背包客棧自助旅行論壇
[宜蘭]想请问一下,假如打算从台北去宜兰一日游,该怎么安排呢?1. 怎样从台北车站去宜兰呢?搭台铁还是巴士呢?2. 到达宜兰后,怎么去景点呢?3. 听说礁溪会比较多景点看,是吗?谢谢!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣東部 > 宜蘭 >

【交通】 台北去宜兰

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
nicolelim28 nicolelim28 目前離線
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-08-15
台北去宜兰 - 2011-11-23, 13:52

想请问一下,假如打算从台北去宜兰一日游,该怎么安排呢?

1. 怎样从台北车站去宜兰呢?搭台铁还是巴士呢?
2. 到达宜兰后,怎么去景点呢?
3. 听说礁溪会比较多景点看,是吗?

谢谢!
閱讀7751次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
herbert herbert 目前離線 herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 583次/542篇
註冊日期: 2007-11-02
回覆: 台北去宜兰 - 2011-11-23, 14:58

引用:
作者: nicolelim28 (原文章)
想请问一下,假如打算从台北去宜兰一日游,该怎么安排呢?

1. 怎样从台北车站去宜兰呢?搭台铁还是巴士呢?
2. 到达宜兰后,怎么去景点呢?
3. 听说礁溪会比较多景点看,是吗?

谢谢!
台北 (葛瑪蘭客運, 首都客運) 羅東後火車站 (國光客運1766) 南方澳 (步行) 內埤海灘, 蘇花公路景觀台

南方澳午餐

南方澳 (1766) 羅東後火車站 (台灣好行或包車200元) 傳統藝術中心 (坐船或步行二十多分鐘) 冬山河親水公園

冬山河親水公園 (台灣好行或包車200元) 羅東後火車站 (步行) 羅東夜市, 回台北

台北到羅東火車自強號238元, 客運車票120元, 坐巴士便宜一半

礁溪有溫泉, 五峰旗瀑布, 往北到頭城有蘭陽博物館

葛瑪蘭客運在台北轉運站或科技大樓站搭乘, 首都客運在市府轉運站搭乘

歡迎來宜蘭玩! (人數多時在宜蘭可考慮搭計程車比較方便)
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包高手

回复: 回覆: 台北去宜兰 - 2011-11-23, 20:04

引用:
作者: herbert (原文章)
台北 (葛瑪蘭客運, 首都客運) 羅東後火車站 (國光客運1766) 南方澳 (步行) 內埤海灘, 蘇花公路景觀台

南方澳午餐

南方澳 (1766) 羅東後火車站 (台灣好行或包車200元) 傳統藝術中心 (坐船或步行二十多分鐘) 冬山河親水公園

冬山河親水公園 (台灣好行或包車200元) 羅東後火車站 (步行) 羅東夜市, 回台北

台北到羅東火車自強號238元, 客運車票120元, 坐巴士便宜一半

礁溪有溫泉, 五峰旗瀑布, 往北到頭城有蘭陽博物館

葛瑪蘭客運在台北轉運站或科技大樓站搭乘, 首都客運在市府轉運站搭乘

歡迎來宜蘭玩! (人數多時在宜蘭可考慮搭計程車比較方便)
謝謝你的資料!
我有在網上看到說,到羅東後火車站之後,有首都的宜蘭縣公車(全票22元)和葛瑪蘭​接駁車(免費)到冬山河親水公園、國立傳統藝術中心, 是嗎?
這兩個地方已經夠玩多久呢?還有時間去礁溪嗎?要怎麼去呢?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
herbert herbert 目前離線 herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 回复: 回覆: 台北去宜兰 - 2011-11-23, 23:29

