背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]【澳洲人沒聽過的澳洲名產】綿羊油Lanolin Lotion/林亞若人剛好飛到澳洲,來寫篇關於澳洲的文章吧~ 由於我本身就是乾性肌...澳洲人在偷偷笑你】把室內拖UGG雪靴穿上街/ 林亞若【老外男友】他最近朗朗上口的中文句子【老外男友】我的老外男友(聯合報/文/林亞若)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 紐澳及太平洋諸島 > 澳洲旅遊 >

【購物】 【澳洲人沒聽過的澳洲名產】綿羊油Lanolin Lotion/林亞若

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
pinkstar520 pinkstar520 目前離線 pinkstar520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 119次/62篇
註冊日期: 2008-02-27
【澳洲人沒聽過的澳洲名產】綿羊油Lanolin Lotion/林亞若 - 2011-08-30, 18:41

【澳洲人沒聽過的澳洲名產】綿羊油Lanolin Lotion/林亞若

人剛好飛到澳洲,來寫篇關於澳洲的文章吧~

由於我本身就是乾性肌膚,當了空姐以後,更深刻體會保濕的重要。每次下飛機洗完澡,皮膚都乾乾的,再加上要是飛阿拉斯加或是歐洲那種乾到會起靜電的地方,真是擦什麼乳液都像是瞬間蒸發一樣~無法救阿:S

還好剛上線飛澳洲就讓我發現了『綿羊油』的滋潤無法擋,而且組員打折下來一次買個一打都很經濟實惠,所以每次飛都要給他補貨一下。(雖然說台灣也有賣綿羊油,可是台灣的綿羊油不知道摻了什麼東西,就是沒有澳洲來的細緻好吸收>///<)

剛交往時,我的澳洲男友每次回家都被我叮嚀:「記得買一打綿羊油回來喔~」

可是他每次都空手而回!!!

「我找不到Lanolin Lotion!」他無辜的說。

我氣憤地難掩失落之情地說:「澳洲的免稅店機場不是到處都有!」

後來我只好自己飛的時候,很認命地去免稅店把綿羊油扛回來=.=

某一次我和男友回他老家,一個距離雪梨約兩個小時車程的度假衝浪小鎮臥龍崗,和他老爸老媽和阿嬤一起共享快樂假期,快要回台灣的前一天,我忽然想起臨走前,我媽交代「記得買綿羊油回來喔~」

於是我和我男友開車到超市要去買綿羊油,架上沒有,問了店員,店員也是一臉疑惑。

我們又開車到另一個超市去買,沒有,開到藥局,沒有。化妝品店,也沒有。

就這樣我們幾乎翻遍了整個小鎮的所有疑似賣綿羊油商店,

都沒有找到綿羊油。

回台灣後,我為了不讓我媽失望以及為了交差,

我還去屈X式買了一個Made in Australia的綿羊油給她XD

「難道澳洲人都不用綿羊油嗎?」我心裡的OS…

這個疑惑在我心裡埋藏了好久,終於就在我今天看商周的時候,解開了!

花蓮技工之子 變澳洲綿羊油大王 (商周第1239期 P.82)
(年營收約澳幣七千萬元,台幣二十一億元XD)

原來澳洲最大的綿羊油公司竟然是台灣人開的,據文章內容提及澳洲人很少利用羊毛脂,腦筋動的快的台灣人就用羊毛脂做成綿羊油,賣到「免稅禮品店」

>只有外國觀光客才會去的地方,難怪我男友都買不到XD

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=527692

看原文章&照片 請點 http://www.wretch.cc/blog/linlinnu/24697406

【延伸閱讀】

【其實澳洲人在偷偷笑你】把室內拖UGG雪靴穿上街/ 林亞若
http://www.wretch.cc/blog/linlinnu/24697846

【老外男友】他最近朗朗上口的中文句子
http://www.wretch.cc/blog/linlinnu/24694960

【老外男友】我的老外男友(聯合報/文/林亞若)
http://www.wretch.cc/blog/linlinnu/24576745

此篇文章於 2011-09-01 18:25 被 pinkstar520 編輯。
閱讀33311次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 1,782次/809篇
註冊日期: 2008-11-27
回覆: 【澳洲人沒聽過的澳洲名產】綿羊油Lanolin Lotion/林亞若 - 2011-08-31, 15:20

綿羊油/羊乳片/蜂膠/羊毛毯....
本來就是旅行社與當地"免稅店"業者所炒作出來的產品.

