背包客棧自助旅行論壇
[香港]想請問一下,有沒有人曾經由香港機場搭船到過珠海的呢?或是有其他海路或陸路可以到珠海也可以.我想去珠海看我妹妹,但她也不知道要如何由香港過去(她是直接飛到澳門機場的),所以得麻煩各位了,謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【交通】 香港-->珠海

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Tiemann Tiemann 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-10-18
香港-->珠海 - 2005-10-18, 02:33

想請問一下,有沒有人曾經由香港機場搭船到過珠海的呢?或是有其他海路或陸路可以到珠海也可以.
我想去珠海看我妹妹,但她也不知道要如何由香港過去(她是直接飛到澳門機場的),所以得麻煩各位了,謝謝
閱讀28724次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
ion ion 目前離線 ion 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 50次/44篇
註冊日期: 2004-12-26
re: 香港-->珠海 - 2005-10-19, 23:47

香港機場,直接搭船去澳門港澳碼頭,然後坐車去關閘...過了關就是珠海...
你在台灣買機票時,可以先加買船票...登機時,可向櫃台詢問,或許可辦理行李直掛....要注意的事!船班到晚上七點半後,好像就沒了...
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Tiemann Tiemann 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-10-18
re: 香港-->珠海 - 2005-10-20, 06:32

謝謝回應,只是我到香港機場的網頁上查看了一下,似乎沒有船班是到澳門的耶
我是拿亞洲萬里通的里程數兌換這次台灣到香港的機票,所以沒有旅行社可以幫我買船票,也因此才會那麼頭痛啦
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
CYNTHIA5439 CYNTHIA5439 目前離線
客棧之光

感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2005-07-13
re: 香港-->珠海 - 2005-10-22, 17:52

香港機場的交通資訊在這~
http://www.hongkongairport.com/CBT/Controller?locale=chi
直接在圖上點選你要去的地方

也可以參考一下香港旅遊局提供的交通資訊摟~~~
http://www.discoverhongkong.com/taiwan/traffic/index.jhtml

都非常詳盡~
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
搖滾胖胖 搖滾胖胖 目前離線 搖滾胖胖 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2005-08-25
香港+>珠海,有船嗎? - 2006-03-24, 23:28

請問香港可搭船到珠海嗎?
想辦台胞證加簽玩 港->珠->澳.
對了台胞證加簽是不是只能進出大陸一次?
香港電子簽能進出香港兩次.
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
moomooso moomooso 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 25
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2005-07-25
re: 香港+>珠海,有船嗎? - 2006-03-25, 02:49

以下是香港去珠海的船班資料, 簽證的問題不是太清楚, 所以留給別人回答你吧!

航程:1小時15分 (珠江客船、雙子星)
香港 至 珠海
中 港 城 碼 頭(尖沙咀):
每天 0745 - 0900
每天 0930 - 1045
每天 1100 - 1215
每天 1430 - 1545
每天 1700 - 1815
港澳碼頭(上環):
每天 0840 - 0945
每天 1000 - 1115
每天 1200 - 1315
每天 1400 - 1515
每天 1600 - 1715

珠海 至 香港
每天 0800 - 0915
每天 1300 - 1415
每天 1500 - 1515
每天 1700 - 1815
港澳碼頭(上環):
每天 0830 - 0945
每天 1030 - 1145
每天 1130 - 1245
每天 1400 - 1515
每天 1800 - 1915
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
pkl_is_pkl pkl_is_pkl 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 11
感謝: 21次/20篇
註冊日期: 2006-01-17
Re: re: 香港+>珠海,有船嗎? - 2006-03-25, 04:11

引用:
作者: 搖滾胖胖
請問香港可搭船到珠海嗎?想辦台胞證加簽玩 港->珠->澳.
對了台胞證加簽是不是只能進出大陸一次?香港電子簽能進出香港兩次.
引用:
作者: moomooso
以下是香港去珠海的船班資料, 簽證的問題不是太清楚, 所以留給別人回答你吧!
航程:1小時15分 (珠江客船、雙子星)
香港 至 珠海
每天 0745 - 0900
每天 1100 - 1215
每天 1430 - 1545
......
呵,樓主提供的資料是不是引自「綜匯旅遊」的「香港至中國客船時間表」
它大概也是源自珠江客運的資料吧,可它是1997年7月26日修訂時的資料(網頁上寫明的),未免陳年了點。
船期票價等資料會不時更新,
最新資料,請查珠江客運官方網站

珠江客運有限公司 CHU KONG PASSENGER TRANSPORT CO. LTD

2006年3月更新的資料如下:
船期表
中港城碼頭->珠海(九洲港)
07:30(海珠)
08:30(海濱)
09:30(海洋)
11:30(海濱)
13:30(雙子星)
15:30(海威)
17:30(海亮)

港澳碼頭->珠海(九洲港)
08:40(雙子星)
10:30(海珠)
12:30(海洋)
14:30(海濱)
16:30(海珠)
19:30(海威)
21:30(雙子星)

珠海(九洲港)->中港城碼頭
08:00(海洋)
10:00(海濱)
12:00(雙子星)
14:00(海威)
16:00(海濱)
17:00(海洋)

