背包客棧自助旅行論壇
[南投]2011/10/23-2011/10/29我在南投清境--「普羅旺斯玫瑰莊園」 488675 更多"打工換宿"在:南投縣是月亮姊姊打...過,就沒有與大家分享了。    --- 下回分享換宿的內容唷 :)         歡迎加入月亮姊姊粉絲團,掌握最新文章分享喔!   
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣中部 > 南投 >

【遊記】 [旅行] 清境 / 打工換宿-普羅旺斯-PART I

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
moon8300 moon8300 目前離線 moon8300 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Belgium
背包高手

感謝: 47次/17篇
註冊日期: 2009-06-17
[旅行] 清境 / 打工換宿-普羅旺斯-PART I - 2011-12-26, 19:35

2011/10/23-2011/10/29
我在南投清境--「普羅旺斯玫瑰莊園」
名稱:  TITLE.JPG
查看次數: 345
文件大小:  93.1 KB

更多"打工換宿"在:http://www.wretch.cc/blog/moon821/25817366

南投縣是月亮姊姊打工換宿的最後一站。

這一個打工換宿的消息也是從網路搜尋得知,
很詭異的是,台灣還沒有很盛行的「打工換宿」字樣,
在網路的關鍵字「打工換宿」enter搜尋結果,
大部分的資料來自於:墾丁、南投、花蓮、台東。
而這些地點,正是月亮姊姊的四個打工換宿的地點呢!

事實上,在旅行過程中,遇到也是打工換宿的朋友們,
有的行程也幾乎跟月亮姊姊相似呢!

話不多說,月亮姊姊要來分享在南投的一些心得囉 

---

提供換宿業者介紹
名稱:清境普羅旺斯玫瑰莊園
地址:南投縣仁愛鄉大同村定遠新村24-1號
電話:(049)-2803990
打工時間:上班時段:14:00/下班時段: 20:00
網站:http://prl.com.tw/home.htm
換宿連結:http://prl.com.tw/homestay.htm

如果要前往普羅旺斯的朋友,
可以選擇搭乘 南投客運直達埔里(台中火車站在干城搭車,台中高鐵在5號出口搭車),
再轉搭南投客運(位於埔里肯德基 (KFC) 隔壁),往松崗或翠峰方向至清境農場,在清境國小站下車

名稱:  IMG_8284.JPG
查看次數: 26
文件大小:  280.4 KB
搭乘客運上山的時間約30~35分鐘,全票票價為115元。

名稱:  IMG_8285.JPG
查看次數: 19
文件大小:  421.8 KB
果然,普羅旺斯就在清境國小旁邊,扛棒也很明顯,不容易迷路喔~
(話說清境的山上也只有一條路啦)

普羅旺斯位於南投縣仁愛鄉清境台14甲線,以民宿來說,在清境來說算是中上等級的據點,
除了地點佳以外,黃色南法風格的木屋建築別具特色,

在莊園裡面還有玫瑰花園供遊客散步,
不管是平日或假日,時常吸引大批的遊客入住。

營業時間常接到來訂房的電話,櫃台接起電話來,最常的對話是:
「不好意思,那時候客滿喔。」

真的是非周末也是這樣的狀況,一點都不誇張!

---

在分享打工的內容以前,應該要先熟悉打工的環境,
第一次到了大型的民宿企業打工換宿,也是一個很特別的體驗囉!

這是莊園的主要接待的館內設計,從櫃台到吧檯都是木製的桌椅為主,
牆壁也由石牆所砌成,大門也是精心設計的彩繪玻璃,
會讓人有身在歐洲異鄉的錯覺呢!
名稱:  indoor-1.jpg
查看次數: 27
文件大小:  339.7 KB  

每每遊客前來普羅旺斯,都會到莊園裡頭的小花園,
裡面種了各式各樣的玫瑰花喔,五顏六色、五花八門、五彩繽紛…
但是沒有很集中就是了,您可以在樹叢間尋找自己喜愛的玫瑰花,也是一種樂趣囉~
名稱:  flowers.jpg
查看次數: 20
文件大小:  430.4 KB  
在普羅旺斯的七天,月亮姊姊找到了七朵美麗的玫瑰,合影留念囉~

普羅旺斯總共有兩間別墅包棟的建築,外觀是可愛的黃色小木屋樣貌,
其內部裝潢很別緻,跟一般的小木屋是有差別的喔!
名稱:  room-1.jpg
查看次數: 26
文件大小:  328.5 KB  

別墅跟一般的房間是有差別的,除了住宿的人數有差別以外,
有寬敞的浴室和四間隔間的大床,加床後可以住上10幾人初頭沒有問題。
房間內有客廳和廚房,也有點唱機,非常適合家族出遊喔!
名稱:  room-2.jpg
查看次數: 18
文件大小:  313.4 KB

