背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]原本2012春節跟228四連休在選擇哪時候帶小孩出國旅遊討論結果是過年待在台灣玩,228出去這樣比較省一點所以今年九月時候就已經boo...心情無價啦 其實換個角度想想~這也是一個不錯的退票經驗自助旅行不就是這樣...anyway ~ bohol ~ 我來啦 ~~ : )
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 開始自助旅行 > 廉價航空 >

【亞航 AirAsia】 2012/228泡湯的假期(電致亞航取消機票經驗)

主題分類清單
台虎香草亞航威航酷航捷星樂桃宿霧虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
無糖口香糖 無糖口香糖 目前離線 無糖口香糖 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 174次/59篇
註冊日期: 2008-03-26
2012/228泡湯的假期(電致亞航取消機票經驗) - 2011-12-06, 11:36

原本2012春節跟228四連休在選擇哪時候帶小孩出國旅遊
討論結果是過年待在台灣玩,228出去這樣比較省一點
所以今年九月時候就已經booking好了2012/228 連休四天的tpe-bki 亞航機票
一家四口打算去那邊渡個假,好好放鬆心情
gayana eco resort 也寫信去確認booking了
哪知道收到亞航減班的通知
隨即上網查看我的航班狀態
原本的225-228 自動改成226-229
頓時間有點失望~
重點是這時間點,就算轉往其他國家
票價也是跟天一樣高了(一家四口如果跟團那價格是我不敢去想像的)
再次討論與搜尋各廉價航空機票
僅剩cebupacificair 有還算可接受範圍內的票價
但得先把亞航和gayana處理好再說
去電亞航台灣免費客服電話(全程講中文的)
先把要取消的Booking Number告知小姐
並詳細說明要更改的原因,但對方告知他們沒有收到"總部"給他們確認取消的訊息
但...問題是我的航班已經自動改為226-229啦
也跟他們反映說:如果現在不能確定,再晚些時間,如果確定225沒飛
那我取消飯店產生額外費用亞航願意吸收嗎?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=573065
小姐無法應答,請我稍等,我聽他用廣東話跟隔壁小姐請教問題
隨後,改口說可以幫我做退票申請,但是還得經過總部的審查
審查確認通過後才能進行退款,問我願不願意
我先跟亞航小姐確認退款內容與項目,對方告知除了web admin費用"可能"無法退
機票款跟餐費與行李費用100%退,而且是經由當初刷的那張信用卡進行刷退
在web admin費用無法保證可退的部分我做了一些小抱怨後,我還是確認我要進行申請
小姐確認旅客姓名候,再次跟我做最後一次退票確認
然後就確定申請成功,要我靜待1-2週的通知
我詢問她:她們會已電郵通知還是我得去電再確認?
亞航小姐說:您可以兩週後來電詢問!!(差點沒暈倒)
我心想~都已經改航班了,那應該是確認取消了,那退票機率應該是非常高,就不管它了
隨即掛斷電話寫信去給gayana 把減班資訊告知對方,並請gayana做取消
gayana回信速度算是非常的快(訂飯店的時候問了許多問題,回信速度都很快)
順利的取消了gayana飯店後....
沒兩個鐘頭,我就在信箱收到亞航退票審查完畢的訊息,並確認退款 : )

再轉回cube pacificair網站查詢
TPE-MNL Booking了最後三張3xxx
再額外加訂一張TPE-MNL 40xx
MNL-TPE都是28xx
國內線剛好遇到最近宿航88促銷價~直接選擇MNL-TAG(bohol)
航班也是一早班機~回程午班機,抵達MNL還可去MOA逛一下
單程php688,就booking了 ~
按圖片以查看大圖

名稱:	未命名.png
查看次數:	148
文件大小:	36.3 KB
ID:	477185

四個人的機票款從原本亞航tpe-bki 28xxx
變成宿霧航空tpe-mnl-tag 36xxx
(皆含稅+1大人四段15Kg行李)
多出了不少票價差與簽證費用
但...一家口渡假歡樂的心情無價啦
其實換個角度想想~這也是一個不錯的退票經驗
自助旅行不就是這樣...
anyway ~ bohol ~ 我來啦 ~~ : )
閱讀7154次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
superallen superallen 目前離線 superallen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 154次/103篇
註冊日期: 2011-05-22
回覆: 2012/228泡湯的假期(電致亞航取消機票經驗) - 2011-12-07, 00:47

