背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]各位前輩,這是小女子第一次到日本高山-上高地-白川鄉-金澤行程,請大家幫我check一下!!!!10/21第一天 中正機場-...真的一直要轉車啊~~~車費貴的讓我覺得多繞很多路ㄟ...) 6.犬山城值的去嗎?一直找不到精確的資料??名古屋車站附近有建議的景點嗎?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本中部 >

【行程】 日本中部北陸行程集錦(高山金澤白川鄉上高地木曾路黑部立山)

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
無國界 無國界 目前離線
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2005-07-24
日本中部北陸行程集錦(高山金澤白川鄉上高地木曾路黑部立山) - 2005-08-27, 11:27

各位前輩,這是小女子第一次到日本
高山-上高地-白川鄉-金澤行程,請大家幫我check一下!!!!
10/21第一天 中正機場--名古屋空港--高山-- 住高山市一晚 (惣助旅館)
10/22第二天 高山--1.朝市、上三之町
2.高山陣屋
3.櫻山八幡宮、高山屋台會館、櫻山日光館
4.住高山市(惣助旅館)
10/23第三天 高山---上高地---平湯溫泉--高山市(惣助旅館)
10/24第四天 高山--飛彈古川--白川鄉(幸工門)
10/25第五天 白川鄉---金澤(房間還沒找好)--(?還沒想其他地方要玩哪??)
10/26第六天 兼六園----金澤(?還沒想其他地方要玩哪??)----名古屋(房間還沒找好)
10/27第7天 犬山城(?)---名古屋城--名古屋空港---中正機場
請教各位
1.請問兼六園哪時候去較優呢??(早or 午or晚)~~想拍美美的相片
2.請問金澤有哪些非去不可的地方呢?那好像有很多茶屋 ?有沒有推薦的呢? (會不會很貴 )
3.建議買金澤一日劵嗎?還是各景點用走路就可以到呢?
4.金澤晚上好像來蠻熱鬧的(跟高山不同),我不太想訂飯店的晚餐,在哪吃晚餐方便嗎?有建議的吃飯地方嗎?
5.請問我的行程會不會順序排的不佳?(繞來繞去)請大家給點想法 (高山那段真的一直要轉車啊~~~車費貴的讓我覺得多繞很多路ㄟ...)
6.犬山城值的去嗎?一直找不到精確的資料??名古屋車站附近有建議的景點嗎?

引用:
作者: 版工qlan
借位子放一張交通圖在下面給大家看一下囉!
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	北陸中部交通_195.gif
查看次數:	1813
文件大小:	119.0 KB
ID:	20544  

閱讀119346次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
irene.c irene.c 目前離線 irene.c 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 419次/327篇
註冊日期: 2005-01-07
Re: 10/21-10/27高山-上高地-白川鄉-金澤行程,請大家幫我check一下!!!! - 2005-08-27, 13:10

引用:
作者: 無國界
1.請問兼六園哪時候去較優呢??(早or 午or晚)~~想拍美美的相片
2.請問金澤有哪些非去不可的地方呢?那好像有很多茶屋 ?有沒有推薦的呢? (會不會很貴 )
3.建議買金澤一日劵嗎?還是各景點用走路就可以到呢?
4.金澤晚上好像來蠻熱鬧的(跟高山不同),我不太想訂飯店的晚餐,在哪吃晚餐方便嗎?有建議的吃飯地方嗎?
金澤的觀光資料:
http://www.hot-ishikawa.jp/
很詳盡(有中文版, 但比較陽春), 也有model course(モデルコース)可參考
市區裡吃的選擇很多, 近江町市場裡有很多生鮮料理; 治部煮是金澤特色食物, 也可嘗試看看

兼六園十月下旬紅葉季還沒到, 只要天氣好, 應該都不錯
當然要美美的照片還可以參考一些攝影的 tip
http://www.pref.ishikawa.jp/siro-niwa/kenrokuen/

金澤市內各景點光靠步行恐怕有困難
城下まち金沢周遊バス一日券只要500円
http://www.hokutetsu.co.jp/unko/LOOP/LOOP.htm

引用:
5.請問我的行程會不會順序排的不佳?(繞來繞去)請大家給點想法 (高山那段真的一直要轉車啊~~~車費貴的讓我覺得多繞很多路A...)
有一直轉車嗎 ?? 上高地嗎 ? 來回高山有直達車啊..

