背包客棧自助旅行論壇
[高雄]大家好,我想请问高雄有什么景点是游客必到的地方?谢谢!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 高雄 >

【景點】 高雄有哪些游客必到之地??^^

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
慧心一笑 慧心一笑 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-10-24
高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2011-12-03, 20:49

大家好,我想请问高雄有什么景点是游客必到的地方?谢谢!
閱讀10230次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
陳經理 陳經理 目前離線 陳經理 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 280次/254篇
註冊日期: 2008-07-04
回覆: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2011-12-03, 21:53

看個人需求.機場車站一定要到的.除非你自己開車

比較出名是西子灣.旗津.六合夜市.瑞豐夜市.蓮池潭.澄清湖

愛河.壽山.柴山..佛光山.錫安山.天台山.觀音山.大牛牛肉麵

金華餛飩.港園牛肉麵.自強夜市.光華夜市.文化中心.駁二
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
愛旅行的老爸爸 愛旅行的老爸爸 目前離線 愛旅行的老爸爸 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 623次/582篇
註冊日期: 2008-06-22
回覆: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2011-12-03, 23:47

應該是先考量你的能力,再依你的興趣來決定,怎麼說呢?
一、高雄的大眾運輸交通並不是太方便,樓上大大推薦也包括原屬高雄縣的景點,如果你會開車,還能適應台灣忽而消失、忽而出線的路標,再加上敏銳的方向感和許多運氣,那就方便許多;如果你不會開車,這些景點有的在深山有的在海邊,還真得要專人專車才能尋遍呢!
二、再來就要看看你的旅遊主題了:
(一)如果你是攝影癡,高雄就有很多值得拍照的地方~駁二、光之穹頂、橋頭糖廠、左營眷村>
(二)要吃小吃~那就是各個知名夜市<
(三)找新玩意~新崛江、百貨公司<
加油唄!!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包客

回复: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2011-12-11, 12:58

好的,谢谢, 那高雄的交通方便吗?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
gapong gapong 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-07-30
回覆: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2011-12-11, 14:23

高雄的交通基本上算蠻方便的
只不過大眾交通工具的班次沒有很密集
所以都需要等候
在高雄旅遊最好的方法有兩個
一個是租摩托車 一天大約500NT左右
另外一個則是租腳踏車 高雄目前有公用的自行車租借服務
第一個小時免費 後面每半個小時 20NT 上限好像是一天兩百吧~!

基本上來旅遊 主要是要看你住的地方以甚麼交通工具方便為主
還有你想要去的行程

如果還沒有安排好
自行車美食之旅還蠻不錯的
有很棒的自行車道規劃
可以參考一下~!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
gogocartw gogocartw 目前離線 gogocartw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 67次/61篇
註冊日期: 2011-05-27
回覆: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2011-12-11, 16:00

高雄 景點
西子灣,英國領事館,壽山,旗津,駁二藝術特區,愛河,孔廟,春秋閣,蓮池潭,世運主場館,漁人碼頭
澄清湖,機場咖啡,城市光廊,玉竹商圈(新崛江) ,美麗島站—光之穹頂室內藝術,瑞豐夜市,統一夢時代
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
神風特攻隊 神風特攻隊 目前離線
背包高手

感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2007-08-02
回覆: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2011-12-12, 12:50

六合夜市~我每天經過平均都有5~6台的遊覽車在stand by吧!其實高雄沒有很大,看你對哪些

景點還是小吃,有興趣的!大家才好給你意見囉!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包客

回复: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2011-12-15, 19:01

我对着两个都蛮有兴趣的,六合夜市,有什么小吃的吗?谢谢^^
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
cancri cancri 目前離線 cancri 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2006-01-05
回覆: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2011-12-16, 14:28

六合夜市大部份都是觀光客去的了
目前在地人大都是去巨蛋那邊的瑞豐夜市
跟鳳山的青年夜市
不過高雄最傳統的夜市,
是每個地區,固定一週有一天在一條整街上
臨時擺攤的夜市
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
ce5441 ce5441 目前離線
背包客

註冊日期: 2012-01-20
回覆: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2012-02-14, 12:19

高雄值得去玩的景點還蠻多的說~

駁二藝術特區、光之穹頂、真愛碼頭、在眷村裡迷路(彩繪社區)、義大世界、橋頭糖廠,還有新進開放的佛陀紀念館...

還是要看你自己比較偏好哪一類型的景點,而且高雄也有很多美食值得一吃,這些美食也很值得為它走一趟喔~推薦一些不錯的高雄商圈美食整理給你~
.左營商圈周邊美食
http://www.ipeen.com.tw/focus/431
.南華商圈周邊美食
http://www.ipeen.com.tw/focus/419
.瑞豐夜市周邊美食
http://www.ipeen.com.tw/focus/412
.新堀江商圈周邊美食
http://www.ipeen.com.tw/focus/397

總之~自己稍微安排一下才能是最合自己意的頂讚行程啦~
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
多多指教 多多指教 目前離線 多多指教 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2010-01-08
回覆: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2012-02-14, 15:55

雖說縣市合併已經超過一年多了,但是我們介紹的高雄景點還是限於原高雄市較多,不知道發問的樓主所指地點有限制嗎?
義大世界也很OK!佛陀紀念館氣勢也很磅礡阿~我覺得都是可以玩的參觀的景點~
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
多多指教 多多指教 目前離線 多多指教 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2010-01-08
回覆: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2012-02-14, 15:57

如果樓主對藝文有興趣的話,每年高雄的春天藝術節都會在上半年安排不少表演(有國際團體),可以安排晚上的休閒去處。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
oby0125 oby0125 目前離線 oby0125 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 20次/19篇
註冊日期: 2011-12-17
回覆: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2012-02-15, 00:15

引用:
作者: 多多指教 (原文章)
雖說縣市合併已經超過一年多了,但是我們介紹的高雄景點還是限於原高雄市較多,不知道發問的樓主所指地點有限制嗎?
義大世界也很OK!佛陀紀念館氣勢也很磅礡阿~我覺得都是可以玩的參觀的景點~
我有同感。
義大世界、佛陀紀念館、夜晚的斜張橋之美、舊鐵橋等都在大樹區內。但在網路上很少被討論。
美食亦然。
2/9(星期一)帶朋友到雅植香草園,下午一點半了,整個園區到處都是用餐的人。尤其一到假日更不用說鐵定大排長龍。吉林餐廳亦然。
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	100_5477.JPG
查看次數:	5
文件大小:	903.9 KB
ID:	516367  

按圖片以查看大圖

名稱:	100_5478.JPG
查看次數:	5
文件大小:	971.9 KB
ID:	516368  

按圖片以查看大圖

名稱:	100_5480.JPG
查看次數:	2
文件大小:	598.0 KB
ID:	516369  

回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
cora624 cora624 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-02-03
回覆: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2012-03-26, 22:23

光之穹頂 - 我的旅遊書沒有資料, 可介紹一嗎?
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
happydragon happydragon 目前離線 happydragon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 75次/57篇
註冊日期: 2012-02-26
回覆: 高雄有哪些游客必到之地??^^ - 2012-03-27, 14:08

引用:
作者: cora624 (原文章)
光之穹頂 - 我的旅遊書沒有資料, 可介紹一嗎?
光之穹頂在高雄捷運(地鐵)地下一樓
到這裡就可以養著頭看到這樣的藝術作品了
http://www.simonlan.idv.tw/index.php?load=read&id=362
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
高雄, 左營, 高雄捷運

相似的主題

主題工具