背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]【澳洲人沒聽過的澳洲名產】綿羊油Lanolin Lotion/林亞若人剛好飛到澳洲,來寫篇關於澳洲的文章吧~ 由於我本身就是乾性肌...澳洲人在偷偷笑你】把室內拖UGG雪靴穿上街/ 林亞若【老外男友】他最近朗朗上口的中文句子【老外男友】我的老外男友(聯合報/文/林亞若)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 紐澳及太平洋諸島 > 澳洲旅遊 >

【購物】 【澳洲人沒聽過的澳洲名產】綿羊油Lanolin Lotion/林亞若

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
pinkstar520 pinkstar520 目前離線 pinkstar520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 119次/62篇
註冊日期: 2008-02-27
【澳洲人沒聽過的澳洲名產】綿羊油Lanolin Lotion/林亞若 - 2011-08-30, 18:41

【澳洲人沒聽過的澳洲名產】綿羊油Lanolin Lotion/林亞若

人剛好飛到澳洲,來寫篇關於澳洲的文章吧~

由於我本身就是乾性肌膚,當了空姐以後,更深刻體會保濕的重要。每次下飛機洗完澡,皮膚都乾乾的,再加上要是飛阿拉斯加或是歐洲那種乾到會起靜電的地方,真是擦什麼乳液都像是瞬間蒸發一樣~無法救阿:S

還好剛上線飛澳洲就讓我發現了『綿羊油』的滋潤無法擋,而且組員打折下來一次買個一打都很經濟實惠,所以每次飛都要給他補貨一下。(雖然說台灣也有賣綿羊油,可是台灣的綿羊油不知道摻了什麼東西,就是沒有澳洲來的細緻好吸收>///<)

剛交往時,我的澳洲男友每次回家都被我叮嚀:「記得買一打綿羊油回來喔~」

可是他每次都空手而回!!!

「我找不到Lanolin Lotion!」他無辜的說。

我氣憤地難掩失落之情地說:「澳洲的免稅店機場不是到處都有!」

後來我只好自己飛的時候,很認命地去免稅店把綿羊油扛回來=.=

某一次我和男友回他老家,一個距離雪梨約兩個小時車程的度假衝浪小鎮臥龍崗,和他老爸老媽和阿嬤一起共享快樂假期,快要回台灣的前一天,我忽然想起臨走前,我媽交代「記得買綿羊油回來喔~」

於是我和我男友開車到超市要去買綿羊油,架上沒有,問了店員,店員也是一臉疑惑。

我們又開車到另一個超市去買,沒有,開到藥局,沒有。化妝品店,也沒有。

就這樣我們幾乎翻遍了整個小鎮的所有疑似賣綿羊油商店,

都沒有找到綿羊油。

回台灣後,我為了不讓我媽失望以及為了交差,

我還去屈X式買了一個Made in Australia的綿羊油給她XD

「難道澳洲人都不用綿羊油嗎?」我心裡的OS…

這個疑惑在我心裡埋藏了好久,終於就在我今天看商周的時候,解開了!

花蓮技工之子 變澳洲綿羊油大王 (商周第1239期 P.82)
(年營收約澳幣七千萬元,台幣二十一億元XD)

原來澳洲最大的綿羊油公司竟然是台灣人開的,據文章內容提及澳洲人很少利用羊毛脂,腦筋動的快的台灣人就用羊毛脂做成綿羊油,賣到「免稅禮品店」

>只有外國觀光客才會去的地方,難怪我男友都買不到XD

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=527692

看原文章&照片 請點 http://www.wretch.cc/blog/linlinnu/24697406

【延伸閱讀】

【其實澳洲人在偷偷笑你】把室內拖UGG雪靴穿上街/ 林亞若
http://www.wretch.cc/blog/linlinnu/24697846

【老外男友】他最近朗朗上口的中文句子
http://www.wretch.cc/blog/linlinnu/24694960

【老外男友】我的老外男友(聯合報/文/林亞若)
http://www.wretch.cc/blog/linlinnu/24576745

此篇文章於 2011-09-01 18:25 被 pinkstar520 編輯。
閱讀36514次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 1,796次/816篇
註冊日期: 2008-11-27
回覆: 【澳洲人沒聽過的澳洲名產】綿羊油Lanolin Lotion/林亞若 - 2011-08-31, 15:20

綿羊油/羊乳片/蜂膠/羊毛毯....
本來就是旅行社與當地"免稅店"業者所炒作出來的產品.

