背包客棧自助旅行論壇
[花蓮]【流放。花蓮】1008 連假買花東火車票比中樂透還難今天一大早坐6:45的火車往花蓮,原本想說雖然是站票但早一點可能還是有位子,後來還...的天氣跟台北一樣陰陰的,一點也沒有我印象中的爽朗花蓮的氣氛,我們先二話不說殺到液香扁食,沒想到液香扁食變好難吃>________
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣東部 > 花蓮 >

【遊記】 【流放。花蓮】遊記

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
水瓶貓 水瓶貓 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 6
感謝: 47次/33篇
註冊日期: 2005-03-17
【流放。花蓮】遊記 - 2005-10-12, 14:54

【流放。花蓮】1008 連假買花東火車票比中樂透還難

今天一大早坐6:45的火車往花蓮,原本想說雖然是站票但早一點可能還是有位子,後來還是只能坐在門邊,搖搖晃晃三個小時才到花蓮,累死人了。

花蓮的天氣跟台北一樣陰陰的,一點也沒有我印象中的爽朗花蓮的氣氛,我們先二話不說殺到液香扁食,沒想到液香扁食變好難吃>________<餛飩不好吃就算了連湯頭都不香了!嗚))))))))))))))我朝思暮想的液香扁食怎麼變醬子~~~~~~~

接著抵達民宿,沒有想像中的好,網路上把它說得太讚了反而有太多期待(不過我隔天就發現它好在哪囉^o^),颱風剛過民宿也有些凌亂,民宿裡的樹很多枯掉或東倒西歪,不然應該會更漂亮。我們的房間是池塘邊的雙人房,另一面的窗戶有白鷺鷥在溼地上覓食,不過溼地也都是枯枝,如果季節對應該也會比較漂亮。

一進房間我們就累倒了,睡到中午過後就往台11線的濱海公路出發,最遠只到牛山呼庭,因為天氣不好海邊實在不好看,就折返了,回到花蓮市吃鵝肉先生,依舊很讚!晚上跑去網咖打電動11點多才回到民宿。

今天我們還在花蓮市區看到柯賜海,不曉得他又要競選什麼,不過看他的訴求第一條就是「買得到火車票」,我跟阿狗真是笑死了!阿狗說他可能從台北搭火車下來的時候站了3個小時覺得很度濫,發現這個問題可以當一個重要的訴求吧~哈哈…

-To Be Continued-

水瓶貓
閱讀14596次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
客棧之光

【流放。花蓮】遊記 - 2005-10-12, 14:55

【流放。花蓮】1009 釣魚釣到翻三圈

昨天一整天都好累好累,今天睡到快中午才起床。今天天氣還是陰陰的很討厭,我們想說下午先釣一下魚再往台9線花東縱谷出發,沒想到這一釣就沒完沒了了。我們隔壁的住客一群人在釣魚,不時就尖叫"哇~~又釣到了"..."哇~~阿罵也好利害釣到了"......

可是我們這邊過了許久都沒動靜,民宿的男主人就跑來教我們。因為池裡的小魚太多,我們幾乎都在餵魚,一直綁餌都沒有魚被釣上來。後來好不容易我釣了一條手掌大的小魚意思意思,這一釣上就上癮了!阿狗也陸續釣了幾條上來,不過都不是很大,因為我們碰到了一個難題.........

這個魚池不小,釣魚也要選位子,小魚太多的地方魚餌會被啄掉,魚釣不上來,而釣釣大魚如果我們跟牠拉扯,魚線也是一直斷……不過我們還是很不死心,非釣上大魚不可,總不能輸給"阿罵"吧?_?

中間我去游泳池游了一下,不過天然的冷泉泳池秋天游實在是太冰了,我游到耳朵好痛就放棄,夏天一定要再來游到翻三圈。

休息完再繼續釣魚,都釣到不打算看景點了。最後阿狗決定自己綁魚線勾,我們把原本的魚線剪掉,在魚勾上綁上較粗的魚線,果然!!!接下來大魚就真的扯不斷了,讓我們有本錢開始跟大魚搏鬥。
不過還是有幾次碰到超強勁大魚把線扯斷,所以阿狗說池塘裡有「怪物級」的。事實上我們也有看到將近一公尺的超大草魚游在水面附近,不過還好牠沒咬餌,不然阿狗可能會被拖到水裡@﹏@

傍晚天色越來越暗,不過我在收工前也釣起一隻很大的吳郭魚,一個下午小魚不算,我們釣了4隻大吳郭魚,算是收穫很差了。釣完魚我們請老闆娘幫我們做「原住民傳統烤魚」,這可是很多網友超級推薦的烤魚,有人說"從來沒吃過這麼棒的烤魚"....我們是很懷疑啦,吳郭魚能有多好吃?_?當然要讓我們的吃魚王子"阿狗"來評斷一下囉。

