背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]如果使用Kansai三日券,比叡山延歷寺要如何去呢?比叡山附近有沒有值得去的景點呢?謝謝! :-D...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【交通】 比叡山延曆寺的交通 合併討論區 含比叡山到大原及鞍馬的討論

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
自助樂趣多 自助樂趣多 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-09-29
比叡山延曆寺的交通 合併討論區 含比叡山到大原及鞍馬的討論 - 2005-10-13, 22:46

如果使用Kansai三日券,比叡山延歷寺要如何去呢?

比叡山附近有沒有值得去的景點呢?

謝謝!
閱讀56242次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
nightflight nightflight 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 21
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2005-07-05
re: 有關比叡山延歷寺的交通 - 2005-10-13, 23:38

我當初是搭地鐵到國際會館站下車再轉公車到比叡山的
記得好像是烏丸線的終站吧 不是很清楚了 等我週日進沙漠查資料才會知道
不過那公車用關西三日卷是否必須另外付費 就不清楚了
我當初是另外付費 因為已經超出範圍了 票價單程接近一千日圓
途中會經過阪本龍馬昔日住宿的平八茶屋(如要去得事先預定餐飲 蠻貴的就是 不過是一棟架高在河上的茶屋 很幽靜)
可以看到琵琶湖(日本人稱天使之坡)
比叡山延曆寺絕對值得一看 不過是公車的倒數第三站 終站是山頂的一處花園 門票要一千兩百日圓 但是在進延曆寺時可以有門票的折扣
偷偷告訴你一個秘密 我當初去逛花園後 在出口左手邊有一個小小的指標 可以走去延曆寺本願及根本中堂 中間還會經過該寺歷代住持的墓塚 很安靜 雲霧縹緲 但是膽小的話就不要去走 因為是森林裡的一條小路

比叡山的香火千年未斷 根本中堂對面小坡上有一棟不顯眼的小樓叫文殊院的 爬上去膜拜一下 很靈喲 這是我另一個秘密
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
omeprazole omeprazole 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 16
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2005-01-15
re: 有關比叡山延歷寺的交通 - 2005-10-14, 02:20

http://www.hieizan.gr.jp/index.html

這裡有套票可以看喔!!
http://www.hieizan.gr.jp/otoku/index.html

因為我有JR PASS 7日 所以 併不會花到我很多錢..
我是買 巴士跟纜車的那個票...
11.5~11.23有比叡山紅葉まつり
http://www.jrx.jp/odekake/event/27378.html

我會花一天的時間 大約下午三點前就下山了(天黑的快) 然後 晚上住 大津...在琵琶湖 散步
....

要注意 巴士一小時兩班(6 38) 最晚是下午五點 網站都有詳細的時間

希望你順利喔

樓上的nf 提到的小秘密 我一定會去的
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包客

re: 有關比叡山延歷寺的交通 - 2005-10-14, 11:20

哈!好像還是不清楚 ~~

我計畫11月中去京阪神8天,好多景點都想去!真不知如何取捨 :D

各位高手可不可以給我一些建議呢?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
croire_moi croire_moi 目前離線
背包大俠

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-09-15
Re: 有關比叡山延歷寺的交通 - 2005-10-15, 01:42

引用:
作者: 自助樂趣多
如果使用Kansai三日券,比叡山延歷寺要如何去呢?

比叡山附近有沒有值得去的景點呢?

謝謝!

由阪本石山線的阪本站換CABLE上山,
是在三日卷的範圍內。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

re: 有關比叡山延歷寺的交通 - 2005-10-19, 22:42

謝謝大家,我想我已經清楚了~~~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
qlan qlan 目前離線 qlan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

旅遊相簿: 86
感謝: 332次/125篇
註冊日期: 2005-06-08
re: 有關比叡山延歷寺的交通 - 2005-10-20, 15:52

比叡山的交通可參考
http://www.hieizan.gr.jp/accessnavi/index.html

有兩條上山的路
一條是由坂本
一條是由八瀨

kansai thru pass
可以用在以下的地方
叡山電鐵坐到八瀨比叡山口, 比叡山坂本cable, 三条京坂-濱大津--坂本
不可用在以下的地方
京福電鐵由八瀨比叡山口上山的cable和ropeway

所以從坂本上山比從八瀨上山省錢840+ 530= 1370 日圓

建議由坂本上山較漂亮, 可以看到琵琶湖還有一些其他的景點,
也較便宜.
黃昏時走山頂的"東海自然步道"(京都附近的步道有很多段有相同名字)
可以看到琵琶湖的夕陽. 超美!

