背包客棧自助旅行論壇
[伯斯打工渡假WA]澳洲打工履歷要怎麼寫比較好!!簡單就好嗎??實在不知道該怎麼寫!!!請有經驗背包客們提供意見謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 > 伯斯打工渡假WA >

【其他】 澳洲打工履歷怎麼寫比較好??????

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
lugeng lugeng 目前離線
流浪漢

感謝:6次/1篇
註冊日期: 2011-08-30
澳洲打工履歷怎麼寫比較好?????? - 2011-09-13, 15:38

澳洲打工履歷要怎麼寫比較好!!
簡單就好嗎??
實在不知道該怎麼寫!!!

請有經驗背包客們提供意見
謝謝
閱讀35037次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Mico-嘛嘛 Mico-嘛嘛 目前離線 Mico-嘛嘛 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手

感謝: 79次/13篇
註冊日期: 2010-12-07
回覆: 澳洲打工履歷怎麼寫比較好?????? - 2011-09-13, 17:52

◎試試看我的方式嚕!我是這樣編輯的~◎
RESUME
你的護照名字... (英文名) <=== 我會刻意放大我的名字
TEL : (澳洲手機號碼)
Address: (住址)
E-mail : (信箱)
Date of Birth :日/ 月 / 年
Nationality: Taiwan
VISA: 你持有的visa ,還有註明(VISA到期日)

WORK EXPERIENCE : (Taiwan)
在台灣做什麼的?
REF:如果可以填上台灣你老闆姓名,電話,地址會更好!(反正他們不會去查,
如果你是在很不錯的公司,是個人才!澳洲老闆對你會感興趣的!)

WORK EXPERIENCE : (Australia)
在澳洲的工作經歷...
把做的最後一份工作,寫在最上層...
寫的順序我是...開始工作時間~結束時間,公司名稱,你做什麼區域?為什麼離職...
Availability: 可工作時間...
Main Method of Transportation: 你的交通工具...

總之~個人認為名字,電話,住址,信箱,國籍...只有這五點比較重要!
其他的想寫什麼就寫什麼吧?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=3265910

護照號碼跟帳戶號碼別傻傻的也填上...
更重要的,
你個人的TFN不可以填,會後悔莫及(應該沒人那麼傻吧?)
反正這些等到真的錄用再填也不急,畢竟也不一定會錄取~
小心重要資料別外洩就好!
希望對你會有幫助...=.=
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
kin725 kin725 目前離線
背包大俠

感謝: 43次/32篇
註冊日期: 2009-10-01
回覆: 澳洲打工履歷怎麼寫比較好?????? - 2011-09-15, 13:29

記得以A4規格的紙張印製你的Resume跟Cover Letter,
之前有看過人不曉得是要省紙張還是真的沒什麼好寫了,
準備的CV很小一張,當夾在一堆A4大小的CV時,
在翻時很容易就略過你了。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
任小威 任小威 目前離線
背包高手

感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2007-03-31
回覆: 澳洲打工履歷怎麼寫比較好?????? - 2011-09-18, 11:15

引用:
作者: kin725 (原文章)
記得以A4規格的紙張印製你的Resume跟Cover Letter,
之前有看過人不曉得是要省紙張還是真的沒什麼好寫了,
準備的CV很小一張,當夾在一堆A4大小的CV時,
在翻時很容易就略過你了。
哈哈...真的我有朋友就曾經印成名片大小......
一開始還覺得他聰明...一張A4可以切成好幾張....
後來才發現這樣做是格格不入.
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
s89tsvs21234 s89tsvs21234 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-09-27
回覆: 澳洲打工履歷怎麼寫比較好?????? - 2011-09-29, 11:06

引用:
作者: Mico-嘛嘛 (原文章)
RESUME
你的護照名字... (英文名) <=== 我會刻意放大我的名字

在台灣做什麼的?
REF:如果可以填上台灣你老闆姓名,電話,地址會更好!(反正他們不會去查,
如果你是在很不錯的公司,是個人才!澳洲老闆對你會感興趣的!)

在澳洲的工作經歷...
寫的順序我是...開始工作時間~結束時間,公司名稱,你做什麼區域?為什麼離職...
Main Method of Transportation: 你的交通工具...

總之~個人認為名字,電話,住址,信箱,國籍...只有這五點比較重要!

更重要的,

這個VISA是指VISA信用卡嗎???
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
- Brook - Brook 目前離線 - Brook 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 90次/68篇
註冊日期: 2009-09-21
回覆: 澳洲打工履歷怎麼寫比較好?????? - 2011-09-29, 11:34

引用:
作者: s89tsvs21234 (原文章)
這裡的Visa是指 Working holiday visa or 觀光visa
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
Mico-嘛嘛 Mico-嘛嘛 目前離線 Mico-嘛嘛 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手

感謝: 79次/13篇
註冊日期: 2010-12-07
回覆: 澳洲打工履歷怎麼寫比較好?????? - 2011-09-30, 11:21

引用:
作者: s89tsvs21234 (原文章)
不是信用卡唷!
是指你的(Working holiday visa)
Sorry 我應該打清楚些的!^.^
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
hikarumisaki hikarumisaki 目前離線
背包客