老闆娘先讓我們挑了一隻最大的魚,接著拿去廚房清內臟,出來的時候男主人已經把炭火升好了,魚身抹上一層厚厚的鹽巴就放上去烤,我跟阿狗的肚子不斷咕咕叫…終於,魚烤好了端上桌,老闆娘幫我們把魚皮剝開,露出魚肉,我們抱著懷疑沾著胡椒鹽吃了起來。一吃才發現:天哪~~~哪有那麼軟的吳郭魚肉!魚肉真的像棉花糖一樣在口中化開,好軟好軟,不可思議的軟,原本我還擔心吳郭魚太大條肉會很硬。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=68106
然後阿狗也覺得很妙,吳郭魚明明都有很重的土味的,這邊的吳郭魚竟然沒有@@"?
後來老闆娘跟我們解釋,他們的魚是買大條回來養的,剛買回來也是土味很重她自己都不敢吃,後來過了幾個禮拜放在他們的池塘養,因為池水都是自然的地下湧泉,魚的體質調整過後,才會那麼好吃!
然後我就想說,ㄟ…阿我下午游的冷泉游泳池的水源跟吳郭魚的水不就一樣?於是阿狗說我的體質也調整過,也可以吃了~__________~
吳郭魚我拍了三張Before、Ready、After照片,讓大家知道我們吃的多乾淨;後來我又幫阿狗仿照以上三張拍了一系列的「魚肉大餐」照,亂搞笑一把的。

今天釣一整天魚,又吃了真的讚到不行的烤魚,害我們開始討論明天還要不要去海洋公園......還是繼續留在民宿釣魚吃烤魚..........兩難啊))))))))))

-To Be Continued-

水瓶貓
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
客棧之光

【流放。花蓮】遊記 - 2005-10-12, 15:00

【流放。花蓮】1010 超瘋狂~跟海豚同游!

今天天氣超棒,花蓮回到我記憶中的艷陽花蓮,早上掙扎了好一會,我跟阿狗在討論到底要不要去海洋公園,還是再在民宿玩一天,不過因為海洋公園的票我先在網路上買好了,最後還是決定今天去,民宿以後可以再來,嘿嘿…

花蓮海洋公園我是第二次來了,不過我們這次都沒玩遊樂設施,只看表演。原本阿狗聽說可以跟海豚照相、摸海豚,就說一定要自費400去,到了現場阿狗發現可以跟海豚同游,一個人要2000塊大洋,阿狗眼睛一亮說他想游,我聽了差點昏倒~orz
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=68109

我們先看了海豚表演,本以為今天海洋公園遊客不多,結果還是整場爆滿。這次我都沒拍照片,只想好好地看表演。

看完表演就跑去跟海豚同游,先換上浮力衣,浮力衣非常非常地緊,我穿了好久才好不容易穿起來,訓練師大概跟我們講解一些注意事項,像是海豚的眼睛跟牙齒不能摸拉、動作不要太大嚇到牠拉,接著就到池邊。
今天陪我們玩的海豚叫「莎莎」,18歲,解說員先介紹一些海豚的構造,告訴我們小海豚會從哪裡出來,然後叫海豚唱歌、跟海豚潑水,接著就入池。
我們讓海豚拖著游泳、抱著海豚轉圈,跟海豚握手、叫海豚跳躍…就像之前坐在大看台上看海豚表演那樣,只是我們都成了訓練師的角色。我跟阿狗比手勢叫海豚跳躍的時候海豚還連跳兩次,哈哈,牠心情很好優!
每次海豚做完一些動作我們就會餵魚給牠吃,牠一天要吃掉10公斤的魚呢~而且海豚一直流口水,所以我們游的池子是海豚口水池,噗。

不過有件事真是令我好氣又好笑,我們快要上岸的時候海豚連續兩次倒在阿狗懷裡撒嬌,生氣捏~"~看來莎莎真的很喜歡阿狗!繼深深之後我的感情出現第四者ˋˊ
不過我也覺得海豚特別喜歡跟我玩,帶我游的時候會開始游很快,帶我轉圈的時候也越轉越快~訓練師說,海豚如果不喜歡一個人,牠會理都不理那個人,這時候會連訓練師都沒辦法勉強牠。游完換裝我們拿到一片同游錄影dvd,還有一個紀念手提袋跟毛巾~

