背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]不好意思....我要寄日常生活用品及食品到雪梨,但英文不好的我不知道怎麼寫比較ok?據說要誠實申報....不知道有沒有人可以幫個忙?或... 康師父海鮮泡麵. 統一鮮蝦泡麵. 梅子粉. (吃的) Ps.請問香煙可以寄嗎?已經拆開成一小包一小包~~~約10包謝謝回應^^
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【飲食】 請問郵局國際快捷的商業發票及寄件單怎麼寫?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
巧紋 巧紋 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-12-07
請問郵局國際快捷的商業發票及寄件單怎麼寫? - 2011-12-09, 07:39

不好意思....我要寄日常生活用品及食品到雪梨,但英文不好的我

不知道怎麼寫比較ok?據說要誠實申報....不知道有沒有人可以幫個忙?

或是有範本可以參考!!!(我將用品及食品分兩箱寄)

用品: 鞋子 襪子 帽子等~~~(穿的)
洗面乳. 防曬噴霧. 粉底液. 隱形眼鏡 及藥水. 眼用藥膏等~~
(用的,所有的外包裝都已經拆開)
乾麵條 蝦味鮮 魚鬆(真空裝) 北海鱈魚香絲 康寶濃湯港式酸辣湯口味
康師父海鮮泡麵. 統一鮮蝦泡麵. 梅子粉. (吃的)

Ps.請問香煙可以寄嗎?已經拆開成一小包一小包~~~約10包

謝謝回應^^
閱讀4086次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 1,773次/805篇
註冊日期: 2008-11-27
回覆: 請問郵局國際快捷的商業發票及寄件單怎麼寫? - 2011-12-09, 10:09

引用:
作者: 巧紋 (原文章)
不好意思....我要寄日常生活用品及食品到雪梨,但英文不好的我

不知道怎麼寫比較ok?據說要誠實申報....不知道有沒有人可以幫個忙?

或是有範本可以參考!!!(我將用品及食品分兩箱寄)

用品: 鞋子 襪子 帽子等~~~(穿的)
洗面乳. 防曬噴霧. 粉底液. 隱形眼鏡 及藥水. 眼用藥膏等~~
(用的,所有的外包裝都已經拆開)
乾麵條 蝦味鮮 魚鬆(真空裝) 北海鱈魚香絲 康寶濃湯港式酸辣湯口味
康師父海鮮泡麵. 統一鮮蝦泡麵. 梅子粉. (吃的)

Ps.請問香煙可以寄嗎?已經拆開成一小包一小包~~~約10包

謝謝回應^^
最好逐項翻譯,康保湯包應該有英文成份表,
食品有時候要看檢查人員心情,
很多東西硬要認真看都會沾到禁品的邊。

澳洲郵寄煙是一率扣稅的,不管整條、分包、分支寄都一樣,沒被抓出來只能說是運氣好。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
wingimi1997 wingimi1997 目前離線 wingimi1997 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包至尊

感謝: 35次/22篇
註冊日期: 2009-02-12
回覆: 請問郵局國際快捷的商業發票及寄件單怎麼寫? - 2011-12-12, 00:56

其實大概寫幾樣大件的東西就可以,不需要全部寫。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
巧 目前離線 巧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2005-06-02
回覆: 請問郵局國際快捷的商業發票及寄件單怎麼寫? - 2011-12-13, 22:10

寄過幾次
穿的一律都寫clothes* 1 set
用的一律都寫personal stuff * 1 set
吃的...基本上都照實寫,不過沒寄過很多吃的,所以照實寫也沒有很多種
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
英文, 雪梨, 澳洲

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
Royal ENglish Club ----台北英文會話社團 royalmartin 同好交誼 13 2012-08-24 11:52
【行程】 阿德雷德免費英文課[請勿另開新主題] sophiagreat7 墨爾本打工渡假 6 2011-12-04 22:05
菲律賓英文老師!棒啦 maxairfly 同好交誼 7 2011-07-03 13:13

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

打工度假好文區

熱門討論

打工度假找伴