背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]我跟男友預計明年春節到東京玩但昨天看到日本政府半年之後才公佈輻射量而且福島需要20年之後才能居住我男友就很擔心不知道到底該不該去我想請問大家這對東京到底有沒有影響呢?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【其他】 日本的輻射問題

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Janice1027 Janice1027 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-09-03
日本的輻射問題 - 2011-08-29, 16:16

我跟男友預計明年春節到東京玩
但昨天看到日本政府半年之後才公佈輻射量
而且福島需要20年之後才能居住

我男友就很擔心
不知道到底該不該去
我想請問大家
這對東京到底有沒有影響呢?
閱讀29642次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
yokoojiichan yokoojiichan 目前離線 yokoojiichan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 175次/130篇
註冊日期: 2010-02-20
回覆: 日本的輻射問題 - 2011-08-29, 17:39

站在同是台灣同胞的立場;建議你就別來了。不然有可能會跟我及其他幾千萬東京的人一樣,受輻射之害以後會變成異形了(很多人都麼想)。311發生至今上未滿半年,不知你指的日本半年後才公佈為何?還是你發生近半年才來關心日本輻射?

對了,日本首相跟天皇一家子都是住在東京的。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
hikari066 hikari066 目前離線
背包至尊

感謝: 25次/24篇
註冊日期: 2006-08-24
回覆: 日本的輻射問題 - 2011-08-29, 18:42

會擔心就別去 以免去了也提心吊膽 玩得不盡興

而且偶而也會有點小地震啦~

不過我7月才剛去過 又即將要再出發了.......
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Dr.KU Dr.KU 目前離線 Dr.KU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 130次/125篇
註冊日期: 2005-07-15
回覆: 日本的輻射問題 - 2011-08-29, 19:12

1)擔心是人之常情 ,既然怕,那就不要去 .
2)實在很想去日本,那就去大阪 or 福崗 ,然後你們開始擔心 日幣到底要升值到什麼時候.
3)端午節時去了一趟東京 ,一切如常,山手線照樣擠,涉谷的超級十字路口一樣一堆人過馬路.
4)這週六我又要去東京 (橫濱) ,看演唱會 ,我只擔心太平洋的颱風是否會耽擱我的行程.
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
smh smh 目前離線 smh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 936次/735篇
註冊日期: 2006-02-16
回覆: 日本的輻射問題 - 2011-08-30, 11:03

日本國家旅遊局網站公布世界各大主要城市的輻射劑量
http://www.jnto.go.jp/eq/chc/04_recovery.htm
http://monitoring.tokyo-eiken.go.jp/monitoring/sokutei/sokutei.html
http://www.jnto.go.jp/eq/chc/04_recovery.htm#ra
http://atmc.jp/
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
kch0511 kch0511 目前線上 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 723
感謝: 3,681次/2,796篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 日本的輻射問題 - 2011-08-30, 16:21

有疑慮還是先不要去
全世界有這麼多國家
一定可以找到有興趣的旅遊點
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
scwang0709 scwang0709 目前離線 scwang0709 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 98次/77篇
註冊日期: 2011-02-24
回覆: 日本的輻射問題 - 2011-08-30, 17:11

我個人覺得東京自由行最可怕的應該是"匯率"吧
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
dolianling dolianling 目前離線
背包高手

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-01-11
回覆: 日本的輻射問題 - 2011-08-30, 20:03

引用:
作者: scwang0709 (原文章)
我個人覺得東京自由行最可怕的應該是"匯率"吧
真的,好貴啊!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
avg106 avg106 目前離線 avg106 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 159次/133篇
註冊日期: 2007-02-05
回覆: 日本的輻射問題 - 2011-08-30, 20:08

擔心就別去了,這種事真的不需要上網問。別人說沒事治安好,去了發生事情怪誰?都是大人了要對自己負責。我倒是沒在怕,就像前面說的還是一堆人在東京,要擔心的還是匯率,日幣漲的太誇張。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
PHTSAIA PHTSAIA 目前離線
背包大俠

感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2008-05-13
回覆: 日本的輻射問題 - 2011-09-02, 11:50

