背包客棧自助旅行論壇
[澳門]前天剛從香港回來,抵港後一天我就從中港城撘船去澳門了。澳門有很多有看頭的地方,只是我停留的時間太短,沒去其他的兩個大島。其實心中一直很掙扎是不是該再搭機去一次ㄋㄟ,竟然只在澳門停留了六個小時,船票還不便宜喔....港澳來回要港幣310...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 澳門 >

香港-->澳門

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
temon temon 目前離線 temon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢

旅遊相簿: 1
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-06-08
香港-->澳門 - 2004-06-08, 19:56

引用:
作者: 版面管理員備註
相關討論參考
從香港(或機場)出發
1.到到尖沙嘴 2.到香港會議中心
3.到澳門
4.到深圳 5.到深圳寶安機場 6.到東莞 7.到廣州 8到廣州白雲機場

從澳門出發
1.到香港
2.到深圳 3.到廣州 4.到東莞

更多.....
前天剛從香港回來,抵港後一天我就從中港城撘船去澳門了。
澳門有很多有看頭的地方,只是我停留的時間太短,沒去其他的兩個大島。
其實心中一直很掙扎是不是該再搭機去一次ㄋㄟ,竟然只在澳門停留了六個小時,船票還不便宜喔....港澳來回要港幣310
閱讀110175次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
圈兒 圈兒 目前離線 圈兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2005-03-18
中國客運碼頭 - 2005-03-23, 15:17

4/2~4/5要去香港玩囉!
想要安排去澳門一天
我住在尖沙咀的百樂
應該是要到「中國客運碼頭」坐船吧??
而「中國客運碼頭」要怎麼去呀??
麻煩各位前輩啦~~我找好久的資料都不知道該怎麼去咧..
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
tsang_garfield tsang_garfield 目前離線
背包至尊

感謝: 63次/30篇
註冊日期: 2004-10-05
Re: 中國客運碼頭 - 2005-03-24, 09:28

引用:
作者: 圈兒
4/2~4/5要去香港玩囉!
想要安排去澳門一天
我住在尖沙咀的百樂
應該是要到「中國客運碼頭」坐船吧??
而「中國客運碼頭」要怎麼去呀??
麻煩各位前輩啦~~我找好久的資料都不知道該怎麼去咧..
從香港到澳門.可以在1)中環的港澳碼頭(即信德中心),24小時都有船, 班次很多 2)九龍的中港城(中國客運碼頭),時間由早上約7:00-晚上11:00,班次較少。由於你所住的酒店在九龍尖沙咀區,可以乘的士(HK$15.00)或走路經九龍公園前往(從百樂酒店約10鐘)。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
貓怪 貓怪 目前離線
背包客

旅遊相簿: 5
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2005-01-25
Re: 中國客運碼頭 - 2005-03-24, 18:50

引用:
作者: tsang_garfield
[..]

從香港到澳門.可以在1)中環的港澳碼頭(即信德中心),24小時都有船, 班次很多 2)九龍的中港城(中國客運碼頭),時間由早上約7:00-晚上11:00,班次較少。由於你所住的酒店在九龍尖沙咀區,可以乘的士(HK$15.00)或走路經九龍公園前往(從百樂酒店約10鐘)。
請恕我插嘴...
中環來往港澳的船時間需要更正,
4:00a.m.後要到6:00a.m.才會有船對開。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
tsang_garfield tsang_garfield 目前離線
背包至尊

感謝: 63次/30篇
註冊日期: 2004-10-05
Re: 中國客運碼頭 - 2005-03-29, 11:59

引用:
作者: 貓怪
[..]

請恕我插嘴...
中環來往港澳的船時間需要更正,
4:00a.m.後要到6:00a.m.才會有船對開。
貓怪, 我也插嘴! 那是凌晨04:00及早上06:00,只會一般的賭鬼才會上船,正當或正常的人仍在夢鄉!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Lin1981 Lin1981 目前離線
客棧之光

感謝: 460次/251篇
註冊日期: 2005-07-09
Re: re: 有沒有人(拿台灣護照)從香港玩又跑到澳門旅遊?? - 2005-07-18, 18:35

引用:
作者: eva54015
看你搭什麼船
上次我坐了大約五十分鐘
請問是在那邊坐船呢
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
suyuanteng suyuanteng 目前離線 suyuanteng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 107次/82篇
註冊日期: 2005-06-29
re: 有沒有人(拿台灣護照)從香港玩又跑到澳門旅遊?? - 2005-07-18, 20:25

信德中心的港澳碼頭

(一個不錯的私人網站)
http://www.barcaferry.com

(信德集團船務網站)
http://www.turbojet.com.hk/index_chi.htm
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
小小吳 小小吳 目前離線
背包高手

註冊日期: 2004-09-27
香港-->澳門 - 2005-07-31, 09:59

請問各位若從遊畢香港後想續遊澳門請問何種方式較便捷(有帶小孩),
旅遊香港和澳門在準備證件方面在香港使用港簽,那在澳門該辦什麼證件,
若靠台胞證可以去這兩個地方嗎,
迪士尼樂園蓋在大嶼山,這附近除了迪士尼本身的酒店外,有沒有其他的住宿地點.
謝謝.
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
kcs0294 kcs0294 目前離線 kcs0294 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-05-22
re: 從香港如何到澳門..... - 2005-07-31, 10:57

從香港去澳門可以坐船和飛機,
不過一般都是坐船去比較多,
因為飛機票貴很多。
另外去澳門只要用中華民國護照就可以辦理三十天的落地簽證,
就是入境澳門時填寫入境申請單即可,
如果要再入境香港要注意您的港簽次數是否足夠,
因為從香港去澳門就算是出境香港了。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
倫敦秋天 倫敦秋天 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 6
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2005-06-25
Re: re: 從香港如何到澳門..... - 2005-08-01, 12:07

