背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]打算10月初要到沖繩自由行因會租車所以會去換駕照日文譯本查了很多資料都是說100塊就解決不過今天朋友去監理所說要換日文駕照譯本監理所人說告知250元並且要附上一張大頭照才能更換想請問大家難道價錢漲了嗎@@還是我朋友換錯了??謝謝:)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本沖繩 >

【其他】 請問駕照日文譯本的價位?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
ikari75 ikari75 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-10-04
請問駕照日文譯本的價位? - 2011-08-16, 15:16

打算10月初要到沖繩自由行
因會租車所以會去換駕照日文譯本
查了很多資料都是說100塊就解決
不過今天朋友去監理所說要換日文駕照譯本
監理所人說告知250元並且要附上一張大頭照才能更換
想請問大家難道價錢漲了嗎@@
還是我朋友換錯了??
謝謝
閱讀3855次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
pinhao pinhao 目前離線 pinhao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2007-01-25
回覆: 請問駕照日文譯本的價位? - 2011-08-16, 15:43

250+大頭照是國際駕照吧?
我8/1去辦日文駕照譯本也只要100,而且不需照片
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包客

回覆: 請問駕照日文譯本的價位? - 2011-08-16, 15:49

诶!!!
真的嗎>"<
感謝回覆,明天趕緊去辦,謝謝
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包客

回覆: 請問駕照日文譯本的價位? - 2011-08-16, 15:57

再請問一下,因為朋友他已經先辦了國際駕照,那這樣在沖繩能用嗎?還是說一定要用日文譯本才可以呢?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
momotarou momotarou 目前離線 momotarou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 59
感謝: 194次/158篇
註冊日期: 2007-02-16
回覆: 請問駕照日文譯本的價位? - 2011-08-16, 16:42

以下是摘錄公路總局監理所的須知
所以是不行的
而且您朋友所言及監理站人員所言有誤.難道是到了山寨版監理處所???!!
難道是到了山寨版監理站所???!!

臺日雙方駕照互惠措施須知

壹、 短期(1年內)使用:駕照及譯本,自96年9月21日起實施。

ㄧ、臺日雙方本平等互惠原則,同意雙方國人持該國所發正式有效之駕駛執照及其譯本,得於入境1年內,在各該境內駕車。

【日本國內開車之期間限定於入境日本後1年內。但針對在日本持有外國人登錄證或住民登錄票者則另有後述之特別規定:於入境後出境,並在3個月內再入境日本時,其可於日本國內開車之期間將由前次入境日起算,而非自再入境之日起算。】

二、持臺灣駕照於日本短期開車使用,應注意事項(Q&A):

Q1:持臺灣駕照於日本短期開車使用,應備證件有那些?

A1:臺灣駕照及其日文譯本、護照。【臺灣之國際駕照無法使用】

此篇文章於 2011-08-16 16:43 被 momotarou 編輯。 原因: 修改
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
aivumor aivumor 目前離線 aivumor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 32次/18篇
註冊日期: 2006-11-10
回覆: 請問駕照日文譯本的價位? - 2011-08-17, 01:41

一定要日譯本唷^^~我的已經用了3年了~超破爛的~都還在使用中~呵^^
不過最近因為要換日本駕照~所以必須重新申請(有效期限需6個月)~要不然我那張破破爛爛的日譯本還是會想繼續用~~畢竟那也是錢換來的(100台幣)

如果你忘記在台灣申請的話~在沖繩那霸辦事處申請的話~要400日元唷~^^~外加等待30分鐘~

以上提供參考^^
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
anthonyfang anthonyfang 目前離線 anthonyfang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 258次/243篇
註冊日期: 2008-05-23
回覆: 請問駕照日文譯本的價位? - 2011-08-18, 13:38

在日本駕車,不能只帶日文譯本,連同台灣的駕照要一起帶去,因為譯本不是證件,只是證件的翻譯而已。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
alberth2 alberth2 目前離線 alberth2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 388次/326篇
註冊日期: 2006-12-21
回覆: 請問駕照日文譯本的價位? - 2011-08-18, 14:58

算一算,我那張駕照日文譯本已經讓我在日本租了六次車,總開車里程約3,500公里。

這一百元真是超值! XD
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包客

回覆: 請問駕照日文譯本的價位? - 2011-08-18, 22:58

謝謝大家回覆^^
後來當天告知朋友監理所幫他換錯了
馬上跑回去重換
終於拿到正確的日文譯本了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