你處理的很棒,最重要的是心情不要受到影響,祝你們全家玩得愉快。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
ashen ashen 目前離線
客棧之光

感謝: 171次/123篇
註冊日期: 2007-03-25
回覆: 2012/228泡湯的假期(電致亞航取消機票經驗) - 2011-12-07, 09:32

非常快的退款速度,上次曼谷線減班及停飛,
處理就很慢,尤其停飛退了近6個月
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
sujoline sujoline 目前離線 sujoline 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 43次/29篇
註冊日期: 2011-02-05
回覆: 2012/228泡湯的假期(電致亞航取消機票經驗) - 2011-12-07, 13:26

引用:
作者: 無糖口香糖 (原文章)
原本2012春節跟228四連休在選擇哪時候帶小孩出國旅遊
討論結果是過年待在台灣玩,228出去這樣比較省一點
所以今年九月時候就已經booking好了2012/228 連休四天的tpe-bki 亞航機票
一家四口打算去那邊渡個假,好好放鬆心情
gayana eco resort 也寫信去確認booking了
哪知道收到亞航減班的通知
隨即上網查看我的航班狀態
原本的225-228 自動改成226-229
頓時間有點失望~
重點是這時間點,就算轉往其他國家
票價也是跟天一樣高了(一家四口如果跟團那價格是我不敢去想像的)
再次討論與搜尋各廉價航空機票
僅剩cebupacificair 有還算可接受範圍內的票價
但得先把亞航和gayana處理好再說
去電亞航台灣免費客服電話(全程講中文的)
先把要取消的Booking Number告知小姐
並詳細說明要更改的原因,但對方告知他們沒有收到"總部"給他們確認取消的訊息
但...問題是我的航班已經自動改為226-229啦
也跟他們反映說:如果現在不能確定,再晚些時間,如果確定225沒飛
那我取消飯店產生額外費用亞航願意吸收嗎?
小姐無法應答,請我稍等,我聽他用廣東話跟隔壁小姐請教問題
隨後,改口說可以幫我做退票申請,但是還得經過總部的審查
審查確認通過後才能進行退款,問我願不願意
我先跟亞航小姐確認退款內容與項目,對方告知除了web admin費用"可能"無法退
機票款跟餐費與行李費用100%退,而且是經由當初刷的那張信用卡進行刷退
在web admin費用無法保證可退的部分我做了一些小抱怨後,我還是確認我要進行申請
小姐確認旅客姓名候,再次跟我做最後一次退票確認
然後就確定申請成功,要我靜待1-2週的通知
我詢問她:她們會已電郵通知還是我得去電再確認?
亞航小姐說:您可以兩週後來電詢問!!(差點沒暈倒)
我心想~都已經改航班了,那應該是確認取消了,那退票機率應該是非常高,就不管它了
隨即掛斷電話寫信去給gayana 把減班資訊告知對方,並請gayana做取消
gayana回信速度算是非常的快(訂飯店的時候問了許多問題,回信速度都很快)
順利的取消了gayana飯店後....
沒兩個鐘頭,我就在信箱收到亞航退票審查完畢的訊息,並確認退款 : )

再轉回cube pacificair網站查詢
TPE-MNL Booking了最後三張3xxx
再額外加訂一張TPE-MNL 40xx
MNL-TPE都是28xx
國內線剛好遇到最近宿航88促銷價~直接選擇MNL-TAG(bohol)
航班也是一早班機~回程午班機,抵達MNL還可去MOA逛一下
單程php688,就booking了 ~
附件 477185

四個人的機票款從原本亞航tpe-bki 28xxx
變成宿霧航空tpe-mnl-tag 36xxx
(皆含稅+1大人四段15Kg行李)
hello

可以請教你的行程嗎

請教你是直接到bohol島嗎?

你的班機時間是幾點,剛剛去査cube pacificair網站査班時間機都出現錯誤

我也是228全家要出國去玩,原本考慮檳城,但是交通時間很長,大約只有3天可以玩

現在還沒決定要去哪裡
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
superallen superallen 目前離線 superallen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 154次/103篇
註冊日期: 2011-05-22
回覆: 2012/228泡湯的假期(電致亞航取消機票經驗) - 2011-12-07, 13:47

引用:
作者: sujoline (原文章)
hello

可以請教你的行程嗎

請教你是直接到bohol島嗎?

