背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]以後沒有台北-洛杉磯的馬航航線?8-)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 美洲 > 美國西部 >

【交通】 馬航不飛LA了

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
lawbylawbsm lawbylawbsm 目前離線
客棧之光

感謝: 927次/568篇
註冊日期: 2009-07-19
馬航不飛LA了 - 2012-01-13, 15:38

以後沒有台北-洛杉磯的馬航航線?
http://www.newsabahtimes.com.my/nstweb/fullstory/55146
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	MAS.LAX.PNG
查看次數:	62
文件大小:	125.0 KB
ID:	498792  

閱讀9092次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 146
感謝: 1,191次/1,082篇
註冊日期: 2005-04-26
回覆: LA區域行程討論 - 2012-01-13, 23:58

引用:
作者: lawbylawbsm (原文章)
以後沒有台北-洛杉磯的馬航航線?
http://www.newsabahtimes.com.my/nstweb/fullstory/55146
哇,這樣以後直飛只剩華航與長榮了
便宜機票沒了
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
客棧之光

回覆: LA區域行程討論 - 2012-01-14, 12:16

想來馬航是為了配合寰宇而做出改變?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員

旅遊相簿: 16
感謝: 2,302次/1,997篇
註冊日期: 2005-01-27
回覆: LA區域行程討論 - 2012-01-14, 13:55

馬航的LAX航線改為從東京營運 (KUL-NRT-LAX)
應該是它認為東京的生意比台北好做
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
客棧之光

回覆: LA區域行程討論 - 2012-01-14, 21:48

看來昨天說的沒錯~

http://en.wikipedia.org/wiki/Oneworld#Full_members_an..._non-member_affiliates
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	OW.PNG
查看次數:	69
文件大小:	116.5 KB
ID:	499262  

回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
calroyla calroyla 目前離線
客棧之光

感謝: 414次/362篇
註冊日期: 2005-10-11
回覆: LA區域行程討論 - 2012-01-17, 11:29

引用:
作者: lawbylawbsm (原文章)
看來昨天說的沒錯~
馬航加入OneWorld聯盟可能是造成這個結果的影響因素,不過我覺得華航、長榮競爭力強勁也未嘗不是原因之一,因為對馬航來說,不論中途在台北轉機,或是在東京轉機,最主要還是看哪邊有利可圖,哪邊能得到最大的獲利,畢竟馬航加入OneWorld已經是個確定的結論,不論在哪裡轉都不影響這個既定的事實。目前看起來馬航是覺得能從華航、長榮得到來旅客獲利,不如其推估的從日本航空手中得到的旅客獲利,因此做了這個決定,而使得台北到洛杉磯直飛航線回復到由華航、長榮獨佔的局面。我個人是從來不考慮坐馬航的,因為也沒有習慣和馬來西亞人擠飛機,而且題外話,坐華航、長榮有時候還會認識些人,有時候坐旁邊聊個幾句就忽然認識了,甚至我還認識很漂亮的長榮空姐。總之大部分的朋友也大都如此,好像因為非藍即綠,感覺洛杉磯的台僑對台灣可能是最關心的,畢竟洛杉磯的台僑應該是最不美國化的台僑,那些人都很堅定支持特定航空公司。而且之前朋友和我說,搭乘馬航都找不到空姐,因為在裡面睡覺,我覺得如果是這個狀況,那這個結果也不特別令人覺得意外。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
客棧之光

回覆: LA區域行程討論 - 2012-01-17, 13:24

長榮自從改成777的飛機後,我搭乘過一次的經驗不是很好,座位不大和蠻多東南亞國家的旅客
以後我就習慣改搭韓國籍的航空公司~到台灣或中國非常方便(可不同點進出)
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員

旅遊相簿: 131
感謝: 2,512次/1,840篇
註冊日期: 2005-02-27
回覆: LA區域行程討論 - 2012-01-17, 13:59

馬航最快也要今年年底才會正式成為Oneworld的會員,這線路3月底就要做更動,所以應該純粹是在商言商,可能營運不理想才做這樣的改變.

我只撘過一次馬航LAX-TPE來回航線,因為搭的是商務艙,所以服務自然是很好啦,飲食也很美味.不過那次來回感覺經濟艙大概都只坐了5,6成滿而已.當然就那一次來回,所以也不能代表載客率都是那樣差.但從幾年前新航砍掉TPE-LAX以及聯合航空砍掉TPE-SFO,之後都沒再復飛的情況,外國航空可能真的不太容易競爭台灣美西航線,或是這航線的需求量不足夠讓多家競爭獲利.

