背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]爬文的時候看到這家台灣人開的民宿,京都民宿小姜家 但網路上查不太到住宿分享文,想詢問棧上是否有前輩住宿過這間民宿?可以分享一下經驗嗎?謝謝!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【住宿】 [徵求] 京都 小姜家民宿 住宿經驗分享

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
貓蜜莉 貓蜜莉 目前離線 貓蜜莉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 432次/318篇
註冊日期: 2005-09-25
[徵求] 京都 小姜家民宿 住宿經驗分享 - 2011-10-19, 17:53

爬文的時候看到這家台灣人開的民宿,
京都民宿小姜家 http://usamikyoto.blogspot.com/
但網路上查不太到住宿分享文,想詢問棧上是否有前輩住宿過這間民宿?
可以分享一下經驗嗎?謝謝!
閱讀10546次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
desu desu 目前離線 desu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 62次/30篇
註冊日期: 2011-10-31
回覆: [徵求] 京都 小姜家民宿 住宿經驗分享 - 2011-10-31, 00:44

今天剛從京都回來
我們一家兩大兩小最後一天就是住在小姜家喔
有需要的話我可以提供照片(還有內觀錄影喔)
個人是覺得很不錯
走路到鴉川很近 離京都動物園、平安神宮也都只有500公尺超近的
晚上我跟小朋友兩個出門探險也都走到花見小路去了(小一生)
so應該路程很ok吧
民宿對面的超市會有打烊前的半額出清,可以去跟日本人擠著搶便當跟壽司
在論壇這邊潛水了一陣子,也順便謝謝論壇上超多好用的資訊喔
總而言之‧‧‧
哈哈!去日本超容易的ㄚ,大家可以放心的出發囉
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
popi0630 popi0630 目前離線
背包客

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2008-07-23
回覆: [徵求] 京都 小姜家民宿 住宿經驗分享 - 2011-11-28, 21:13

哇..好難得可以找到住過小姜家的資料哦!!
我是今年12月底要過去住
可以請問一下..你是如何聯絡小姜姐的
是手機直撥小姜姐的手機還是用公用電話??
請問你是住本館嗎??
若是可以..不知是否可分享一下照片??
謝謝

想要再更了解一下^^
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
desu desu 目前離線 desu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 62次/30篇
註冊日期: 2011-10-31
回覆: [徵求] 京都 小姜家民宿 住宿經驗分享 - 2011-11-29, 22:14

按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_2119.jpg
查看次數:	18
文件大小:	3.45 MB
ID:	473725 按圖片以查看大圖

名稱:	照片 629.jpg
查看次數:	6
文件大小:	3.43 MB
ID:	473728 按圖片以查看大圖

名稱:	照片 617.jpg
查看次數:	7
文件大小:	3.60 MB
ID:	473726 按圖片以查看大圖

名稱:	照片 609.jpg
查看次數:	9
文件大小:	3.49 MB
ID:	473727
嗯!我們一家子就是住在本館喔
附上小姜家的網址裡面會有聯絡用的mail跟電話都ok喔
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=3477923
而且小姜姐會親自開車〝接〞跟〝送〞,超讚的!!

實際入住的狀況大概是:
1.除非入住的客組是兩組以上會讓兩組客人共用客廳與廚房衛浴,分住大房與小房
2.當時因為只有我們一家四口所以小姜姐很大方的把整間房子都讓我們使用囉,
不過我們也是很安份的不去使用另一間小房(有去參觀就是了)
3.有很充足的開伙器具,對面超市記得等到7.8過後再去採購會有半額的便宜折扣
(去過那間超市就會發現之前幾天買東西都當了冤大頭)
4.聯絡我是用mail,小姜姐回信很快的,出國前幾天也會接到小姜姐的來電做最後
確認,放心!
5.可以約在京都車站請小姜姐接送,回國當天也會送到車站喔(順便一起在京都塔前
留影)
6.很可惜的是我直到回國那天才知道原來小姜家也有提供腳踏車說,沒記得的話應該
是無料喔(請再做確認),結果我們一家五天都在京都暴走。從四条大宮走去八阪神社
來回,不然就是四条大宮來回京都車站。
7.附近有條小河(沒記錯是白川對吧)超漂亮的喔,可以去走走逛逛

