背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]請朋友從曼谷代購幾箱衣服、飾品等商品要寄回台灣,曼谷有哪些便宜、安全具時效性的快遞公司呢?聽說若用FEDEX或DHL 會有被課稅、且需申報,還有被海關抽驗的可能是真的嗎?若用當地郵局的EMS寄回聽說要花一個月的時間才會到台灣??...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 泰國 > 曼谷及泰國中部 >

【其他】 曼谷買的商品要如何寄回台灣?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
traveling_beauty traveling_beauty 目前離線 traveling_beauty 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2008-04-17
曼谷買的商品要如何寄回台灣? - 2011-10-22, 22:06

請朋友從曼谷代購幾箱衣服、飾品等商品要寄回台灣,曼谷有哪些便宜、安全具時效性的快遞公司呢?
聽說若用FEDEX或DHL 會有被課稅、且需申報,還有被海關抽驗的可能是真的嗎?
若用當地郵局的EMS寄回聽說要花一個月的時間才會到台灣??
閱讀4817次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
djen djen 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 25
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2008-08-27
回覆: 曼谷買的商品要如何寄回台灣? - 2011-10-23, 17:59

引用:
作者: traveling_beauty (原文章)
請朋友從曼谷代購幾箱衣服、飾品等商品要寄回台灣,曼谷有哪些便宜、安全具時效性的快遞公司呢?
聽說若用FEDEX或DHL 會有被課稅、且需申報,還有被海關抽驗的可能是真的嗎?
若用當地郵局的EMS寄回聽說要花一個月的時間才會到台灣??
寄這些國際快遞一定會有被課稅的問題,這算是進出口,當然需要申報

ems也是會被課稅的問題,也是需要申報

一個月時間應該走水路,不是ems,ems是國際快捷
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
traveling_beauty traveling_beauty 目前離線 traveling_beauty 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

回覆: 曼谷買的商品要如何寄回台灣? - 2011-10-24, 12:23

引用:
作者: djen (原文章)
寄這些國際快遞一定會有被課稅的問題,這算是進出口,當然需要申報

ems也是會被課稅的問題,也是需要申報

一個月時間應該走水路,不是ems,ems是國際快捷

那請問泰國EMS的寄件效率好嗎? 聽說當地的郵局很會拖...
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
seanshun seanshun 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-04-22
回覆: 曼谷買的商品要如何寄回台灣? - 2011-10-24, 12:45

引用:
那請問泰國EMS的寄件效率好嗎? 聽說當地的郵局很會拖...
你可以直接到郵局跟他詢問
說你想要知道國際快遞的收費標準
他會給你看一本A4大小的手冊

裡面依照重快遞種類分頁 表示快遞所需時間
選到你要的快遞種類 利用交叉表格查詢
直的是選國家(臺灣是選項2) 橫的是重量
兩者交叉 就是快遞金額

泰國紅色郵局的國際快遞分很多種
從便宜到貴的都有 以當初我寄十三公斤為標準
可以差到將近2000B吧?

最貴的是『EMS』完全是空運 還可以用網路追查包裹所在地
但是保證只要 一個星期以內 就可以寄到
我選的是『經濟空運』 陸空運混合 寄回臺灣 需時兩個禮拜
要價也要2500B

泰國的國際快遞 不便宜 也是 有些疑慮
我們學校社團經常需要寄送包裹至泰北
寄了五十箱的物資與教具 可能會少個兩三箱
我自己這次寄空運 倒是提早到了臺灣
不過也常耳聞有了寄了兩三個月 不知包裹行蹤
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
applepopular applepopular 目前離線 applepopular 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包至尊

旅遊相簿: 1
感謝: 34次/23篇
註冊日期: 2010-03-22
回覆: 曼谷買的商品要如何寄回台灣? - 2011-10-24, 17:36

EMS 效率好 跟台灣郵局一樣 不過 不俗!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包高手

回覆: 曼谷買的商品要如何寄回台灣? - 2011-10-28, 00:07

引用:
作者: seanshun (原文章)
你可以直接到郵局跟他詢問
說你想要知道國際快遞的收費標準
他會給你看一本A4大小的手冊

裡面依照重快遞種類分頁 表示快遞所需時間
選到你要的快遞種類 利用交叉表格查詢
直的是選國家(臺灣是選項2) 橫的是重量
兩者交叉 就是快遞金額

泰國紅色郵局的國際快遞分很多種
從便宜到貴的都有 以當初我寄十三公斤為標準
可以差到將近2000B吧?