這次8月去東京的感覺:
自己對輻射污染的疑慮確實存在,但到了第3天就全部管他的了,只做最基本的防護,例如會買礦泉水喝而不會煮飯店的自來水,盡量少淋雨,為啥呢?
日本人應有相同的感受:輻射看不見,如何防護?政府公佈的數值都正常,問題就在政府的誠信和輻射檢測涵蓋範圍是否全面?事實上很難,因為光是檢測儀器可能就是很龐大的經費,輻射進入食物鏈更難追蹤.我想日本國民都隱藏著相當的憤怒,覺得應有人為此事切腹謝罪,但無奈的是,無法保證絕對安全,但日子還是要過,難道要不吃不喝?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=3239331
所以,我所見到的,日本人酒照喝,肉照吃,寧願鴕鳥一點,當作此是根本沒發生過,一般媒體報導也不多,我也一樣,到了第3天,就算有疑慮,只要是美食來者不拒,我是來玩的,也只是短期拘留,出發前就已經決定:輻射也擋不了我對日本旅遊的喜愛,尤其是冬天的粉雪...* *.
我傾向相信,就算真的有輻射,也只是極低計量接觸,"應'對健康無礙,東京住著2000萬人,連天皇都住在那,我想日本人應會盡全力善後.旅遊到北陸,在各地都還看到"東北加油"這樣的心意,說真的,下次我還是會抱著相同的疑慮來日本旅遊,不過,帶著小孩的站友,的確疑慮會更深.
這個問題我想無人能答,一切還是為自己的決定負責,好笑的是,這些擁核自重的國家,還沒炸別人自己就都先出問題,俄羅斯,美國,日本都一樣,技術先進的國家都出事,彈丸之地又無處可逃的我們,應該要正視這個威脅,誰負責都無法彌補傷痛,但我們絕對一樣鴕鳥,相信不會著麼倒楣,,以上只是個人感覺.看看就好
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
不夜天 不夜天 目前離線
背包至尊

感謝: 24次/24篇
註冊日期: 2006-10-04
回覆: 日本的輻射問題 - 2011-09-02, 11:53

沒錯 最怕的就是匯率 真的太誇張了 不是說要干涉嗎 .....
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
alex1234 alex1234 目前離線 alex1234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 145
感謝: 1,003次/832篇
註冊日期: 2008-06-11
回覆: 日本的輻射問題 - 2011-09-02, 13:51

[我是來玩的,也只是短期拘留,出發前就已經決定:輻射也擋不了我對日本旅遊的喜愛,尤其是冬天的粉雪...* *.
]..................只能說........日本魅力強過輻射污染
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
黛咪林 黛咪林 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2011-09-03
回覆: 日本的輻射問題 - 2011-09-03, 16:54

福島其實離東京很遠

個人是覺得不需要擔心

怕的話就不要去了,這樣遊客少一點其他人玩的也開心
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
yoyo555 yoyo555 目前離線
客棧之光

感謝: 64次/57篇
註冊日期: 2006-05-02
回覆: 日本的輻射問題 - 2011-09-05, 21:11

怎麼沒有人像你一樣害怕...不然遊樂場也不會擠爆

八月中去時,我只覺得東京到處都是人人人.....
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
ccclemon ccclemon 目前離線
背包客

註冊日期: 2011-08-15
回覆: 日本的輻射問題 - 2011-09-06, 11:56

昨天剛從東京回來,其實在東京大家還是自己過自己的生活
前天早上六點也有發生地震,我住飯店14樓!!
就跟平常台灣發生地震是一樣的感覺,無需太過於擔心...
像這樣講,那這樣幾千萬的首都圈的人甚至是離福島更近的人都不能繼續自己的生活了?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
日本, 東京, tokyo

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 [日本/東京/規劃]東京自由行 lindaho76 日本關東 107 2013-11-27 21:58
【住宿】 日本東京住宿 盧小樹 日本廣告專區 4 2012-01-12 21:23
【行程】 日本東京 bb2596 日本關東 3 2010-04-16 20:35
【景點】 日本东京 Kyle_1207 日本關東 3 2008-05-11 22:39

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關東自助找伴區

日本廣告區