引用:
6.犬山城值的去嗎?一直找不到精確的資料??名古屋車站附近有建議的景點嗎?
http://www.inuyama.gr.jp/special/inuyamajyou/index_inuyamajyou.html
值不值得跟好不好玩一樣, 是很主觀、因人而異的問題
我上次沒時間去, 下次一定會補回來...
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
yuh0239 yuh0239 目前離線
背包客

旅遊相簿: 32
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2005-09-10
Re: re: 10/21-10/27高山-上高地-白川鄉-金澤行程,請大家幫我check一下!!!! - 2005-09-10, 00:14

引用:
作者: 走走走
我也是在9月底要去那裡耶
不知道那裡有什麼特別的東西是必買的
各種Size都有的猿寶寶 是很好的小禮物喔

由於假期太零碎 我七月和八月各去了一次日本中部
如果有興趣 請到http://tweb2.hpsh.tp.edu.tw/stella/modules/xoopsgallery/ 參觀
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
yuh0239 yuh0239 目前離線
背包客

旅遊相簿: 32
感謝: 5次/3篇
re: 10/21-10/27高山-上高地-白川鄉-金澤行程,請大家幫我check一下!!!! - 2005-09-10, 00:32

飛驒古川町的白壁土藏通飛驒之匠文化館

如果你住在高山三晚 時間比較充裕
建議高山市北邊的古川町也很值得一遊 坐火車只要10多分鐘 坐客運大概半小時

公視『城市的遠見』曾經介紹過這個小鎮
這個小鎮 以祭典 工匠技藝 市民對環境維護為核心的社區總體營造
曾獲得日本故鄉營造大獎 是個寧靜悠閒又精緻的小鎮
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Clare Tsai Clare Tsai 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
[中部]名古屋.高山.立山黑部.上高地 - 2005-09-10, 21:15

請問以下行程是否適合?
Day 1  台北-名古屋-高山 宿:高山(正在找便宜的民宿或國民宿舍)
Day 2 高山祭       宿:高山
Day 3 高山-飛驒山-上山三町  宿:高山
Day 4 高山-合掌村-高山    宿:高山
Day 5 高山-立山-松本     宿:松本
Day 6   高山-上高地-名古屋   宿:名古屋
Day 7 名古屋-台北
另希望有便宜的民宿可以提供(預算一日含早餐雙人房可以在8500以下)
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
irene.c irene.c 目前離線 irene.c 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

Re: 名古屋.高山.立山黑部.上高地 - 2005-09-10, 22:11

引用:
作者: Clare Tsai
目前自己初步規劃的行程如下:
Day 1  台北-名古屋-高山 宿:高山(正在找便宜的民宿或國民宿舍)
Day 2 高山祭       宿:高山
Day 3 高山-飛驒山-上山三町  宿:高山
Day 4 高山-合掌村-高山    宿:高山
Day 5 高山-立山-松本     宿:松本
Day 6   高山-上高地-名古屋   宿:名古屋
Day 7 名古屋-台北
七天要一網打盡這些重點不是不可行, 但時間上不充裕, 多少會影響品質
Day5要走立山黑部的話, Day4 直接住金澤或富山吧
不然走回頭路, 浪費時間和車資
Day6 應該是從松本出發吧 ?!
如果是要去看高山祭, 先趕快確定訂得到住宿再講究預算吧....
(高山祭期間的價格有可能會比平日高)
http://www.hida.jp/e-yado/e-yado1.htm
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
lessonn lessonn 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
re: 名古屋.高山.立山黑部.上高地 - 2005-09-12, 00:32

