背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]我查 資料好像插座是 兩圓頭的(?!),可能要先預帶 轉接頭相機跟充電座要用......請教大家的經驗小賴...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 菲律賓及長灘島 >

【其他】 菲律賓插座及電壓

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
lairick lairick 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-11-07
菲律賓插座及電壓 - 2005-11-11, 10:43

我查 資料好像插座是 兩圓頭的(?!),可能要先預帶 轉接頭

相機跟充電座要用......

請教大家的經驗

小賴
閱讀86573次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
islands islands 目前離線 islands 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

旅遊相簿: 60
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2005-04-29
re: 長灘島 的AC插座 - 2005-11-11, 23:47

您好.....

今年三月底至四月初,去過一趟 Boracay .住過二間 Inn .記得其插座和台灣一樣!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
benno benno 目前離線 benno 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 39次/34篇
註冊日期: 2005-10-17
Re: 長灘島 的AC插座 - 2005-11-13, 00:56

引用:
作者: lairick
我查 資料好像插座是 兩圓頭的,可能要先預帶 轉接頭

請教大家的經驗

小賴
我去過菲律賓,跟台灣一樣歐......不過你要小心哦....
上面的網友沒有說,菲律賓是220V,60HZ的,你的變壓器如果沒有變壓功能
插上去保證小則燒掉變壓器,大則電器損毀......
你把你的變壓器拿起來看看,如果有寫 INPUT/輸入電壓/入力 : 100V-240V
50-60 HZ ,這種就直接可以用,
如果不幸的是定壓 100V or 110V , 那就認命了請去國際商場買降壓器.....
要不然...插下去..掛100%保證 ,絕對燒.... OH~~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
lairick lairick 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-11-07
Re: 長灘島 的AC插座 - 2005-11-13, 18:35

引用:
作者: benno
引用:

請教大家的經驗

小賴
我去過菲律賓,跟台灣一樣歐......不過你要小心哦....
上面的網友沒有說,菲律賓是220V,60HZ的,你的變壓器如果沒有變壓功能
你把你的變壓器拿起來看看,如果有寫 INPUT/輸入電壓/入力 : 100V-240V
如果不幸的是定壓 100V or 110V , 那就認命了請去國際商場買降壓器.....
要不然...插下去..掛100%保證 ,絕對燒.... OH~~
感恩啦~~ 確定是 90~240V input... 應該沒問題!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
i_chaun i_chaun 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 2
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2006-12-29
請問菲律賓的插座是哪種? - 2007-02-13, 16:23

請問各位
菲式插座樣式是跟台灣一樣扁型兩孔的,
  還是圓孔兩洞,還是圓孔三洞阿??
  Thanks 
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
i_chaun i_chaun 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 2
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2006-12-29
re: 請問菲律賓的插座是哪總? - 2007-02-13, 17:25

Thanks for your reply!!
you are so helpful. I really appreciated.
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
gmohelena gmohelena 目前離線
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-02-28
re: 請問菲律賓的插座是哪種? - 2007-02-28, 17:22

所以是孔一樣但還是要帶變壓器囉????

版管註:已合併主題, 此問題之前棧友已經有詳盡回答, 請參考.

馬機2007.2.28
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
emu1000 emu1000 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-01-18
re: 菲律賓插座及電壓 - 2007-03-26, 05:38

220V的.太可怕了.不小心觸電.後果太難想像了
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
coolbzk coolbzk 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-03-08
re: 菲律賓插座及電壓 - 2007-03-26, 09:58

LS的朋友
110V和220V和触电危险程度无关
主要是电流
我们大陆都是220V啊,美国也是220V啊,日本,台湾110V
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
ivy87201103 ivy87201103 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-03-30
re: 菲律賓插座及電壓 - 2007-06-01, 03:25

今年五月底至,去過一趟薄荷島 .住在飯店和沙灘俱樂部裡 .其插座和台灣一樣!
有的還是會有分110v和220v的
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
海星 海星 目前離線 海星 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 592
感謝: 357次/240篇
註冊日期: 2007-03-28
Re: re: 菲律賓插座及電壓 - 2007-06-09, 21:48

引用:
作者: coolbzk
LS的朋友
110V和220V和触电危险程度无关
主要是电流
我们大陆都是220V啊,美国也是220V啊,日本,台湾110V
美國是110V 日本是100V才對!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
6016 6016 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-05-20
(急) 菲律賓 電掣的插頭 - 2007-06-11, 08:28

[按此打開] [隱藏]
菲律賓 電掣的插頭我上internet說是220v (我看到另一些post只有討論v的問題)
即是同香港一樣

但個形狀是不是不同架?!

香港現在的多數是3腳 方腳的頭
有無人知菲律賓是甚麼頭 2腳/3腳? 方腳/圓腳?
同埋要買個個插頭可以去邊有?
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
Kelly_chuang Kelly_chuang 目前離線
背包大俠

感謝: 16次/10篇
註冊日期: 2007-04-27
Re: 長灘島 的AC插座 - 2007-06-12, 21:44

引用:
作者: benno
引用:

請教大家的經驗

小賴
所以,若我的充電器是100V-240V , 50-60HZ
不需買變壓器,只需買轉接頭即可嗎?
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
Jansgolo Jansgolo 目前離線
客棧之光

感謝: 101次/85篇
註冊日期: 2006-06-06
Re: 菲律賓插座及電壓 - 2007-06-12, 21:50

回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
b863034 b863034 目前離線
背包至尊

感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2006-12-31
Re: 長灘島 的AC插座 - 2007-06-17, 10:27

引用:
作者: Kelly_chuang
所以,若我的充電器是100V-240V , 50-60HZ
不需買變壓器,只需買轉接頭即可嗎?
不需轉接頭,跟台灣插座一模一樣,電壓不同而已,因為你的充電器有到240所以不需變壓器,其他的插頭若沒有到240的話,還是需要接變壓器
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
插座, 菲律賓, 菲律賓插座, 長灘, 長灘島, boracay

相似的主題

主題工具