此篇文章於 2011-11-30 20:02 被 desu 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
橘貓 橘貓 目前離線 橘貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2007-05-13
回覆: [徵求] 京都 小姜家民宿 住宿經驗分享 - 2013-08-03, 21:27

引用:
作者: desu (原文章)
附件 473725 附件 473728 附件 473726 附件 473727
嗯!我們一家子就是住在本館喔
附上小姜家的網址裡面會有聯絡用的mail跟電話都ok喔
而且小姜姐會親自開車〝接〞跟〝送〞,超讚的!!

實際入住的狀況大概是:
1.除非入住的客組是兩組以上會讓兩組客人共用客廳與廚房衛浴,分住大房與小房
2.當時因為只有我們一家四口所以小姜姐很大方的把整間房子都讓我們使用囉,
不過我們也是很安份的不去使用另一間小房(有去參觀就是了)
3.有很充足的開伙器具,對面超市記得等到7.8過後再去採購會有半額的便宜折扣
(去過那間超市就會發現之前幾天買東西都當了冤大頭)
4.聯絡我是用mail,小姜姐回信很快的,出國前幾天也會接到小姜姐的來電做最後
確認,放心!
5.可以約在京都車站請小姜姐接送,回國當天也會送到車站喔(順便一起在京都塔前
留影)
6.很可惜的是我直到回國那天才知道原來小姜家也有提供腳踏車說,沒記得的話應該
是無料喔(請再做確認),結果我們一家五天都在京都暴走。從四条大宮走去八阪神社
來回,不然就是四条大宮來回京都車站。
7.附近有條小河(沒記錯是白川對吧)超漂亮的喔,可以去走走逛逛
請問一下啊~
我們跟小姜姊預訂十一月的民宿
雖然是預訂成功了
但是遲遲未能告知到底是住哪裡
這樣對我們安排行程來說是個很大的困擾
因為不知道~到底從哪裡出發哪裡回去呀.....

通常跟他預訂是要多久才能知道到底住哪裡嗎?
好困擾喔.....
第一次遇到這樣的住宿預訂
不知道您是否也遇過呢?
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
oswtj1 oswtj1 目前離線
背包高手

感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2011-11-15
回覆: [徵求] 京都 小姜家民宿 住宿經驗分享 - 2013-08-04, 00:04

再問一次!

小姜姊是好人,
但偶爾也會有所疏忽,
再問一次應該會有回應。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
橘貓 橘貓 目前離線 橘貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2007-05-13
回覆: [徵求] 京都 小姜家民宿 住宿經驗分享 - 2013-08-04, 09:02

引用:
作者: oswtj1 (原文章)
再問一次!

小姜姊是好人,
但偶爾也會有所疏忽,
再問一次應該會有回應。
因為有問過幾次
一直得不到確切的回覆
才想來這裡問看看大家 是否這是小姜姊預定的方式
我也是看到好多人真心推薦、還有朋友去住過十多天
真的覺得很棒 才會預定的

相信她應該是忙碌到疏忽掉了
只好再耐心等等回覆了

謝謝~
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
backpacker20131010 backpacker20131010 目前離線 backpacker20131010 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2013-08-01
回覆: [徵求] 京都 小姜家民宿 住宿經驗分享 - 2013-08-04, 13:46

可以直接請問小姜姐麆訴的地點在哪

很快就會回覆得
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
qq198203 qq198203 目前離線 qq198203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2012-11-13
回覆: [徵求] 京都 小姜家民宿 住宿經驗分享 - 2013-08-04, 21:37

我去年9月也是住小姜家本館^^
http://qq198203.pixnet.net/blog/post/61254299
今年11月還要再去~
因為小姜姐也很忙碌,若是有問題要問
建議多問幾次唷
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