背包客棧自助旅行論壇
[義大利]因為私人原因臨時有機會到義大利幾天的假期,下禮拜五即將出發,在訂好機票之後,男友和我分別上網找尋喜歡的旅館,因為預算的關係,實在沒辦法...大利及中國婦人),所以我也沒必要跟他們客氣說話,而另一位小姐給了不實承諾,在此將此旅館大大扣分。--來我的FB粉絲團聊聊天:來看網誌:
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 義大利 >

【住宿】 預約羅馬芝華家庭旅館發生的鳥事

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
ile ile 目前離線
背包客

感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2010-07-24
預約羅馬芝華家庭旅館發生的鳥事 - 2011-09-26, 02:46

因為私人原因臨時有機會到義大利幾天的假期,下禮拜五即將出發,在訂好機票之後,男友和我分別上網找尋喜歡的旅館,因為預算的關係,實在沒辦法住太昂貴的房間,上背包客棧論壇看了好幾頁的住宿討論串,發現打廣告的民宿還滿多的,含蓄的有、直接的也有,大多都是華人經營的民宿,因為廣告實在太多,一堆X哥、O姐的,偶爾看到誠實的心得真令人感動。

如果可以的話,其實我並不想訂華人開的旅館,只是論壇上大多都推薦華人的(但大概也都廣告),我決定要訂別家了,但此篇分享的經驗是【芝華家庭旅館】,先註明,我還沒到羅馬,也沒見過任何該旅館的工作人員,只通過電話。

看了好幾頁討論之後,我打了幾通電話到幾家旅館,都沒發生這種事,在其他國家也並未碰到這種情形過,只有【芝華家庭旅館】這樣!

【情形一】
上了旅館網頁,進入booking頁並填完資料之後,發現一個錯誤,small double room網站寫明60元,但系統最後算出來的價錢卻是580元,怎麼算都不對(乘上人數跟天數還是錯),最後決定先不要送出,在guestbook上先留言問問看再作決定。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=539395

等了兩三天之後,每天上網、信箱查看,完全沒有回音,跟別家旅館的信、電話都通過好幾回了,但該旅館卻無動於衷,如果沒房間了,那至少也該回應一下吧?
在無盡的等待下,對此家旅館的負面評價已產生(都還沒入住呢)。

【情形二】
由於聯絡的其他旅館已經沒空房了,不然就只剩單人房,於是我們決定打電話到該旅館詢問,響了好久之後,終於有人接聽,電話的那頭是一位義大利婦人,聲音情緒明顯非常急躁憤怒,該婦人完全不通英文,連room都不懂,從一聽到男友用英文講話後,開始非常生氣,直對話筒大聲:"XXX義大利文OOO!"當然也是用義大利文講的,我們不懂義大利文,只聽得懂關鍵字義大利,想必是說她只講義大利文吧,她講了一長串急促義大利文後隨即就將電話給掛斷,留下莫名其妙的我們。

【情形三】
兩天後,我決定碰碰運氣再打一次電話給這家旅館,因為想到此旅館是中國人經營的,說不定通中文,再不行,google翻譯義大利文再接再勵吧!沒想到,這次接聽的是一位年輕女孩,一開始我們用英文溝通,但講幾句後發現,我一個句子要重複好幾次該女才聽得懂,於是我問她講不講中文,她說她是中國人,很好,我早就猜到了,詢問日期有無空房,該女表示小房間都沒了剩大的,但確切日期她不清楚請我上網留言。此人態度跟義大利太太比起實在好太多,這時我已感到莫名其妙,閣下不是在該旅館工作嗎?連有人幾時預約都不清楚要我上網留言問老闆?我說:"我已經留言好幾天的,但沒人回覆,所以才打電話",該女疑惑的說:"他沒回覆嗎?好我這就叫他上網看看,你等等應該就行"態度親切得掛上電話,而我越想越覺得怪,你們經營這旅館,架了網站,但不每天上網查看情形嗎?員工什麼事都要請教老闆嗎?架了中英雙語網站但旅館工作人員無一具備"簡單"可與人溝通英語能力?(又或許該旅館工作人員眾多,臥虎藏龍,剛好我遇到的都是這種程度)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=539395

