背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]如題請問大家的CV大概內容要寫什麼呢?麻煩各位分享一下經驗吧!! 謝謝:-D-----------------------------...--------謝謝 Acrux 的回覆!抱歉呀…我沒說清楚,我是要去打工渡假要用的CV請問CV是不是只需要寫的比較簡單就好了呢??
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 紐西蘭打工渡假 >

【其他】 請問CV該怎麼寫呢

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
阿野 阿野 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-07-19
請問CV該怎麼寫呢 - 2007-12-28, 10:41

如題
請問大家的CV大概內容要寫什麼呢?

麻煩各位分享一下經驗吧!! 謝謝

---------------------------------------
謝謝 Acrux 的回覆!
抱歉呀…我沒說清楚,我是要去打工渡假要用的CV
請問CV是不是只需要寫的比較簡單就好了呢??

此篇文章於 2007-12-28 23:28 被 阿野 編輯。
閱讀16863次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Acrux Acrux 目前離線
背包高手

感謝: 26次/16篇
註冊日期: 2007-12-09
回覆: 請問CV該怎麼寫呢 - 2007-12-28, 19:12

CV就是履歷表, 一般建議以條列式的方式, 由近而遠的方式來寫.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=560575

第一項通常是學歷:

June 2007: Master of Science (School of Chemistry, University of xxoo, Taiwan)
June 2005: Bachelor of Science (Department of Physics, OOXX University, Taiwan)

如上, 條列式的方式讓人一目了然, 由近而遠就是由現在往過去倒推回去.

第二項是工作經歷, 寫法同上.

第三項是得獎經歷, 如果你拿過諾貝爾獎, 或是ooxx獎學金之類的, 都可以寫, 列法同上.

第四項是社團經歷, 校內外的都可以寫, 列法同上.

第五項是特殊技能, 假設你超級會作中式料理, 還算會攝影, 那就可以這樣寫:
Cooking (Chinese style): Excellent
Photography: Good

也就是說, 在技能後面加註你的程度, 要誠實寫, 避免誇大.

第六項是語言能力, 如果你會講好幾種語言, 都可以列出來.
English: Excellent
Chinese (Mandarin): Mother tongue
Taiwanese (Hokken): Mother tongue
Japanese: Beginner

補充一下, 第一頁在學歷之前, 別忘了列上你的First name, Surname, gender, date of birth, nationality, postal address, contact numbers, 甚至放上大頭照一張.
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
justforfun3456 justforfun3456 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 36
感謝: 109次/37篇
註冊日期: 2005-09-09
回覆: 請問CV該怎麼寫呢 - 2009-01-28, 05:45

A SAMPLE English CV for your reference. Some items below you could pinpoint but make sure you make it tidy, format nicely and don't make it too long.

John Key
1 National Party Road, Wellington
e-mail:johnkey@hotmail.com
(Home) 4123456 (Cellphone)0212345678

KEY STRENGHTS AND SKILLS
I possess solid experience in XXXX, and EXCELLENT XXXX skill on diversified business activities. My major strength is XXXX.

EDUCATION: MBA, AUT

EMPLOYMENT HISTORY:
Oct/08-now IBM New Zealand- CFO
Role and Responsibilities:
• Budgetting and Forecasting on annual business plan.
• Reporting analysis

March/07-Oct/08 PepsiCo New Zealand- Financial Manager
• XXXXX......

TRAINING:
Apr/04-Nov/04 Unique New Zealand English Language School , Browns Bay
- General English Conversation Class

SKILL SUMMARY:
Language Skills: Fluent English, Mandarin and Taiwanese.
Management skills:Strategic planning and team building.
Computer Skills:Advanced in Microsoft Office Excel. Familiar in SAP, Hyperion.
Others:Citibank Pay-link Operation, Primer & Application of Auto Cad.

COMMUNITY INVOLVEMENT AND INTERESTS:
1. Bar tender and receptionist (Volunteer)– Mission Bay Arts Center, New Zealand
2. Business Mentor (Volunteer)– Business in the Community Ltd, North Shore City.
My interests include swimming, photography and travel.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1165613

REFERES: Recommendation letter and referees detail are available upon request.

此篇文章於 2009-01-28 07:41 被 justforfun3456 編輯。 原因: Changed text colour on CV
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Lichong Lichong 目前離線
背包客

感謝: 12次/4篇
註冊日期: 2008-06-16
回覆: 請問CV該怎麼寫呢 - 2009-01-28, 11:11

由衷感謝上面兩位前輩的說明,提供這麼好的範本

BTW,小弟也想請教一下前輩們
有沒有些小技巧可以提升錄取率的呢?

