背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]請問有經驗的大大們~ 這幾年去日本自助都局限關西這個區塊,今年11月初到東京探親1天,金澤2天,京都奈良4天而我的問題是~1.東京進大...在成田機場到品川需要換線?4.如果想去金澤,但因為北陸不能算JR東西日本範圍內,這樣交通會很不方便?麻煩各位有經驗大大指導一番,感恩!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本綜合 >

【交通】 從東京到金澤到京都

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
tender_moon tender_moon 目前離線
背包客

旅遊相簿: 8
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-09-29
從東京到金澤到京都 - 2011-08-07, 20:51

請問有經驗的大大們~
這幾年去日本自助都局限關西這個區塊,今年11月初到東京探親1天,金澤2天,京都奈良4天
而我的問題是~
1.東京進大阪出的機票真的會比同一個點進出貴上$5000左右?

2.這樣跨區該怎樣搭乘交通工具會比較省錢省時間?(有可能刪掉金澤)
預計方案A.從東京搭夜行車到京都 B.搭乘新幹線到京都

3.關於東京的部份,因為親人住在品川,在成田機場到品川需要換線?

4.如果想去金澤,但因為北陸不能算JR東西日本範圍內,這樣交通會很不方便?

麻煩各位有經驗大大指導一番,感恩!
閱讀2367次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
小魔女christine 小魔女christine 目前離線
客棧之光

感謝: 818次/675篇
註冊日期: 2008-09-06
回覆: 從東京到金澤到京都 - 2011-08-07, 22:59

引用:
作者: tender_moon (原文章)
請問有經驗的大大們~
這幾年去日本自助都局限關西這個區塊,今年11月初到東京探親1天,金澤2天,京都奈良4天
而我的問題是~
1.東京進大阪出的機票真的會比同一個點進出貴上$5000左右?

2.這樣跨區該怎樣搭乘交通工具會比較省錢省時間?(有可能刪掉金澤)
預計方案A.從東京搭夜行車到京都 B.搭乘新幹線到京都

3.關於東京的部份,因為親人住在品川,在成田機場到品川需要換線?

4.如果想去金澤,但因為北陸不能算JR東西日本範圍內,這樣交通會很不方便?

麻煩各位有經驗大大指導一番,感恩!
1) 成田機場搭 NEX , 可以直接到品川車站. 請 check 車班時間.
2) 成田機場搭 成田快速 (空港往逗子或大船方面) 也有停品川站.
3) 我比較懶, 所以我會買張 JR rail pass (28300円) , 從成田機場到品川; 從品川搭新幹線到京都, 從京都搭 JR 到金澤,奈良
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
email email 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-02-27
回覆: 從東京到金澤到京都 - 2011-08-08, 15:32

我剛好有事要去石川一趟

東京到石川有2種路徑,東北跟關西

看你想走哪一邊,我都是走東北車費約13100左右(新幹線加特急指定)

如果走關西就大概16000上下比較貴一點

當然飛機可以接受的話..23000左右到小松

玩一點不一樣的..夜間巴士..5000就有(之前還蠻常搭的)背包客其實也不少

好像少回答了些..品川上車,到越後湯澤換特急就可以到石川了,如果是冬天來還可以一路滑雪滑到翻(一出站就有滑雪場)
我之前常常這樣..連旅館我都是當地到了才找 (現在長住東京快10年了)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
東京, 京都, 日本, jr, 大阪

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 東京<=>大阪京都交通方式討論(新幹線/夜行巴士) ken 日本關東 142 2014-02-03 06:03
【交通】 請問日本東京到京都的交通(新幹線)~愈詳細愈好! miaria 日本關東 25 2013-04-17 10:03
【交通】 兩個大人帶三個小朋友從迪士尼到京都需要先買新幹線車票嗎? sapphira 日本關東 5 2011-06-18 09:47
【交通】 請問東京到京都之間的交通問題 asanuma 日本關西 2 2008-02-08 17:23

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

日本自助找伴區

日本廣告區