背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]大家好~我預計11月16日(三)~11月19日(六)到京都,四天都在京都…原本預定的時間因為11/19已經有事了,所以改提前一個星期去...是最便宜的了嗎??Q4:以目前的機票NT16,600加上住宿三晚的費用,是不是還在可以接受的範圍呢?(試算結果大約在NT20,100)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【行程】 京都四天自由行(行程+住宿)

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
木海洛 木海洛 目前離線 木海洛 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

旅遊相簿: 3
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-01-24
京都四天自由行(行程+住宿) - 2011-08-16, 22:02

大家好~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=521078
我預計11月16日(三)~11月19日(六)到京都,四天都在京都…
原本預定的時間因為11/19已經有事了,所以改提前一個星期去~11/09(三)~11/12(六)。

我有爬了一些文,規劃的行程景點有(1)33間堂(2)二、三年坂(3)京都御所(4)平安神宮(5)二条城,這五個景點為一定要去的地方,因為我不愛旅遊的時候像行軍早上六、七點起床,而且我是個歷史建築迷,
Q1:所以一定會去的就是這五個點,是否還有推薦建議的呢?

再來就是目前我最困擾的機票和住宿了~我有努力爬文了,可是因為我是第一次自己規劃自由行,在這之前也沒出過國,所以好多訊息我看了吸收消化不了,

目前碰到的問題是,
Q2:因為我想找日式房間住,所以目標是找旅館(類似台灣的民宿),我查了目前看到有想要訂的是這二家(1) Kyoto Costa del Sol 京都コスタデルソルhttp://costadelsol.co.jp/kyoto/kyoto.html (2) Gojo Guest House 五条ゲストハウスhttp://www.hostelskyoto.com/ ,大家會比較建議哪一家呢??我們最多二人去,若是找不到另一個人一起去,就是我自己一個人嚕!!

Q3:機票我很想訂早去晚回的時間,可是費用都好高,目前查到的是華航的NT16,600,這會是最便宜的了嗎??

Q4:以目前的機票NT16,600加上住宿三晚的費用,是不是還在可以接受的範圍呢?(試算結果大約在NT20,100)

此篇文章於 2011-08-20 21:33 被 木海洛 編輯。
閱讀10257次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
anthonyfang anthonyfang 目前離線 anthonyfang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 258次/243篇
註冊日期: 2008-05-23
回覆: 京都四天自由行(行程+住宿) - 2011-08-17, 07:21

如果第一次規劃自助旅行,不妨考慮航空公司的廊空假期或旅行社的機加酒行程,再專心規劃旅遊內容,也比較不會手忙腳亂。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
APson APson 目前離線 APson 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 13次/7篇
註冊日期: 2010-11-22
回覆: 京都四天自由行(行程+住宿) - 2011-08-17, 21:50

十一月中正好是賞楓期,日式旅館不太好訂,若想住得及早mail過去。
若是四天三夜,依個人前一陣子作功課的心得,還是機加酒and續住一晚比較快。
悠閒的行程(個人看法...目前也正在規劃行程中)
第一天:金閣寺
第二天:33間堂、清水寺、二三年坂、祇園
第三天:京都御所、二条城、錦市場
第四天:平安神宮
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Sephie Sephie 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-07-17
回覆: 京都四天自由行(行程+住宿) - 2011-08-17, 22:08

[QUOTE=木海洛;3194364]大家好~
我預計11月16日(三)~11月19日(六)到京都,四天都在京都…

我有爬了一些文,規劃的行程景點有(1)33間堂(2)二、三年坂(3)京都御所(4)平安神宮(5)二条城,這五個景點為一定要去的地方,因為我不愛旅遊的時候像行軍早上六、七點起床,而且我是個歷史建築迷,

我非常推薦宇治的平等院!坐JR到宇治站印象中230円,步行約十五分鐘。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光

感謝: 3,153次/2,660篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: 京都四天自由行(行程+住宿) - 2011-08-17, 22:25

你去的時間也算賞楓旺季了
機票貴房間貴是一定的
自己一個人的金額
又比兩個人去的時候一個人的金額來得貴
但若買機加酒
印象中搭配的都是飯店
而不是你想要的"旅館"(日文)