十月底想去中部北陸玩玩,順便看楓葉,七天買名古屋立山黑部套票
10/28(Fri.) 台北->名古屋(13:20)->高山 宿高山 (未定)
10/29(Sat.) 高山周邊->平湯溫泉 宿平湯之森
10/30(Sun.) 平湯溫泉->上高地->松本 宿松本 (未定)
10/31(Mon.) 松本->信濃大町->室堂 宿室堂山莊
11/1(Tues.) 室堂->富山 <-> 黑部峽谷 宿富山 (未定)
11/2(Wed.) 富山->高岡(<->雨晴)->金澤->兼六園 宿金澤 (未定)
11/3(Thu.) 金澤->名古屋->名古屋空港(18:45)->台北

問題一、雖然第二天預計在高山待了一整天,但還不清楚那裡大概需要多久的時間來玩。有可能"高山"半天,"上高地"半天然後就到松本住宿嗎?
問題二、上高地到松本的巴士會不會很少阿,濃飛上面好像查不到資訊...還是說只有上高地->平湯溫泉、平湯溫泉->松本?
問題三、立山黑部的套票,是否可以繼續在黑部峽谷使用呢?看起來好像可以,但是我日文不是很好,無法確定網站上寫的跟我的認知是否相同..
問題四、網站上查到的溫泉旅館似乎都是兩人房以上,如果是一個人去,該怎麼訂旅館呢?(不知道誰有這種經驗...)
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
客棧之光

Re: re: 名古屋.高山.立山黑部.上高地 - 2005-09-12, 11:08

引用:
作者: lessonn
十月底也想去中部北陸玩玩,順便看楓葉
看了很多站內資訊,想請教以下行程的幾個問題:
目前排定是七天六夜的行程
買名古屋立山黑部套票
目的就是遠離城市,親近大自然...

10/28(Fri.) 台北->名古屋(13:20)->高山 宿高山 (未定)
10/29(Sat.) 高山周邊->平湯溫泉 宿平湯之森
10/30(Sun.) 平湯溫泉->上高地->松本 宿松本 (未定)
10/31(Mon.) 松本->信濃大町->室堂 宿室堂山莊
11/1(Tues.) 室堂->富山 <-> 黑部峽谷 宿富山 (未定)
11/2(Wed.) 富山->高岡(<->雨晴)->金澤->兼六園 宿金澤 (未定)
11/3(Thu.) 金澤->名古屋->名古屋空港(18:45)->台北

問題一、雖然第二天預計在高山待了一整天,但還不清楚那裡大概需要多久的時間來玩。有可能"高山"半天,"上高地"半天然後就到松本住宿嗎?
1. 高山 http://www.hida.jp/index.html
高山~上高地 http://www.nouhibus.co.jp/a0_bus/teiki/noriji.htm

我在上高地待五個小時, 只夠走自然探勝路(河童橋~明神)和自然研究路的一部分(河童橋~田代池)

引用:
問題二、上高地到松本的巴士會不會很少阿,濃飛上面好像查不到資訊...還是說只有上高地->平湯溫泉、平湯溫泉->松本?
上高地~松本 http://www.alpico.co.jp/access/route_k/kamikochi/index.html

引用:
問題三、立山黑部的套票,是否可以繼續在黑部峽谷使用呢?看起來好像可以,但是我日文不是很好,無法確定網站上寫的跟我的認知是否相同...
如果你指的套票是這個 http://www.doconavi.com/jrnews/alpine01.html
「北陸線経由Aタイプ(宇奈月温泉まで行けるタイプです)」
→這種可以適用黑部峽谷

可是, 立山黒部アルペンきっぷ並不適用於高山本線(名古屋~高山)

引用:
問題四、網站上查到的溫泉旅館似乎都是兩人房以上,如果是一個人去,該怎麼訂旅館呢?(不知道誰有這種經驗...)
利用訂房網站搜尋, 接受一個人住宿的是比較少, 但還是可以找到...
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包客