你的班機時間是幾點,剛剛去査cube pacificair網站査班時間機都出現錯誤

我也是228全家要出國去玩,原本考慮檳城,但是交通時間很長,大約只有3天可以玩

現在還沒決定要去哪裡
分段選機票TPE-MNL MNL-TAG, 不要直接選TPE-TAG
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
truss truss 目前離線 truss 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 3
感謝: 183次/117篇
註冊日期: 2009-10-27
回覆: 2012/228泡湯的假期(電致亞航取消機票經驗) - 2011-12-07, 18:04

引用:
無糖口香糖 大大,
非常棒的心境轉移
給你一個讚

期待你的bohol分享
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
RedEyeTreeFrog RedEyeTreeFrog 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-10-18
回覆: 2012/228泡湯的假期(電致亞航取消機票經驗) - 2011-12-07, 21:06

真的會吐血耶!!我原定223~228的行程也被更改成224~228
我是剛剛看完您文章查詢我的預訂機票才發現,真的好扯喔!!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
IZZYCOOL IZZYCOOL 目前離線
背包客

感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2009-12-03
回覆: 2012/228泡湯的假期(電致亞航取消機票經驗) - 2011-12-07, 22:47

哇~
我3/27的機位也自動變成3/28了.....
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
無糖口香糖 無糖口香糖 目前離線 無糖口香糖 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

回覆: 2012/228泡湯的假期(電致亞航取消機票經驗) - 2011-12-08, 00:36

抱歉~現在才回~
我是225夜班機出發然後接早上8點半的飛機從MNL飛到TAG
機票樓上有人說了 TPE-MNL-TAG要分段買
有時候促銷票會剩沒幾張,你人數過多他會幫你都算成貴的票價
所以我是查詢後知道剩下三張,國際段我才分開booking的
不然四張一起買每張都是40xx

TO sujoline
3天的話如果要出國菲國是一個很好的選擇
因為航班時間,3天會讓你有玩五天的感覺
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=3499604
這次帶小朋友我們選擇bohol放棄coron是因為我們有一個3y的小孩
怕去coron他很多東西不能玩,島上又沒沙灘
所以選擇到bohol 放空三天!
第一天打算chk in後去看巧克力山+猴子+遊河,然後回飯店
第二天很簡單,應該就在飯店外沙灘+游泳池,看情況包船出海看海豚
第三天早上慵懶一下,中午退房後搭午班機回MNL,下午就在MOA
ps.
我的航班tpe-mnl 應該跟大家都一樣
mnl-tag 去程是早上8點半那班;回程是中午1點多那班;現在還有688促銷喔

其他朋友,我的退款已經審核,我進入我的退款查詢,狀態已經是in progress
參考看看嘍 : )
按圖片以查看大圖

名稱:	Airasiaback.png
查看次數:	130
文件大小:	38.5 KB
ID:	478417
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
sujoline sujoline 目前離線 sujoline 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 2012/228泡湯的假期(電致亞航取消機票經驗) - 2011-12-09, 14:29

引用:
抱歉~現在才回~
我是225夜班機出發然後接早上8點半的飛機從MNL飛到TAG
機票樓上有人說了 TPE-MNL-TAG要分段買
有時候促銷票會剩沒幾張,你人數過多他會幫你都算成貴的票價
所以我是查詢後知道剩下三張,國際段我才分開booking的
不然四張一起買每張都是40xx

TO sujoline
3天的話如果要出國菲國是一個很好的選擇
因為航班時間,3天會讓你有玩五天的感覺
這次帶小朋友我們選擇bohol放棄coron是因為我們有一個3y的小孩
怕去coron他很多東西不能玩,島上又沒沙灘
所以選擇到bohol 放空三天!
第一天打算chk in後去看巧克力山+猴子+遊河,然後回飯店
第二天很簡單,應該就在飯店外沙灘+游泳池,看情況包船出海看海豚
第三天早上慵懶一下,中午退房後搭午班機回MNL,下午就在MOA
ps.
我的航班tpe-mnl 應該跟大家都一樣
mnl-tag 去程是早上8點半那班;回程是中午1點多那班;現在還有688促銷喔

其他朋友,我的退款已經審核,我進入我的退款查詢,狀態已經是in progress
參考看看嘍 : )
附件 478417

目前2/28好像沒票了,只有(2/25<-->2/27)
TPE-->MNL 都是46XX的票
MNL-->TAG 是799的票

機票(2大2小)大約38XXX

請問一下 無糖口香糖

飯店有推薦的嗎? 價位大約多少

此篇文章於 2011-12-09 17:48 被 sujoline 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包至尊