之後我們又看了搞笑的海獅表演,再趕場看美人魚的節目,可憐的美人魚(海牛)已經瀕臨絕種,真希望牠們能夠繼續努力活下去讓以後的子孫都可以看到牠們。

離開海洋公園候我們騎上遠來飯店,好幾個朋友跟我推薦這裡很棒,視野是不錯啦,不過我更愛能夠釣魚釣到飽+游泳游到飽的觀星水閣民宿!能知道這麼特別的民宿是背包客棧上的風間介紹的,實在大感謝啊)))))))))))))

晚上回台北的火車擠到一個不行,連坐在地板上的位子都沒有,我還是一邊在小本本上寫著我的TVC文字腳本,晚點回到台北還要MSN會議討論的>"<不過這班火車是特快車,花蓮到台北只要2小時20分,算是不幸中的大幸!(這種時候就會很希望柯賜海當選,然後實現他的第一條選舉訴求~"~)

花蓮已經去過好多次,以後再到花蓮就只剩下石梯坪賞鯨跟六十石山金針花了…等我吧!

花蓮海洋公園門票預購750,現場價是890唷!
★花蓮海洋公園海豚餵食+照相400,海豚同游2000,海獅親親照相300
觀星水閣雙人房2000(免費借釣竿釣魚+游泳),原住民風味的鹽抹烤魚300

水瓶貓
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
jackls1533 jackls1533 目前離線
客棧之光

感謝: 29次/21篇
註冊日期: 2006-02-18
re: 【流放。花蓮】遊記 - 2006-05-28, 23:08

某次的花蓮三日遊,一早出發中午到花蓮,
竟在七星潭撿了一下午的石頭....曬慘了

其實撿石頭也是很快樂的...
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
sherpa sherpa 目前離線 sherpa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 8
感謝: 137次/132篇
註冊日期: 2005-04-27
re: 【流放。花蓮】遊記 - 2006-05-29, 21:34

撿石頭與海鮮文化是花蓮觀光殺手....魚越補越少與小...七星潭石頭種類與數量也沒有往年多了...
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Johsi Johsi 目前離線
背包大俠

感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2005-10-31
re: 【流放。花蓮】遊記 - 2006-05-30, 13:02

去了花蓮兩次..夏天冬天各一次
第一次夏天的晚上去還碰巧遇到獅子座流星雨
一直聽到四面八方不斷傳來尖叫聲
真的有幸福的感覺!!!
覺得花蓮真的很棒..
一直很想多玩上幾天..
七星潭也去過..不知道那裡有石頭可以撿
聽jackls說了..也好想去撿..
可是看了sherpa說的之後..就開始小考慮
我想很多時候人們都是無心去破壞大自然的美貌吧!
(像我就是笨笨的!)
我想我會去撿吧..撿完之後再把它給倒回去
至少滿足了撿石頭的慾望..
大家要愛護大自然喔!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
jackls1533 jackls1533 目前離線
客棧之光

感謝: 29次/21篇
註冊日期: 2006-02-18
re: 【流放。花蓮】遊記 - 2006-05-31, 11:13

的確....無意中我也補了這環境一刀 =.=;

至於海鮮文化,我想你說的是翻車魚吧..
我去過翻車魚展示館,其實這種魚看看就好,
要吃其實沒什麼好吃的,現在花蓮縣政璁讓翻車魚在定置網內,
遊客潛水與魚共游,其實也是不錯的噱頭,
不過要台灣人不把看到的東西吃下肚,可能還要有一段時間的發展

不吃翻車魚,不撿石頭,其實七星潭濱海沿線還有很具可看性的,
就是機場旁的戰機起降,那種速度跟力量,
也是滿值得坐在草皮上看一下午的..
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
小毛公主 小毛公主 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 12
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2006-03-16
re: 【流放。花蓮】遊記 - 2006-06-11, 22:58

以前(15年前)我可以在七星潭的海邊看到貝殼。

遊客一批批的來,貝殼就沒有了。

後來,連鵝卵石都被一大包一大包的出賣。

海灘上只剩小石頭了。

遊客還是一批一批的來,不知什麼時候,說不定連小石頭都會沒有了....

大家都忘了鵝卵石是指向鵝蛋這麼大、這麼圓滑的白色石頭。

因為都市人很喜歡拿這個當裝飾。

好多豪華民宿裡都有來自花蓮海邊的鵝卵石鋪成的大片浴室地板。

用錢就能買到的花蓮海邊的鵝卵石,以後就只能在室內才看的到了。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
貓腳印到處踩~* 貓腳印到處踩~* 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-10-09
回覆: 【流放。花蓮】遊記 - 2007-10-09, 23:48

我覺得撿完石頭之後再倒回去啊~~

因為只是想體驗那種悠閒的感覺啊~~^^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
花蓮, 民宿, 台北, 七星潭, 台灣