引用:
謝謝你的資料!
我有在網上看到說,到羅東後火車站之後,有首都的宜蘭縣公車(全票22元)和葛瑪蘭​接駁車(免費)到冬山河親水公園、國立傳統藝術中心, 是嗎?
這兩個地方已經夠玩多久呢?還有時間去礁溪嗎?要怎麼去呢?
縣公車及免費接駁車班次不多,
台灣好行羅東到傳統藝術中心的班次還可以,如圖
台灣好行網站http://www.taiwantrip.com.tw//Besttour/Info/?id=2

旅遊時間:
傳統藝術中心 2-3小時
冬山河親水公園 1小時
能否去礁溪要看你何時抵達宜蘭

羅東到礁溪坐火車最快最方便

按圖片以查看大圖

名稱:	Image4.jpg
查看次數:	33
文件大小:	92.4 KB
ID:	469588
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包高手

回复: 台北去宜兰 - 2011-11-26, 10:52

请问有好心人可以提供以下行程可以在一天完成吗?要怎样搭乘交通工具去呢?
基本上,现在我已经懂如何从台北去罗东火车站了,但是怎样去接下来的景点,就是一个疑问。

台北--罗东林业文化园区>国立传统艺术中心>宜兰礁溪园区(金车兰花园)--外澳遊客中心---台北

谢谢
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
客棧之光

回覆: 回复: 台北去宜兰 - 2011-11-26, 15:12

引用:
请问有好心人可以提供以下行程可以在一天完成吗?要怎样搭乘交通工具去呢?
基本上,现在我已经懂如何从台北去罗东火车站了,但是怎样去接下来的景点,就是一个疑问。

台北--罗东林业文化园区>国立传统艺术中心>宜兰礁溪园区(金车兰花园)--外澳遊客中心---台北

谢谢
礁溪金車蘭花園距離礁溪火車站2公里, 沒有客運車
外澳遊客中心在頭城火車站往北再3-4公里,
縣公車131線可到 http://e-landbus.tw/eLandBus/cbus_07.html
你當天才從台北到宜蘭, 又想要坐客運跑這些分散的景點, 呵呵, 不可能啦

名稱:  Image2.jpg
查看次數: 34
文件大小:  51.7 KB
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
客棧之光

回覆: 台北去宜兰 - 2011-11-26, 15:30

我試著幫你規劃一下

如果你在市府轉運站搭上上午9點往羅東的首都客運 (看你住宿的位置, 大約八點鐘就要出門了)
如果順利沒塞車, 10點多一點應該會抵達羅東後火車站附近
走去搭車, 應該可以搭上10:30往傳統藝術中心的班車, 約11:00到達
在傳藝慢慢走慢慢看, 連中午吃飯, 估計3個小時吧
再搭車回到羅東後火車站大約已經下午3點了
再走路20分鐘到羅東林業文化園區, 在裡面逛約1小時, 大約快要到下午5點了
羅東夜市逛一逛, 可以回台北啦

名稱:  Image2.jpg
查看次數: 32
文件大小:  62.7 KB
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
光翟芸窗 光翟芸窗 目前離線 光翟芸窗 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-05-06
回覆: 台北去宜兰 - 2011-11-26, 15:32

到羅東火車站租機車~就可以完成你的行程~推薦出後站右轉可看到志明機車租出-春嬌串烤店的招牌~志明老闆<奧運金牌得主>很熱心~會告訴你怎麼完成妳的行程~祝旅途愉快~
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
客棧之光

回覆: 台北去宜兰 - 2011-11-26, 15:45

引用:
作者: 光翟芸窗 (原文章)
到羅東火車站租機車~就可以完成你的行程~推薦出後站右轉可看到志明機車租出-春嬌串烤店的招牌~志明老闆<奧運金牌得主>很熱心~會告訴你怎麼完成妳的行程~祝旅途愉快~
外國人也可以在這家店租到機車嗎?
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包高手

回复: 台北去宜兰 - 2011-11-27, 01:24

重點是我不會騎機車噢。哈哈。。。。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台北, 羅東, 客運, 礁溪, 宜蘭, 葛瑪蘭客運, 頭城, 推薦, 交通, 租機車

相似的主題

主題工具