背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]這次我第一次規劃自助旅行,到處爬了很多文,收集了很多資料卻一直覺得沒什麼頭緒後來在背包客棧裡頭看到IRORO大的手冊分享,覺得有本旅遊...****************************** 本文同步發表在個人部落格:珊卓‧心生活曼谷遊記緩慢連載中........
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 泰國 > 曼谷及泰國中部 >

【行程】 分享自製的曼谷旅行手冊(五天四夜)

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
關閉主題   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
imsandra imsandra 目前離線
背包客

感謝: 103次/8篇
註冊日期: 2011-03-07
分享自製的曼谷旅行手冊(五天四夜) - 2011-08-19, 02:17

這次我第一次規劃自助旅行,到處爬了很多文,收集了很多資料卻一直覺得沒什麼頭緒

後來在背包客棧裡頭看到IRORO大的手冊分享,覺得有本旅遊手冊真是太棒了
就決定也將行程跟資料都整理成冊,做一本屬於我們自己的曼谷旅行手冊
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=522169

旅途中這本手冊算是幫上不少忙,我的英文超爛,路上遇到的曼谷路人英文也跟我差不多爛
問路時拿起手冊翻到地址或地圖,很容易可以得到解答

也因為手冊的關係,另外帶去的旅遊書我根本都沒翻到就又帶回台灣XD

想到的時候會在手冊上記帳
小小記錄一下旅行中的心情筆記
在空白處蓋上各地的記念章
這本旅行手冊也記錄了許多這次旅行的回憶

我的手冊是做成A5大小(A4一半),覺得這樣比A4方便攜帶

拿到影印店去彩色輸出,一張A4上印兩頁(如圖)

回家裁切排好順序後,再拿回影印店去裝訂成冊

裝訂的部份我選擇膠裝,封面印黑白的,裝訂價格很像是30元左右

裝訂好的樣子,封面我懶得做了,弄得很簡單,拿美工刀來做一下比例尺

印刷後覺得BTS地圖印成A5實在是太小了,字根本看不清楚
裝訂前把地圖印成A4,放在第一頁做折頁
在曼谷的五天幾乎都靠這張,找方向時拿起來看一下,很方便

內頁會標註地點、時間、前往方式、注意事項等等

補充地圖的部份我弄成單頁的,比較大張

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=522169

學iroro大分享的方式,買一個書套把手冊裝好
去時是曼谷雨季,裝上書套可避免被雨打濕,折價卷/補充資料/就收在書套邊方便取用
不過後來發現還蠻容易在翻頁時掉出來的,下次要用別的方式裝......

行程其實排得非常滿,規劃時也太小看了交通時間
所以整個行程只完成了六-七成左右,就已經覺得每天都快走斷腿了XD

所以如果有人可以按照這個行程跑完,拜託千萬要告訴我,讓我起立為您致敬(敬禮)

以下旅途中遇到與當初做功課不符的部分,順便做個更正
1) 大皇宮票價漲至400B,服裝上不可穿露肩露胸短裙短褲,但已經可以穿夾腳拖進入
東方文華下午茶不可穿短褲但可穿夾腳拖進入

2) CENTRAL WORLD的 LA SENZA內衣店面已關閉

3) BATH & BLOOM 在CENTRAL WORLD的價格可以有5%折扣
但是曼谷機場免稅店大約是九折多一點點才是最便宜的,可以考慮回程在機場買齊就好

4) NARAYA買滿五千付現金有九折,刷卡則是九五折,請把現金準備好再去吧!

謝謝背包客棧上棧友的熱心分享,還有許多圖文並茂的網誌文章
提供了我非常多的資料,手冊內容都是統整大家分享的文字或圖片
擷取我自己需要的部分來集結成冊

如有冒犯或是侵占您的文字或著作權讓您感到不舒服的請務必告訴我
我會將資料拿下,謝謝^^

※曼谷泰逍遙五天四夜旅行手冊,
下載點這裡

檔案是PDF檔,本來想上傳WORD檔讓大家比較好修改使用,可是GOOGLE文件不讓我上傳>"<
所以就先這樣吧!如果有需要WORD檔的請教學一下去哪裡掛附件可以提供大家下載囉!

************* 2011 08 22 更新 ***************

耶~~~找到上傳的方式了,需要word檔的朋友可以下載囉!
連結裡頭附上手冊第一頁的 BTS/MRT/河岸沿站,各站站名的地圖

希望拿走檔案的朋友跟我說一聲,也希望有幫忙到喜歡曼谷喜歡自助行的朋友

word版下載請點這邊

本文同步發表在個人部落格:珊卓‧心生活
曼谷遊記緩慢連載中........

