背包客棧自助旅行論壇
[北京]扣除機票和住宿費用我要待13天12夜,不知道要待多少錢比較合適?會包車去幕裕田 其他重要景點應該和大家都差不多第一次自助 怕帶太少一個人在外萬一發生什麼事錢不夠該怎麼辦?又怕帶太多錢在身上又怕被偷大家都怎麼安排會比較妥當一些...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 華北及北京 > 北京 >

【金錢】 大家都帶多少錢去北京自助呀?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
shopin shopin 目前離線 shopin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 1
感謝: 52次/47篇
註冊日期: 2007-09-01
大家都帶多少錢去北京自助呀? - 2012-01-18, 22:11

扣除機票和住宿費用
我要待13天12夜,不知道要待多少錢比較合適?
會包車去幕裕田 其他重要景點應該和大家都差不多
第一次自助 怕帶太少
一個人在外萬一發生什麼事
錢不夠該怎麼辦?
又怕帶太多錢在身上又怕被偷
大家都怎麼安排會比較妥當一些
閱讀7084次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
艾里加德 艾里加德 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-11-19
回覆: 大家都帶多少錢去北京自住呀? - 2012-01-18, 22:24

一般是提款吧,有些地方不能用信用卡刷,住宿錢我是先匯
所以就只剩交通.門票.吃的費用

排好行程就曉得交通要花多少錢(打車(百度地圖可查價)、地鐵2塊、公交0.4)
門票它們官網就有價格
伙食我是估一天6.70RMB(但我怕不夠...)
再來你想買什麼紀念品,或吃餐廳(大眾點評網會有平均價格和推薦菜色)

比算出來的錢再多帶個500.1000吧
大鈔小鈔分開放,也不至於被偷一次就沒半毛錢了
怕沒錢,把餐廳和購物放到最後幾天吧
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 919次/721篇
註冊日期: 2005-09-20
回覆: 大家都帶多少錢去北京自助呀? - 2012-01-18, 23:11

公交0.4元那可是要辦一卡通,投現要1元,有些較遠途還超過1元.
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
北京小妹 北京小妹 目前離線
客棧之光

感謝: 194次/138篇
註冊日期: 2010-11-21
回复: 大家都帶多少錢去北京自助呀? - 2012-01-18, 23:19

大多数餐厅都可以使用信用卡,支持VISA跟MASTER,街边的小饭馆可能需要现金结账。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
精-靈 精-靈 目前離線 精-靈 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包至尊

感謝: 20次/14篇
註冊日期: 2011-08-30
回復: 回覆: 大家都帶多少錢去北京自住呀? - 2012-01-20, 11:03

引用:
作者: 艾里加德 (原文章)
一般是提款吧,有些地方不能用信用卡刷,住宿錢我是先匯
所以就只剩交通.門票.吃的費用

排好行程就曉得交通要花多少錢(打車(百度地圖可查價)、地鐵2塊、公交0.4)
門票它們官網就有價格
伙食我是估一天6.70RMB(但我怕不夠...)
再來你想買什麼紀念品,或吃餐廳(大眾點評網會有平均價格和推薦菜色)

比算出來的錢再多帶個500.1000吧
大鈔小鈔分開放,也不至於被偷一次就沒半毛錢了
怕沒錢,把餐廳和購物放到最後幾天吧
伙食如果是大的餐廳,應該都可以刷卡,除非是路邊小店。你可以去www.dianping.com上查一下你要去的飯館有沒有刷卡功能
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
hsw2756 hsw2756 目前離線
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-01-22
回覆: 大家都帶多少錢去北京自助呀? - 2012-01-21, 06:49

我和老婆大年初三要去北京五天,我們是換了4100元的人民幣
我也不知道夠不夠.....
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,881次/3,564篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 大家都帶多少錢去北京自助呀? - 2012-01-21, 10:11

