背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]國情畢竟還是不同在台灣,各大企業都愛用外勞資遣台灣員工改雇外勞早就是公開的秘密在澳洲,OZ比較愛用當地人和PR...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【其他】 爬文很久想聽聽大家的感想~出發澳洲打工感想

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#31)
舊
forgotsisylee forgotsisylee 目前離線 forgotsisylee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 343次/239篇
註冊日期: 2007-04-24
回覆: 爬文很久想聽聽大家的感想~出發澳洲打工感想 - 2011-08-13, 21:08

國情畢竟還是不同
在台灣,各大企業都愛用外勞
資遣台灣員工改雇外勞早就是公開的秘密

在澳洲,OZ比較愛用當地人和PR
回覆時引用此篇文章
(#32)
舊
arielh arielh 目前離線 arielh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 523次/146篇
註冊日期: 2009-02-19
回覆: 爬文很久想聽聽大家的感想~出發澳洲打工感想 - 2011-08-13, 21:49

我3/21到墨爾本,四月多開始上班
以下是我實際收到口袋裡的薪水 (扣掉部分在餐廳用餐的費用)
4月 700
5月 2494
6月 2238
7月 2382
因為我不打算去農場
加上都住在市區吃好住好的
所以說真的存錢的速度也非常的緩慢 ><
給大家參考參考

我其實很努力地想要跟老闆說我不想做的
想找其他工作
但至今還沒有勇氣跟老闆講 ><
回覆時引用此篇文章
(#33)
舊
Anya Teng Anya Teng 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 394次/232篇
註冊日期: 2010-11-24
回覆: 爬文很久想聽聽大家的感想~出發澳洲打工感想 - 2011-08-14, 00:22

原來是那一幕!(畫面都回來了)

好啦,為了不要太離題,我也回應一下主題。
我是4月2日到雪梨的,5月底開始工作,不知不覺到現在也兩個多月了。一開始因為是新人,一週時數真的不多,大概13~20小時之間徘徊(平均一週大概上班2~3天)。一直到第四週開始我的時數才慢慢增加為20~25小時左右,然後因為店內人員流動問題所以從7月中開始我的時數越來越多,現在幾乎每週上班4~6天(約28~35小時),偶而會爆增到連續上班9天,相對的一但店內人員穩定下來,我的時數就會跟著減少。以目前這樣的狀況實際收入大概也不到你的目標的五分之一,所以如果你想要用一年的時間存到一百萬新台幣,大概要以我目前的工作時數x1.5~2倍,而且時薪要$18以上(稅後),其它開銷要趨近於"0",才有可能勉強達到目標.....
回覆時引用此篇文章
(#34)
舊
605135 605135 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-02-12
回覆: 爬文很久想聽聽大家的感想~出發澳洲打工感想 - 2011-08-14, 09:23

想當年我要出發之前,我大嫂也有說過強者她朋友一年賺一百萬這件事,害小弟弟我也抱著玫瑰色的幻想來到了澳洲,最後開始動手算算一年"存"一百萬的可能性,簡直是天方夜譚啊!

不過既然開板大大只講錢,那麼我們就只討論錢吧

大大講到在台灣也可以存到一百萬,這個小弟弟不認同。大大有在注意新聞最近一堆22K這件事吧?請問一年可以賺多少?
2.2x13=28.6(小弟弟還包一個月年終給你)
這個是賺喔還不是存進一百萬呢^^

早餐當做你不吃好了,午餐一個50元便當,晚餐自己煮成本少算一點20塊,出門摩托車要油錢,捷運要車票,少少算你20塊就好,所以工作日一天成本只要90元超划算的。
一年365天扣除所有假日114天還有251天
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=3186941
251x90=22590
假日的開銷看個電影偶爾喝個清心跟朋友聚餐買衣服這些都還沒算進去你已經剩不到25萬了,請問大大要何年何月才可以存到一百萬啊?

澳洲WH可以賺多少存多少每個人的方法都不同,但要是像大大這樣只會紙上談兵光說不練人還在台灣就說台灣對勞工超好的,真不知道你的立足點在哪裡,看看背包客棧上面一堆文章也不等於全澳洲都是這樣。盡信書不如無書為什麼不自己出來走一趟不就知道真實的澳洲長怎樣。
回覆時引用此篇文章
(#35)
舊
誠海 誠海 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-08-14
回覆: 爬文很久想聽聽大家的感想~出發澳洲打工感想 - 2011-08-14, 10:45

ㄏㄏ
這篇文章感觸真深阿
我也是想去澳洲賺錢+玩+學語言
看來我還是先學好語言再去嚕
要不然光溝通就滿頭大汗ㄌ...怎麼賺的到錢0.0
回覆時引用此篇文章
(#36)
舊
stacywen stacywen 目前離線 stacywen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 95次/60篇
註冊日期: 2008-09-25
回覆: 爬文很久想聽聽大家的感想~出發澳洲打工感想 - 2011-08-14, 16:30

