背包客棧自助旅行論壇
[高雄]大家好,我想请问高雄有什么景点是游客必到的地方?谢谢!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 高雄 >

【景點】 高雄有哪些游客必到之地??^^

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
慧心一笑 慧心一笑 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-10-24
高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2011-12-03, 20:49

大家好,我想请问高雄有什么景点是游客必到的地方?谢谢!
閱讀8743次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
陳經理 陳經理 目前離線 陳經理 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 252次/228篇
註冊日期: 2008-07-04
回覆: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2011-12-03, 21:53

看個人需求.機場車站一定要到的.除非你自己開車

比較出名是西子灣.旗津.六合夜市.瑞豐夜市.蓮池潭.澄清湖

愛河.壽山.柴山..佛光山.錫安山.天台山.觀音山.大牛牛肉麵

金華餛飩.港園牛肉麵.自強夜市.光華夜市.文化中心.駁二
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
愛旅行的老爸爸 愛旅行的老爸爸 目前離線 愛旅行的老爸爸 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 400次/379篇
註冊日期: 2008-06-22
回覆: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2011-12-03, 23:47

應該是先考量你的能力,再依你的興趣來決定,怎麼說呢?
一、高雄的大眾運輸交通並不是太方便,樓上大大推薦也包括原屬高雄縣的景點,如果你會開車,還能適應台灣忽而消失、忽而出線的路標,再加上敏銳的方向感和許多運氣,那就方便許多;如果你不會開車,這些景點有的在深山有的在海邊,還真得要專人專車才能尋遍呢!
二、再來就要看看你的旅遊主題了:
(一)如果你是攝影癡,高雄就有很多值得拍照的地方~駁二、光之穹頂、橋頭糖廠、左營眷村>
(二)要吃小吃~那就是各個知名夜市<
(三)找新玩意~新崛江、百貨公司<
加油唄!!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包客

回复: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2011-12-11, 12:58

好的,谢谢, 那高雄的交通方便吗?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
gapong gapong 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-07-30
回覆: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2011-12-11, 14:23

高雄的交通基本上算蠻方便的
只不過大眾交通工具的班次沒有很密集
所以都需要等候
在高雄旅遊最好的方法有兩個
一個是租摩托車 一天大約500NT左右
另外一個則是租腳踏車 高雄目前有公用的自行車租借服務
第一個小時免費 後面每半個小時 20NT 上限好像是一天兩百吧~!

基本上來旅遊 主要是要看你住的地方以甚麼交通工具方便為主
還有你想要去的行程

如果還沒有安排好
自行車美食之旅還蠻不錯的
有很棒的自行車道規劃
可以參考一下~!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
gogocartw gogocartw 目前離線 gogocartw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 59次/53篇
註冊日期: 2011-05-27
回覆: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2011-12-11, 16:00

高雄 景點
西子灣,英國領事館,壽山,旗津,駁二藝術特區,愛河,孔廟,春秋閣,蓮池潭,世運主場館,漁人碼頭
澄清湖,機場咖啡,城市光廊,玉竹商圈(新崛江) ,美麗島站—光之穹頂室內藝術,瑞豐夜市,統一夢時代
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
神風特攻隊 神風特攻隊 目前離線 神風特攻隊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2007-08-02
回覆: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2011-12-12, 12:50

六合夜市~我每天經過平均都有5~6台的遊覽車在stand by吧!其實高雄沒有很大,看你對哪些

景點還是小吃,有興趣的!大家才好給你意見囉!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包客

回复: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2011-12-15, 19:01

我对着两个都蛮有兴趣的,六合夜市,有什么小吃的吗?谢谢^^
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
cancri cancri 目前離線 cancri 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2006-01-05
回覆: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2011-12-16, 14:28

六合夜市大部份都是觀光客去的了
目前在地人大都是去巨蛋那邊的瑞豐夜市
跟鳳山的青年夜市
不過高雄最傳統的夜市,
是每個地區,固定一週有一天在一條整街上
臨時擺攤的夜市
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
ce5441 ce5441 目前離線
背包客

註冊日期: 2012-01-20
回覆: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2012-02-14, 12:19

高雄值得去玩的景點還蠻多的說~

駁二藝術特區、光之穹頂、真愛碼頭、在眷村裡迷路(彩繪社區)、義大世界、橋頭糖廠,還有新進開放的佛陀紀念館...