Re: re: 名古屋.高山.立山黑部.上高地 - 2005-09-13, 00:01

引用:
問題三、立山黑部的套票,是否可以繼續在黑部峽谷使用呢?看起來好像可以,但是我日文不是很好,無法確定網站上寫的跟我的認知是否相同...
如果你指的套票是這個 http://www.doconavi.com/jrnews/alpine01.html
「北陸線経由Aタイプ(宇奈月温泉まで行けるタイプです)」
→這種可以適用黑部峽谷

可是, 立山黒部アルペンきっぷ並不適用於高山本線(名古屋~高山)

相當感謝Irene...^^
有算過,似乎從名古屋買套票還是會便宜一些些...(雖然total來說相當貴)

那如果從信濃大町買的套票是否也可以通往宇奈月呢?
研究很久,還找不出一個最省的方案來繞這些點耶....

Sincerely.
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

Re: re: 名古屋.高山.立山黑部.上高地 - 2005-09-13, 00:23

引用:
那如果從信濃大町買的套票是否也可以通往宇奈月呢?
研究很久,還找不出一個最省的方案來繞這些點耶....
如果單獨買立山黑部的乘車券, 購票點、目的地和價格:
http://www.alpen-route.com/ticket_counters/tiket_list.html
在扇澤可以直接買到宇奈月溫泉

從上述網頁看來, 在信濃大町平時並不發售全程的乘車券
我去的時候(去年十月)也是如此
(曾有網友在暑期遇到信濃大町設有臨時櫃台賣全程票, 但那應該不是常態)

立山黑部的交通成本高也是有名的......
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
Pan Pan 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-08-23
re: 名古屋.高山.立山黑部.上高地 - 2005-09-21, 14:16

從高山到上高地又要夜宿松本
那上高地大概玩一半不到
大正池或明神池只能擇一
除非你能在時間內走完十幾公里..
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包客

Re: re: 名古屋.高山.立山黑部.上高地 - 2005-09-24, 22:55

To Pan:
我也覺得上高地停留時間太少了,所以後來把行程重新安排了一次...
六天五夜
10/27(Thu.) 台北->名古屋(13:20)->松本 [宿松本] (未定)
10/28(Fri.) 松本->信濃大町->室堂 [宿室堂山莊]
10/29(Sat.) 室堂->富山 <-> 黑部峽谷 [宿富山東橫Inn]
10/30(Sun.) 富山->高岡(<->雨晴)->高山 [宿高山International Inn]
10/31(Mon.) 高山->上高地->平湯溫泉 [宿平湯之森]
11/1(Tues.) 平湯->高山->名古屋->台北

在高山上高地待了兩天,應該就可以多走走健行路線了

引用:
作者: crazy
請問這樣7天行程總共車資(火車及bus )要多少 ?
住宿會不會很貴 ( 只有1個人 )
東京 關西都自助旅行過 還蠻方便 車資還ok

若"名古屋"進 "東京"出 有那些地方可推薦 ? 7-9天
您好,六天五夜的交通費預計是台幣一萬多(沒辦法 立山黑部比較貴)
住宿費約一萬台幣(因為室堂的住宿比較貴..)

名古屋進東京出的九天行程可以再考慮加上
木曾路、下呂、白川鄉等地
路線也很容易安排
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
yukimini yukimini 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 27
感謝: 80次/77篇
註冊日期: 2005-09-21
re: 10/21-10/27高山-上高地-白川鄉-金澤行程,請大家幫我check一下!!!! - 2005-09-26, 00:38

飛驒古川的確很美,瀨戶川的潺潺流水伴隨著典雅的白壁土藏街,寧靜悠閒的氣氛與不遠處高山的人群熙攘大異其趣,時間若充裕,建議可以去走走,但是高山本線的火車班次不多,要記得先看好車班時刻喔!
不然也可考慮搭"濃飛Bus"古川線,時刻表請參閱濃飛Bus網站
ttp://www.nouhibus.co.jp/top1010.htm
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
yukimini yukimini 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 27
感謝: 80次/77篇
註冊日期: 2005-09-21
re: 10/21-10/27高山-上高地-白川鄉-金澤行程,請大家幫我check一下!!!! - 2005-09-30, 18:24

飛驒古川沒有車子可到白川鄉,所以行程若要安排在同一天,記得留意搭車時間。
另外,從高山到白川鄉的濃飛Bus部分班次需預約,從白川鄉到金澤的車子一天只有兩班,也請留意喲!不然可能會得留在白川多住一晚哩!