珠海(九洲港)->港澳碼頭
09:00(海珠)
11:00(海洋)
13:00(海濱)
15:00(海珠)
18:00(海威)
19:30(雙子星)
20:30(海亮)
21:30(海威)

票價表
航線:珠海 香港至內地:
普通等:成人價177,小童價112
頭等:成人價187,小童價117
特等:成人價217,小童價132

內地至香港:
普通等:成人價158,小童價88
頭等:成人價168,小童價93

說明:
1、票價如有變動以售票處及網頁發布之公告為準;
2、以上票價為旅客在香港購買價,其中"香港至內地"票價已包含水路離境稅,"內地至香港"票價已包含堤圍防護費;
3、"內地至香港"之特等艙票只在內地發售;
4、1歲以上、5歲以下小童按"小童價"購票;
5、有關其它注意事項,請參閱乘客須知

至於《台灣居民來往大陸通行證》(即台胞證,以下簡稱《通行證》),
根據官方委託總辦《通行證》發證事宜的「香港中國旅行社」所公告的
「辦理《台灣居民來往大陸通行證》須知」,有以下說明:
《通行證》持有人前往大陸後,...因故不能在證件的簽註有效期內離開大陸的,應到當地的公安機關申請辦理停留延期手續。持證人因在大陸投資、貿易等經濟活動或因其他事務來大陸後,需要多次來往大陸的,可以向當地公安機關申請辦理多次有效簽註。
有關詳情,還請向他們查詢,

香港中國旅行社有限公司 China Travel Service (H.K.) Limited

.
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
hugo hugo 目前離線
背包大俠

感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2005-11-19
re: 香港+>珠海,有船嗎? - 2006-03-25, 09:30

1 在香港可搭船到珠海,一天很多班次.但要用港率幣買票
2 台胞證加簽一次只能進去大陸一次
3 香港電子簽能進出香港兩次.所以建議坐飛机到澳門,再坐船到香港,香港玩完 再 坐船到珠海,珠海玩完,再從珠海回澳門,澳門再回台灣
一般來說,台灣到澳門机票比到香港便宜,
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
搖滾胖胖 搖滾胖胖 目前離線 搖滾胖胖 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

re: 香港+>珠海,有船嗎? - 2006-03-27, 00:54

感謝各位,我原本是想說只要辦張台胞證加簽.
褡機到香港 -> 珠海 (坐船) -> 澳門(巴士) -> 香港(坐船) -> 返台.
請問這樣的行程,是不是只要台胞證加簽,還是還有有港簽才能進香港?
PS: 回程是由澳門進香港.
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包至尊

re: 香港+>珠海,有船嗎? - 2006-03-27, 17:25

呵呵~~還ok啦 才寫三張而已.
我就是想說請五天假+兩個週末共九天.
去好好走走.
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
阿國 阿國 目前離線 阿國 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 67
感謝: 179次/110篇
註冊日期: 2005-06-16
re: 香港+>珠海,有船嗎? - 2006-03-27, 17:44

絕不止三張哦,有些出入境表格是沒複寫的
進出關香港一份,進關大陸一張,出關大陸一張,進出關澳門一份﹝忘記是否有複寫﹞,進出關香港再一份
而且排隊出入關很浪費時間
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
賭徒 賭徒 目前離線 賭徒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2005-03-19
re: 香港+>珠海,有船嗎? - 2006-03-27, 20:57

記得去要去珠海從中港碼頭出去,因為到珠海出關比較快
再搭公車去你想要去的地方就ok了
台胞證就夠讓你台-港-中-港(澳- 港) -台走透透了
好好玩吧
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
tanmu tanmu 目前離線 tanmu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2006-01-03
re: 香港-->珠海 - 2006-04-07, 08:29

在香港機場可買票,最後一班 21:00,可看

http://www.turbojetseaexpress.com.hk/c/sailing_schedu...ng_schedule_fare_table
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
ohio ohio 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-05-24
re: 香港-->廣州 via 珠海 - 2006-10-30, 23:45

我想請問的是:
如果,我要從香港機場坐船經由澳門 or 珠海再搭大巴到廣州。
這條路是否可通呢?
請有經驗的大大建議,是到珠海的九洲港再搭大巴到廣州,攜帶一個大行李是不是比較方便呢?
我實在是不想再從香港進內地。海關排隊的人有夠多的。

感恩。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
香港, 台胞證, 機場, hk, 台灣, 香港機場, 尖沙咀, 交通, hong

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【證件】 請問台胞證.港簽進大陸.香港.澳門問題 charleslin1022 中國港澳綜合 8 2011-08-11 16:22
【證件】 [持台胞證]台灣->澳門->深圳->澳門->香港->澳門->台灣 julielovetravel 澳門 15 2008-10-04 02:53
【證件】 [持台胞證]台灣->香港->深圳->澳門->香港->台灣 miumiu 香港 28 2008-09-25 12:56
【證件】 澳門入香港,可以在碼頭辦理台胞證加簽嗎,因為還要進入大陸? sunny518519 澳門 3 2007-08-21 22:44

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

香港自助找伴

香港廣告區