【情形四】
因為行程稍微改變,故又上網留言了一次,不打緊,反正前次留的還是無人回音,又打了一次電話,接聽的人是一個中國女人,聽到:"Hello."之後馬上澄清:"No english speak!!!!"似乎極害怕收到只講英語的旅客,我說:"Chinese?"她馬上回:"只說中文!"很好,於是我用中文明確告知日期及人數天數,詢問有無房間可入住。該女直說:"我不知道!你自己上網去看看吧!"令人疑惑科技是否已經進步到這種境界,閣下網站音訊全無,預約頁面出錯,你現在要我上網?我表示,網站似乎沒辦法使用,請你幫我查查有沒有房間可入住。該女又拒絕:"這我沒辦法查呀!網站壞掉了是吧?"我說應該沒壞,但有點小錯誤。該女又說:"你自己上網查唄!我這沒資料啊!"我實在是不耐煩了,我問:"你為什麼會沒資料?你不是在這裡工作嗎?"她回:"我只能跟你說X日有空房,在這之後我就不知道了,你要自己上網查!"

這實在是太莫名其妙了,我並不介意訂房付費拿鑰匙或其他一切事務都由網路完成,滑鼠輕輕點幾下無須浪費跨國電話跟他們糾纏倒是更輕鬆,只是該旅提供的網頁錯誤連連,工作人員似乎也沒在查收,你又要我事事上網解決,難道這合理嗎?

該女解釋:在X日之後的預訂我都不知道,因為一切都在網上沒印出來!請你自己上網填吧!

因為這一切實在太鳥,於是我只說:"你在這裡工作但什麼都不知道,也太莫名其妙了吧!"於是將電話掛斷,著手聯絡其他旅館。

這是我和芝華旅館聯絡幾次所發生的情況,在此分享給大家,在這一切之後,就算他們有空房,我實在也不想住了,論壇裡這麼多人推薦這家旅館,雖然我並沒有入住此家,但還是寫出來跟大家分享經驗,我並不推薦該旅館,我相信良好的服務態度是極為重要的,無論價錢高低,希望大家不要委屈自己因為便宜而要受氣,該旅館接洽過三位工作人員,其中兩位態度一點也不好(義大利及中國婦人),所以我也沒必要跟他們客氣說話,而另一位小姐給了不實承諾,在此將此旅館大大扣分。

--
來我的FB粉絲團聊聊天:
http://www.facebook.com/pages/%E6%8C%96%E6%8E%98%E4%B...%A8%98/290087937730080
來看網誌:
http://www.wretch.cc/blog/woo30000

此篇文章於 2012-03-11 16:00 被 ile 編輯。
閱讀8085次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Lin Orange Lin Orange 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-08-17
回覆: 預約羅馬芝華家庭旅館發生的鳥事 - 2011-09-26, 04:22

我之前留言還算滿快有回覆的耶...雖然我最後不是選擇住那。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
sharpe16 sharpe16 目前離線 sharpe16 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 1,452次/1,081篇
註冊日期: 2009-02-10
回覆: 預約羅馬芝華家庭旅館發生的鳥事 - 2011-09-26, 09:43

只可以跟您說, 這些所謂的"華人酒店"良莠不齊,
我不能以篇蓋全, 但質素確實是太過參差了...
員工只會說中文又好, 意大利文又好, 一點英文都不懂又好,
又或者說他們究竟有沒有人上網看自己的WEB SITE也好??
(其實不看的大有人在, 不單只是中國人開的, 很多意大利人連如何上網都不認識的)
因此亦不必太多介懷了~

如果您說您訂GRAND HOTEL遇上這個情況,
我就會覺得真正的「莫名其妙」~ 哈哈
放鬆點, 只可以安慰您一句「意大利就是這樣子的了...」哈~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
chen6721 chen6721 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2009-07-20
回覆: 預約羅馬芝華家庭旅館發生的鳥事 - 2011-09-26, 12:20

這家我有問過,的確是蠻莫名其妙的,回覆速度很慢,我也有跟他msn過,感覺有一點點冷淡,實際溝通過程我也說不上來,感覺就是有一搭沒一搭的,後來我定了另一家相約羅馬,下個月就要出發了,有機會再上來發表一下心得。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包客

