背包客棧自助旅行論壇
[韓國]我也是耶~還在考慮何時要遞上辭呈~到時~可以一起找嗎?哈哈~互相有個照應!!!!!!!!!!因為剛好2/26本來就要去韓國玩~想打算直接留在那找!3/7考試(以上是順利的話)*-)看簡章內有說考試院有20~25萬的價格= =!不知道是真的假的~...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 韓國 >

【其他】 請問有人在首爾市立大學的語言堂嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#16)
舊
huhundred huhundred 目前離線
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2011-03-22
回覆: 請問有人在首爾市立大學的語言堂嗎? - 2011-11-22, 14:08

引用:
作者: alica1010 (原文章)
目前是這樣打算沒錯,也許住考試院也許其他
因為網路上看也看不準
又沒有朋友在那邊
所以...........近期都會一直找資料

但我還有一個關卡,就是提辭呈的事....
我也是耶~還在考慮何時要遞上辭呈~

到時~可以一起找嗎?哈哈~互相有個照應!!!!!!!!!!

因為剛好2/26本來就要去韓國玩~想打算直接留在那找!3/7考試(以上是順利的話)

看簡章內有說考試院有20~25萬的價格= =!不知道是真的假的~
回覆時引用此篇文章
(#17)
舊
alica1010 alica1010 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-03-17
回覆: 請問有人在首爾市立大學的語言堂嗎? - 2011-11-22, 18:51

引用:
作者: huhundred (原文章)
我也是耶~還在考慮何時要遞上辭呈~

到時~可以一起找嗎?哈哈~互相有個照應!!!!!!!!!!

因為剛好2/26本來就要去韓國玩~想打算直接留在那找!3/7考試(以上是順利的話)

看簡章內有說考試院有20~25萬的價格= =!不知道是真的假的~
網路上的確可以看到20-25萬的考試院
可是..........我不喜歡耶
通常是很狹小看起來舊舊的空間

如果沒有宿舍,我希望可以找到寄宿家庭
如果運氣好一點一起分租公寓也很OK
因為我另一位朋友申請了夏季班,他今天在說服我夏季再跟他一起去

不過,如果你決定春天去...我可能就如預期前往囉
到時後可以一起去看房子,也比較不會心慌
我建議你資料先準備早點寄
資料過關了才是等繳費單,如果不去也不會造成什麼影響
年底了加上農曆年來得早,郵務時間你要抓好
學校方面有說1月份會發繳費通知,千萬別錯過囉
回覆時引用此篇文章
(#18)
舊
背包客

回覆: 請問有人在首爾市立大學的語言堂嗎? - 2011-11-22, 18:54

引用:
作者: 小徽 (原文章)
我現在就在這唸語學堂 我報秋季班 一期而已 我個人覺得還不錯~!我想體驗一下韓國生活
對我而言很OK!!至於好不好就要看個人需求了!語學堂有一位鄭老師會說中文哦!學校宿舍還蠻好地,二人共用一間 浴室在外面 是一起共用,宿舍樓下有洗衣房也有烘乾機一次使用是500韓元 也有健身房不用錢,也有食堂 很便宜!還有超商這都是在宿舍那棟裡面所提供的!聽其它有在別間學校待過的學生說首爾市大的宿舍算很好很新了~!校園裡還有銀行 郵局 文具店 還有一間比較大的學生食堂 二樓有咖啡店也都很便宜!學校附近有地鐵很方便~前門是往清涼里站 後門是回基站 我通常是走回基站較近,大約15-20分鐘,去清涼里大約要20-30分鐘.
請問前輩
宿舍有冷暖氣對嗎?使用費含在住宿費中還是要另外收費?
一般學校宿舍或是考試院..等住宿地方,有提供棉被枕頭嗎?
回覆時引用此篇文章
(#19)
舊
a091730 a091730 目前離線
背包客

感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2010-03-19
回覆: 請問有人在首爾市立大學的語言堂嗎? - 2011-11-22, 21:35

引用:
哇~~好開心有正在首爾市大的前輩

學校有回信介紹了一家考試院
一個月要40-45萬
我希望找找空間大一點費用可以再低一點的地方住
如果...到了當地再找會不會太冒險??
冒險其實還好~
我朋友是這期的冬季班學生~
他是到這裡來之後才找考試院的~
不過考試院都是很小的~
因為我在這邊讀半年~
前三個月都可以住宿(我提早申請)
後三個月就要自己找了~
這邊考試院很多~我找的是回基站附近的~
學校附近的那間考試院有很多我們學校的學生~
不用怕沒伴兒~
不過你也可以到的時候再來決定~
提早來幾天找也ok~
我跟我朋友找了兩天~我們是住迷你套房(有附衛浴的)
通常學校給你的幾乎都有個人衛浴~所以這個價格算是還ok的~
你可以多比較看看
回覆時引用此篇文章
(#20)
舊
a091730 a091730 目前離線
背包客

