背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]一月12 13 14 要在京都玩想請教有在這時段去過的背包客們嵐山值得去玩嗎?因為資訊沒錯的話 嵐山主要是看楓葉跟自然景觀吧那一月的話...過哲學之道的照片 真的都是枯枝落葉 超囧 所以決定不去了)另外請各位大大 推薦一些京都的點吧 特別是針對一月份的(雪景?)謝謝大家^^
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【景點】 嵐山要去嗎??(一月)

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
elvis1221 elvis1221 目前離線 elvis1221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-12-14
嵐山要去嗎??(一月) - 2007-12-17, 14:48

一月12 13 14 要在京都玩
想請教有在這時段去過的背包客們
嵐山值得去玩嗎?
因為資訊沒錯的話 嵐山主要是看楓葉跟自然景觀吧
那一月的話 這些應該都沒有 囧~~
(有看過哲學之道的照片 真的都是枯枝落葉 超囧 所以決定不去了)
另外請各位大大 推薦一些京都的點吧 特別是針對一月份的(雪景?)
謝謝大家^^
閱讀5378次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
coelacanth coelacanth 目前離線 coelacanth 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-12-17
回覆: 嵐山要去嗎??(一月) - 2007-12-17, 17:05

剛回來,逐漸凋零中,這次去勉勉強強趕上尾聲,一月大概只能吹冷風,建議規劃其他景點。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
stanley_168 stanley_168 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-01-27
回覆: 嵐山要去嗎??(一月) - 2007-12-17, 17:41

引用:
作者: elvis1221 (原文章)
嵐山值得去玩嗎?
(有看過哲學之道的照片 真的都是枯枝落葉 超囧 所以決定不去了)
另外請各位大大 推薦一些京都的點吧 特別是針對一月份的(雪景?)
謝謝大家^^
我也是預計一月中旬去,
而且也排了一天想前往嵐山,
看到大大po的文,也頗有同感,也蠻擔心的....
一月份的嵐山值得去嗎????
請各位背包前輩指點一二.....感謝!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
微笑寂寞 微笑寂寞 目前離線
背包高手

感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2005-08-21
回覆: 嵐山要去嗎??(一月) - 2007-12-17, 21:11

值不值得真是看個人
不過 若是從沒去過的話
我會建議 春夏秋去 冬天蕭瑟之美 不是每個人都能領略的
畢竟京都的景點很多
至於雪... ..
我去年一月底去 只看到一小陣飛雪 地上連痕跡也沒有
祝你好運囉
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
huichun huichun 目前離線
背包至尊

感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2006-09-26
回覆: 嵐山要去嗎??(一月) - 2007-12-17, 22:16

我是過年期間去嵐山也,
其實嵐山前後去過2次(都是櫻花季),
但是都沒進天龍寺,
這次目的是天龍寺,
看了前述情形冬天的天龍寺還令人期待嗎?

ps.二月的雪應該更不用期待吧>"<
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
大帥 大帥 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 113次/105篇
註冊日期: 2005-05-25
回覆: 嵐山要去嗎??(一月) - 2007-12-17, 23:23

引用:
嵐山值得去玩嗎?
當然不只如此。
嵐山可是興盛超過一千年的度假勝地,只要是日本傳統旅遊景點該有的,這裡一樣不缺。
像是一堆有歷史的寺廟(天龍寺可不只看庭園喔)......
名人的紀念館....
當然還有溫泉啦.......

當然大帥並不是要推銷嵐山,而是想建議樓主,先把嵐山的資料找齊之後,再決定要不要把嵐山從旅遊清單中劃掉.....
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
freeman freeman 目前離線
背包客

感謝: 11次/5篇
註冊日期: 2005-02-11
回覆: 嵐山要去嗎??(一月) - 2007-12-18, 00:50

建議可以去走走
四季有四季不同的風貌

這是剛回來的照片,您自己判斷看看。
Kyoto 京都嵐山

Refresh SlideShow
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 710
感謝: 3,613次/2,751篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 嵐山要去嗎??(一月) - 2007-12-18, 02:52

我在4月/8月/11月都去過清水寺,11月的清水寺精采程度是8月的好幾倍,不過,清水寺外的那一大片老街/商店,可是沒有季節限制的
我在1月/4月/8月/11月都去過嵐山,嵐山不是純賞楓/賞櫻的景點(當然春秋兩季的景觀實在是美得沒話說),那是難得一年四季都可以玩得盡興的地方
版主對嵐山的疑慮,大概京都所有景點在元月都有這種尷尬

如果要賞雪,直接去迎風面的金澤,那是日本豪雪區,除非天候異常,不必擔心沒有雪
(準備寒假要去看兼六園/白川鄉雪景)

京都在背風面,秋冬本來就是乾燥到要脫皮的,下雪的機率實在不高
就像冬天在台灣,要欣賞「煙雨濛濛」要去基隆宜蘭,去台南高雄幾乎天天大晴天
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
kaur kaur 目前離線 kaur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2007-07-17
回覆: 嵐山要去嗎??(一月) - 2007-12-20, 20:48