回覆: 預約羅馬芝華家庭旅館發生的鳥事 - 2011-09-26, 21:47

引用:
作者: Lin Orange (原文章)
我之前留言還算滿快有回覆的耶...雖然我最後不是選擇住那。
那就是說他們沒有一個正常的routine囉,時好時壞。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

回覆: 預約羅馬芝華家庭旅館發生的鳥事 - 2011-09-26, 22:05

引用:
作者: sharpe16 (原文章)
只可以跟您說, 這些所謂的"華人酒店"良莠不齊,
我不能以篇蓋全, 但質素確實是太過參差了...
員工只會說中文又好, 意大利文又好, 一點英文都不懂又好,
又或者說他們究竟有沒有人上網看自己的WEB SITE也好??
(其實不看的大有人在, 不單只是中國人開的, 很多意大利人連如何上網都不認識的)
因此亦不必太多介懷了~

如果您說您訂GRAND HOTEL遇上這個情況,
我就會覺得真正的「莫名其妙」~ 哈哈
放鬆點, 只可以安慰您一句「意大利就是這樣子的了...」哈~
的確是不能以偏概全,但該旅館我個人給的評價極低,都還沒入住呢。我是不知道其他華人旅館如何,看了幾篇文章之後,發現抱怨的人也不在少數,但美言的人更多,誠不誠實見仁見智了,只替他們感到悲哀,有時間搞這些不實宣傳,何不拿來修理空調、熱水呢?(其他文章有人提到這些東西壞了)或是回覆自家網站留言?還可多賺一點呢。

關於不看自己網站的部分,只能說,why not?如果連上網都不認識那何必架網站呢。義大利就是這樣子,我也認同,但實在無法接受啊!我現在在荷蘭,滿多人對義大利人也是無法認同,大家也都各自有關於義大利的鳥事,但我們還是愛義大利,愛義大利城市、歷史、文化,不過那些"人"的部分,不予置評了。(那些不好的人)

謝謝你的回應:)
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包客

回覆: 預約羅馬芝華家庭旅館發生的鳥事 - 2011-09-26, 22:09

引用:
作者: chen6721 (原文章)
這家我有問過,的確是蠻莫名其妙的,回覆速度很慢,我也有跟他msn過,感覺有一點點冷淡,實際溝通過程我也說不上來,感覺就是有一搭沒一搭的,後來我定了另一家相約羅馬,下個月就要出發了,有機會再上來發表一下心得。
我想論壇上關於這家的好話大多是廣告吧,太多人被騙了。反正我覺得他們的服務不怎麼好,跟他們有交流簡直找罪受(+浪費跨國電話費)。

希望你也可以分享你住宿的心得,給其他人參考,我覺得這裡老實的住宿心得實在太少了,推薦的選擇也不多,如果我有去成我也會分享的。只是開始考慮是否該去西班牙了。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
arseanal arseanal 目前離線
背包大俠

感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2011-06-07
回覆: 預約羅馬芝華家庭旅館發生的鳥事 - 2011-09-27, 03:27

看你的描述這家旅館的態度真的很差耶! 雖然不能以偏概全,不過還是會注意一下,優先考慮其他旅館。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包客

回覆: 預約羅馬芝華家庭旅館發生的鳥事 - 2011-09-27, 16:05

引用:
作者: arseanal (原文章)
看你的描述這家旅館的態度真的很差耶! 雖然不能以偏概全,不過還是會注意一下,優先考慮其他旅館。
每個人遇到的情況都不一樣,可能我比較衰,打電話過去時剛好三個人都在氣頭上,我的情況你可以參考一下。
我們之後訂旅館是用這網站找的:
http://www.flashbooking.com/booking/step1/72/2011-09-...ory_id=all&zone_id=all
希望對後來要去羅馬的人有幫助,不必委屈住在品質不良的中國旅館。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
tienchieh tienchieh 目前離線 tienchieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 706次/91篇
註冊日期: 2004-05-06
回覆: 預約羅馬芝華家庭旅館發生的鳥事 - 2011-09-28, 04:05