你是說賺一百萬還是存一百萬阿??
我之前也聽說有人的目標是存100萬回台灣,但他們是二簽,後續是不是真的有帶100萬回去我就不清楚了!!
如果拿我自己目前這份全職店小二工作來說,因為有分周末&平日&晚班薪水都不同,抓個平均約AUD20上下,我每周工作45個小時,食宿每周AUD89,而且全職只要做滿三個月就有一周的給薪假期,半年就是兩周,以背包客來說通常不會休假,都是離開時領現金或支票,這種感覺還蠻爽的,有台灣年終獎金的fu!!
所以半年26周外加2周獎金扣食宿 (900-89)x28周=22708(稅前),
如果時間抓得好,一簽的後半年來這裡接二簽的上半年
就是(900-89)x56(含四周獎金)=45416
而且我這裡是荒郊野外,花不到錢,而且我不抽菸,只有偶爾跟同事聚一聚喝兩杯,所以錢幾乎都是進銀行帳戶生利息的,
但是你能不能夠忍受被關在荒郊野外?
你能不能夠聽得懂各式各樣的澳洲口音然後正確地提供給客人他們的order?
再來有些地方是完全無網路&電話收訊的,只有電話亭,你OK嗎?
以上條件符合的話,100萬不遠了!!加油!!
回覆時引用此篇文章
(#37)
舊
O_oEddy O_oEddy 目前離線 O_oEddy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 32次/16篇
註冊日期: 2008-02-12
回覆: 爬文很久想聽聽大家的感想~出發澳洲打工感想 - 2011-08-14, 17:54

有夢最美, 希望相隨。

我相信還是有不少人來澳洲存到他們的半桶~一桶金, 只是這些人不好意思po文, 畢竟只能算是少數吧
真的很想來體會是不是那麼好賺就去吧, 只要做好最壞的打算即可(刷卡買機票回去這樣)
回覆時引用此篇文章
(#38)
舊
whose whose 目前離線
客棧之光

感謝: 318次/134篇
註冊日期: 2010-05-13
回覆: 爬文很久想聽聽大家的感想~出發澳洲打工感想 - 2011-08-14, 20:30

請問一下,
如果工作有bonus和allowances,
這兩項也是要扣稅的嗎?
回覆時引用此篇文章
(#39)
舊
Bluff 蠔俠 Bluff 蠔俠 目前離線 Bluff 蠔俠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手

感謝: 49次/25篇
註冊日期: 2011-07-17
回覆: 爬文很久想聽聽大家的感想~出發澳洲打工感想 - 2011-08-14, 21:23

引用:
作者: whose (原文章)
請問一下,
如果工作有bonus和allowances,
這兩項也是要扣稅的嗎?
所有入息都要報及交税, 包括銀行存款利息. (如果你開户後有報TFN给銀行)
回覆時引用此篇文章
(#40)
舊
mi2207 mi2207 目前離線
背包高手

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-05-16
回覆: 爬文很久想聽聽大家的感想~出發澳洲打工感想 - 2011-08-14, 21:38

當初我一直在想我要到這體驗
結果就這幾星期~我一直為了要讓自己要不趕一點進入上工
要不就瘋狂玩樂
所以陷入自己另一個方向
後來我想清楚了
我要重回到那我想要的生活
讓自己玩一玩再回家~
打算了行程
往下一步邁進~
版主也知道可行性~我想他會看到自己的優缺點
回覆時引用此篇文章
(#41)
舊
t8806226 t8806226 目前離線
客棧之光

感謝: 536次/404篇
註冊日期: 2010-12-08
回覆: 爬文很久想聽聽大家的感想~出發澳洲打工感想 - 2011-08-15, 09:13

引用:
作者: FFFFF (原文章)
「此事何需用心機,前途變怪自然知,
看看此去得知合,漸漸脫出見太平」。

大甲媽祖給我的籤詩~

但我最佩服的是女生朋友~我也認識女生朋友去澳洲
我常在想為什那種堅持意志力~縱使辛苦為什撐的下去~每天都要搬重物,
高負荷體力是靠什撐下去~吃飽沒事嗎~男生比較沒關西~誰沒吃過苦@@|||
好懷念的籤詩啊很久沒看到籤桶與擲筊了...
在澳洲只有拿過一次香而已,還不是標準的長度
(不知道有沒有筊的鑰匙圈,可以送給OZ)

那意志力的來源就是賺錢,越缺錢意志力越堅強
另外就是不服輸...拿久就拿得動了(年輕就是本錢)
回覆時引用此篇文章
(#42)
舊
gt3a01 gt3a01 目前離線 gt3a01 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 1,182次/168篇
註冊日期: 2008-04-19
回覆: 爬文很久想聽聽大家的感想~出發澳洲打工感想 - 2011-08-16, 06:14

在澳洲存一百萬是不難的,但是需要努力,這世界上沒有白吃的午餐!

我在澳洲打工度假兩年,

從不會講英文(Just a moment都聽不懂)到現在英文可以與老外基本溝通,

我也是到了那裡才知道,在澳洲生存對我來講原來是這樣的艱苦!但是我很認真很努力!

第一年 帶著兩千澳幣,半年花光回台灣把車賣掉再帶六千澳幣回澳洲買車!

