背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]大大您們好!想請問~我即將回台,nab銀行不會關掉,回台灣後 會以nab銀行國際轉帳到自己的台灣的銀行,重點來了~~~ nab每轉一次...澳洲的手機門號 了,這樣是不是要回台灣辦門號後 再打電話給nab銀行 請銀行幫我改成台灣手機門號 這樣就可以國際轉帳了嗎 ?! 謝謝!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【金錢】 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?!

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
bother003 bother003 目前離線
背包高手

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2011-03-29
著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2011-09-11, 20:20

大大您們好!
想請問~
我即將回台,nab銀行不會關掉,回台灣後 會以nab銀行國際轉帳到自己的台灣的銀行,重點來了~~~ nab每轉一次帳都會要一組手機安全代碼, 我回去台灣就沒有澳洲的手機門號 了,這樣是不是要回台灣辦門號後 再打電話給nab銀行 請銀行幫我改成台灣手機門號 這樣就可以國際轉帳了嗎 ?! 謝謝!
閱讀21318次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
hankevin hankevin 目前離線
客棧之光

感謝: 447次/153篇
註冊日期: 2008-11-21
回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2011-09-11, 22:15

引用:
作者: bother003 (原文章)
大大您們好!
想請問~
我即將回台,nab銀行不會關掉,回台灣後 會以nab銀行國際轉帳到自己的台灣的銀行,重點來了~~~ nab每轉一次帳都會要一組手機安全代碼, 我回去台灣就沒有澳洲的手機門號 了,這樣是不是要回台灣辦門號後 再打電話給nab銀行 請銀行幫我改成台灣手機門號 這樣就可以國際轉帳了嗎 ?! 謝謝!
沒錯!! 之後可以改成台灣的手機門號來接收那個安全碼

不過你也可以把你澳洲手機門號帶回台灣漫遊收那個簡訊也可以

只是澳洲的門號如果一陣子沒有去recharge(印象中好像三個月) 就會自動被停用囉
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Will_lai Will_lai 目前離線
客棧之光

感謝: 386次/134篇
註冊日期: 2009-03-04
回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2011-09-12, 12:48

說要換成台灣的號碼
跟客服聊聊天就ok了~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
apple7921 apple7921 目前離線
背包客

感謝: 14次/8篇
註冊日期: 2009-06-29
回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2011-09-12, 13:41

你在澳洲就直接去門市跟他說你要改電話號碼就好,如果已回台灣,就打客服請他幫你改即可。我就是在台灣打客服專線改的。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
rihsin rihsin 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-08-19
回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2011-09-12, 14:23

想請問一下樓上的前輩是怎麼改的

我上次去commonwealth改成台灣的手機號嗎

我請服務人員幫我改成+886939xxxxxx

但是他跟我說沒辦法輸入+號

而只輸入886939xxxxxx的結果就是收不到sms

所以想請問各位前輩

是輸入時不用在前面加上國碼 直接改成台灣手機號碼即可嗎
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 1,784次/811篇
註冊日期: 2008-11-27
回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2011-09-12, 14:57

引用:
作者: rihsin (原文章)
想請問一下樓上的前輩是怎麼改的

我上次去commonwealth改成台灣的手機號嗎

我請服務人員幫我改成+886939xxxxxx

但是他跟我說沒辦法輸入+號

而只輸入886939xxxxxx的結果就是收不到sms

所以想請問各位前輩

是輸入時不用在前面加上國碼 直接改成台灣手機號碼即可嗎
如果不能輸入加號,
格式就應該用澳洲國際碼
00118869XXXXXXXX
當然,該銀行如果有block國外簡訊,就沒轍了.

樓上說的沒錯,如果只是要把澳洲帳戶的錢轉回台灣,
澳洲預付卡都可以國際漫遊,
收簡訊也沒問題.

以Optus條款是最後一次儲值日起算半年,卡片才會失效,
只要還有餘額,應該都能收到簡訊.
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包高手

回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2011-09-12, 19:03

引用:
作者: hankevin (原文章)
沒錯!! 之後可以改成台灣的手機門號來接收那個安全碼

不過你也可以把你澳洲手機門號帶回台灣漫遊收那個簡訊也可以

只是澳洲的門號如果一陣子沒有去recharge(印象中好像三個月) 就會自動被停用囉
謝謝大大~
你說的,我明白了^^
謝謝您!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包高手

回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2011-09-12, 19:08

引用:
作者: Will_lai (原文章)

說要換成台灣的號碼
跟客服聊聊天就ok了~
^^ 謝謝您前輩!!
很實用的電話號碼^^
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包高手

回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2011-09-12, 19:14

引用:
作者: apple7921 (原文章)
你在澳洲就直接去門市跟他說你要改電話號碼就好,如果已回台灣,就打客服請他幫你改即可。我就是在台灣打客服專線改的。
^^
目前我沒有台灣手機門號.在過幾天就要回台灣了,等辦好門號後在潑打NAB客服請人員幫我更換手機號碼~
謝謝您.
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
pqshop pqshop 目前離線 pqshop 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2007-10-31
回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2012-01-10, 07:39

昨天去NAB櫃台直接跟他們說要改SMS的電話號碼
但卻回答說電話號碼是無法更改的?
我說那這樣我回國後要轉帳回台灣怎麼收安全碼?
他說建議我直接領出來關閉帳戶>"<
這樣我怎麼等退稅呀?
看一下大家的情況似乎都可以做更改的呀?
難道我遇到兩光服務員嗎?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
Daniel10 Daniel10 目前離線 Daniel10 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 39次/12篇
註冊日期: 2011-11-14
回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2012-07-31, 19:09