我的想法是將台灣的工作經驗與打工經驗都寫上去
雖然離學生時代已有段時間了 (遙望)
但考量打工經驗較貼切於Working holiday內容
甚至小時後幫忙農收也一併納入...
這樣,會有幫助吧?! XD
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
justforfun3456 justforfun3456 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 36
感謝: 109次/37篇
註冊日期: 2005-09-09
回覆: 請問CV該怎麼寫呢 - 2009-01-28, 16:13

引用:
作者: Lichong (原文章)
由衷感謝上面兩位前輩的說明,提供這麼好的範本

BTW,小弟也想請教一下前輩們
有沒有些小技巧可以提升錄取率的呢?

我的想法是將台灣的工作經驗與打工經驗都寫上去
雖然離學生時代已有段時間了 (遙望)
但考量打工經驗較貼切於Working holiday內容
甚至小時後幫忙農收也一併納入...
這樣,會有幫助吧?! XD
我覺得在面試前先了解面試的公司的經營狀況及工作內容,會有加分的效果
如果是較大的公司或政府機關
面試者可以預先索取該工作的內容(Job Description)以及薪資範圍
面試者可以先預習,以讓面試者有深刻的好印象
即使是中小企業,面試時也不要客氣的問他們工作內容及待遇範圍

至於履歷的部份,內容可以多著墨於跟將面試的工作內容相關的經歷或訓練
即使只是沾邊也無妨

對於新移民或外來的遊客而言,海外經驗通常佔大部份
可以試著讓紐西蘭顧主了解那些海外經驗的詳細內容
讓他們覺得你的海外經驗是充滿公信的為上策

若你有本地的學歷或工作經驗(即使是義工)
一定要記得全寫上去,紐西蘭人的怪脾氣總是認為海外人士有紐西蘭經驗者為上選

此外在紐西蘭找工作你有權不須說出你的年齡
即使雇主不識象的追問也別理他
跟工作不相關的私人問體也不須回答,種族政治議題更別碰
你只要說...I'd rather not say就好了

面試時要有自信
在他們的文化裏找工作是一件雙方都公平的事,互相尊重
你只須專心的把自己推銷出去賣個好價錢就可以了

對了,請問BTW所指為何?
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
weltiner weltiner 目前離線
客棧之光

感謝: 72次/50篇
註冊日期: 2009-01-26
回覆: 請問CV該怎麼寫呢 - 2009-01-28, 16:19

引用:
作者: justforfun3456 (原文章)

對了,請問BTW所指為何?
BTW = By The Way
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
yuyup yuyup 目前離線 yuyup 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 212次/132篇
註冊日期: 2007-06-06
回覆: 請問CV該怎麼寫呢 - 2009-01-28, 23:05

引用:
作者: justforfun3456 (原文章)
A SAMPLE English CV for your reference. Some items below you could pinpoint but make sure you make it tidy, format nicely and don't make it too long.

John Key
1 National Party Road, Wellington
e-mail:johnkey@hotmail.com
(Home) 4123456 (Cellphone)0212345678

KEY STRENGHTS AND SKILLS
I possess solid experience in XXXX, and EXCELLENT XXXX skill on diversified business activities. My major strength is XXXX.

EDUCATION: MBA, AUT

EMPLOYMENT HISTORY:
Oct/08-now IBM New Zealand- CFO
• Budgetting and Forecasting on annual business plan.
• Reporting analysis

March/07-Oct/08 PepsiCo New Zealand- Financial Manager
• XXXXX......

TRAINING:
Apr/04-Nov/04 Unique New Zealand English Language School , Browns Bay
- General English Conversation Class

SKILL SUMMARY:
Language Skills: Fluent English, Mandarin and Taiwanese.
Management skills:Strategic planning and team building.
Computer Skills:Advanced in Microsoft Office Excel. Familiar in SAP, Hyperion.
Others:Citibank Pay-link Operation, Primer & Application of Auto Cad.

COMMUNITY INVOLVEMENT AND INTERESTS:
1. Bar tender and receptionist (Volunteer)– Mission Bay Arts Center, New Zealand
2. Business Mentor (Volunteer)– Business in the Community Ltd, North Shore City.
My interests include swimming, photography and travel.

REFERES: Recommendation letter and referees detail are available upon request.

感謝到不行> <
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
Mini Jasmine Mini Jasmine 目前離線
背包客

感謝:4次/1篇
註冊日期: 2008-07-19
回覆: 請問CV該怎麼寫呢 - 2010-03-23, 17:06

請問...
1. 由於才剛到奧克蘭兩個禮拜, 目前還沒有這邊的工作經驗, 請問我應該怎麼把台灣的工作經驗寫上去, 應該怎麼描述? 因為就算寫上公司名稱他們也不曉得, 所以我應該怎麼寫才好?? (如果可以, 希望可提供範例)
2. 另外, 承如上面大大所說, 是否該貼上2吋大頭照在右上方?
3. 需要封面嗎? 還是一張CV就可以了?如果需要封面,內容又該怎麼寫呢?