關於白川鄉的交通,網址如下:
http://www.shirakawa-go.gr.jp/jikokuhyou/2005/jikokuhyou2005-3-20-11-30.htm

到金澤除了欣賞美麗的風景外,也不要錯過品嚐當地的美食。
近江町市場的海鮮新鮮味美,井の弥及近江町食堂都是不錯的選擇。
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
phs487 phs487 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-03-10
日本北陸自由行行程(高山金澤白川鄉上高地妻籠馬籠) - 2005-10-09, 02:14

請幫我看看行程:
11月5日
7:12 由東京搭乘JR前往金澤(¥2710
11:00 抵達金澤,前往近江町市場(金澤站東口搭車,武蔵辻下車)午餐
13:00 武蔵辻搭車前往兼六園(¥300)
17:30 搭車返回近江町市場晚餐
11月7日
8:40 搭乘濃飛巴士前往白川鄉(¥1800)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=67345
9:55 抵達白川鄉
12:00 午餐
13:30 前往參觀和田家(¥300)
15:00 前往荻町城跡展望台
11月8日
10:05 搭乘濃飛巴士前往高山
11:45 抵達高山
12:40 搭乘濃飛巴士前往新穗高溫泉(¥2100)
14:13 抵達新穗高溫泉搭乘纜車前往鍋平高原(來回¥400)
15:00 參觀鍋平高原上之山樂館
16:30 返回新穗高溫泉
17:30 搭乘濃飛巴士前往平湯溫泉(¥870)
11月9日
8:00 搭乘濃飛巴士前往上高地(來回¥1800)
8:30 抵達上高地,前往德澤&明神池(帶午餐)
15:30 前往河童橋、田代池&大正池
17:00 從大正池搭乘濃飛巴士返回平湯溫泉
17:30 抵達平湯溫泉
18:03 搭乘濃飛巴士返回高山
11月10日
8:10 搭乘濃飛巴士前往飛驒古川(¥360)
8:45 抵達飛驒古川
11:05 搭乘濃飛巴士返回高山(¥360)
11:40 抵達高山,午餐
13:00 高山陣屋、飛驒高山美術館、飛驒高山廟會之森林、茶湯之森林
11月10日
8:00 宮川朝市
8:48 搭乘JR前往中津川(¥3260)
11:47 抵達中津川
12:25 搭乘濃飛巴士前往馬籠(¥540)
12:51 抵達馬籠藤村堂
13:00 搭乘巴士前往妻籠
13:26 抵達妻籠
14:52 搭乘巴士返回馬籠
15:20 抵達馬籠
17:30 搭乘濃飛巴士返回中津川(¥540)
11月11-13日 東京
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
高山, 上高地, 名古屋, 金澤, 白川, 立山黑部, 白川鄉, 濃飛巴士, 住宿, 日本, jr, 合掌村, 黑部立山, 下呂

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 名古屋、高山、白川鄉、金澤、立山黑部、上高地、東京九天行程 胖寶貝 日本中部 14 2014-06-20 11:33
【行程】 名古屋-高山-白川鄉-金澤-輪島-能登半島-立山黑部 minnie009 日本中部 8 2014-04-19 20:58
【行程】 高山,金澤,名古屋(7大2小) ec99 日本中部 2 2013-12-10 13:48
【行程】 1月底名古屋,高山,金澤,白川鄉 shizukashan 日本中部 15 2013-10-30 12:26
【交通】 名古屋, 高山, 白川鄉, 金澤 交通一問 chriswcm1983 日本中部 15 2012-06-06 16:23

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

日本自助找伴區

日本廣告區