今天 我去NAB 更改SMS成台灣的號碼
0011 886 910123456
但是 今天客服人員 說 他們沒辦法輸入全部號碼 因為空格不夠填 ...最後變成
0011 886 91012345 少一個號碼6 ...而且我問了兩家了分行了
怎麼會這樣 有人可以幫忙一下嗎 謝謝 !!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2012-07-31, 20:09

引用:
作者: Daniel10 (原文章)
今天 我去NAB 更改SMS成台灣的號碼
0011 886 910123456
但是 今天客服人員 說 他們沒辦法輸入全部號碼 因為空格不夠填 ...最後變成
0011 886 91012345 少一個號碼6 ...而且我問了兩家了分行了
怎麼會這樣 有人可以幫忙一下嗎 謝謝 !!
要連續輸入啊,
留空格只是方便閱讀而已。
key進電腦要輸入 0011886910123456
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
Daniel10 Daniel10 目前離線 Daniel10 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2012-08-01, 00:02

引用:
作者: hanscheng (原文章)
要連續輸入啊,
留空格只是方便閱讀而已。
key進電腦要輸入 0011886910123456
服務人員秀給我看電腦說
"只能輸入001188691012345。 6就是塡不進去電腦的空格裡面"
所以還是不行⋯
是只有NAB才會這樣嗎⋯唉!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
背包高手

回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2012-08-03, 22:45

本人已經自己找到解答了 !!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=4253958
難得可以為客棧做出一點點的貢獻
如果大家跟我遇到一樣的狀況
"去NAB銀行臨櫃 欲更改手機SMS碼 從澳洲電話改成台灣電話 但電腦空格內無法輸入所有號碼時(0011 886 910123456)怎麼辦?"
請直接去china Town的NAB分行改試看看
我有問為什麼我跑了3家NAB都不行 只有這邊可以?
服務小姐回答 因為我們這邊很多背包客都會來這改號碼
所以我們已經更改電腦設定了!!
而當我更改成台灣號碼時 我在台灣的手機也確定有接到新的SMS訊息了 所以是沒有問題的
所以 下次如果有包包們想改號碼 直接去China Town改 可能會比較順利喔

接下來是我的碎念... 不想看者可以直接跳過
====================================================
我總共跑了3家NAB分行 ...
而且就連city市中心的NAB也無法幫我解決問題 還很無奈地轉電腦給我看
"你看 我就是沒辦法輸入你的號碼 " "你的號碼正確嗎"
X ! 我的號碼怎麼我自己會不知道 ...
服務小姐也不會幫我想辦法解決 只能一直很無奈的盯著我看
我也只能說 好吧 我再回去問看看 ...(心想 我是要問誰啊 連你們都不會了 誰會 ?)
馬上比較到台灣的服務業真的是比澳洲好太多了 !!
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
客棧之光

回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2012-08-04, 08:19

坦白說,
澳洲比較不國際化,如果不是經常接觸外國人,
很多人都在狀況外.
像是先前帶人去超市辦sim卡,
大部分人都知道有護照就ok了,
可是在一些"外國人"比較少的地方,
就遇過幾次被店員要求一定要有Australian Passport或是Australian Driver License,
才可以辦.
後來當然只好拿我的澳洲駕照出來.

無論是銀行或是手機,到華人區找華人處理,
有時候遇到的問題的確會比較少.

引用:
作者: Daniel10 (原文章)
本人已經自己找到解答了 !!
難得可以為客棧做出一點點的貢獻
如果大家跟我遇到一樣的狀況
"去NAB銀行臨櫃 欲更改手機SMS碼 從澳洲電話改成台灣電話 但電腦空格內無法輸入所有號碼時(0011 886 910123456)怎麼辦?"
請直接去china Town的NAB分行改試看看
我有問為什麼我跑了3家NAB都不行 只有這邊可以?
服務小姐回答 因為我們這邊很多背包客都會來這改號碼
所以我們已經更改電腦設定了!!
而當我更改成台灣號碼時 我在台灣的手機也確定有接到新的SMS訊息了 所以是沒有問題的
所以 下次如果有包包們想改號碼 直接去China Town改 可能會比較順利喔

接下來是我的碎念... 不想看者可以直接跳過
====================================================
我總共跑了3家NAB分行 ...
而且就連city市中心的NAB也無法幫我解決問題 還很無奈地轉電腦給我看
"你看 我就是沒辦法輸入你的號碼 " "你的號碼正確嗎"
X ! 我的號碼怎麼我自己會不知道 ...
服務小姐也不會幫我想辦法解決 只能一直很無奈的盯著我看
我也只能說 好吧 我再回去問看看 ...(心想 我是要問誰啊 連你們都不會了 誰會 ?)
馬上比較到台灣的服務業真的是比澳洲好太多了 !!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
nab, 澳洲, commonwealth, optus, 退稅

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【金錢】 NAB國際轉帳匯款回台灣(台銀) Elin艾琳 澳洲打工渡假 29 2014-07-19 16:28
【其他】 nab線上國際轉帳,真的很簡單 wt1983 澳洲打工渡假 106 2014-03-13 18:35
【金錢】 從澳洲NAB使用網路轉帳回台灣問題 嗎啡斯 澳洲打工渡假 38 2013-02-18 20:48
【金錢】 如何將錢匯回台灣~nab starmo17 澳洲打工渡假 15 2013-02-18 20:43
【金錢】 NAB網銀匯款回台灣的問題 nancy_jhuo 澳洲打工渡假 10 2011-03-25 11:06

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

打工度假找伴