不好意思...因為真的還是生手, 所以有勞各位大大替我解答了..謝謝!!!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
genki_ting genki_ting 目前離線
背包大俠

感謝: 33次/20篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: 請問CV該怎麼寫呢 - 2010-03-23, 21:36

我在出發去紐西蘭前就先寫好上述那種詳細履歷表了..
但到了那邊..
因為我找的是seasonal work..
上述那種較適合要找較正式工作的~~

所以為求我的履歷表簡短有力..
我後來又寫了個簡版的..
在紐西蘭只用過簡版找工作..
(因為我找的就只有摘櫻桃&包奇異果..想找其他正式工作的請自行斟酌~)

Dear major(<== 如果知道聯絡人的名字就直接打上去):

Hi! I'm XXX

很榮幸能與您聯繫
我正在找某某工作
請問現在還有職缺嗎?
請給我這個機會
請與我連絡
謝謝
(這是我自己由英翻中..大意就是這樣..
反正就是先問聲好..
禮貌的詢問是否還有工作職缺..
然後請對方與你聯絡..
請大家依自己英文程度寫這一段..
因為該公司將會由此得知應徵者大概的英文程度..
你用別人的..容易被低估or高估..強烈建議自己動動腦..
到時候聯絡人與你聯絡時..不管是用電話或是接下來e-mail往來..
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1993818
你也是要靠自己的~~)

Personal Profiles
Name:
Date of birth:
Contact Number:
E-mail Address:
Nationality:
Visa: Working Holiday Visa,Expires on XX/XX/XXXX(25/Feb/2010)

謝謝你給我這個機會看完我的履歷
我很樂意做這份工作(翻成中文好怪唷~~反正大意就是這樣~~)

Sincerely yours,
Ting-Ting Chen

我就用此履歷表找到這兩份工..
中間當然還有其它書信往來..
例如詢問是否有住宿&大概多少錢&是否包水電&大概何時開工&需要何時報到
or聯絡人或許也會詢問你人現在在哪&是否有車&其他你們兩方想要問的啦哩啦雜的問題
大家到時候也不可能靠別人幫你回啦~
就算有..到時候去工作了..
也是用自己的英文和人家溝通..
所以不要怕..
就自己想想要怎麼寫吧~~
重點就是要有禮貌~~有誠意~~
常用請和謝謝就沒錯啦~~
KIWI很重禮貌~~

以上

此篇文章於 2010-03-23 21:41 被 genki_ting 編輯。 原因: 禮貌很重要~~
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
busyspider busyspider 目前離線 busyspider 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包大俠

感謝: 33次/25篇
註冊日期: 2009-10-14
回覆: 請問CV該怎麼寫呢 - 2010-03-25, 17:06

最好是一張covering letter 一張cv~
寫太多~ 太複雜~還不如重點的講清楚
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
愛琳 愛琳 目前離線 愛琳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 153次/47篇
註冊日期: 2005-03-29
回覆: 請問CV該怎麼寫呢 - 2010-05-30, 14:34

附檔是我自己做的,希望幫的到大家
上傳的附件
檔案類型: doc CV-背包範本.doc (35.5 KB, 1430 次查看)
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
潔思敏 潔思敏 目前離線 潔思敏 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 349次/174篇
註冊日期: 2010-01-04
回覆: 請問CV該怎麼寫呢 - 2010-05-30, 15:38

不要貼照片!因為...在國外貼照片其實有時候會降低面試的機率.因為照片就會讓人家知道你長怎樣!工作看的是經驗,不是人!在台灣大家都會貼照片!但是在國外,我大學要畢業的時候有去給學校專門修改CV的人員修改.當時的人就和我說貼照片其實就把自己面試的機率降低了!因為雇主也許看到照片就不愛你的長相或是怎樣而不叫你去面試!(雇主有權不告訴你不面試的原因!)
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
愛琳 愛琳 目前離線 愛琳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 153次/47篇
註冊日期: 2005-03-29
回覆: 請問CV該怎麼寫呢 - 2010-05-30, 19:59

我做的共三張 ,請看場合決定用page 1+2 or page 1+3,照片就同包友建議的不要放吧

第一張是封面
第二張是做較正式的工作
第三張是做打零工的工作

請你們把我個資都改成你們自己的,不要我去紐西蘭看大家的CV 都叫irene =.="

PS. 如果文法有問題什麼的你們再自行修改吧~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
工作, zealand, 紐西蘭, mail, holiday, working, visa, one, bank, 奧克蘭

相似的主題

主題工具