背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]因為我要去接朋友,但他身上完全沒有台幣怕到時候找不到他,想用wifi 上MSN 聯絡但桃園機場有免費的wifi 嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣北部 >

【景點】 桃園機場有免費wifi 嗎

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
*風無痕 *風無痕 目前離線 *風無痕 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包高手

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-11-18
桃園機場有免費wifi 嗎 - 2012-01-02, 22:20

因為我要去接朋友,但他身上完全沒有台幣
怕到時候找不到他,想用wifi 上MSN 聯絡
但桃園機場有免費的wifi 嗎?
閱讀27974次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 3
感謝: 2,461次/2,193篇
註冊日期: 2010-10-26
回覆: 桃園機場有免費wifi 嗎 - 2012-01-02, 22:38

有。有。有。有。有。有。
機場出口就只有一個,要他到出口等,不要走離開出口處。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
*風無痕 *風無痕 目前離線 *風無痕 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包高手

註冊日期: 2011-11-18
回复: 桃園機場有免費wifi 嗎 - 2012-01-02, 22:47

是整個桃園機場都有嗎?還是只有某個地方有?
出口只有一個?不可能吧..!!

還有,到機場後,哪裡可以看到哪一班機是哪個出口?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
kuhbor kuhbor 目前離線 kuhbor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 34
感謝: 462次/440篇
註冊日期: 2009-10-09
回覆: 桃園機場有免費wifi 嗎 - 2012-01-02, 23:14

台北市便利商店>公用電話亭>政府單位<
部份旅店&民宿有提供<
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
pikwan pikwan 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 6
感謝: 62次/52篇
註冊日期: 2010-01-09
回复: 桃園機場有免費wifi 嗎 - 2012-01-03, 00:59

第2航廈肯定有哦,因為我前天才由台灣回來馬來西亞~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
noniprincess noniprincess 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-05-12
回覆: 桃園機場有免費wifi 嗎 - 2012-01-03, 14:11

有免費的wifi唷!!!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 桃園機場有免費wifi 嗎 - 2012-01-03, 18:58

一航廈一個出口,二航廈也一個出口,出口處就有航班告示牌,你要先看清楚他搭哪個班機,在哪一個航廈?可以查詢桃園機場網站航班資訊。記得是入境(回國),不是出境(出國)。

此篇文章於 2012-01-04 17:23 被 台北阿丹 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
icon icon 目前離線 icon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 378次/326篇
註冊日期: 2006-01-05
回覆: 桃園機場有免費wifi 嗎 - 2012-01-04, 17:04

免費的真的沒法要求品質這事,連開個yahoo網頁都會網路中斷連線,我是在二航廈的海關証照查驗完後,走到左側的沙發區使用,收得到但連不起來,好不容易連起來了,但卻一下子就中斷了,又重新連結中。

一整個無言,看得到用不到,希望那個iTaiwan的計畫執行好一點吧。可別只是做個官樣子了事
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
客棧之光

回覆: 桃園機場有免費wifi 嗎 - 2012-01-04, 17:25

引用:
作者: icon (原文章)
免費的真的沒法要求品質這事,連開個yahoo網頁都會網路中斷連線,我是在二航廈的海關証照查驗完後,走到左側的沙發區使用,收得到但連不起來,好不容易連起來了,但卻一下子就中斷了,又重新連結中。
一整個無言,看得到用不到,希望那個iTaiwan的計畫執行好一點吧。可別只是做個官樣子了事
要找基地台附近,用終端機找尋訊號3格以上的點,就可以用。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
icon icon 目前離線 icon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 桃園機場有免費wifi 嗎 - 2012-01-04, 23:18

唉~話是如此,您說的是實際上的處理方式。

但怎麼會是使用者去找AP,而不是網絡環境設計者針對機場的環境(最多人使用或聚集處)來設計無線網絡的收發範圍呢?
這不是本末倒置嗎?總不成開著筆電到處找尋哪裡是滿格的位置吧,那不是很怪嗎?
旅客不就是一般會待在閘口那附近或是休息區而已嗎?總不成因為是免費無線的,就只能摸摸鼻子加減用吧。

引用:
作者: 台北阿丹 (原文章)
要找基地台附近,用終端機找尋訊號3格以上的點,就可以用。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
客棧之光

回覆: 桃園機場有免費wifi 嗎 - 2012-01-04, 23:39

這只是應變措施,不是說這樣的無線環境是對的,而802.1 wifi 的無線功率有效範圍不大,要怎麼作到這麼大的機場wifi無死角?說真的我也很懷疑。應該是某個區域可用範圍訊號穩定的程度吧?
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
客棧之光

回覆: 桃園機場有免費wifi 嗎 - 2012-01-05, 08:52

說完全無死角是沒辦法啦,但是如果是主要活動的範圍(供旅客休息的椅子區、閘口附近)都沒辦法涵蓋的話,那也太扯了些。Outdoor的ap一般收訊範圍在方圓100米左右都還可以,Indoor一般也有個方圓30米左右吧。
想要無死角就多佈建幾個ap做覆蓋範圍就好了啊,不然HINET WIFLY是如何在室外的移動中車上都能使用的。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回覆: 桃園機場有免費wifi 嗎 - 2012-01-05, 09:02

引用:
作者: icon (原文章)
說完全無死角是沒辦法啦,但是如果是主要活動的範圍(供旅客休息的椅子區、閘口附近)都沒辦法涵蓋的話,那也太扯了些。Outdoor的ap一般收訊範圍在方圓100米左右都還可以,Indoor一般也有個方圓30米左右吧。
想要無死角就多佈建幾個ap做覆蓋範圍就好了啊,不然HINET WIFLY是如何在室外的移動中車上都能使用的。
3G活動分享器。3G TO WIFI。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
aragorn aragorn 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 2
註冊日期: 2010-08-26
回覆: 桃園機場有免費wifi 嗎 - 2012-01-05, 10:20

真的很慢~不優
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
mogwy mogwy 目前離線 mogwy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

感謝: 165次/143篇
註冊日期: 2006-04-13
回覆: 桃園機場有免費wifi 嗎 - 2012-01-05, 11:38

機場愛台灣的網路會很慢嗎? 我怎麼覺得還滿快的
而且他只是要上 msn 夠用了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
桃園機場, 台灣, 台北