此篇文章於 2011-10-23 20:36 被 jaylan 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
nihachang nihachang 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2005-01-12
re: 有關比叡山延歷寺的交通 - 2005-10-23, 12:37

和大家分享一下今年夏天我們去比叡山的方式, 我們就是用Kansai Three Day Pass :

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=71019
1. 首先搭地鐵到出町柳站換"叡電"坐到八瀨比叡山口, 一路上往山裡開去, 風景幽雅, 令人心曠神怡
2. 八瀨比叡口再搭纜車(京福電鋼索)共兩段比叡山頂 (此段不在3 day pass中,需另附兩段單程車資530+310=840), 共12分鐘
3. 到山頂走一小段山路就到山頂花園, 花園門票要1200, 所以我們就沒進去, 但是許多一同上山做纜車的日本人都有進去參觀, 應該頗有看頭吧, 有預算的人可以考慮
4. 我們在山頂花園的公車站搭公車至東塔, 就開始我們的西塔-延曆寺-東塔的步行之旅(我們也有參觀小小的文殊堂喔, 深刻感覺時代幽遠的歷史感)
5. 之後就從東塔走到阪本cable car的小車站去搭電纜車, 一路往下可以飽覽比叡山滿山綠意及遠眺琵琶湖美景, 真是樂事一樁, 總程共11分鐘 (這段3 day pass有cover, 不需格外付費)
6. 到了山下我們就搭bus到石山阪本線的阪本站坐到濱大津, 一路上電車會從店專用鐵道在濱大津市區變成路上也可以開的電車. 還要和路面車輛一起過紅綠燈, 十分有趣的經驗
7. 到濱大津後可以走到琵琶湖旁欣賞美景或是自費搭環湖郵輪
8. 我們則是在湖邊散散步後就回到車站轉搭京阪京津線轉地下鐵東西線回到京都市內

我們大約上午10點出門, 下午約3:30就回到市區了, 還是以很悠閒的步調遊覽的, 所以這條路線應該半天多久就足夠囉

比叡山的交通資訊你可以自行至yahoo.jp查詢, 只要打"比叡山"就會跑出官網, 再到裡面找交通相關就可以了
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包客

re: 有關比叡山延歷寺的交通 - 2005-10-27, 21:58

我今天才知道,原來琵琶湖附近有許多值得去的地方。

唉!太晚知道了,應該沒有民宿可以住囉!! :'(
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
ckstaiwan ckstaiwan 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-06-15
re: 有關比叡山延歷寺的交通 - 2005-10-27, 22:04

沒錯這是個推薦的景點,我們是由八瀨上比叡山,我想可以花上 一天的時間好好的看,不過要注意回來交通的時間
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
umi95035 umi95035 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-10-30
比叡山<-> 大原 - 2005-10-30, 18:17

十一月中要去京都自助旅行. 因為是第一次自助,所以緊張的要命. 做了很多功課後, 還是有很多不清楚的地方, 還請各位幫忙解答. 謝謝!

旅行中有一天要到比叡山跟大原 下面是我那日的行程:
(因為旅館在烏丸五條附近 所以會從那裡出發)
------------------------------
烏丸五條門口-17號京都巴士到 出町柳站前-220丹
搭叡山電鐵到八瀨比叡山口(??丹)
搭兩段電纜車到比睿山頂(530+310丹)
逛完了東塔西塔之後從比叡山頂到八瀨車站
在八瀨車站搭乘17號京都巴士到大原
要是萬一有時間搭乘19號京都巴士到古之谷
最後從大原坐17號京都巴士到烏丸五條
------------------

問題一
從比叡山到八瀨車站 我該如何過去. 我不想再花八百丹坐電纜車下來. 有哪一班公車可以搭乘嗎

問題二
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=72937
我的行程包括京都巴士17號,19號京都巴士. 請問這適用京都觀光1日乘車卷(1200丹)嗎?需要在額外付費嗎?

問題三
叡山電鐵有包含在觀光一日乘車卷裡面嗎 如果沒有 我單買出町柳到八瀨比叡山口要多少?

問題四
有哪個網站可以知道公車的時刻表 ? 我剛看了 http://www.kyotobus.jp/ 可惜都沒有找到
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
豆豆 豆豆 目前離線 豆豆 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 39次/26篇
註冊日期: 2005-02-14
Re: 比叡山<-> 大原 - 2005-10-30, 18:46

引用:
作者: umi95035
十一月中要去京都自助旅行. 因為是第一次自助,所以緊張的要命. 做了很多功課後, 還是有很多不清楚的地方, 還請各位幫忙解答. 謝謝!

------------------------------

問題一
從比叡山到八瀨車站 我該如何過去. 我不想再花八百丹坐電纜車下來. 有哪一班公車可以搭乘嗎

問題二
我的行程包括京都巴士17號,19號京都巴士. 請問這適用京都觀光1日乘車卷(1200丹)嗎?需要在額外付費嗎?

