓及長灘島 4 2012-09-04 17:54
【其他】 請問到長灘島插座的形式跟當地的電壓? 00543 菲律賓及長灘島 4 2011-05-27 01:20
【其他】 請教長灘島的插座形狀到底是? C S 菲律賓及長灘島 4 2010-01-06 20:45

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

菲律賓自助找伴

東南亞廣告區