貴或不貴就看你自己了
我去的時候住的是飯店

(1)33間堂(2)二、三年坂(3)京都御所(4)平安神宮(5)二条城
這五處我去了前兩個
因為我對日式宮殿城堡非常沒興趣
所以只去了前兩個

33在你去的那天剛好改成九點才開門
應該可以滿足你不用一大早起床的心願
不過老實說景點硬塞太多得趕路的話
貨下榻地點太偏僻
還是有要透早出門的困擾

至於推薦景點
基本上就看個人喜好了
33附近有東福寺,伏見稻荷大社(京阪線上)
前者是知名賞楓景點
後者的千本鳥居很漂亮
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Cecily1026 Cecily1026 目前離線
背包高手

感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2007-08-11
回覆: 京都四天自由行(行程+住宿) - 2011-08-18, 00:38

引用:
作者: 木海洛 (原文章)
大家好~

再來就是目前我最困擾的機票和住宿了~我有努力爬文了,可是因為我是第一次自己規劃自由行,在這之前也沒出過國,所以好多訊息我看了吸收消化不了,

目前碰到的問題是,
Q2:因為我想找日式房間住,所以目標是找旅館(類似台灣的民宿),我查了目前看到有想要訂的是這二家(1) Kyoto Costa del Sol 京都コスタデルソルhttp://costadelsol.co.jp/kyoto/kyoto.html (2) Gojo Guest House 五条ゲストハウスhttp://www.hostelskyoto.com/ ,大家會比較建議哪一家呢??我們最多二人去,若是找不到另一個人一起去,就是我自己一個人嚕!!

Q3:機票我很想訂早去晚回的時間,可是費用都好高,目前查到的是華航的NT16,600,這會是最便宜的了嗎??

Q4:以目前的機票NT16,600加上住宿三晚的費用,是不是還在可以接受的範圍呢?(試算結果大約在NT20,100)
賞楓季的機票這價格是差不多的,住宿最好盡快預定,拖晚了會訂不到
賞楓的景點除了京都御所、平安神宮外,清水寺、嵐山一帶也是必去的唷
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
idadai idadai 目前離線 idadai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 27次/21篇
註冊日期: 2010-11-18
回覆: 京都四天自由行(行程+住宿) - 2011-08-18, 00:55

我去年也一個人去了京都五天喔!
也是第一次一個人自助旅行。
超棒的!
不難喔!
加油!!!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
foxrain51 foxrain51 目前離線
背包大俠

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2011-07-25
回复: 京都四天自由行(行程+住宿) - 2011-08-18, 11:05

历史古迹的话………………奈良啊!一定安排一天去看看
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
t18t28 t18t28 目前離線 t18t28 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

旅遊相簿: 15
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2006-05-11
回覆: 京都四天自由行(行程+住宿) - 2011-08-18, 12:06

引用:
大家好~

目前碰到的問題是,

你待在京都時間扣掉交通.大概只剩三天.又是賞楓旺季.加上第一次到京都~如果行程動線打理得好.能把你想去的這五個點拜訪.其實應該就夠了~
(1)33間堂(2)二、三年坂.清水寺排在同一動線.可加個東福寺(賞楓名所).清水寺賞楓期間還有開放夜間賞楓~所以行程安排可以放在下午.另外(3)京都御所(4)平安神宮(5)二条城,放在一起.京都御所秋季有開放五天免申請.開放時間你要自行上官網查詢.不然就是要申請一天兩回的導覽.還有時間的話~嵐山我想是大多數人會推薦的景點~不過嵐山地區可逛的景點就可耗上一整天~時間上你要有所取捨~還有11月可是京都賞楓大熱門~交通安排特別重要~地鐵.公車到處都會大排長龍(賞楓點)..這是很重要的一點~
住宿點有確定的話~盡早訂房除了有優惠外.免去到時定不到飯店的問題(畢竟是旺季)
京都是個很會營造季節氣氛的城市.春櫻.夏綠.秋楓.冬雪~各自散發不同的浪漫氛圍~好好享受ㄅ~
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
木海洛 木海洛 目前離線 木海洛 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