引用:
作者: 精-靈 (原文章)
伙食如果是大的餐廳,應該都可以刷卡,除非是路邊小店。你可以去www.dianping.com上查一下你要去的飯館有沒有刷卡功能
www.dianping.com幫你修了一下這樣才能看到網站。
引用:
作者: hsw2756 (原文章)
我和老婆大年初三要去北京五天,我們是換了4100元的人民幣我也不知道夠不夠.....
不是採購團或是大買特買,一天500元很多了。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 919次/721篇
註冊日期: 2005-09-20
回覆: 大家都帶多少錢去北京自助呀? - 2012-01-21, 13:08

引用:
作者: 坦克 (原文章)
www.dianping.com幫你修了一下這樣才能看到網站。

不是採購團或是大買特買,一天500元很多了。
如果著名的景點都去,兩人一天門票費約150,住宿費約180~300
北京當地車資餐飲,兩人一天500元稍緊些,如果住宿選經濟價位那就足夠.
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
Cyouka Cyouka 目前離線 Cyouka 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2012-01-06
回覆: 大家都帶多少錢去北京自助呀? - 2012-01-22, 15:43

引用:
RMB4100 應該是已經厚厚的一疊, 攜帶起來有點麻煩. 建議帶可以跨國提款的金融卡, 當地提款其實很方便.
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
irin567 irin567 目前離線 irin567 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2010-12-21
回覆: 大家都帶多少錢去北京自助呀? - 2012-01-23, 00:01

引用:
我跟我妹妹2人去10天大約花4000的現金,外加刷卡約3次600。
所以你們4100應該是夠了。主要還是要看你們要花些什麼?

引用:
作者: Cyouka (原文章)
RMB4100 應該是已經厚厚的一疊, 攜帶起來有點麻煩. 建議帶可以跨國提款的金融卡, 當地提款其實很方便.
我聽朋友說,手續費及匯差...好像跨國提款比較不划算?!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
chenligo chenligo 目前離線
客棧之光

感謝: 122次/74篇
註冊日期: 2007-05-24
回覆: 大家都帶多少錢去北京自助呀? - 2012-01-23, 04:33

引用:
作者: irin567 (原文章)
我跟我妹妹2人去10天大約花4000的現金,外加刷卡約3次600。

我聽朋友說,手續費及匯差...好像跨國提款比較不划算?!

是不划算,但保證了不可能錢不夠---->所以放心吧

怕換太多人民幣很厚一大疊也可以部分換成美元帶去,美元就比較薄了,到當地若有需要再換
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
rabbit7 rabbit7 目前離線
背包大俠

感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 大家都帶多少錢去北京自助呀? - 2012-01-30, 14:51

[QUOTE=irin567;3611291]我跟我妹妹2人去10天大約花4000的現金,外加刷卡約3次600。

我也是和朋友去了十天剛回來,吃兩次海底撈加一次東來順加一次全聚德,餐廳一次都幾乎是200人民幣,其它就是美食廣場和小吃。搭滿多次計程車;外加買門票還有到老舍茶館聽相聲等等,也是差不多4000人民幣。給你參考一下。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
粉紅鴨 粉紅鴨 目前離線 粉紅鴨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 28次/17篇
註冊日期: 2005-03-25
回覆: 大家都帶多少錢去北京自助呀? - 2012-01-30, 15:10

引用:
作者: chenligo (原文章)
是不划算,但保證了不可能錢不夠---->所以放心吧

怕換太多人民幣很厚一大疊也可以部分換成美元帶去,美元就比較薄了,到當地若有需要再換
要跨國用ATM提領,記得出國前要去銀行申請開通服務,以永豐銀行來說,行員是跟我說,每筆收新台幣100塊手續費,匯率以當日計算。顯然大筆提領會比較划算,開通了服務有備無患比較安心。

相對來說北京可以刷外卡的地方比大陸其他地方多很多,如果有大筆金額要靠刷卡交易,還是先問一下可否刷外卡(VISA/MASTER/JCB...等)比較保險。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
精-靈 精-靈 目前離線 精-靈 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包至尊

感謝: 20次/14篇
註冊日期: 2011-08-30
回复: 大家都帶多少錢去北京自助呀? - 2012-02-01, 11:42

我是2大2小,在北京呆了7天半,带了2500元现金全部用光,门票+小吃啥的是大头,饭店吃饭全部刷卡的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
北京, 一卡通

相似的主題

主題工具