背包客棧自助旅行論壇
[印度]我計畫明年2/1~10前往北印,並以火車為交通工具,我想請教各位旅遊經驗豐富的背包客幾個關於印度國鐵周遊券的問題:1.買了印度國鐵周遊...仍需要事先訂位?2.買了國鐵周遊券,是否保證有位子?3.在國鐵周遊券的有效期限內,坐車還要另外付錢嗎?4.台灣買得到印度國鐵周遊券嗎?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 南亞 > 印度 >

【交通】 請教印度國鐵周遊券(IndRail Pass)幾個問題

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
lhjtw lhjtw 目前離線
背包客

感謝: 7次/2篇
註冊日期: 2007-12-05
請教印度國鐵周遊券(IndRail Pass)幾個問題 - 2007-12-08, 16:40

我計畫明年2/1~10前往北印,並以火車為交通工具,我想請教各位旅遊經驗豐富的背包客幾個關於印度國鐵周遊券的問題:

1.買了印度國鐵周遊券(IndRail Pass),是否仍需要事先訂位?
2.買了國鐵周遊券,是否保證有位子?
3.在國鐵周遊券的有效期限內,坐車還要另外付錢嗎?
4.台灣買得到印度國鐵周遊券嗎?
閱讀4798次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
care793 care793 目前離線 care793 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

旅遊相簿: 8
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-04-07
有達人買過印度火車通行票? - 2008-04-11, 00:02

問題一.這票可以在台灣買嗎?
問題二.買了這票到哪都行嗎?
問題三.不限次數是嗎?
問題四.買哪個等級座位較經濟又比較安全些?
請告訴我這菜鳥
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
care793 care793 目前離線 care793 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

旅遊相簿: 8
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-04-07
回覆: 有達人買過印度火車通行票? - 2008-04-13, 01:47

好像都沒人買過丫......
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
KolaPink KolaPink 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 4
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2005-12-27
回覆: 有達人買過印度火車通行票? - 2008-04-14, 11:37

引用:
作者: care793 (原文章)
問題三.不限次數是嗎?
請告訴我這菜鳥
問題一:這我不太清楚
問題二:對
問題三:對(我記得有周票跟月票)
問題日:要經濟就買SL,要安全就買3A

之前我們有想要買通行票..
可是比較了一下,根本沒有比較便宜...
因為並不是每天都在坐火車移動..

或許你可以去火車站買票時記得估一下價格...
如果划算再買囉...
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
cm cm 目前離線 cm 已通過手機驗證. 門號所屬國家:India
客棧之光

感謝: 95次/74篇
註冊日期: 2005-05-05
回覆: 有達人買過印度火車通行票? - 2008-04-16, 00:18

care793,
通行票叫Indrail passes,
詳細情形請看以下連結:http://www.indianrailways.gov.in/tourist/int_tou_bureau_idx-1.htm
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
bobby2003 bobby2003 目前離線
客棧之光

感謝: 46次/37篇
註冊日期: 2007-02-10
回覆: 請教印度國鐵周遊券(IndRail Pass)幾個問題 - 2009-02-10, 21:06

引用:
作者: lhjtw (原文章)
我計畫明年2/1~10前往北印,並以火車為交通工具,我想請教各位旅遊經驗豐富的背包客幾個關於印度國鐵周遊券的問題:

1.買了印度國鐵周遊券(IndRail Pass),是否仍需要事先訂位?
2.買了國鐵周遊券,是否保證有位子?
3.在國鐵周遊券的有效期限內,坐車還要另外付錢嗎?
4.台灣買得到印度國鐵周遊券嗎?

1, 不用事先订位,可以拿这个通票随时坐车,自己上车找座位。但是实际情况是,很多热门线路如果不事先订位,很难找到座位。所以建议事先订位,不花预定费。
2,如果在旅行之前就提早预定位置,可以保证有位置的。一般开放订票是2个月之前。
可是如果买提到通票,可以提早到6个月开始订票吧。(要确认,但是提早2个月时可以的。)
3,完全不要付其他费用了,而且如果你坐高级火车,如首都特快夜车,从德里到加尔各答,孟买,金奈,班加罗尔等地,和德里到周边的区间特快,例如阿格拉,斋普尔等里,车上的免费餐,比飞机餐好好吃精美,这些都是不要钱的。而欧洲的铁路通票,坐夜火车和高级车都是要补钱的,非常不划算,不好用。
4,在台湾没有代理商。一般在网上买好,然后可以寄给你。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
客棧之光