回覆: 京都四天自由行(行程+住宿) - 2011-08-18, 20:05

謝謝你的建議^^

引用:
作者: t18t28 (原文章)
你待在京都時間扣掉交通.大概只剩三天.又是賞楓旺季.加上第一次到京都~如果行程動線打理得好.能把你想去的這五個點拜訪.其實應該就夠了~
(1)33間堂(2)二、三年坂.清水寺排在同一動線.可加個東福寺(賞楓名所).清水寺賞楓期間還有開放夜間賞楓~所以行程安排可以放在下午.另外(3)京都御所(4)平安神宮(5)二条城,放在一起.京都御所秋季有開放五天免申請.開放時間你要自行上官網查詢.不然就是要申請一天兩回的導覽.還有時間的話~嵐山我想是大多數人會推薦的景點~不過嵐山地區可逛的景點就可耗上一整天~時間上你要有所取捨~還有11月可是京都賞楓大熱門~交通安排特別重要~地鐵.公車到處都會大排長龍(賞楓點)..這是很重要的一點~
住宿點有確定的話~盡早訂房除了有優惠外.免去到時定不到飯店的問題(畢竟是旺季)
京都是個很會營造季節氣氛的城市.春櫻.夏綠.秋楓.冬雪~各自散發不同的浪漫氛圍~好好享受ㄅ~
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
wh892229 wh892229 目前離線
背包高手

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2010-07-09
回覆: 京都四天自由行(行程+住宿) - 2011-08-19, 09:15

剛去X星旅遊幫你查了一下
日航有早鳥專案含稅大概12883元
出發期間10/1-11/30
你要去的時間11/16早班飛機還有5個位子
11/19早班飛機有位子.但是晚回的班機要候補
你要不要趕快去訂?
候補看看說不定有機會喔!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包客

回覆: 京都四天自由行(行程+住宿) - 2011-10-10, 18:44

我的四天三夜行程確定啦~

第一天
大約十二點到大阪機場,到京都VISTA飯店check in後,到飯站附近和三十三間堂逛逛~

第二天
大約早上九點出門,上午二條城、下午京都御所,中間為有時間會去西陣~

第三天
大約早上九點出門,從上往下走,銀閣寺&哲學之道(若有時間,中間會去平安神宮)、祇園、清水寺(秋季夜間參拜開始)~

第四天
去大阪買東西~五點多的飛機回台~

以上簡略行程,向大家請教!!

此篇文章於 2011-10-10 21:13 被 木海洛 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
freelhung freelhung 目前離線 freelhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 228次/204篇
註冊日期: 2007-11-12
回覆: 京都四天自由行(行程+住宿) - 2011-10-11, 01:33

即然平安神宮為一定要去的地方,
第三天建議一早先去南禪寺,然後再散步到平安神宮,這樣下午還可以安排其它的點;
銀閣寺&哲學之道比較沒有什麼特別。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
lee687 lee687 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-03-18
回復: 京都四天自由行(行程+住宿) - 2011-10-11, 13:09

引用:
大家好~
原本預定的時間因為11/19已經有事了,所以改提前一個星期去~11/09(三)~11/12(六)。

我有爬了一些文,規劃的行程景點有(1)33間堂(2)二、三年坂(3)京都禦所(4)平安神宮(5)二條城,這五個景點為一定要去的地方,因為我不愛旅遊的時候像行軍早上六、七點起床,而且我是個歷史建築迷,

目前碰到的問題是,
Q2:因為我想找日式房間住,所以目標是找旅館(類似台灣的民宿),我查了目前看到有想要訂的是這二家(1) Kyoto Costa del Sol 京都コスタデルソルhttp://costadelsol.co.jp/kyoto/kyoto.html (2) Gojo Guest House 五條ゲストハウスhttp://www.hostelskyoto.com/ ,大家會比較建議哪一家呢??我們最多二人去,若是找不到另一個人一起去,就是我自己一個人嚕!!

Kyoto Costa del Sol 應該很不錯.
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
aken555 aken555 目前離線
背包大俠

感謝: 68次/48篇
註冊日期: 2007-10-31
回覆: 京都四天自由行(行程+住宿) - 2011-10-11, 22:56

我比較好奇的是
你說你是歷史建築迷
但是排這五個必去的景點的原因是?(是為了看哪段歷史還是哪種建築風格?)

因為京都可以看的歷史建築太多了
而你列的我看不出來選擇的原因共通之處
我當然知道這些都有可看之處
只不過想要多知道你選擇的原因 這樣我比較好推薦

引用:

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
京都, kyoto, 清水寺, 交通, 大阪, 奈良, jr

相似的主題

主題工具