背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]請問各位護照在這個月3號過期,剛剛才發現查了外交部網頁說可以辦急件,意思就是周一早上直接去外交部領事局辦,周二早上就可以拿到嗎??因為...大家的協助====更新=======後來週一八點半就去外交部辦理護照最速件,隔天早上八點半就順利拿到護照了,也即時出發,謝謝大家的回應
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 開始自助旅行 > 一般旅遊討論 >

急!護照過期,周二中午就要出發去日本!

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
hippi hippi 目前離線 hippi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 51次/21篇
註冊日期: 2006-02-23
急!護照過期,周二中午就要出發去日本! - 2011-09-17, 02:17

請問各位護照在這個月3號過期,剛剛才發現

查了外交部網頁說可以辦急件,意思就是周一早上直接去外交部領事局辦,周二早上就可以拿到嗎??
因為是中午十二點多的飛機....

另外因為已經過期了,現在要申請新的晶片護照,不知道是不是仍算換發護照
可以由家屬代為辦理呢?還是必須依照首次補發的條件需要本人才可以辦理?
外交部網頁問答已經看了但還想確認一下http://boca.roundballcity.info/events/passport/Q&A.html#Q3

另外家屬代辦需要附上 親屬關係證明文件正本,請問這是什麼樣的文件呢?

當事人是我糊塗的妹妹..謝謝大家的協助

====更新=======
後來週一八點半就去外交部辦理護照最速件,隔天早上八點半就順利拿到護照了,也即時出發,謝謝大家的回應

此篇文章於 2011-09-27 14:03 被 hippi 編輯。 原因: 更新狀態
閱讀17746次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
o85428542 o85428542 目前離線 o85428542 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 622次/527篇
註冊日期: 2008-04-23
回覆: 急!護照過期,周二中午就要出發去日本! - 2011-09-17, 15:09

引用:
作者: hippi (原文章)

查了外交部網頁說可以辦急件,意思就是周一早上直接去外交部領事局辦,周二早上就可以拿到嗎??

另外因為已經過期了,現在要申請新的晶片護照,不知道是不是仍算換發護照
可以由家屬代為辦理呢?還是必須依照首次補發的條件需要本人才可以辦理?
外交部網頁問答已經看了但還想確認一下http://boca.roundballcity.info/events/passport/Q&A.html#Q3

另外家屬代辦需要附上 親屬關係證明文件正本,請問這是什麼樣的文件呢?

連出國這麼重要的事都有遺漏
建議現在先把相片等......準備好
週一一早先致電領事局
尋問如何解決較好
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Shirley-hsu Shirley-hsu 目前離線 Shirley-hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 47
感謝: 226次/216篇
註冊日期: 2005-10-14
回覆: 急!護照過期,周二中午就要出發去日本! - 2011-09-17, 15:17

引用:

建議本人自己去外交部,親自講看看.也帶著 訂好的機票 跟 住宿劵 證明.
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
sandraa sandraa 目前離線 sandraa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 40次/33篇
註冊日期: 2011-08-10
回覆: 急!護照過期,周二中午就要出發去日本! - 2011-09-18, 18:16

引用:

1.請明天一大早就去外交部
2.最好是本人去
3.記得把電子機票帶去
4.申請人的身份証 舊護照 也要記得帶去
首先 為什麼要一早去呢
因為你一早去申請 最快下午四點那一批就可以出來
本人去說明事由 會比較ok
之前有朋友 出發當天 才發現  一早衝去外交部說明事由...
當天外交部就協助 當天下午 趕件給他們
好讓他們隔天一早就可以出門(因為他們訂的 只有早班機)
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Grace C Grace C 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-03-28
回覆: 急!護照過期,周二中午就要出發去日本! - 2012-08-12, 23:32

請問旅行社可以代辦急件嗎? 感謝

Grace
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,874次/3,557篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 急!護照過期,周二中午就要出發去日本! - 2012-08-13, 12:04

引用:
作者: Grace C (原文章)
請問旅行社可以代辦急件嗎? 感謝
Grace
政府認可的甲種旅行社都可以代辦。
http://www.boca.gov.tw/content?CuItem=1239&mp=1
有錢好辦事。
如果是首次申請還要多個手續。
http://www.boca.gov.tw/passport/index.html
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
護照, 日本, 飛機, 出國

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
請問要更改護照號碼嘛 jeffvsfather 一般旅遊討論 5 2012-03-23 01:20
【證件】 護照3月過期 1/9 的飛機進古巴 orangetea 古巴 0 2011-01-06 23:09
護照過期是否可以訂機票呢? theway1121 一般旅遊討論 1 2010-05-14 18:10
【證件】 明明轉機/入境不用簽證, 卻被航空公司阻止上飛機??? 達達 一般旅遊討論 0 2005-12-30 12:55

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論