感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2010-03-19
回覆: 請問有人在首爾市立大學的語言堂嗎? - 2011-11-22, 21:39

引用:
作者: bw61328 (原文章)
所以用走的就會到地鐵站了嗎?!
學校附近買東西方便嗎?有可以逛的地方嗎
我下個月要去讀冬季班了~
喔喔!!!下個月就要來了!!??
歡迎歡迎!!!!學校附近....買東西的話走ㄍ15分鐘左右到樂天百貨(超市)
也就是清涼里站~
後門的話要到回基站附近~
你到了的話~這邊的台灣人都很熱心會幫你的!!!
幾號到學校呢??也是住宿嗎??
回覆時引用此篇文章
(#21)
舊
bw61328 bw61328 目前離線 bw61328 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-09-07
回覆: 請問有人在首爾市立大學的語言堂嗎? - 2011-11-23, 01:17

引用:
作者: a091730 (原文章)
喔喔!!!下個月就要來了!!??
歡迎歡迎!!!!學校附近....買東西的話走ㄍ15分鐘左右到樂天百貨(超市)
也就是清涼里站~
後門的話要到回基站附近~
你到了的話~這邊的台灣人都很熱心會幫你的!!!
幾號到學校呢??也是住宿嗎??
12/5住宿舍=)
目前真的很多台灣人在那讀嗎?
哈哈似乎有點偏僻~

有誰也下個月要去讀冬季的嗎?
回覆時引用此篇文章
(#22)
舊
huhundred huhundred 目前離線
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2011-03-22
回覆: 請問有人在首爾市立大學的語言堂嗎? - 2011-11-23, 09:14

引用:
網路上的確可以看到20-25萬的考試院
可是..........我不喜歡耶
通常是很狹小看起來舊舊的空間

如果沒有宿舍,我希望可以找到寄宿家庭
如果運氣好一點一起分租公寓也很OK
因為我另一位朋友申請了夏季班,他今天在說服我夏季再跟他一起去

不過,如果你決定春天去...我可能就如預期前往囉
到時後可以一起去看房子,也比較不會心慌
我建議你資料先準備早點寄
資料過關了才是等繳費單,如果不去也不會造成什麼影響
年底了加上農曆年來得早,郵務時間你要抓好
學校方面有說1月份會發繳費通知,千萬別錯過囉
謝謝你的提醒!!不然我又要拖到年底才要用了!
那時間方面~我這幾天先跟家人討論一下!在跟你說~~
最希望是可以春天直接去!時間來不及就只能夏季了
回覆時引用此篇文章
(#23)
舊
背包客

回覆: 請問有人在首爾市立大學的語言堂嗎? - 2011-11-23, 18:21

引用:
作者: a091730 (原文章)
冒險其實還好~
我朋友是這期的冬季班學生~
他是到這裡來之後才找考試院的~
不過考試院都是很小的~
因為我在這邊讀半年~
前三個月都可以住宿(我提早申請)
後三個月就要自己找了~
這邊考試院很多~我找的是回基站附近的~
學校附近的那間考試院有很多我們學校的學生~
不用怕沒伴兒~
不過你也可以到的時候再來決定~
提早來幾天找也ok~
我跟我朋友找了兩天~我們是住迷你套房(有附衛浴的)
通常學校給你的幾乎都有個人衛浴~所以這個價格算是還ok的~
你可以多比較看看
謝謝你提供的資訊

再請問,學校宿舍一次是提供10周還是三個月?
回覆時引用此篇文章
(#24)
舊
背包客

回覆: 請問有人在首爾市立大學的語言堂嗎? - 2011-11-23, 18:28

引用:
作者: huhundred (原文章)
謝謝你的提醒!!不然我又要拖到年底才要用了!
那時間方面~我這幾天先跟家人討論一下!在跟你說~~
最希望是可以春天直接去!時間來不及就只能夏季了
加油!!