回覆: 有達人買過印度火車通行票? - 2009-02-10, 21:18

引用:
作者: care793 (原文章)
問題三.不限次數是嗎?
請告訴我這菜鳥
问题一,楼上已经答了。
问题二,只要是印度国铁,都可以坐。
问题三,不限次数。
问题四,最贵的就是一等空调,包间的,很舒服,就是太贵,不推荐。
中等价格的(是一等空调的半价),就是可以睡上下铺,和空调座位的火车。
当然上中下铺的火车也可以坐。推荐,一般都是印度中产阶级坐,有修养。
最便宜的,就是没有空调的卧铺和普通座位。一般印度平民坐,有点吵。

建议大家多坐首都特快夜车和区间特快火车。
例如德里到加尔各答往返的高级车,AC Tier2(就是上下铺车厢,没有中铺,比较宽敞)
单程票价就是50美元左右,往返100美元。德里到孟买的首都特快也是往返100美元。

如果你买一个20天的200美元的火车通票(就是ACTier2),你就从德里往返加尔各答和孟买,你就赚回本了。
其他的地方,例如德里到阿格拉区间特快,往返20美元,德里到斋普尔往返也是20美元。

如果你多多搭乘首都特快,基本上都有赚的。而且坐火车,可以节约一晚上的酒店,而且高级火车非常舒服,高级饭菜免费供应。在印度,高级火车都是有钱人坐的,所以你也可以感受当有钱人的感觉。吃完饭,不要忘记给收盘子的服务生,20到30Rs的消费哦。
多多坐首都特快,可以使原本很艰难的旅行,变得优雅和容易了。没有人骚扰你,安全,安心,食物也好,也可以睡好,还节约了酒店钱。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
客棧之光

回覆: 有達人買過印度火車通行票? - 2009-02-10, 21:25

引用:
作者: KolaPink (原文章)
問題一:這我不太清楚
問題二:對
問題三:對(我記得有周票跟月票)
問題日:要經濟就買SL,要安全就買3A

之前我們有想要買通行票..
可是比較了一下,根本沒有比較便宜...
因為並不是每天都在坐火車移動..

或許你可以去火車站買票時記得估一下價格...
如果划算再買囉...
如果你坐那些普通的express mail车,那还真是没有比较便宜哦。
可是如果你多多坐首都特快,那就会比较划算了。而且还包饭,睡得也好,高级感觉。
那哪天,在火车站,一冲动,任意上哪一趟车都没有问题,都不用补交任何费用。

当然你要是去小乡下,火车没有火车超级少的,那还是单独买票吧。

我觉得通票适合到大城市游玩,短时间想对印度有个大概印象的人,而且想花不多的钱,多多坐高级首都特快火车的人,比较适用。

首都特快也有到金奈和班加罗尔的,但不是每天都有。还有到大吉岭附近的,克斯米尔附近等。如果你是想以首都为中心旅游,去南方只是去大城市,那比较合适。
如果你都是去南方小地方,那根本没有高级首都特快,火车票单买会便宜很多哦。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
客棧之光

回覆: 有達人買過印度火車通行票? - 2009-02-10, 21:26

引用:
作者: cm (原文章)
care793,
通行票叫Indrail passes,
詳細情形請看以下連結:http://www.indianrailways.gov.in/tourist/int_tou_bureau_idx-1.htm
反正我就觉得CM是我们客栈之光,又热心,又聪明,经验还超级多。
赞。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
snoopylinda snoopylinda 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-11-28
回覆: 有達人買過印度火車通行票? - 2009-03-14, 22:40

引用:
作者: bobby2003 (原文章)
反正我就觉得CM是我们客栈之光,又热心,又聪明,经验还超级多。
赞。

大家好:
我想從加爾各--->GAYA----> 瓦拉那西後 再回加爾各答
請問這樣有火車週遊劵可買嗎?
如有 可否教我如何購買, 謝謝!!!

Linda
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
客棧之光

回覆: 有達人買過印度火車通行票? - 2009-03-14, 23:20

引用:
作者: snoopylinda (原文章)
大家好:
我想從加爾各--->GAYA----> 瓦拉那西後 再回加爾各答
請問這樣有火車週遊劵可買嗎?
如有 可否教我如何購買, 謝謝!!!

Linda
各段单独买就好了。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
snoopylinda snoopylinda 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-11-28
回覆: 有達人買過印度火車通行票? - 2009-03-15, 00:03

引用:
作者: bobby2003 (原文章)
各段单独买就好了。
Dear Bobby:
您好!!!
謝謝妳的資訊, 瞭解了!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