背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]大大您們好!想請問~我即將回台,nab銀行不會關掉,回台灣後 會以nab銀行國際轉帳到自己的台灣的銀行,重點來了~~~ nab每轉一次...澳洲的手機門號 了,這樣是不是要回台灣辦門號後 再打電話給nab銀行 請銀行幫我改成台灣手機門號 這樣就可以國際轉帳了嗎 ?! 謝謝!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【金錢】 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?!

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
bother003 bother003 目前離線
背包高手

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2011-03-29
著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2011-09-11, 20:20

大大您們好!
想請問~
我即將回台,nab銀行不會關掉,回台灣後 會以nab銀行國際轉帳到自己的台灣的銀行,重點來了~~~ nab每轉一次帳都會要一組手機安全代碼, 我回去台灣就沒有澳洲的手機門號 了,這樣是不是要回台灣辦門號後 再打電話給nab銀行 請銀行幫我改成台灣手機門號 這樣就可以國際轉帳了嗎 ?! 謝謝!
閱讀24628次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
hankevin hankevin 目前離線
客棧之光

感謝: 449次/153篇
註冊日期: 2008-11-21
回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2011-09-11, 22:15

引用:
作者: bother003 (原文章)
大大您們好!
想請問~
我即將回台,nab銀行不會關掉,回台灣後 會以nab銀行國際轉帳到自己的台灣的銀行,重點來了~~~ nab每轉一次帳都會要一組手機安全代碼, 我回去台灣就沒有澳洲的手機門號 了,這樣是不是要回台灣辦門號後 再打電話給nab銀行 請銀行幫我改成台灣手機門號 這樣就可以國際轉帳了嗎 ?! 謝謝!
沒錯!! 之後可以改成台灣的手機門號來接收那個安全碼

不過你也可以把你澳洲手機門號帶回台灣漫遊收那個簡訊也可以

只是澳洲的門號如果一陣子沒有去recharge(印象中好像三個月) 就會自動被停用囉
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Will_lai Will_lai 目前離線
客棧之光

感謝: 386次/134篇
註冊日期: 2009-03-04
回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2011-09-12, 12:48

說要換成台灣的號碼
跟客服聊聊天就ok了~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
apple7921 apple7921 目前離線
背包客

感謝: 14次/8篇
註冊日期: 2009-06-29
回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2011-09-12, 13:41

你在澳洲就直接去門市跟他說你要改電話號碼就好,如果已回台灣,就打客服請他幫你改即可。我就是在台灣打客服專線改的。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
rihsin rihsin 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-08-19
回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2011-09-12, 14:23

想請問一下樓上的前輩是怎麼改的

我上次去commonwealth改成台灣的手機號嗎

我請服務人員幫我改成+886939xxxxxx

但是他跟我說沒辦法輸入+號

而只輸入886939xxxxxx的結果就是收不到sms

所以想請問各位前輩

是輸入時不用在前面加上國碼 直接改成台灣手機號碼即可嗎
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 1,805次/822篇
註冊日期: 2008-11-27
回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2011-09-12, 14:57

引用:
作者: rihsin (原文章)
想請問一下樓上的前輩是怎麼改的

我上次去commonwealth改成台灣的手機號嗎

我請服務人員幫我改成+886939xxxxxx

但是他跟我說沒辦法輸入+號

而只輸入886939xxxxxx的結果就是收不到sms

所以想請問各位前輩

是輸入時不用在前面加上國碼 直接改成台灣手機號碼即可嗎
如果不能輸入加號,
格式就應該用澳洲國際碼
00118869XXXXXXXX
當然,該銀行如果有block國外簡訊,就沒轍了.

樓上說的沒錯,如果只是要把澳洲帳戶的錢轉回台灣,
澳洲預付卡都可以國際漫遊,
收簡訊也沒問題.

以Optus條款是最後一次儲值日起算半年,卡片才會失效,
只要還有餘額,應該都能收到簡訊.
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包高手

回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2011-09-12, 19:03

引用:
作者: hankevin (原文章)
沒錯!! 之後可以改成台灣的手機門號來接收那個安全碼

不過你也可以把你澳洲手機門號帶回台灣漫遊收那個簡訊也可以

只是澳洲的門號如果一陣子沒有去recharge(印象中好像三個月) 就會自動被停用囉
謝謝大大~
你說的,我明白了^^
謝謝您!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包高手

回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2011-09-12, 19:08

引用:
作者: Will_lai (原文章)

說要換成台灣的號碼
跟客服聊聊天就ok了~
^^ 謝謝您前輩!!
很實用的電話號碼^^
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包高手

回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2011-09-12, 19:14

引用:
作者: apple7921 (原文章)
你在澳洲就直接去門市跟他說你要改電話號碼就好,如果已回台灣,就打客服請他幫你改即可。我就是在台灣打客服專線改的。
^^
目前我沒有台灣手機門號.在過幾天就要回台灣了,等辦好門號後在潑打NAB客服請人員幫我更換手機號碼~
謝謝您.
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
pqshop pqshop 目前離線 pqshop 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2007-10-31
回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2012-01-10, 07:39