2009年 我來羅馬 就是住這間飯店

以當時來說 這間算是CP值高的飯店

包括後來我住的很多華人開的民宿

都未必比這間好

今年 我來羅馬時 我是有打算在住一次

但是發現 他們回信的速度真的不快

當時我已經在 歐洲旅行了 所以 基本上沒有所謂時差問題

但是 我寫信 還是等了幾天才收到回信

我不知道最後妳們解決住宿的問題沒

Roma termini 這附近 有非常多的飯店

附近還有一間YH 我後來也是住YH

希望能給妳一些幫助
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包客

回覆: 預約羅馬芝華家庭旅館發生的鳥事 - 2011-09-28, 06:05

引用:
作者: tienchieh (原文章)
2009年 我來羅馬 就是住這間飯店

以當時來說 這間算是CP值高的飯店

包括後來我住的很多華人開的民宿

都未必比這間好

今年 我來羅馬時 我是有打算在住一次

但是發現 他們回信的速度真的不快

當時我已經在 歐洲旅行了 所以 基本上沒有所謂時差問題

但是 我寫信 還是等了幾天才收到回信

我不知道最後妳們解決住宿的問題沒

Roma termini 這附近 有非常多的飯店

附近還有一間YH 我後來也是住YH

希望能給妳一些幫助
謝謝你的資訊,不過我已經不考慮入住華人旅館了,跟他們通過幾次電話之後,發現跟中國人講中文不如跟義大利人講英文還來得好溝通,原因我不喜中國腔中文,聲調用詞都不喜歡,他聽不懂我我聽不懂他,不喜他們的態度,也因為以我遇到的情況來說,義大利人的英文雖然不是很好,但至少各個都熱心助人。

他們回信速度不快的問題,我覺得如果他們想要進步(或是招攬更多客源),那勢必得改善,畢竟旅人在外,可沒有人想整天待在電腦前或抱著手機等它何年何日回信,時間就是金錢,寧可拿來多逛幾個點也不願意跟他們瞎攪和,我期間打的電話有好幾通都沒人接,在最後一通電話裡,我問那告訴那中國太太:"我昨天打了好幾通電話都沒人接啊!"她一副我說謊的感覺,直說:"怎麼可能!一直是我待在這裡的啊!你這一打我不就接了麼?"對此人印象差到極點。

我已經預約好另一家旅館了,還沒前往,通過好幾次電話,一半以上至少都是對方撥過來的(而且我人在荷蘭),每次都講超過十幾分鐘(問一個問題對方就會用義大利式的英語解釋好久,熱心得令人感動,媽媽講到不會講就要我們等五分鐘,叫兒子打過來),以服務態度來說,我已經幫他們加了好幾分,接下來就希望旅館設施不要太差了,住完再跟大家分享。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包客

回覆: 預約羅馬芝華家庭旅館發生的鳥事 - 2012-03-11, 16:00

嗯‥又有人來問我這個旅館的資訊,
親愛的大家,不好意思,我真的沒有去住這間
我當時只是分享我預約時的發生的事
如果真的有需要,請問其他有親自住過的人比較好喔^^"

--
來我的FB粉絲團聊聊天:
http://www.facebook.com/pages/%E6%8C%96%E6%8E%98%E4%B...%A8%98/290087937730080
來看網誌:
http://www.wretch.cc/blog/woo30000
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
芬芬在德國 芬芬在德國 目前離線
背包客

感謝: 10次/4篇
註冊日期: 2013-01-01
回覆: 預約羅馬芝華家庭旅館發生的鳥事 - 2013-01-01, 02:07

別住相約羅馬就好
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
daccord daccord 目前離線
背包客

註冊日期: 2012-04-07
回覆: 預約羅馬芝華家庭旅館發生的鳥事 - 2013-01-03, 04:24

我剛住完芝華,今天才離開羅馬的,
整體來說很滿意:房間寬敞乾淨,不會太吵,離火車站也不遠,
每天都有早晚餐吃,老闆娘和服務人員都很親切,
而且我當初訂房的時候很順利,老闆娘在一天之內都會回信
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
超級旅行貓 超級旅行貓 目前離線
客棧之光

感謝: 1,329次/461篇
註冊日期: 2009-04-16
回覆: 預約羅馬芝華家庭旅館發生的鳥事 - 2013-01-03, 08:03

我選他們的原因是他們回信很快, 又近火車站, 價錢也可以. 我直接跟他們聯絡, 沒有在網上付錢, 所以沒有遇上付錢的麻煩事. 不過他們的英文不太好, 需要用中文和他們溝通才行.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
羅馬, 義大利, 意大利, 火車, roma, mall

相似的主題

主題工具