第二年 努力賺錢,離開的時候,我是帶一百萬台幣存款離開的!

第三年 這一百萬可以還貸款,給家人,還可以順便環遊世界。

想賺錢沒有錯!每個人都可以有夢想,只要不犯法,無人有權干涉你!

但是我要告訴你,等你賺到那一百萬之後你會知道,

打工度假後你得到最珍貴的不是那一百萬,而是經歷過的磨練!

老話一句:敢衝,就是你的!沒種衝!那就待在家裡面看電視吧....

年輕人,趁年輕,努力出去犯錯吧,努力的讓自己摔倒!

別怕!安心上路~!

如果不幸上錯路被好兄弟帶走,我會多燒點紙錢給你。加油!

此篇文章於 2011-08-17 02:27 被 gt3a01 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#43)
舊
cheril cheril 目前離線
背包客

感謝: 10次/2篇
註冊日期: 2009-11-02
回覆: 爬文很久想聽聽大家的感想~出發澳洲打工感想 - 2011-08-16, 06:51

引用:
作者: 鐘豎 (原文章)
100萬
以匯率30來算
NT$1,000,002/30 = AU$33333.4
年薪要33333.4

假設來這裡工作50週
AU$33333.4/50 = AU$666.668
週薪要666.668

時薪以18塊計
AU$666.668/AU$18 = 37.037
每週需工作37.037小時以上
這些錢不包含你的住宿、伙食、交通費、稅金…等費用
只花兩週就找到工作,這也是很不容易的
花兩三個月找一份工大有人在(大概12週就沒了)
所以你每週工時至少要50~60小時以上才行
時薪還不能太低(也就是不能找黑工)
如果你沒有特殊技能…基本上,年薪台幣百萬是很難的一件事
不過其實說實在話現在大多洲最低薪資都19以上了
然後白工基本工時38小時
所以要找到這類工作的確是不難啦...應該算是基本工作
周薪破千多的大有人在
所以真的都不出去玩省吃儉用一年賺到一百萬台幣..我也不會覺得非常了不起
只會佩服那個人怎麼可以都來澳洲了還哪裡都不去只來賺錢阿...
真的意志力很堅定!!這樣也滿厲害的啦...
所以要"年薪百萬"台幣真的並不難...只是年"存"百萬的人應該就沒那麼普遍了...(雖然也非遙不可及)
但若你有二簽來個2年要存到100萬...這種就常見多了....
至於樓主的提問...這裡當然各式各樣的工作都有阿
有爽到翻也有累到翻的....各憑本事和運氣囉....
不過目前問題應該是因為
現在澳洲WH的台灣人也未免太多了吧(隨便牽一牽都會有認識~已經不覺得巧合是見怪不怪了..哈)
所以的確你就很有可能成為其餘那些找不到工作或是找到不好工作賺不到錢的人...
那樣的人也不少...不用覺得孤單XD
也有人工作雖然賺不太到錢...
但日子過得很優閒每天像度假~還是可以很享受在澳洲生活..過得很開心的
或是賺得很多~花得更多(要深度旅行本來就是很花錢的...那才是真的發WHV的本意)
所以就看你要的是甚麼吧...我是覺得開心就好
如果想太多又怕來了會後悔的人就真的不要來了吧...
反正在這裡的台灣人已經很夠多了XD而且絕對是還在持續增加中....

此篇文章於 2011-08-16 07:29 被 cheril 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#44)
舊
Anya Teng Anya Teng 目前離線
客棧之光

感謝: 394次/232篇
註冊日期: 2010-11-24
回覆: 爬文很久想聽聽大家的感想~出發澳洲打工感想 - 2011-08-16, 10:58

引用:
作者: cheril (原文章)
不過其實說實在話現在大多洲最低薪資都19以上了
然後白工基本工時38小時
所以要找到這類工作的確是不難啦...應該算是基本工作
周薪破千多的大有人在
的確是有人周薪可以破千,但這真的不是基本工作,只能說是「理想」工作.....我們韓國師傅在SYD某飯店餐廳當casual chef,平日AUD$22/per hr,假日可以double!但是一周可能只有排兩天或三天班,要擠到假日班也非常非常困難,加上是casual所以每週排班量並不穩定,所以他還是得到我們店裡兼差。所以唯一可以確定的是越往郊區走,pay符合基本工資以上的比例會越高,華人雇主就別奢望了。
回覆時引用此篇文章
(#45)
舊
greenAlice greenAlice 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2006-01-24
回覆: 爬文很久想聽聽大家的感想~出發澳洲打工感想 - 2011-08-16, 11:18

ㄜ~~

Working Holiday visa 不是拿來打工用ㄉ

建議你在台灣就把錢準備好~
去澳洲多看~多玩~多認識新的朋友.....
加加減減學英文
休息一年後
回台灣努力賺錢ㄅ

個人淺見(加減參考囉)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, 工作, 打工, 澳洲打工, 台灣, 二簽, 英文, visa, 雪梨, working, 墨爾本, 住宿, holiday

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

打工度假找伴