馬航退出,這下能從台灣直飛美國的真的就只剩華航和長榮了.
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
crow0204 crow0204 目前離線 crow0204 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 18
感謝: 451次/268篇
註冊日期: 2006-07-17
馬航不飛LA了 - 2012-01-18, 21:27

我剛剛接到我的票務給我的電話
說馬航從今年 三月 要停飛台北洛杉磯的線了
所以我今年六月訂好的票 全數取消
有人接到類似的消息嗎??? 對我來說真的是晴天霹靂

那我要飛LA 還有哪家便宜啊
新航也不飛了 馬航也不飛了
不轉機 那 只能加10000 搭華航長榮嗎???

超傻眼 請問這個版的先進 怎麼搞啊 現在
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
desert moon desert moon 目前離線
客棧之光

感謝: 79次/72篇
註冊日期: 2005-06-10
回覆: 馬航不飛LA了 - 2012-01-18, 23:36

從廣州 或上海 北京可以轉機飛洛城
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員

旅遊相簿: 131
感謝: 2,512次/1,840篇
註冊日期: 2005-02-27
回覆: 馬航不飛LA了 - 2012-01-19, 02:22

不想轉機,那目前就只有華航和長榮兩個國籍航空可選了.可以接受轉機,那當然就有一大堆可挑了.從棧上機票比價來看,目前搭乘中國東方或南方航空透過上海或廣州轉機是比較便宜的.

此篇文章於 2012-01-23 05:38 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員

回覆: 馬航不飛LA了 - 2012-01-19, 03:26

是的,這個消息是2012/1/8發布的
KUL-LAX的航線改為中停東京(NRT)

基本上,台灣桃園機場已經逐漸被邊緣化,直飛前往歐美的外籍航班逐漸刁零,
美洲線的外籍航班到此已經完全消失

以後要搭長程的飛機,除非搭國籍的華航/長榮
否則就只能到日本、韓國、中國、東南亞等地轉機
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回覆: 馬航不飛LA了 - 2012-01-19, 05:47

這個改變對我絲毫沒有影響,我回台北偏向搭韓國籍航空為主
因為以前華航/長榮/馬航的累積里程計劃太爛了
還是star alliance或sky team比較好
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
客棧之光

回覆: 馬航不飛LA了 - 2012-01-19, 05:56

引用:
作者: crow0204 (原文章)
我剛剛接到我的票務給我的電話
說馬航從今年 三月 要停飛台北洛杉磯的線了
所以我今年六月訂好的票 全數取消
有人接到類似的消息嗎??? 對我來說真的是晴天霹靂

那我要飛LA 還有哪家便宜啊
新航也不飛了 馬航也不飛了
不轉機 那 只能加10000 搭華航長榮嗎???

超傻眼 請問這個版的先進 怎麼搞啊 現在
我個人覺得轉機沒甚麼不好啊!呵呵
中國籍航空雖便宜,但飛機硬體設備蠻差的
退而求其次搭KE或OZ,不錯
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
版面管理員

回覆: 馬航不飛LA了 - 2012-01-19, 08:38

我以前也是以美籍航空為主
不過自從約四五年前華航可以累積Delta/西北以後,就常選擇華航,也的確賺了不少delta哩程
後來長榮有一度也可以累積Continental (但三年前變成名存實亡),我也在還能累積的時候累積過

現在以摳聞名的長榮可以累積韓亞航了(屬於星空聯盟) (但哩數常常會打折)
以後也可能考慮試試看長榮,但還要多維護一個韓亞航的會員計畫,想了就有點累
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
洛杉磯, lax, 美國, 機場

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 要在洛杉磯(LAX)轉機需要預留多久時間? yaya_taiwan 美國西部 2 2011-06-29 23:22
AirTran訂票失敗,洛杉磯LAX飛紐約LGA! queenintaipei 機票問題 1 2010-01-07 03:54
美國洛杉磯(LAX) 夥伴~簽到處 steve006 同好交誼 3 2008-05-23 13:30
【交通】 提供洛杉磯LAX接/送機服務 jessiecheng 廣告專區 1 2007-10-17 10:12

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票住宿

捷徑

美洲好文區

熱門討論

美國自助找伴