引用:
作者: kcs0294
因為飛機票貴很多。
可由澳門一樣搭船直達香港機場後直接回台, 就不算再入境香港一次了
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
ernie ernie 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-05-29
Re: re: 從香港如何到澳門..... - 2005-08-02, 09:18

引用:
作者: kcs0294
因為飛機票貴很多。

飛機?? 好像只有直升機耶.......
在我小時候已經聽媽媽說直升機票比船票貴十倍,所以呢,還是坐船好。
航程大概一個小時左右吧!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
ptto ptto 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-08-13
過境香港時 到澳門 - 2005-08-13, 20:16

請問各位
我九月中要從台北到倫敦唸書 去程會過境香港 可以落點 我想到澳門去看展覽 當天晚上就回香港機場轉機到倫敦 查了飛船的相關資訊 很心動 但不知道自己那一大箱托運行裡該如何處置 翻閱前人坐飛船往深圳的經驗 好像說櫃檯會收取行李條 直接把行李從機上托到船上去 這樣掉行李的風險不是變得更大了嗎??? 又到澳門外港碼頭後 有沒有可以寄行李的地方呀 還是一定要到澳門機場才能寄行李??? 而 我這樣的進出方式 是不是無須申請港簽? 這樣的進出方式在實行上是否有窒礙難行之處? 煩請有經驗的前輩指點 謝謝!!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
流浪漢

re: 過境香港時 到澳門 - 2005-08-19, 19:24

引用:
作者: 掟壞人
把行李放在香港機場便行了,有行李寄存服務的。
謝謝至尊的回覆 可是我查網路 香港機場寄行李的地方在離境大廳 然坐飛船不用在香港通關 故我沒辦法走到那裡寄行李 這就是為時麼我很擔心...... 而且也不知道澳門碼頭是不是有寄行李的地方..... 請問有人走過我這種行程嗎? 煩請給我建議...謝謝
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
awa awa 目前離線 awa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

旅遊相簿: 169
感謝: 79次/60篇
註冊日期: 2005-03-29
Re: re: 過境香港時 到澳門 - 2005-08-20, 15:15

引用:
作者: ptto
謝謝至尊的回覆 可是我查網路
1)香港機場寄行李的地方在離境大廳 然坐飛船不用在香港通關 故我沒辦法走到那裡寄行李 這就是為時麼我很擔心......

2)而且也不知道澳門碼頭是不是有寄行李的地方.....

請問有人走過我這種行程嗎? 煩請給我建議...謝謝
1)對,妳不用過海關
if 行李不重的,可帶至澳門(專人拿上船的,但下船后要自己拿)

2) 有
地下一出關,就看到了 (二樓的存放處,較便宜,if 妳不是 1 or 2 hrs 之內回去)
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
流浪漢

re: 過境香港時 到澳門 - 2005-08-31, 08:25

謝謝大家的幫忙
我詢問了香港機場-港澳碼頭的飛船公司 得到的答覆中文摘要如下:
1.HK國際機場與澳門間的飛船服務 只提供給"過境"旅客--(這意味著完全不需要香港簽證?)
2.從HK國際到澳門: 不需要通關 行李員會幫你領行李 你可以在候船大廳檢查你的行李有無被取下
3.澳門回香港: 要確定下班飛機的航空公司是否有在香港海天碼頭設櫃 這樣才可以直接CHECK-IN 當然 跟平常搭機一樣 要在2小時前CHECK-IN 可在船公司網頁上查詢到設櫃的航空公司
4.星期一到星期日的航班刻表
5.可以預定船票 不過不能退票或取消
6.船公司網址
7.問候語

原文如下:

Dear Sir / Madam,

Please be advised that TurboJET Sea Express operate ferry service between Hong Kong International Airport and Macau ONLY FOR TRANSIT passengers. The journey time between Hong Kong International Airport and Macau normally take 45 mins.

For air to sea transfer passengers should proceed to the TurboJET Sea Express Air to Sea Transfer Desk located at level 5 of Hong Kong International Airport for registration procedures upon their arrival and they are NOT REQUIRED to go through the Hong Kong Immigration and Custom. The counter closing time is 30 minutes for passengers without check-in baggage and 60 minutes for passengers with check-in baggage. After registration, our staff would handle baggage for passengers and passengers would be required to go to the Transit Hall for baggage identification before proceeding to SkyPier for departure by bonded bus.

For sea to air transfer passengers should proceed to the TurboJET Sea Express Transfer Desk located at Macau Ferry Terminal. The counter closing time is 30 minutes before sailing time. Please also check for the availability of airline check-in facilities at SkyPier prior to ticket purchase if passengers require TurboJET Sea Express Sea to Air transfer service for their return trip from Macau to HKIA. Airline information is also available on our website. Also passenger should arrive 2 hours at the SkyPier before flight departure for airline check-in procedure.

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=56835
HK International Airport -> Macau
8S122 11:50
8S123 15:30
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=56835
8S124 18:15
8S125 21:15

Macau -> HK International Airport

8S211 10:00
8S212 13:00
8S213 16:40
8S214 19:30

This sailing schedule available from Monday to Sunday.

Please be advised that passenger may reserve ticket in advance. For ticket reservation, beside purchase ticket send email to reservation@turbojet.com.hk or send toll free fax 800 1628 1628. Please be advised that all the ferry tickets and confirmed reservation, are valid only for sailing on date and at time states, no refund or cancellation was allowed.

You may also visit our website at www.turbojetseaexpress.com.hk for more up to date schedule and fare informations.

We look forward to be of service to you in the near future.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
香港, 澳門, 香港到澳門, 澳門機場, 港幣

相似的主題

主題工具