背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]這邊SCAN了BRISBANE CITY的火車表希望能幫助一些同學JACKY...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 紐澳及太平洋諸島 > 澳洲旅遊 >

【交通】 布里斯本機場市中心火車時刻表

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
jackytaiwan jackytaiwan 目前離線 jackytaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 12
感謝: 417次/314篇
註冊日期: 2007-10-04
布里斯本機場市中心火車時刻表 - 2008-01-03, 10:39

這邊SCAN了
BRISBANE CITY的火車表

希望能幫助一些同學

JACKY
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	img330.jpg
查看次數:	3654
文件大小:	2.50 MB
ID:	32829  

按圖片以查看大圖

名稱:	img331.jpg
查看次數:	1561
文件大小:	2.44 MB
ID:	32830  

閱讀18269次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
whiskey2007 whiskey2007 目前離線
背包大俠

感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2007-03-17
回覆: 布里斯本機場市中心火車時刻表 - 2008-01-08, 00:59

蛙啊!!!
謝謝你的幫忙真的省了很多忙..............
雖然那是Airtrain的火車. 是從布里斯本機場到市中心, 在到黃金海岸.
真的很方便, 只要你的行李少, 真的省下很多錢.

其實, 之前我也坐過到機場.

我推薦一 下火車票. 如果從市中心到機場, 票價單程一張要13塊澳幣,
但是在布里斯本市中心Queen Street Mall上的 Information中心 或是賣雜誌的小亭子 都有特價車票單程 11 塊澳幣(我去年年底坐的. 希望今年每漲) 可以省下兩塊 很值得買........
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
5005 5005 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-01-14
回覆: 布里斯本機場市中心火車時刻表 - 2008-01-20, 16:55

不知道,有沒有brisbane的公車資訊呢?
我想我應該會坐公車為交通工具吧
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
jackytaiwan jackytaiwan 目前離線 jackytaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 布里斯本機場市中心火車時刻表 - 2008-01-21, 10:26

公車資訊太多
重點是看你注在哪邊?要坐哪一班車?

不然 可能很難貼滿滿
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
客棧之光

回覆: 布里斯本機場市中心火車時刻表 - 2008-01-21, 10:33

http://timetables.translink.com.au/timetables/

這網頁可以查詢
BRISBANE的 公車號碼

例如 如果你住SUNNYBANK
可以打入 130 140
就會出現介紹

然後會有 PDF 檔
裡面會有祥細資料說明
時刻表

希望這個能幫上妳

JJ
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
5005 5005 目前離線
背包客

回覆: 布里斯本機場市中心火車時刻表 - 2008-01-21, 14:34

我是住在taunton St..
我會去找看看
謝謝你
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
arie0711 arie0711 目前離線 arie0711 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2006-05-05
回覆: 布里斯本機場市中心火車時刻表 - 2008-03-22, 18:55

謝謝Jackey提供的資訊

另請問有CITY CENTRAL 到AIR PORT的TIMETABLE嗎 ?

我預計4/27(日)一早 要從AUCHENFLOWER坐火車到DOMESTIC AIRPORT搭8:00AM起飛至雪梨的班機,所以想找大概7:00AM可以到DOMESTIC AIRPORT的火車班次。但用以下網站搜尋,都搜尋不到星期日這個時間的火車班次...很擔心星期日該不會沒有火車從AUCHENFLOWER到DOMESTIC AIRPORT吧 ??

http://www.citytrain.com.au/plan_your_trip/timetable_fares/timetable_fares.asp

能請知道的人幫忙解答一下嗎 ? 謝謝....
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
mibi5751179 mibi5751179 目前離線
背包至尊

感謝: 90次/40篇
註冊日期: 2007-12-07
回覆: 布里斯本機場市中心火車時刻表 - 2008-03-22, 20:22

引用:
作者: arie0711 (原文章)
謝謝Jackey提供的資訊
另請問有CITY CENTRAL 到AIR PORT的TIMETABLE嗎 ?
我預計4/27(日)一早 要從AUCHENFLOWER坐火車到DOMESTIC AIRPORT搭8:00AM起飛至雪梨的班機,所以想找大概7:00AM可以到DOMESTIC AIRPORT的火車班次。但用以下網站搜尋,都搜尋不到星期日這個時間的火車班次...很擔心星期日該不會沒有火車從AUCHENFLOWER到DOMESTIC AIRPORT吧 ??
http://www.citytrain.com.au/plan_your_trip/timetable_fares/timetable_fares.asp
能請知道的人幫忙解答一下嗎 ? 謝謝....