回覆: 2012/228泡湯的假期(電致亞航取消機票經驗) - 2011-12-13, 12:28

引用:
作者: sujoline (原文章)
目前2/28好像沒票了,只有(2/25<-->2/27)
TPE-->MNL 都是46XX的票
MNL-->TAG 是799的票

機票(2大2小)大約38XXX

請問一下 無糖口香糖

飯店有推薦的嗎? 價位大約多少
Dear 我是買225-227的票,原本也打算228回,但沒票了
本想從新加坡轉回,但,票價不便宜,也想說bohol三天渡假也剛好
就booking227回了,回台休息一天調心情也不錯
住的不份應該會住在阿莫里塔渡假村兩晚(一晚大約4xxx-9xxx,看房型)
飯店網站有三天兩夜套裝,但我寫了n封信都石沉大海,完全沒回映
這兩天考慮從agoda直接booking了 :)

如果妳們也booking到時候可一起玩唷
我們也是2大2小(9y+3y)

此篇文章於 2011-12-13 12:45 被 無糖口香糖 編輯。 原因: 新增飯店價格資訊
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包至尊

回覆: 2012/228泡湯的假期(電致亞航取消機票經驗) - 2011-12-19, 16:32

自己update一下
程序已經跑到Pending bank payment :D
希望退款能在一月中入帳
剛好可以cover我改刷cebupacificair 的費用
不然...好傷阿

按圖片以查看大圖

名稱:	valid_refund.png
查看次數:	75
文件大小:	25.5 KB
ID:	485321
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
imay imay 目前離線 imay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手

感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2011-03-10
回复: 2012/228泡湯的假期(電致亞航取消機票經驗) - 2012-01-05, 18:32

看到很多台湾的朋友被AA更改航班,
我也同样定了226~229从新山JHB ~诗巫SBW的国内机票也被迫改行程!
幸运的事,我只是改时间而已。
除了时间上比较赶以外,其他没什么影响。
买廉价航空就有这样的风险,
希望大家不要因为行程更改而破坏出游的心情,
就像无糖口香糖大大那样,把劣势扭转,处理得非常好。赞!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
背包至尊

回覆: 2012/228泡湯的假期(電致亞航取消機票經驗) - 2012-03-07, 11:03

在更新一下
其實在225出發前往Bohol剛好收到Airasia退款了
也是剛好打電話去信用卡公司辦理機場免費接送服務的時候信用卡轉告得知的
算一下取消時間是12/06
收到款項時間是02/21
算下來大約是70-80天
雖然後來改搭宿霧太平洋航空
但這種退款速度根本來不及cover我改刷5j機票的信用卡付款時間
遇到農曆年+繳了很多機票卡費,真是有夠淌血
anyway 這個月就爽到了!
退費後,在信用卡中好像額外賺到一筆旅遊基金(自我感覺良好中)

下圖是擷取的圖片
程序部分已經closed
按圖片以查看大圖

名稱:	closed.png
查看次數:	106
文件大小:	26.6 KB
ID:	529890

這是我第一次買airasir的機票
沒想到第一次機票退款也發生在airasia

ps.還好225有溜到bohol,alona beach真是棒極了!
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
客棧之光

回覆: 2012/228泡湯的假期(電致亞航取消機票經驗) - 2012-03-07, 12:06

引用:
在更新一下
其實在225出發前往Bohol剛好收到Airasia退款了
也是剛好打電話去信用卡公司辦理機場免費接送服務的時候信用卡轉告得知的
算一下取消時間是12/06
收到款項時間是02/21
算下來大約是70-80天
雖然後來改搭宿霧太平洋航空
但這種退款速度根本來不及cover我改刷5j機票的信用卡付款時間
遇到農曆年+繳了很多機票卡費,真是有夠淌血
anyway 這個月就爽到了!
退費後,在信用卡中好像額外賺到一筆旅遊基金(自我感覺良好中)

下圖是擷取的圖片
程序部分已經closed
附件 529890

這是我第一次買airasir的機票
沒想到第一次機票退款也發生在airasia

ps.還好225有溜到bohol,alona beach真是棒極了!
可以分享一下旅遊的過程嗎
還蠻想嘗試去馬尼拉的
班機時間有延誤嗎
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
台虎香草亞航威航酷航捷星樂桃
宿霧虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
機票, 亞航, air, 退票, airasia, 行李, 宿霧航空, 廉價航空, hk, 曼谷

相似的主題

主題工具