要買紀念品很簡單,到超市/藥妝店逛,絕對都是當地人在用的東西.

像綿羊油也是一樣,一年比一年不純.
前陣子偶然在Woolworths看到綿羊油一瓶才AUD2.5,
比"免稅店"一瓶AUD8~12的大且純.

另外很多紀念品也是...例如無尾熊玩偶等等...
也沒有10幾年前的精緻了,現在都是Made in China且很粗造.

如果真要買這類紀念品,可找日本人開的紀念品店,至少貨有挑過,
不會像華人開的,搞得像雜貨店一樣,什麼都賣,什麼都亂塞.
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
leaves leaves 目前離線 leaves 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2004-08-29
回覆: 【澳洲人沒聽過的澳洲名產】綿羊油Lanolin Lotion/林亞若 - 2011-09-01, 14:42

的確,綿洋油是為觀光客所開發出來的產品,不過綿洋油價格差異很大,很多幾塊錢就一大罐,我根本就不敢買來送人,怕擦出問題,我都選擇有綠色三角裡面有一隻袋鼠的標緻,這樣毫無疑問的一定是澳洲製造,有品質保證。題外話這家台灣人開的廠商,我還蠻喜歡的,東西不算便宜,品質還不錯,用很久了,知道是台灣人開的公司時,還嚇了一跳
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
pinkstar520 pinkstar520 目前離線 pinkstar520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 【澳洲人沒聽過的澳洲名產】綿羊油Lanolin Lotion/林亞若 - 2011-09-01, 16:43

真的都是業者炒出來XD

袋鼠餅乾也是

不過說來大概也只有台灣人才知道台灣人要什麼,也才會開發出台灣觀光客最愛的綿羊油吧

這些所謂的澳洲名產,澳洲人真的有在用的大概就是 UGG吧~
只是澳洲人是把他當室內拖穿在家裡,而不像大部分的台灣女孩都穿上街

【其實澳洲人在偷偷笑你】把室內拖UGG雪靴穿上街/ 林亞若
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=528634

此篇文章於 2011-09-01 17:42 被 pinkstar520 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Ying2009 Ying2009 目前離線 Ying2009 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
版面管理員

感謝: 1,228次/581篇
註冊日期: 2009-08-24
回覆: 【澳洲人沒聽過的澳洲名產】綿羊油Lanolin Lotion/林亞若 - 2011-09-03, 15:20

蜂膠或是月見草油是很多亞州人會吃的營養食品, 也是有澳洲人不知道
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
客棧之光

回覆: 【澳洲人沒聽過的澳洲名產】綿羊油Lanolin Lotion/林亞若 - 2011-09-03, 15:33

引用:
作者: Ying2009 (原文章)
蜂膠或是月見草油是很多亞州人會吃的營養食品, 也是有澳洲人不知道
真的~
有一次跟我澳洲男友回他的小鎮,在check in旅館的時候和hotel stuff閒聊幾句,發現她前陣子才去過台灣,而且他們整團澳洲人還被遊覽車載去買"台灣名產"

猜猜她口中的名產是什麼?
.
.
.
.
.
青草膏!!!
.
(就是那種類似小護士,可是是綠色的,裝在白色葫蘆型的瓶子裡,然後蓋子是金色的,夜市賣的那種)

然後她開始獻寶似地展示她手中的台灣名產
告訴我這可以提神醒腦治百病
是粹取台灣最珍貴的草藥...etc
同團的人有人買了一箱check in回台灣

我當然不好意思揭穿台灣商人的花言巧語

我跟他說
對對對!這是台灣名產,你買對了!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, lanolin, lotion, ugg, 雪梨

相似的主題

主題工具