背包客棧自助旅行論壇
[台東]預計本週末出發終於在百忙中趕出行程請各位指教一下第一天:從高雄出發屏東車城→楓港小休→南迴→直奔台東鹿野民宿check in(請問這樣...→回民宿整理行李→初鹿農場→脫線土雞→卑南包子→回高雄除了上述兩個問題之外~這樣的規劃還可以嗎?請各位儘量給我意見 感激不盡:-D
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣東部 > 台東 >

【行程】 台東二天一日行程

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
adept adept 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-12-19
台東二天一日行程 - 2008-01-10, 23:20

預計本週末出發
終於在百忙中趕出行程
請各位指教一下

第一天:從高雄出發
屏東車城→楓港小休→南迴→直奔台東鹿野民宿check in
(請問這樣會超過3小時半嗎?)

→高台拍照→水往上流→小野柳→台東市區小吃巡禮→回民宿享受溫泉
(從高台到水往上流大概路程及時間花費多久呢?)

第二天
早餐後附近自行車遊歷→回民宿整理行李→初鹿農場→脫線土雞→卑南包子→回高雄

除了上述兩個問題之外~
這樣的規劃還可以嗎?
請各位儘量給我意見 感激不盡
閱讀7286次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
c863051 c863051 目前離線
背包高手

感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2007-05-16
回覆: 台東二天一日行程 - 2008-01-16, 02:53

引用:
作者: adept (原文章)
預計本週末出發
→高台拍照→水往上流→小野柳→台東市區小吃巡禮→回民宿享受溫泉

第二天
早餐後附近自行車遊歷→回民宿整理行李→初鹿農場→脫線土雞→卑南包子→回高雄
我從台東市區騎機車,時速50-70,走199縣道(跟南迴距離差不多)到屏東車城約4小時,供您參考
個人建議第一天和第二天的行程對調,但高台、溫泉和自行車遊歷不變,時間上會比較充裕

此篇文章於 2008-01-17 14:16 被 c863051 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
肉圓 肉圓 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 184
感謝: 29次/26篇
註冊日期: 2005-06-16
回覆: 台東二天一日行程 - 2008-01-16, 16:36

台東市一邊是中央山脈 一邊是東海岸山脈
你在地圖上看起來兩地很近 可是 中間有可能隔一座山 就是你要繞路
台9線(花東縱谷) 楓港--太麻里--知本--台東--卑南包子--初鹿農場--鹿野(脫線土雞)(高台)--關山--
池上--富里-------花蓮
台11線(東海岸) 楓港--太麻里--知本--台東--小野柳--水往上流--都蘭--成功

我是按照你要去的景點順序排的
你參考一下
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
lily0118kimo lily0118kimo 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 1
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2008-01-04
回覆: 台東二天一日行程 - 2008-01-16, 22:43

引用:
作者: adept (原文章)
預計本週末出發
終於在百忙中趕出行程
請各位指教一下

會....除非你平均時速110/hr,而且在南迴沒有被大車擋到

妳的路程很不順,高台在山線,水往上流是海線,兩地車程至少1.5~2小時(不包括你找路的時間)

第二天

除了上述兩個問題之外~
這樣的規劃還可以嗎?
請各位儘量給我意見 感激不盡
海線一日遊

1.台東市--小野柳--迦路蘭--水往上流--都蘭糖廠(藝術村)--東部管理處--金樽陸連島--東河橋風景區--登仙台休息區(可餵猴子)---成功水生館(成功漁港)--貝殼生態館---三仙台---八仙洞---台東市

2.台東市--小野柳--水往上流--東管處--東河橋休息區--成功水生館--台東市

*如果有帶小孩第二個行程會比較不那麼敢,小孩再成功水生館也可以玩久一點,旁邊的成功漁港可以去看一看.
*登仙台的猴子不會怕人.這個景點算新的.可以帶些水果去餵猴子.與野生動物接觸請保持距離
*遊三仙台和八仙洞都需要體力,如果同行中有老弱婦孺要注意.
*三仙台和八仙洞離其他景點都有一段距離
*海邊有一些有賣飲料或簡餐的民宿,都還蠻有特色的,時間不趕的話可以休憩一兩小時,享受海風吹撫的輕鬆感.

山線一日遊

1.台東市--初鹿牧場--原生植物園--布農部落--紅葉少棒紀念館--高台茶園--關山親水公園--環鎮腳踏車道.關山飯包--池上牧野度假村.池上飯包--稻米原香館--卑南文化公園--史前博物館--台東市--知本溫泉

2.台東市--初鹿牧場--布農部落--關山親水公園--池上牧野度假村--卑南文化公園--史前博物館--台東市

*2號行程適合有小孩或老人的家庭團體
*關山飯包火車站前那ㄧ家比較有名
*池上牧野有動物園.蒙古包
*卑南文化公園可以放風箏
*每年7-8月,高台會有"想飛的季節"活動,熱氣球搭乘.飛行傘表演.體驗...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台東, 民宿, 池上, 鹿野, 知本, 太麻里

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 台東租車問題 hsinhsini 台東 20 2014-06-03 14:21
【行程】 請問可以幫忙安排台東3天2夜的行程嗎? ank169 台東 2 2008-12-11 11:22
【行程】 花東四日遊行程規劃~請幫忙!!謝謝 lin76224 台灣東部 4 2008-06-20 17:36
【住宿】 查詢 台北 / 台東 交通便利之溫泉民宿 深海貓 台東 3 2007-04-02 00:04

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