預計2月初要去京都
那時去嵐山有景色嗎?
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
Dale_yen Dale_yen 目前離線
等待郵件驗證會員

註冊日期: 2007-07-20
回覆: 嵐山要去嗎??(一月) - 2007-12-20, 23:19

去年2006 7月 才和同事買機+酒自助去大阪京都 祇園祭
嵐山很美的唷 值得去啦
撘小火車也不錯唷
下了火車後可以參觀出來的小博物館 ( 忘了叫什麼了)
出來之後週邊ㄉ鄉間道路挺有另一種風味
當然看你自己整各行程規劃
當初去的時候我們是把它規劃在內 (天龍寺、嵐山公園、野宮神社、嵯峨野觀光小火車)
天龍寺那一帶有很多景可可看 ( 如過你很喜歡拍照記得時間要多預留)
由於我們要撘小火車是事先買票的所以可惜沒足夠時間逛完整個天龍寺的周遭
至於哲學之道..我們去覺得不會像你說的那樣耶
我的同伴還很喜歡他在那拍ㄉ相片呢
另外我個人覺得銀閣寺不夠優 太小了 內容很普通 入園費還跛金閣寺貴( 在我們所有去過的寺廟內比較 )
金閣寺 清水寺 高山寺 都很不錯
它們的入園票也是御守護唷 ~ 可以留下來當紀念
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
ericity ericity 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 17
感謝: 158次/52篇
註冊日期: 2006-10-01
回覆: 嵐山要去嗎??(一月) - 2007-12-22, 09:44

上次我們也是過年那時候去的,二月吧,
我覺得還不錯啊,剛好天龍寺有活動,
湊湊熱鬧還得到福豆一包。

http://ericity.spaces.live.com/photos/cns!DD37C91380995AD8!3930/

竹林那裡很美,四季都沒差吧。
而且搭公車一下子就到了,半天就能走完,
建議還是去一下。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
ㄚ皮妹 ㄚ皮妹 目前離線
背包高手

感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2007-11-01
回覆: 嵐山要去嗎??(一月) - 2008-01-05, 14:30

引用:
作者: elvis1221 (原文章)
嵐山值得去玩嗎?
謝謝大家^^

嵐山竹林步道跟天龍寺我個人覺得都值得一遊,我2007/12去賞楓非常美麗,坐在天龍寺的庭院裡賞花很舒服,心靈會得到平靜喔!出天龍寺後有一條商店街通到嵐山渡月橋的.街上有一間京料理吃到飽的餐廳東西還不錯,一個人1590yen,如果預算夠可以去吃吃看.
不過缺點就是很冷~要注意保暖!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
張愛倫 張愛倫 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-11-16
回覆: 嵐山要去嗎??(一月) - 2008-01-08, 23:15

其實京都在每個季節都有它的美,雖然冬天沒有春秋時節的色彩美,但是我曾經在冬天遊京都,在南禪寺,清水寺都有很好的回憶,冬天在京都的佛寺當中特別有一種禪意,另外銀閣寺東福寺也很好,除了景觀外也可安排人文,文化方面的洗禮,錦市場,宇治的茶道體驗,大原三千院等,回來之後對人生會有不同的看法,冬天可以稱之為心靈之旅,最好不要將行程排的太滿,要不然你會一直覺得在寒風中趕路的感覺,非常辛苦!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
miyabi206 miyabi206 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2008-01-10
回覆: 嵐山要去嗎??(一月) - 2008-01-10, 02:55

嵐山楓葉最美是在1月底,
建議可以撘電車到山上,再搭船下來!!
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 710
感謝: 3,613次/2,751篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 嵐山要去嗎??(一月) - 2008-01-10, 07:24

引用:
作者: miyabi206 (原文章)
嵐山楓葉最美是在1月底,
建議可以撘電車到山上,再搭船下來!!
什麼品種的楓葉可以撐到一月還有葉子掛在樹上啊?
一般落葉喬木在日本,大概12月過後葉子就掉光了吧
當然,對於習慣一年四季樹木長綠的台灣旅客
沒有樹葉的光禿枝枒,其實也有一種蕭瑟的美感

保津峽的確非常漂亮,不過在冬季嵯峨野觀光列車不行駛的時候,只能搭JR山陰線到龜岡去搭船
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
嵐山, 京都, 清水寺, 推薦, 日本, 金閣寺, 大阪, kyoto, jr

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【景點】 有關冬天遊嵐山 loushena 日本關西 4 2010-12-06 01:41
【行程】 冬天去京都的一些問題(1月15-26) akiratoyo 日本關西 5 2010-11-30 18:32
【景點】 請問冬天的京都的狀況。 cheng451001 日本關西 6 2010-01-27 00:27
【遊記】 2009寂靜京都-嵐山靜謐之美:常寂光寺 lifeme 日本關西 0 2009-03-21 14:17

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關西自助找伴區

日本廣告區