最貴的是『EMS』完全是空運 還可以用網路追查包裹所在地
但是保證只要 一個星期以內 就可以寄到
我選的是『經濟空運』 陸空運混合 寄回臺灣 需時兩個禮拜
要價也要2500B

泰國的國際快遞 不便宜 也是 有些疑慮
我們學校社團經常需要寄送包裹至泰北
寄了五十箱的物資與教具 可能會少個兩三箱
我自己這次寄空運 倒是提早到了臺灣
不過也常耳聞有了寄了兩三個月 不知包裹行蹤

謝謝你詳細的資訊,感激!
請問:

1. 泰國EMS 國際收費標準, 網路上可以查到嗎
2. 所以泰國EMS可以選”空運” 或”經濟空運” 不會有貨收不到的問題囉?
所以您建議的還是用泰國EMS 會比當地的國際安全~
3. 你現在住在泰國嗎? 不知清邁那邊是否也有 水災?
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包高手

回覆: 曼谷買的商品要如何寄回台灣? - 2011-10-28, 00:09

引用:
作者: applepopular (原文章)
EMS 效率好 跟台灣郵局一樣 不過 不俗!

不俗是指“貴”的意思嗎?
除了EMS是否還有其他更便宜且安全的呢?
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
seanshun seanshun 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-04-22
回覆: 曼谷買的商品要如何寄回台灣? - 2011-10-30, 21:31

引用:
謝謝你詳細的資訊,感激!
請問:

1. 泰國EMS 國際收費標準, 網路上可以查到嗎
2. 所以泰國EMS可以選”空運” 或”經濟空運” 不會有貨收不到的問題囉?
所以您建議的還是用泰國EMS 會比當地的國際安全~
3. 你現在住在泰國嗎? 不知清邁那邊是否也有 水災?
1. 收費標準網路上面是有的 只是應該會是泰文 你需要找一下

2.EMS就是泰國郵局所提供最貴的國際純空運
經濟空運則是泰國郵局提供的另外一種選擇
不管是那一種 我都是指"泰國郵局"提供的服務
其他民營郵局我就不清楚了!
我當初是因為身上泰銖已經所剩無幾 只好寄經濟空運
如果預算夠 當然是用EMS比較保險 畢竟還可以追蹤貨品所在地
但是真的不能不保證不會遺失喔!
3.我人在曼谷 但是清邁我朋友所在的古城西北地區並未淹水
不過其他地方或是爾後狀況 則是未知了!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
cokecans cokecans 目前離線 cokecans 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 136次/87篇
註冊日期: 2011-04-08
回覆: 曼谷買的商品要如何寄回台灣? - 2011-10-31, 00:51

申報是很正常的,那一家不用申報?我朋友用TNT寄回香港,也不會很貴!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包高手

回覆: 曼谷買的商品要如何寄回台灣? - 2011-10-31, 23:09

引用:
作者: seanshun (原文章)
1. 收費標準網路上面是有的 只是應該會是泰文 你需要找一下

2.EMS就是泰國郵局所提供最貴的國際純空運
經濟空運則是泰國郵局提供的另外一種選擇
不管是那一種 我都是指"泰國郵局"提供的服務
其他民營郵局我就不清楚了!
我當初是因為身上泰銖已經所剩無幾 只好寄經濟空運
如果預算夠 當然是用EMS比較保險 畢竟還可以追蹤貨品所在地
但是真的不能不保證不會遺失喔!
3.我人在曼谷 但是清邁我朋友所在的古城西北地區並未淹水
不過其他地方或是爾後狀況 則是未知了!

哇,用EMS還不保證不會遺失.......
謝謝您的詳細資訊
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包高手

回覆: 曼谷買的商品要如何寄回台灣? - 2011-10-31, 23:11

引用:
作者: cokecans (原文章)
申報是很正常的,那一家不用申報?我朋友用TNT寄回香港,也不會很貴!
謝謝~我會TNT, FedEx, EMS都比較比較看看, 感覺TNT& FedEx比較保險的樣子~
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
FARASHAJAMIL FARASHAJAMIL 目前線上 FARASHAJAMIL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光

感謝: 152次/145篇
註冊日期: 2011-04-05
回覆: 曼谷買的商品要如何寄回台灣? - 2011-10-31, 23:18

台灣人在曼谷開的貨運行也不錯,不過他們不運送有品牌的服飾~
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
wien.wu wien.wu 目前離線
背包客

感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2007-06-19
回覆: 曼谷買的商品要如何寄回台灣? - 2011-11-01, 00:34

引用:
作者: FARASHAJAMIL (原文章)
台灣人在曼谷開的貨運行也不錯,不過他們不運送有品牌的服飾~
請問有更詳細的資料嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
曼谷, 泰國

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【證件】 柬埔寨(暹粒)----->泰國(曼谷) 走陸路泰國簽證問題? 917516 東南亞綜合 12 2012-08-31 01:22
【行程】 泰國 曼谷 自由行 雙人 bec0226 曼谷及泰國中部 5 2011-04-19 22:46
【遊記】 前往美麗的城市 泰國 曼谷 自由行 stanley99 曼谷及泰國中部 3 2010-11-28 23:07
【交通】 泰國曼谷地圖 布大俠 泰國 0 2004-12-26 22:33

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

泰國自助找伴

泰國廣告區