我幫你查了一下是這樣
auchenflower 沒有直接到airport domestic的!

你要做的是:
先到roma street, 再轉airtrain到airport domestic

所以我幫你查從妳出發的那站:auchenflower 到roma street時間是這樣~

因為那天是星期天, 班次少, 加上你的時間早, 所以你只剩下一班火車
請參考這網頁:
http://www.citytrain.com.au/plan_your_trip/timetable_fares/index_rsp.asp
(可能你要從找, 因為網頁無法顯示我找的那一頁)

這網頁顯示你可以趕上飛機時間是
1. 5.46am從auchenflower出發, 5.51am抵達roma street(月台6)
2. 6.56am從auchenflower出發, 7.01am抵達roma street(月台7)

這邊是airtrain的時刻表: http://www.airtrain.com.au/timetable.php
裡面顯示可以趕上妳8.00am飛機的有三班
1. 5.57am從roma street出發, 6.23抵達airport domestic
2. 6.27am從roma street出發, 6.53抵達airport domestic
3. 6.58am從roma street出發, 7.24抵達airport domestic

以上的組合你只剩下,
- 5.46am從auchenflower出發, 5.51am抵達roma street
等個幾分鐘換月台, 搭5.57am從roma street出發, 6.23抵達airport domestic
(剛剛這個沒注意到 51分到達其實還是可以去搭57分的車)

- 5.46am從auchenflower出發, 5.51am抵達roma street
在等30, 40分鐘, 搭6.27am從roma street出發, 6.53抵達airport domestic

這樣就可以囉

(有錯請指正, 不然害人家趕不上飛機就慘了! Orz...)

此篇文章於 2008-03-23 00:23 被 mibi5751179 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
arie0711 arie0711 目前離線 arie0711 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

回覆: 布里斯本機場市中心火車時刻表 - 2008-03-22, 21:50

謝謝Mibi~~

我剛剛自己又查了一次 奇怪的是 居然找到auchenflower→central,central→domestic airport的班次....$13.50

Search as :
From Auchenflower To Airport Domietic
Arrive between 6:00 AM - 7:30 AM
on Sunday (public holiday)

Found :
Auchenflower (Station) 5:46am → Central (Platform 4) 5:56am by train 1101
→ Change Services to train UP05 → Central (Platform 3) 6:01am → Domestic Airport (Station) 6:23am

Total time: 37 min / Single Adult $15.30

請問 這個網站的資料準確嗎 ? 或是有那位有新的timetable book上的資料可以提供一下嗎? 謝謝 !!!
(因為目前還沒買機票,在考慮如果我查到的時刻表示對的,那或許可以趕搭7:00AM起飛的飛機,早一個小時到雪梨......)
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包客

回覆: 布里斯本機場市中心火車時刻表 - 2008-03-22, 22:06

引用:
謝謝Mibi~~

我剛剛自己又查了一次 奇怪的是 居然找到auchenflower→central,central→domestic airport的班次....$13.50

Search as :
From Auchenflower To Airport Domietic
Arrive between 6:00 AM - 7:30 AM
on Sunday (public holiday)

Found :
Auchenflower (Station) 5:46am → Central (Platform 4) 5:56am by train 1101
→ Change Services to train UP05 → Central (Platform 3) 6:01am → Domestic Airport (Station) 6:23am

Total time: 37 min / Single Adult $15.30

請問 這個網站的資料準確嗎 ? 或是有那位有新的timetable book上的資料可以提供一下嗎? 謝謝 !!!
(因為目前還沒買機票,在考慮如果我查到的時刻表示對的,那或許可以趕搭7:00AM起飛的飛機,早一個小時到雪梨......)
BTW~剛剛才發現目的地的選項裡有Airport - Domestic 跟 Domestic Airport這兩個選項,但不管用哪個,都會搜尋到上面的班次
(也就是說,那兩個其實是指同一個地方?),只是不知道這網頁的資料準不準確就是了..
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
mibi5751179 mibi5751179 目前離線
背包至尊