昨天去NAB櫃台直接跟他們說要改SMS的電話號碼
但卻回答說電話號碼是無法更改的?
我說那這樣我回國後要轉帳回台灣怎麼收安全碼?
他說建議我直接領出來關閉帳戶>"<
這樣我怎麼等退稅呀?
看一下大家的情況似乎都可以做更改的呀?
難道我遇到兩光服務員嗎?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
Daniel10 Daniel10 目前離線 Daniel10 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 40次/12篇
註冊日期: 2011-11-14
回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2012-07-31, 19:09

今天 我去NAB 更改SMS成台灣的號碼
0011 886 910123456
但是 今天客服人員 說 他們沒辦法輸入全部號碼 因為空格不夠填 ...最後變成
0011 886 91012345 少一個號碼6 ...而且我問了兩家了分行了
怎麼會這樣 有人可以幫忙一下嗎 謝謝 !!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2012-07-31, 20:09

引用:
作者: Daniel10 (原文章)
今天 我去NAB 更改SMS成台灣的號碼
0011 886 910123456
但是 今天客服人員 說 他們沒辦法輸入全部號碼 因為空格不夠填 ...最後變成
0011 886 91012345 少一個號碼6 ...而且我問了兩家了分行了
怎麼會這樣 有人可以幫忙一下嗎 謝謝 !!
要連續輸入啊,
留空格只是方便閱讀而已。
key進電腦要輸入 0011886910123456
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
Daniel10 Daniel10 目前離線 Daniel10 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2012-08-01, 00:02

引用:
作者: hanscheng (原文章)
要連續輸入啊,
留空格只是方便閱讀而已。
key進電腦要輸入 0011886910123456
服務人員秀給我看電腦說
"只能輸入001188691012345。 6就是塡不進去電腦的空格裡面"
所以還是不行⋯
是只有NAB才會這樣嗎⋯唉!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
背包高手

回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2012-08-03, 22:45

本人已經自己找到解答了 !!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=4253958
難得可以為客棧做出一點點的貢獻
如果大家跟我遇到一樣的狀況
"去NAB銀行臨櫃 欲更改手機SMS碼 從澳洲電話改成台灣電話 但電腦空格內無法輸入所有號碼時(0011 886 910123456)怎麼辦?"
請直接去china Town的NAB分行改試看看
我有問為什麼我跑了3家NAB都不行 只有這邊可以?
服務小姐回答 因為我們這邊很多背包客都會來這改號碼
所以我們已經更改電腦設定了!!
而當我更改成台灣號碼時 我在台灣的手機也確定有接到新的SMS訊息了 所以是沒有問題的
所以 下次如果有包包們想改號碼 直接去China Town改 可能會比較順利喔

接下來是我的碎念... 不想看者可以直接跳過
====================================================
我總共跑了3家NAB分行 ...
而且就連city市中心的NAB也無法幫我解決問題 還很無奈地轉電腦給我看
"你看 我就是沒辦法輸入你的號碼 " "你的號碼正確嗎"
X ! 我的號碼怎麼我自己會不知道 ...
服務小姐也不會幫我想辦法解決 只能一直很無奈的盯著我看
我也只能說 好吧 我再回去問看看 ...(心想 我是要問誰啊 連你們都不會了 誰會 ?)
馬上比較到台灣的服務業真的是比澳洲好太多了 !!
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
客棧之光

回覆: 著急~~~ 回台灣用nab轉帳,沒有澳洲手機門號怎麼取得安全代碼呢?! - 2012-08-04, 08:19

坦白說,
澳洲比較不國際化,如果不是經常接觸外國人,
很多人都在狀況外.
像是先前帶人去超市辦sim卡,
大部分人都知道有護照就ok了,
可是在一些"外國人"比較少的地方,
就遇過幾次被店員要求一定要有Australian Passport或是Australian Driver License,
才可以辦.
後來當然只好拿我的澳洲駕照出來.

無論是銀行或是手機,到華人區找華人處理,
有時候遇到的問題的確會比較少.

引用:
作者: Daniel10 (原文章)
本人已經自己找到解答了 !!
難得可以為客棧做出一點點的貢獻
如果大家跟我遇到一樣的狀況
"去NAB銀行臨櫃 欲更改手機SMS碼 從澳洲電話改成台灣電話 但電腦空格內無法輸入所有號碼時(0011 886 910123456)怎麼辦?"
請直接去china Town的NAB分行改試看看
我有問為什麼我跑了3家NAB都不行 只有這邊可以?
服務小姐回答 因為我們這邊很多背包客都會來這改號碼
所以我們已經更改電腦設定了!!
而當我更改成台灣號碼時 我在台灣的手機也確定有接到新的SMS訊息了 所以是沒有問題的
所以 下次如果有包包們想改號碼 直接去China Town改 可能會比較順利喔

接下來是我的碎念... 不想看者可以直接跳過
====================================================
我總共跑了3家NAB分行 ...
而且就連city市中心的NAB也無法幫我解決問題 還很無奈地轉電腦給我看
"你看 我就是沒辦法輸入你的號碼 " "你的號碼正確嗎"
X ! 我的號碼怎麼我自己會不知道 ...
服務小姐也不會幫我想辦法解決 只能一直很無奈的盯著我看
我也只能說 好吧 我再回去問看看 ...(心想 我是要問誰啊 連你們都不會了 誰會 ?)
馬上比較到台灣的服務業真的是比澳洲好太多了 !!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
nab, 澳洲, commonwealth, optus

相似的主題

主題工具