背包客棧自助旅行論壇
[上海]第一次去大陸不知該準備多少衣物想請問有經驗的棧友們二月初會下雪嗎? 往年的天候狀況如何? 會很冷嗎? 謝謝您!!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 華東及上海 > 上海 >

【其他】 請問上海二月初會下雪嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
波貝仙 波貝仙 目前離線
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-12-02
請問上海二月初會下雪嗎? - 2012-01-16, 22:14

第一次去大陸不知該準備多少衣物
想請問有經驗的棧友們
二月初會下雪嗎? 往年的天候狀況如何? 會很冷嗎?
謝謝您!!
閱讀6679次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
王貝貝 王貝貝 目前離線
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2011-12-20
回覆: 請問上海二月初會下雪嗎? - 2012-01-18, 17:33

那邊說冷其實也還好(像冰箱的溫度吧),除非你一直在戶外跑,不然一般室內都是有暖氣,建議意帶一件很保暖的大衣,不用穿洋蔥式穿法,不然到室內你要一直脫衣服。真的很怕冷的話,圍巾,毛帽和手套就帶著吧! 不夠穿的話,上海是大城市都有在賣,而且過年前都有折扣^^
去年有下雪,今年就不知道了,可以上網看一下氣象!
祝你玩得愉快~~

P.S剛從上海回來
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包客

回覆: 請問上海二月初會下雪嗎? - 2012-01-18, 22:34

謝謝你呢! 會再多留意氣象的
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,922次/3,603篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 請問上海二月初會下雪嗎? - 2012-01-19, 08:06

上海下雪機率不高,約6~10度。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包客

回覆: 請問上海二月初會下雪嗎? - 2012-01-21, 13:05

謝謝坦克
6~10度感覺跟台灣差不多!!似乎不會太冷:D
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
landwind landwind 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2012-01-21
回復: 請問上海二月初會下雪嗎? - 2012-01-21, 14:51

下雪的概率很小的
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
VCNZ VCNZ 目前離線 VCNZ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
客棧之光

感謝: 103次/53篇
註冊日期: 2011-02-19
回覆: 請問上海二月初會下雪嗎? - 2012-01-28, 16:14

很少会下雪
这两天都是在下雨
非常阴冷
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
霹靂 霹靂 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2011-10-06
回复: 請問上海二月初會下雪嗎? - 2012-01-28, 18:36

上海去年和前年有下,也不会很大,但不是每年都下雪啦
上海2月差不多5-8度左右吧,我是上海人,一般2月份会穿厚的外套+薄的针织衫+薄打底裤或袜+单鞋+,基本上可以了。因为只是路上走,公司和商场全有空调。
但是我感觉台湾人都比较怕冷喔,去年11月地去了台湾,我看到你们当地15度左右的天气已经穿羽绒服了,但是这个温度,我们这边都还是春装的。。。所以我建议你,可以厚的长外套+春装+厚围巾,也方便进入有空调的地方脱掉。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包客

回覆: 回复: 請問上海二月初會下雪嗎? - 2012-01-28, 22:13

引用:
作者: 霹靂 (原文章)
上海去年和前年有下,也不会很大,但不是每年都下雪啦
上海2月差不多5-8度左右吧,我是上海人,一般2月份会穿厚的外套+薄的针织衫+薄打底裤或袜+单鞋+,基本上可以了。因为只是路上走,公司和商场全有空调。
但是我感觉台湾人都比较怕冷喔,去年11月地去了台湾,我看到你们当地15度左右的天气已经穿羽绒服了,但是这个温度,我们这边都还是春装的。。。所以我建议你,可以厚的长外套+春装+厚围巾,也方便进入有空调的地方脱掉。
謝謝你呢!! 沒錯台灣這邊大概15度就會開始穿羽絨衣了XD
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
hkitch hkitch 目前離線 hkitch 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠

感謝: 27次/25篇
註冊日期: 2011-09-06
回复: 回覆: 回复: 請問上海二月初會下雪嗎? - 2012-01-29, 22:36

引用:
作者: 波貝仙 (原文章)
謝謝你呢!! 沒錯台灣這邊大概15度就會開始穿羽絨衣了XD
在上海过了两个冬天,都没穿过羽绒呢 :P

上海很少下雪,每年可能下两三天微雪。但是,今个冬天都没雪。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
avinzmw avinzmw 目前離線
背包客

感謝: 5次/4篇
回复: 請問上海二月初會下雪嗎? - 2012-02-07, 16:36

上海今年没怎么下过雪,但是挺冷,准备羽绒服。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
goetgo goetgo 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-02-09
回复: 請問上海二月初會下雪嗎? - 2012-02-09, 14:42

这篇是我刚刚回覆别人的~
我现在人在上海上班~这里很冷很冷唷!
昨天下了点雪呢~
上面说得我补充下!
帽子.最好盖耳朵
围巾.羊毛围巾最好~不然就厚点
口罩.一般的可以防风然后有一种不是线的冬天会很痛~是合在耳朵上的!
手套,最好防水防风里面绒毛!否则你会感到真正的寒风刺骨
卫生衣裤.不是一般的那种!需要加绒毛加厚的
毛袜.女孩子可以到膝盖那种最好~加厚羊绒的最好
外套.同楼上说得~

最后欢迎你来这里!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具