感謝: 90次/40篇
註冊日期: 2007-12-07
回覆: 布里斯本機場市中心火車時刻表 - 2008-03-23, 00:20

引用:
BTW~剛剛才發現目的地的選項裡有Airport - Domestic 跟 Domestic Airport這兩個選項,但不管用哪個,都會搜尋到上面的班次
(也就是說,那兩個其實是指同一個地方?),只是不知道這網頁的資料準不準確就是了..

auchenflower本來就沒有直達車到機場, 所以你查到那個並不奇怪
因為要換車~

如果你要選擇在central換車到機場也是可以, 反正你都是需要搭5.46am那班
只是我剛剛漏掉一個選項就是: 6.23am到達機場那一個

價錢的話, 妳有最近有去city時可以先到queen street上的書報攤買11元的airtrain車票
再買1 zone, single au2.3, 加在一起也不過13.3

如果你只是希望問到的答案是有沒有車可以去機場
那就是, 有的, 有火車去機場

需要從auchenflower搭車時間為5.46am
可以到central或是roma street換車皆可, 因為你將會搭上同一班車
到機場時間最早為6.23am

至於時刻表有沒有新的, 你上網看到的那些都是新的呀!!
官方網頁如果不準, 那我說的也不準喔~ 因為我是看官網的~
其實他們的官網寫的很清楚了喔!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包客

回覆: 布里斯本機場市中心火車時刻表 - 2008-03-23, 16:03

引用:
作者: mibi5751179 (原文章)
auchenflower本來就沒有直達車到機場, 所以你查到那個並不奇怪
因為要換車~
如果你要選擇在central換車到機場也是可以, 反正你都是需要搭5.46am那班
只是我剛剛漏掉一個選項就是: 6.23am到達機場那一個
價錢的話, 妳有最近有去city時可以先到queen street上的書報攤買11元的airtrain車票
再買1 zone, single au2.3, 加在一起也不過13.3
如果你只是希望問到的答案是有沒有車可以去機場
那就是, 有的, 有火車去機場
需要從auchenflower搭車時間為5.46am
可以到central或是roma street換車皆可, 因為你將會搭上同一班車
到機場時間最早為6.23am
至於時刻表有沒有新的, 你上網看到的那些都是新的呀!!
官方網頁如果不準, 那我說的也不準喔~ 因為我是看官網的~
其實他們的官網寫的很清楚了喔!
恩 我了解了
謝謝你的幫忙 , Mibi , 講的非常經清楚
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
PHEBE60 PHEBE60 目前離線
背包客

回覆: 布里斯本機場市中心火車時刻表 - 2008-08-10, 07:28

請問
一、如果是接機要在那一站下車?
二、如果是自已要回去要在那一站下車?

謝謝
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
hoyaling hoyaling 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-11-17
回覆: 布里斯本機場市中心火車時刻表 - 2008-08-11, 07:37

請問JACKY,

機場有沒有巴士可直達布里斯本其他城市,例如Toowoomba?
還是必須搭airtrain到市中心Queen st.(Or Roma st.?),再轉巴士到Toowoomba?

不知您是否了解布里斯本火車站有無火車可直達Toowoomba?

謝謝^^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
機場, 布里斯本, 雪梨, brisbane, 黃金海岸, 交通, 推薦

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 雪梨的國際機場和國內機場 pinkcandy 澳洲旅遊 2 2009-11-21 00:12
【交通】 請問從黃金海岸機場到布里斯本機場 boki198299 布里斯本打工渡假 3 2009-09-18 13:25
【交通】 墨爾本=>雪梨=>布里斯本,怎麼節省交通費? fishead 澳洲旅遊 9 2008-11-29 22:04
【交通】 澳洲航空與長榮聯營布里斯本,前往雪梨/布里斯本促銷機票 101VISION.COM 廣告專區 2 2008-09-04 19:00

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票住宿

捷徑

推薦閱讀

熱門討論

紐澳自助找伴