背包客棧自助旅行論壇
[台中]各位好我準備安排一家4人從台北到鹿港、日月潭玩2天。已經訂了日月潭那邊2晚的旅館。原計劃是早上高鐵到烏日,行李寄存,先乘彰化客運到鹿港...一個方法是從烏日高鐵站包計程車,帶著行李玩鹿港,再回烏日。問題是1. 烏日高鐵有隨時等候的計程車嗎?2. 包車半日大概多少錢?謝謝幫忙
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣中部 > 台中 >

【交通】 台北-台中-鹿港-日月潭交通求助

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
ffzhang ffzhang 目前離線
背包客

感謝: 12次/5篇
註冊日期: 2011-10-31
台北-台中-鹿港-日月潭交通求助 - 2011-11-27, 13:18

各位好

我準備安排一家4人從台北到鹿港、日月潭玩2天。已經訂了日月潭那邊2晚的旅館。
原計劃是早上高鐵到烏日,行李寄存,先乘彰化客運到鹿港,玩半天返回烏日,取行李,再乘南投客運到日月潭。
現在發現烏日高鐵站沒有行李寄存處(是這樣嗎?)

現在不知道怎麼更改好。
一個方法是臺鐵到台中市,後面都一樣。但這樣是不是會比預想的多花很多時間在路上?(總要進出台中市內)
另一個方法是從烏日高鐵站包計程車,帶著行李玩鹿港,再回烏日。問題是
1. 烏日高鐵有隨時等候的計程車嗎?
2. 包車半日大概多少錢?

謝謝幫忙
閱讀4912次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,889次/3,570篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 台北-台中-鹿港-日月潭交通求助 - 2011-11-27, 17:53

1:有排班計程車。
2:半天約1800元。
3:高鐵有專線車到鹿港北區客中心,本來有行李寄放服務,但目前擴大改建,暫時要到南區旅遊中心(鹿港台糖火車站舊的)。
4:高鐵走路到台鐵新烏日站(約5分鐘)(不要出站有指標)坐火車去台中站(10分鐘車程),放好行李到後站干城車站坐到鹿港(台糖火車站就是南區中心)http://www.ebus.com.tw/zhonglu/jutime.asp
http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/SearchResult.aspx?...mtime=0000&totime=2359
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包客

回复: 台北-台中-鹿港-日月潭交通求助 - 2011-12-01, 11:41

非常感谢坦克的帮忙
因为我们是4个人,父母年级比较大,那天的行程又比较赶。我还是准备搭出租车。
不过我不太清楚应该怎么操作往返行程才好:
1. 从台中高铁站随便搭排班出租车到鹿港南区旅游中心,行李寄存。下午在鹿港找出租车回台中高铁或者台铁车站
2. 在台中高铁站和排班出租车讲好包车半日
3. 预先在网上联系包车司机,包车半日
不知各位可否给予建议?谢谢
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 台北-台中-鹿港-日月潭交通求助 - 2011-12-02, 07:05

1:是最理想。
因為包車它是要等你,而且半天是4個小時有時間性。
排班先問清楚價錢是照表還是議價,如果議價還可殺價空間。
回程時間允許就坐客運回來,不允許也是當地詢價坐計程車回來。
回程如果剛好在附近走路就可到A點搭車地方:
Google Maps

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=3484682
Reload Map
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Gooo Gooo 目前離線
背包至尊

感謝: 44次/32篇
註冊日期: 2010-07-05
回覆: 台北-台中-鹿港-日月潭交通求助 - 2011-12-02, 08:54

最近我和先生剛從中國旅遊回
也遇到同宿旅者招呼我們到家鄉幾天

不曉得你們是12月那一天到鹿港
我們住台中
可以接你們全家到鹿港甚至到日月潭
因為你們是四個人,所以只能我或我先生帶你們
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

回复: 台北-台中-鹿港-日月潭交通求助 - 2011-12-02, 16:14

感动ing…………
谢谢Gooo!愈发期待我们的台湾之行。
我们12月27日去鹿港,不过有站内各位英雄的帮忙,我自己做的功课应该够用。
再次感谢!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
ykm ykm 目前離線
背包高手

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-12-12
回复: 台北-台中-鹿港-日月潭交通求助 - 2011-12-14, 23:42

我也是大陆的,明年1月底到台湾旅游,想在台中住一晚上,并初步计划是从日月谭——台中市并参观台湾美术馆、三义木雕馆、龙腾断桥、胜兴火车站并去鹿港、集集小镇等地
希望有经验者给予指点
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
客棧之光

回覆: 回复: 台北-台中-鹿港-日月潭交通求助 - 2011-12-15, 06:39

引用:
作者: ykm (原文章)
我也是大陆的,明年1月底到台湾旅游,想在台中住一晚上,并初步计划是从日月谭——台中市并参观台湾美术馆、三义木雕馆、龙腾断桥、胜兴火车站并去鹿港、集集小镇等地
妳是桃園,松山,台中哪個機場入境?
如此問是集集,鹿港,日月潭都是大台中附近,三義,興勝是苗栗是往台北方向,要看你來幾天才好說。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
ykm ykm 目前離線
背包高手

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-12-12
回復: 台北-台中-鹿港-日月潭交通求助 - 2011-12-18, 09:29

引用:
作者: ykm (原文章)
我也是大陸的,明年1月底到台灣旅遊,想上在台中住一晚,並初步計劃是從日月譚——台中市並參觀台灣美術館、三義木雕館、龍騰斷橋、勝興火車站並去鹿港、集集小鎮等地
希望有經驗者給予指點
我也是大陸的,也是計劃明年1月底到台灣自由行。我是逆時針走,從台北出發到台中後再到日月譚、阿里山.......同樣想參觀台灣美術館、三義木雕館、龍騰斷橋、勝興火車站並去鹿港、集集小鎮等地並在台中、日月譚各住一晚,只是三義與鹿港是2個方向的,時間上很趕。糾結中......
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
忘記回家的大白熊 忘記回家的大白熊 目前離線 忘記回家的大白熊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 71次/68篇
註冊日期: 2011-09-17
回覆: 台北-台中-鹿港-日月潭交通求助 - 2011-12-22, 11:29

因为我们是4个人,父母年级比较大,那天的行程又比较赶。我还是准备搭出租车。
......
不知各位可否给予建议?谢谢

=======================================

我的建議是~~可以找我聊聊...順便參考我的背包專頁!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台中, 台北, 交通, 高鐵, 火車站

相似的主題

主題工具