要買紀念品很簡單,到超市/藥妝店逛,絕對都是當地人在用的東西.

像綿羊油也是一樣,一年比一年不純.
前陣子偶然在Woolworths看到綿羊油一瓶才AUD2.5,
比"免稅店"一瓶AUD8~12的大且純.

另外很多紀念品也是...例如無尾熊玩偶等等...
也沒有10幾年前的精緻了,現在都是Made in China且很粗造.

如果真要買這類紀念品,可找日本人開的紀念品店,至少貨有挑過,
不會像華人開的,搞得像雜貨店一樣,什麼都賣,什麼都亂塞.
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
leaves leaves 目前離線 leaves 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2004-08-29
回覆: 【澳洲人沒聽過的澳洲名產】綿羊油Lanolin Lotion/林亞若 - 2011-09-01, 14:42

的確,綿洋油是為觀光客所開發出來的產品,不過綿洋油價格差異很大,很多幾塊錢就一大罐,我根本就不敢買來送人,怕擦出問題,我都選擇有綠色三角裡面有一隻袋鼠的標緻,這樣毫無疑問的一定是澳洲製造,有品質保證。題外話這家台灣人開的廠商,我還蠻喜歡的,東西不算便宜,品質還不錯,用很久了,知道是台灣人開的公司時,還嚇了一跳
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
pinkstar520 pinkstar520 目前離線 pinkstar520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 【澳洲人沒聽過的澳洲名產】綿羊油Lanolin Lotion/林亞若 - 2011-09-01, 16:43

真的都是業者炒出來XD

袋鼠餅乾也是

不過說來大概也只有台灣人才知道台灣人要什麼,也才會開發出台灣觀光客最愛的綿羊油吧

這些所謂的澳洲名產,澳洲人真的有在用的大概就是 UGG吧~
只是澳洲人是把他當室內拖穿在家裡,而不像大部分的台灣女孩都穿上街

【其實澳洲人在偷偷笑你】把室內拖UGG雪靴穿上街/ 林亞若
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=528634

此篇文章於 2011-09-01 17:42 被 pinkstar520 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Ying2009 Ying2009 目前離線 Ying2009 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
版面管理員

感謝: 1,226次/580篇
註冊日期: 2009-08-24
回覆: 【澳洲人沒聽過的澳洲名產】綿羊油Lanolin Lotion/林亞若 - 2011-09-03, 15:20

蜂膠或是月見草油是很多亞州人會吃的營養食品, 也是有澳洲人不知道
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
客棧之光

回覆: 【澳洲人沒聽過的澳洲名產】綿羊油Lanolin Lotion/林亞若 - 2011-09-03, 15:33

引用:
作者: Ying2009 (原文章)
蜂膠或是月見草油是很多亞州人會吃的營養食品, 也是有澳洲人不知道
真的~
有一次跟我澳洲男友回他的小鎮,在check in旅館的時候和hotel stuff閒聊幾句,發現她前陣子才去過台灣,而且他們整團澳洲人還被遊覽車載去買"台灣名產"

猜猜她口中的名產是什麼?
.
.
.
.
.
青草膏!!!
.
(就是那種類似小護士,可是是綠色的,裝在白色葫蘆型的瓶子裡,然後蓋子是金色的,夜市賣的那種)

然後她開始獻寶似地展示她手中的台灣名產
告訴我這可以提神醒腦治百病
是粹取台灣最珍貴的草藥...etc
同團的人有人買了一箱check in回台灣

我當然不好意思揭穿台灣商人的花言巧語

我跟他說
對對對!這是台灣名產,你買對了!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, 綿羊油, lanolin, ugg, 機場, australia, 雪梨

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【購物】 【其實澳洲人在偷偷笑你】把室內拖UGG雪靴穿上街/ 林亞若 pinkstar520 澳洲旅遊 57 2012-08-07 08:54
【購物】 澳洲品牌大追蹤 Tammy1983 澳洲旅遊 76 2012-04-25 21:09
【購物】 UGG問題~ Serenasa 雪梨打工渡假 12 2011-05-27 00:39
【購物】 請問一下關於UGG的雪靴澳洲有比較便宜嘛? agnesb.312 澳洲旅遊 5 2009-05-24 07:12

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

紐澳自助找伴