此篇文章於 2011-08-22 19:06 被 imsandra 編輯。 原因: 更新word 載點
閱讀54322次
(#2)
舊
魔幻泡泡糖 魔幻泡泡糖 目前離線
背包大俠

感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2009-07-24
回覆: 分享自製的曼谷旅行手冊(五天四夜) - 2011-08-19, 02:49

thank u very much

八月底第一次要去曼谷自助
多了一顆定心丸~
(#3)
舊
Davidon Davidon 目前離線 Davidon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 339次/293篇
註冊日期: 2006-04-07
回覆: 分享自製的曼谷旅行手冊(五天四夜) - 2011-08-19, 10:29

Excellent Work. Thanks
(#4)
舊
rabbit711 rabbit711 目前離線 rabbit711 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包高手

感謝: 23次/12篇
註冊日期: 2010-10-13
回復: 分享自製的曼谷旅行手冊(五天四夜) - 2011-08-19, 12:21

中秋要去,感謝啊
(#5)
舊
hhyeh hhyeh 目前離線
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-06-27
回覆: 分享自製的曼谷旅行手冊(五天四夜) - 2011-08-19, 13:07

謝謝分享了..行程安排的粉充實ㄝ..下次休假就可以依樣畫葫蘆試看看了
(#6)
舊
宋小豪 宋小豪 目前離線 宋小豪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

旅遊相簿: 1
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-08-17
回覆: 分享自製的曼谷旅行手冊(五天四夜) - 2011-08-19, 13:08

九月底要去,
感謝大大的分享
很實用^^
(#7)
舊
YiQiu YiQiu 目前離線
背包客

註冊日期: 2009-11-08
回覆: 分享自製的曼谷旅行手冊(五天四夜) - 2011-08-21, 17:30

首先叩謝大大
很想要word版的。
word版的可以打包加密放到rapidshare或者fileape類似的上傳網站嗒
(#8)
舊
russell j=huang russell j=huang 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2011-08-21
回覆: 分享自製的曼谷旅行手冊(五天四夜) - 2011-08-21, 23:26

imsandra 大大

可以分享word 檔嗎?

我想要稍作修改

多謝了
(#9)
舊
背包客

回覆: 分享自製的曼谷旅行手冊(五天四夜) - 2011-08-22, 19:24

引用:
作者: YiQiu (原文章)
首先叩謝大大
很想要word版的。
word版的可以打包加密放到rapidshare或者fileape類似的上傳網站嗒
謝謝你,後來我上傳到mediafire
並更新文章內容新增word檔囉~
(#10)
舊
背包客

回覆: 分享自製的曼谷旅行手冊(五天四夜) - 2011-08-22, 19:27

謝謝大家的讚美

我已經上傳word檔了,請大家到文章中下載囉^^

請有下載的朋友跟我說一聲,祝福大家有個愉快的曼谷假期
(#11)
舊
blackcat51700 blackcat51700 目前離線 blackcat51700 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-05-19
回覆: 分享自製的曼谷旅行手冊(五天四夜) - 2011-08-22, 19:51

超厲害的大大~~
感謝你的分享啦!! 真的是本簡單又實用的小手冊呢!!
謝謝~~~
(#12)
舊
chenve chenve 目前離線 chenve 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-03-31
回覆: 分享自製的曼谷旅行手冊(五天四夜) - 2011-08-22, 21:05

謝謝提供word檔! 讓曼谷自助行更容易,非常感謝sandra 大大的用心!
(#13)
舊
Yolanda Cheng Yolanda Cheng 目前離線 Yolanda Cheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客

註冊日期: 2010-03-15
回覆: 分享自製的曼谷旅行手冊(五天四夜) - 2011-08-22, 22:18

真的要給妳10個讚啦
(#14)
舊
yah!!! yah!!! 目前離線 yah!!! 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-04
回覆: 分享自製的曼谷旅行手冊(五天四夜) - 2011-08-23, 00:12

真是感謝..拍拍手唷
(#15)
舊
san121244 san121244 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-04-26
回覆: 分享自製的曼谷旅行手冊(五天四夜) - 2011-08-23, 09:23

感謝你的分享~~正要去下載呢~~
關閉主題   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
曼谷, si, bts, world, central

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 曼谷市中心Saen Saep運河密技! AKau 曼谷及泰國中部 14 2014-04-07 17:04
【住宿】 曼谷 Suvarnabhumi(BKK) 機場, 周邊住宿討論. 小忠 泰國 162 2014-01-19 16:03
【交通】 檳城到曼谷交通? 邀邀 馬來西亞 17 2012-02-18 10:59
【交通】 泰國曼谷地圖 布大俠 泰國 0 2004-12-26 22:33

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

泰國自助找伴

泰國廣告區