感謝: 54次/18篇
註冊日期: 2011-05-19
回覆: 澳洲打工履歷怎麼寫比較好?????? - 2011-10-03, 00:37

cv內容盡量越精簡越好, 其實這個不管是哪個國家都一樣嘛 : p
除非你是應徵律師/醫生/marketing那些專門職業,
不然顧主不會想為了請一個包裝工人或者超市補貨收銀
這些職位花超過2分鐘時間看同1個人的cv,
簡潔不浪費別人時間而且又能留下強烈鮮明的印象者就能贏了~

1 如果對自己外觀有自信者, 建議加個照片.
2 格式必需要夠簡單, 同時盡量華麗一點(人靠衣裝嘛). 有時間的話最好設計一個又嚴肅又fashionable的格式吧,
3 個人資料沒辦法, 一定要放最頂, 名字住址國藉電話visa到期日, 同地區的計劃滯留期間, 駕照#等.
4 再來一定是澳洲的工作經驗, 走不了, 但是篩選一下, 其實不一定全部填,
例如只做了1個星期的工作盡量不要寫, 免得對方產生先入感, 覺得你問題多;
假設你做過5分工作以上, 寫最近的3份工作就好(跟你現在應徵的工作有關係的優先);
工作內容以點列式敍述.(盡量1~2行內搞定)
5 台灣/香港的工作經驗
寫最近的1~2份就好, 因為來到澳洲找"背包客工作"時這些其實都已經不太重要了, 但不能不寫,
最怕人家以為你在自己國家的時候是無業游民, 對不對 : p
6 學歷+技能or專業資格, 能操的語言&相對的自我評級.
7 整個盡量限制於1張A4紙內, 因為要知道澳洲人最怕"麻煩", 越不用煩到他們他們就會越爽, 爽就請你啦: p

Interview技巧方面
重點不在於你夠不夠"客氣", 是夠不夠"smart",
所以不要搞到讓人家覺得你很"弱"(我不會形容..@@)
總之夠Smart, 友善, 健談, 這3點就是決定你能否通過interview的personality的要素,
當然有同類型工作經驗的話就更棒~
英文不是很好的人要注意, interview事前練一下英文, 先想定自己要講的幾句對白,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=3317261
在電腦開個word, 設計一下對白, 然後多點重複練習speaking. 其餘的, 看你臨場表現了,
記得放鬆心情隨性一點面對, 這樣反而還比較有勝算 : )

加油: D
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
wingimi1997 wingimi1997 目前離線 wingimi1997 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包至尊

感謝: 36次/22篇
註冊日期: 2009-02-12
回覆: 澳洲打工履歷怎麼寫比較好?????? - 2011-10-03, 20:20

對澳洲人來說,放照片是一件很奇怪的事
西方國家的人認為不應該以外貌來決定這個人的工作能力或錄取與否
應徵者的相關工作經驗和是否有推薦者才是他們著重的
反而是在亞洲地區,台灣,日本或韓國會放照片

另外,台灣人有很奇怪的習慣,喜歡一起去找工作
如果是在農場或工廠因需要大量的人力是可以的
但在city 餐廳,餐館,是不太可能一次需要2個人以上
況且這也是為難人,不管錄取哪一個都不洽當
所以遇到有2個以上同時來應徵的,履歷都會直接進垃圾筒
還有為了省影印費一張分成好幾張的,也會直接丟
: )
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
Shine Lin Shine Lin 目前離線
背包高手

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-09-14
回覆: 澳洲打工履歷怎麼寫比較好?????? - 2012-03-21, 15:57

請問 需要留推薦人的手機號碼嗎? 雇主真的會打電話去詢問嗎?

我寫的是台灣的大學老師 可以嗎?

此篇文章於 2012-03-21 16:17 被 Shine Lin 編輯。 原因: 修改
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
cuckoo7959 cuckoo7959 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2012-04-06
回覆: 澳洲打工履歷怎麼寫比較好?????? - 2012-04-09, 20:11

可以請問地址是要寫台灣地址還是澳洲地址?
那如果剛到澳洲的話 地址要寫哪裡呢???
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
伊茜 伊茜 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-07-19
回覆: 澳洲打工履歷怎麼寫比較好?????? - 2012-08-07, 16:01

引用:
作者: Mico-嘛嘛 (原文章)
RESUME

在台灣做什麼的?

在澳洲的工作經歷...

更重要的,
感謝解答!對我也有很大的幫助>///<
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
Hopper1007 Hopper1007 目前線上
背包高手

註冊日期: 2012-06-16
回覆: 澳洲打工履歷怎麼寫比較好?????? - 2012-08-07, 16:19

請問~我要在台灣先打好履歷~但是我還沒有澳洲電話地址怎麼辦?(直接忽略?)
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
pk6822 pk6822 目前離線
背包高手

感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2012-04-02
回覆: 澳洲打工履歷怎麼寫比較好?????? - 2012-08-07, 19:28

樓上的~~~
你可以留白,到時候在填上就好啦!!!
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
Hopper1007 Hopper1007 目前線上
背包高手

註冊日期: 2012-06-16
回覆: 澳洲打工履歷怎麼寫比較好?????? - 2012-08-07, 22:02

引用:
作者: pk6822 (原文章)
樓上的~~~
你可以留白,到時候在填上就好啦!!!
這樣~~~不會很不禮貌嗎>"<
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, 工作, 英文, holiday, working

相似的主題