還有一個建議
郵局的存款證明比較便宜喔,我記得是20元(好像....申請完就忘)
銀行的好像要50元,以你的方便性處理囉..^^

資料寄送方面,其實我覺得不一定要寄國際快捷
除非你時間來不及了
我是用一般掛號信件寄,原本預計要7天會到的,沒想到3天就收到學校的收件通知了
為了省點錢我在郵務窗口把費用問過一遍決定的方式,也提供你參考!
回覆時引用此篇文章
(#25)
舊
ssuwei ssuwei 目前離線 ssuwei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2009-02-16
回覆: 請問有人在首爾市立大學的語言堂嗎? - 2011-11-23, 19:13

想請問一下
一期語言堂的話是幾個月或是幾個禮拜?
時間可以的話我也想試試
之前參考過很多類似資料了
但都是比較久的
回覆時引用此篇文章
(#26)
舊
小徽 小徽 目前離線
背包客

感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2010-12-27
回覆: 請問有人在首爾市立大學的語言堂嗎? - 2011-11-23, 20:15

引用:
作者: kami13 (原文章)
我也是因為學費便宜, 還有它有新生宿舍提供, 不過我前兩天發郵件給學校, 他說宿舍已經滿了..T^T, 不過他說可以給我介紹學校附近的考試院!!可是我還是想住宿舍..
學校提供的考試院 還不錯~!很乾淨!聽其它同學說的~沒申請到宿舍 就只能去住考試院了
回覆時引用此篇文章
(#27)
舊
小徽 小徽 目前離線
背包客

回覆: 請問有人在首爾市立大學的語言堂嗎? - 2011-11-23, 20:20

引用:
哇~~好開心有正在首爾市大的前輩

學校有回信介紹了一家考試院
一個月要40-45萬
我希望找找空間大一點費用可以再低一點的地方住
如果...到了當地再找會不會太冒險??
通常考試院的房間大小不會差太多,大約一坪,價錢要低一點的一定有,就差在環境的品質了!你要到當地找也可以,只是現在天氣很冷,我出門都要瘋了~
回覆時引用此篇文章
(#28)
舊
小徽 小徽 目前離線
背包客

回覆: 請問有人在首爾市立大學的語言堂嗎? - 2011-11-23, 20:32

引用:
作者: bw61328 (原文章)
所以用走的就會到地鐵站了嗎?!
學校附近買東西方便嗎?有可以逛的地方嗎
我下個月要去讀冬季班了~
用走的就會到地鐵站了!學校附近買東西還算方便,
只是剛來的時候很不適應要走這麼多路~在台灣騎摩托車慣了!
前門的清涼里站有樂天(秘密花園社長的百貨公司就是這棟)跟地鐵站是連一起的,那附近也都可以逛,好像還有市場~~不過我個人較常去回基站,那邊一路上逛過去可以到慶熙大學哦~!路上也有大創哦~日常用品可以去那買,,清涼里站對面馬路也有一家,看你到時住哪裡,有問題可以問台灣的學生,人都很好~
回覆時引用此篇文章
(#29)
舊
小徽 小徽 目前離線
背包客

回覆: 請問有人在首爾市立大學的語言堂嗎? - 2011-11-23, 20:35

引用:
作者: kami13 (原文章)
你剛回台灣嗎?
我還沒有回台灣 12/10就回去了
回覆時引用此篇文章
(#30)
舊
donjisin donjisin 目前離線 donjisin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Korea, South
背包客

感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2009-11-22
回覆: 請問有人在首爾市立大學的語言堂嗎? - 2011-11-23, 21:38

宿舍的冷氣會另外收錢(從保證金扣),暖氣則是直接提供,(又不是死要錢,冷死了還要收錢!ㅋㅋ)
枕頭棉被等私人用品基本是不會提供!對我來說提供了我也不敢用!
之前夏天住宿舍就只用小毯子蓋肚子,現在冬天住外面房間內倒也不會太冷,所以我也還沒買棉被!
我現在晚上睡覺,還是蓋毯子!
考試院的部分,我身高178CM,那時候住的考試院有窗戶28萬,沒窗戶23萬,
我的房間大小就是長約200公分的單人床兩張大小,請各自想像一下,千萬別覺得有多大!
對於要來韓國讀書的人,這裡真的不是像在台灣想像的那樣,很多事情是來了之後自己要面對的!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
首爾, 地鐵, 韓國, 天氣

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【其他】 大尺寸的首爾中文地圖 earlwang 韓國 288 昨天 21:31
【其他】 提供11人乘車+導遊(韓國首爾人,會說中文差不多是中級水平) FT首爾 韓國 116 2014-01-21 21:44
【交通】 超強大首爾地鐵圖 Useful map of Seoul subway jossie_ho 韓國 0 2012-11-23 12:29
【其他】 韓國首爾地鐵圖(中文有編号) janjanlam 韓國 0 2010-05-29 23:34

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票住宿

捷徑

推薦閱讀

熱門討論

韓國自助找伴區

韓國廣告區