-->觀光一日卷是可以搭乘京都巴士17號, 是不須要額外付費的

http://kyotobus.jp/

問題三
叡山電鐵有包含在觀光一日乘車卷裡面嗎 如果沒有 我單買出町柳到八瀨比叡山口要多少?

--> 叡山電鐵並不包含在觀光一日卷中, 須另外買票, 車資及時表可參考下面的網站

http://www.keihannet.ne.jp/eiden/

問題四
有哪個網站可以知道公車的時刻表 ? 我剛看了 http://www.kyotobus.jp/ 可惜都沒有找到

京都市巴士 --

http://www.city.kyoto.jp/kotsu/busdia/keitou/keitou.htm

京都巴士 -- http://kyotobus.jp/

這兩個網站可以查到公車的時刻表
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
押小路 押小路 目前離線
客棧之光

感謝: 49次/44篇
註冊日期: 2005-07-09
Re: 比叡山<-> 大原 - 2005-10-31, 00:00

引用:
作者: umi95035

問題一

據我的資料, 比叡山頂的巴士, 好像都只有往返京都車站行駛; 意即應沒有巴士從比叡山頂直達八瀨比叡山口?!~這點, 我也正想請前輩們幫忙證實呢!

曾經, 也如您這樣安排---" 比叡山遊罷, 再到大原"! 但之後考慮到, 秋季, 大原山上寒冷, 天色很快就暗了; 除非在比叡山上的行程是搭 shuttle bus 走馬看花, 快速走完延曆寺東塔/西塔..., 否則, 好不容易到了大原(~何況您說還要到古知谷!), 屆時, 不但各寺廟早已不受理, 搞不好還要摸黑回來! 如此不但危險, 而且兩邊都不能盡興, 不是嗎?!

所以, 在換車時間又很難掌控下, 我是把比叡山大原分兩天完成!

行程是: 比叡山散策+鞍馬溫泉 (~即不參觀寺廟! 只去"峰麓湯"純泡溫泉!)
~購買<比叡山1 day Ticket> 1720.-yen (由出町柳出發)
包括: 出町柳 <--> 八瀨比叡山口 <--> cable <--> ropeway <--> 比叡山頂 <--> (東塔/西塔/橫川間的shuttle bus) 的自由往返!

~因為如果不用一日券, 單是cable <--> ropeway的來回票就要1640.-yen!
比叡山頂 <--> (東塔/西塔/橫川) 搭shuttle bus 的自由往返券是800.-yen!
~~以上謹供參考~~

~p.s. 出町柳 --> 八瀨比叡山口, 260.-yen
利用<京都観光一日乘車券>是可以到大原! 但好像最遠只限到大原站喔!
~ 您要到古知谷還要補差價160.-yen!

若您最後仍決定比叡山+大原之行!
也許可考慮<大原1 day Ticket>, 1210.-yen (由出町柳出發)
包括: 往返于出町柳 <--> 八瀨比叡山口, 出町柳/八瀨比叡山口 <--> 大原!
只是cable <--> ropeway 的來回票要自付, 這點又似乎不符合您的要求呗!

~身處異鄉, 除非住宿在山上, 否則一切以自身安全為要! 共勉之~
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
larry hsieh larry hsieh 目前離線 larry hsieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2005-08-02
re: 比叡山<-> 大原 - 2005-10-31, 01:01

比叡有到大原的班車,
但還是建議分開兩天,免得過趕,少了悠閒的感覺
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
umi95035 umi95035 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-10-30
re: 比叡山<-> 大原 - 2005-10-31, 23:28

感謝各位的豐富資訊. 把大原跟比叡山排在一起 也是有點逼不得已. 請看我下面的行程. 我是11/13-11/18到京都的(我知道太早了 :'( )

11/13 11:55 班機抵達
11/14 比叡山 以及 大原
11/15 奈良
11/16 三尾
11/17 嵐山
11/18 18:40班機起飛

原本我想把11/18拿來看二條城的. 如果我把大原跟比叡山拆開排成兩天, 那我只能把二條城挪到別的時間, 然後在11/18號一大早七點到中午兩點的時候把大原逛完. 然後三點以前到飯店(烏丸五條)拿行李, 三點半搭上hikaru回關西機場.
想再次請問各位大俠, 這樣會不會來不及呢? 或是有更好的安排呢?
先謝謝各位寶貴的意見了.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
京都, 交通, 時間, kyoto, kansai, 日本, 關西, jr, thru, 嵐山, 奈良, 關西機場

相似的主題

主題工具