雙人床是真的很舒服喔!
有一回和員工們一起鋪床,後來發現有點髒要換過床包,
月亮姊姊有上去躺了兩秒,真的很柔軟喔~
名稱:  nEO_IMG_IMG_9165.jpg
查看次數: 17
文件大小:  277.9 KB  

包棟別墅最吸引人的地方是在於它的景觀,
二樓有很棒的view,還有私人按摩浴池,
可以邊泡湯邊眺望遠方,看似人間仙境般的美景,真是享受!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=582081
名稱:  nEO_IMG_IMG_9117.jpg
查看次數: 17
文件大小:  404.6 KB

感謝房務部的各位朋友們,在打掃的時候讓月亮姊姊有機會拍一些villa的照片,
除了留作紀念以外,也可以跟大家分享:)
名稱:  room-3.jpg
查看次數: 18
文件大小:  315.5 KB  

至於小間的房間,月亮姊姊沒有機會進去過,就沒有與大家分享了。

---

下回分享換宿的內容唷 :)

歡迎加入月亮姊姊粉絲團,掌握最新文章分享喔!

閱讀5568次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
austin43 austin43 目前離線 austin43 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2011-06-02
回覆: [旅行] 清境 / 打工換宿-普羅旺斯-PART I - 2012-01-04, 11:05

雖然我在無名看過一遍了
妳因該是我前前任打工換宿前輩
妳的後一任是個鋼琴老師
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
moon8300 moon8300 目前離線 moon8300 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Belgium
背包高手

回覆: [旅行] 清境 / 打工換宿-普羅旺斯-PART I - 2012-01-06, 08:38

引用:
作者: austin43 (原文章)
雖然我在無名看過一遍了
妳因該是我前前任打工換宿前輩
妳的後一任是個鋼琴老師
是喔~真是有趣~
有機會也可以看你的分享囉:D
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
austin43 austin43 目前離線 austin43 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2011-06-02
回覆: [旅行] 清境 / 打工換宿-普羅旺斯-PART I - 2012-01-06, 10:48

引用:
作者: moon8300 (原文章)
是喔~真是有趣~
有機會也可以看你的分享囉:D
我就是在妳都蘭打工問妳做什麼工作的
http://www.wretch.cc/blog/wenfa43
我因該不會再背包客棧再po一次...太麻煩了,妳真有毅力
期待part2
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包高手

回覆: [旅行] 清境 / 打工換宿-普羅旺斯-PART I - 2012-01-06, 23:16

引用:
作者: austin43 (原文章)
我就是在妳都蘭打工問妳做什麼工作的
http://www.wretch.cc/blog/wenfa43
我因該不會再背包客棧再po一次...太麻煩了,妳真有毅力
期待part2
哈哈~真的耶~~我發現了~~我也看完你的分享囉!!!
我的part II出來囉~歡迎點閱喜歡可以按讚一下喔!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
elainelululu elainelululu 目前離線 elainelululu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-07-05
回覆: [旅行] 清境 / 打工換宿-普羅旺斯-PART I - 2012-01-14, 19:37

請問可以介紹一下你的居住房間嗎
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包高手

回覆: [旅行] 清境 / 打工換宿-普羅旺斯-PART I - 2012-01-14, 21:20

引用:
作者: elainelululu (原文章)
請問可以介紹一下你的居住房間嗎
還沒有寫到那邊:P
不過可以先口頭介紹, 我是跟女正職員工一起睡一間房間, 一張床;
男生應該是跟男員工睡一間, 上下鋪!
希望有幫助到您
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
Doras Doras 目前離線
背包高手

感謝: 79次/25篇
註冊日期: 2009-11-01
回覆: [旅行] 清境 / 打工換宿-普羅旺斯-PART I - 2012-02-01, 23:49

很喜歡妳的遊記,拍的照片都很漂亮,而且也很活潑^W^
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
朔蒴 朔蒴 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-01-25
回复: [旅行] 清境 / 打工換宿-普羅旺斯-PART I - 2014-01-25, 12:44

你好,我刚才给农场打了电话,但是现在不在招打工换宿的了 = = 好可惜
真的好想去农场体验一下,请问你还有认识在农场招打工换宿的联系方式吗?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
清境, 南投, 客運, 台中, 南投客運, 埔里, 住宿, 清境農場

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 4日3夜...遊清境,埔里,日月潭,集集 客運問題 lovegotw 南投 6 2013-01-11 20:54
【交通】 台北到清境 阿特 南投 11 2010-08-05 17:13
【交通】 由台中火車站經埔里轉車至清境 Kit48 南投 8 2010-05-15 13:22
【交通】 南投客運台中直達清境.奧萬大 wellhead2004 南投 12 2009-11-03 21:32
【交通】 清境 ~ 廬山 ~ 合歡山 交通 r_shum2 南投 3 2009-03-14 23:43

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴

台灣中部廣告區