還是要看你自己比較偏好哪一類型的景點,而且高雄也有很多美食值得一吃,這些美食也很值得為它走一趟喔~推薦一些不錯的高雄商圈美食整理給你~
.左營商圈周邊美食
http://www.ipeen.com.tw/focus/431
.南華商圈周邊美食
http://www.ipeen.com.tw/focus/419
.瑞豐夜市周邊美食
http://www.ipeen.com.tw/focus/412
.新堀江商圈周邊美食
http://www.ipeen.com.tw/focus/397

總之~自己稍微安排一下才能是最合自己意的頂讚行程啦~
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
多多指教 多多指教 目前離線
背包高手

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2010-01-08
回覆: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2012-02-14, 15:55

雖說縣市合併已經超過一年多了,但是我們介紹的高雄景點還是限於原高雄市較多,不知道發問的樓主所指地點有限制嗎?
義大世界也很OK!佛陀紀念館氣勢也很磅礡阿~我覺得都是可以玩的參觀的景點~
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
多多指教 多多指教 目前離線
背包高手

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2010-01-08
回覆: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2012-02-14, 15:57

如果樓主對藝文有興趣的話,每年高雄的春天藝術節都會在上半年安排不少表演(有國際團體),可以安排晚上的休閒去處。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
oby0125 oby0125 目前離線 oby0125 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 19次/18篇
註冊日期: 2011-12-17
回覆: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2012-02-15, 00:15

引用:
作者: 多多指教 (原文章)
雖說縣市合併已經超過一年多了,但是我們介紹的高雄景點還是限於原高雄市較多,不知道發問的樓主所指地點有限制嗎?
義大世界也很OK!佛陀紀念館氣勢也很磅礡阿~我覺得都是可以玩的參觀的景點~
我有同感。
義大世界、佛陀紀念館、夜晚的斜張橋之美、舊鐵橋等都在大樹區內。但在網路上很少被討論。
美食亦然。
2/9(星期一)帶朋友到雅植香草園,下午一點半了,整個園區到處都是用餐的人。尤其一到假日更不用說鐵定大排長龍。吉林餐廳亦然。
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	100_5477.JPG
查看次數:	4
文件大小:	903.9 KB
ID:	516367  

按圖片以查看大圖

名稱:	100_5478.JPG
查看次數:	5
文件大小:	971.9 KB
ID:	516368  

按圖片以查看大圖

名稱:	100_5480.JPG
查看次數:	2
文件大小:	598.0 KB
ID:	516369  

回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
cora624 cora624 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-02-03
回覆: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2012-03-26, 22:23

光之穹頂 - 我的旅遊書沒有資料, 可介紹一嗎?
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
happydragon happydragon 目前離線 happydragon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 64次/51篇
註冊日期: 2012-02-26
回覆: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2012-03-27, 14:08

引用:
作者: cora624 (原文章)
光之穹頂 - 我的旅遊書沒有資料, 可介紹一嗎?
光之穹頂在高雄捷運(地鐵)地下一樓
到這裡就可以養著頭看到這樣的藝術作品了
http://www.simonlan.idv.tw/index.php?load=read&id=362
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
高雄, 美食, 交通, 左營, 旗津, 夢時代, 捷運, 高雄捷運

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【景點】 義大世界 yokil 高雄 10 2014-03-05 16:36
【行程】 高雄四天三夜 (晚機來, 早機返 =.=") kiyomicc 高雄 9 2012-04-11 19:34
【遊記】 高雄˙大樹舊鐵橋行.義大世界 yesica 高雄 1 2012-02-05 23:23
【行程】 不晓得如何编排高雄的行程,求助! 晓菱 高雄 10 2011-12-23 04:50

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

台灣好文區

熱門討論

台灣自助找伴

台灣南部廣告區